TB прививка для ребенка по возвращению?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

М@ш@
Уже с Приветом

Re: TB прививка для ребенка по возвращению?

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:А почему Вы навязываете свои взгляды другим, позвольте полюбопытствовать?
Что значит "навязываете"? Мы на общественном форуме, вообще-то, где каждый высказывает свое мнение.
Ой, что это Вы так низко опустились, со мной разговариваете?

Идея в том, что Вы, как мне кажется, выступаете против всяких проверок для всех, а не только для тех, кто придерживается таких взглядов, как Вы.
Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Zuk wrote:Узи+ кровь это не "тест на дауна" а СКРИНИНГ - тест, кого надо направлять на Амнио.
В нашем случае до амнио не дошло. Мы обломали врача уже после анализа крови.
Araks wrote:3. Неизвестно какая будет степень инвалидности (если будет вообще). Среди инвалидов полно ученых, художников и просто замечательных людей. Так что вам надо как-то определиться, при какой степени инвалидности людей можно убивать, а при какой - нет. Тут опыт спартанцев и фашистов может оказаться бесценным.
с СД максимум - это закончить среднюю школу. И это очень хороший результат, не все достигнут.
О каких ученых мы говорим?
Я говорил про инвалидов вообще.
А про СД очень рекомендую хороший фильм "I am Sam" http://en.wikipedia.org/wiki/I_Am_Sam
Спите живее, нам нужны подушки!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

М@ш@ wrote: Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
Вот тут они молодцы, не в плане сводничества(у них это мицва, а людям жить потом), а в плане using the science.
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

В нашем случае до амнио не дошло. Мы обломали врача уже после анализа крови.
:ROFL:

злобный врач строил злобный заговор?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Zuk wrote: с СД максимум - это закончить среднюю школу. И это очень хороший результат, не все достигнут.
О каких ученых мы говорим?
Я говорил про инвалидов вообще.
А про СД очень рекомендую хороший фильм "I am Sam" http://en.wikipedia.org/wiki/I_Am_Sam
Ахтунг! Наперстки! У него не было Дауна.
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

М@ш@ wrote:
Araks wrote:
М@ш@ wrote:А почему Вы навязываете свои взгляды другим, позвольте полюбопытствовать?
Что значит "навязываете"? Мы на общественном форуме, вообще-то, где каждый высказывает свое мнение.
Проблемы с самооценкой? Могу порекомендовать хорошего русскоязычного психолога. :-)
Идея в том, что Вы, как мне кажется, выступаете против всяких проверок для всех, а не только для тех, кто придерживается таких взглядов, как Вы.
Я вообще не против никаких проверок.
Я против роботизации врачей, против поголовщины в любом ее проявлении.
Врач должен быть прежде всего нравственной личностью и знать, что перед ним живой человек и те ошибки, которые я могу себе позволить, работая за компом, он не может позволить себе, работая с людьми. Поэтому он и получает в 2-3 раза больше меня.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Araks wrote:
Проблемы с самооценкой? Могу порекомендовать хорошего русскоязычного психолога. :-)
Вы так старались опуститься до моего культурного уровня, что немного переборщили и опустились ниже.
Вообще, я у Вас в игноре. Вы уже забыли?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

М@ш@ wrote:
Araks wrote:
М@ш@ wrote:
Araks wrote:
Вы так старались опуститься до моего культурного уровня, что немного переборщили и опустились ниже.
Вообще, я у Вас в игноре. Вы уже забыли?
Ой, я вас с Лидой перепутал и в результате таки опустился, каюсь. Сейчас исправлю.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Araks wrote: По результатам анализа крови сказали, что это может быть знаком того, что ребенок даун и надо сделать специальное узи. После узи сказали, что да, вероятность рождения дауна есть и рекомендуют делать аборт. Но даун ни у кого не родился.
Посмотрев, однако, на тесты.
http://www.ds-health.com/prenatal.htm

После положительного крови вероятность рождения дауна у 35-летней женщины меньше 2%. Даже у 45-летней эта вероятность равна всего лишь 20%.
(не говоря что тест этот а ля попадание пальцем в небо - такое высокое false negative, что 20% даунов не регистрируется)

Необходимо иметь выборку из знакомых с проложительным анализом > 50 штук, чтобы статистически получился один даун.

Про вероятности узи не говорится, но
However, not every parent may have access to an ultrasound technician certified in measuring the nuchal translucency, so her risk factors will be calculated without this measurement.
т.е. в этом случае заключения будут субъективными

А также:
However, these markers as a sign of Down syndrome are still controversial, and parents-to-be should keep in mind that each marker can also be found in a small percentage of normal fetuses. In early 2001, a study (Smith-Bindman, 2001) was published that looked at all of the previous studies on this topic. The authors concluded that "[these markers] could not discriminate well between unaffected fetuses and those with Down syndrome."
Почему можно говорить пациентам "вероятно рождение дауна", но нельзя сказать насколько вероятно, а также нельзя объяснить что узи тест является противоречивым? "Наука", однако...
Ксю wrote:
Araks wrote:А теперь подумайте, почему я должен иметь знания о прививках, тестах, вероятности тех или иных заболеваний, после тех или иных тестов, и т.д.? Почему каждый раз собираясь по какому-то поводу к врачу, я должен делать домашнее задание, чтобы знать чуть ли не больше врача?
Потому что ето ваше здоровье, ваша жизнь, ваши деньги, наконец. Почему вы покупая машину месяц на форуме выспрашивали какая лучше, а заказывая тест у врача даже не поинтересовались на кой он вам сдался?
Врач работает к сожалению как used car dealership...
Last edited by IContentProvider on 21 Oct 2010 18:57, edited 3 times in total.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
М@ш@ wrote: Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
Вот тут они молодцы, не в плане сводничества(у них это мицва, а людям жить потом), а в плане using the science.
Как насчет процентного соотношения разводов в случае шидуха и обычного светского знакомства? :wink:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:
Как насчет процентного соотношения разводов в случае шидуха и обычного светского знакомства? :wink:
Вы решили сравнить сложность юридического развода с легкостью получения Гет? :D
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote:Как насчет процентного соотношения разводов в случае шидуха и обычного светского знакомства? :wink:
Нет, я о стабильности браков.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:
Araks wrote:Как насчет процентного соотношения разводов в случае шидуха и обычного светского знакомства? :wink:
Нет, я о стабильности браков.
Их стабильность очень часто - это печальный результат приведенного выше.
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

