Пенсии госслужащих - камень на шее налогоплательщиков

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: Пенсии госслужащих - камень на шее налогоплательщиков

Post by Килькин »

oshibka_residenta wrote:
Килькин wrote:
oshibka_residenta wrote: Наверное, пожарники бывают и чем другим заняты, но лично я видел только это так что от своих слов не отказываюсь.
А может, и пожаров вообще не бывает, вы же их не видели?
Если значение слова "в основном" вам не понятно, могу только посоветовать почитать wiki или нанять репетитора по этому слову.

Пример:
в основном на работе я роботаю, а иногда пишу в Политику.
Спасибо.
Видите какая штука, вы пишете не о том, чем в основном пожарники занимаются, а о тех их занятиях, которые вы видели. Это вы сами написали, не я.
И если у вас есть вопросы по поводу вами же написанного текста, я с удовольствием на них отвечу.
[del]
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Т.е. возражение, что моя выборка нерепрезентивная? Может быть. Все же я настаиваю, что пожарники не тушат пожар 50% рабочего времени. Дай бог если они это делают 0.1%. Т.е. конечно, чем меньше тем лучше, но я ведь про то, что "чем меньше тем лучше" и не спорю.
Или у кого найдется наглости сказать, что пожарники 50% времени заняты тушением пожаров?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

oshibka_residenta wrote:Т.е. возражение, что моя выборка нерепрезентивная? Может быть. Все же я настаиваю, что пожарники не тушат пожар 50% рабочего времени. Дай бог если они это делают 0