IContentProvider wrote:Посмотрев, однако, на тесты.

После положительного крови вероятность рождения дауна у 35-летней женщины меньше 2%.
Я думаю, эта вероятность меньше, чем вероятность того, что ребенок станет космонавтом. А теперь представьте себе, какой стресс переживает беременная женщина, когда ей говорят, что есть вероятность рождения дауна. :angry:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote:

После положительного крови вероятность рождения дауна у 35-летней женщины меньше 2%.
Я думаю, эта вероятность меньше, чем вероятность того, что ребенок станет космонавтом. А теперь представьте себе, какой стресс переживает беременная женщина, когда ей говорят, что есть вероятность рождения дауна. :angry:
Слово "вероятность" само по себе в этом случае не играет роли, БЕЗ указания процента вероятности. А риск знать надо.
Искренне Ваша Хвостка.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Araks wrote:

Вы уперто ходите по своему кругу.

Вероятность рождения Дауна - ЕСТЬ ВСЕГДА. Независимо от теста, от возраста. Она есть, и это известный факт.
И беременная женщина особенно изза этого не переживает - проверено.

Скрининг не призван дать ответ "даун - не даун". Он дает ответ "нужно амнио - не нужно".
И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Araks wrote: А теперь представьте себе, какой стресс переживает беременная женщина, когда ей говорят, что есть вероятность рождения дауна. :angry:
Totally self-inflicted. Вы упомянули, что ваша семья и все остальные семьи, о которых вы рассказали, очень религиозные. А также доказали нам, что аборт даже с гарантированным синдромом Дауна - это убийство, на которое вы никогда не пойдете. Тогда зачем вообще было ходить на screening, если в любом случае рожать? Тогда почему стресс, если заранее готовы и согласны стать родителями ребенка с Дауном?
Искренне Ваша Хвостка.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Ну вот опять, начали о прививках а закончим евреями и Сарой Палин :D
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Romson wrote:Ну вот опять, начали о прививках а закончим евреями и Сарой Палин :D
А Сару за что? :lol:
Искренне Ваша Хвостка.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Zuk wrote:
Araks wrote: Я думаю, эта вероятность меньше, чем вероятность того, что ребенок станет космонавтом. А теперь представьте себе, какой стресс переживает беременная женщина, когда ей говорят, что есть вероятность рождения дауна. :angry:
Вероятность рождения Дауна - ЕСТЬ ВСЕГДА. Независимо от теста, от возраста. Она есть, и это известный факт.
Вероятность задохнуться воздухом тоже ЕСТЬ ВСЕГДА. Но ни одному доктору не придет в голову пугать этой "вероятностью" пациентов и рекомендовать им кислородную маску.
(наивные пациенты-нематематики на простом языке думают, что просто "вероятность" означает "большую вероятность" - вот такая игра слов).
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

IContentProvider wrote:
Zuk wrote:
Araks wrote: Я думаю, эта вероятность меньше, чем вероятность того, что ребенок станет космонавтом. А теперь представьте себе, какой стресс переживает беременная женщина, когда ей говорят, что есть вероятность рождения дауна. :angry:
Вероятность задохнуться воздухом тоже ЕСТЬ ВСЕГДА. Но ни одному доктору не придет в голову пугать этой "вероятностью" пациентов и рекомендовать им кислородную маску.
(наивные пациенты-нематематики на простом языке думают, что просто "вероятность" означает "большую вероятность" - вот такая игра слов).

а вы уверены, что доктора этим пугают?? :pain1: Мои наблюдения вокруг показывают обратное.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

IContentProvider wrote:
Zuk wrote:
Давайте разделять понятия "пугать" и "пациент не понимает о чем идет речь". Может такому пациенту вообще лучше дома сидеть? Потому как он будет пугаться от одного вида врача.
У вас все получится!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Romson wrote:
venka wrote: Обвинения во лжи, уважаемый, надо доказывать.
только после вас, вы еше ни одного своего лoзунга не доказали 8)
Лозунги это у вас. Я выражаю общепризнаную в научном сообществе точку зрения. :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:
Вертихвостка wrote:
Araks wrote:2. "Вring to the world" этого ребенка или нет, вопрос не стоит, ребенок уже в этом мире. Вопрос стоит убить его или нет.
Пока не рожден - нет.
На этом пункте мы с вами разошлись, а он ключевой. Дальше дискутировать бесполезно. Вы будете правы со своей ТЗ, я - со своей.
"Духовные люди - особые люди,
Для них сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны,
И даже хвост - с другой стороны."
(Б.Г.)
Всё на свете загадка и враки.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать. Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. А когда врач сказал про вероятность и необходимость дальнейшего обследования, то был послан. В случае со знакомымы, женщина решила, что раз врач говорит надо, значит надо.

Return to “Здоровье”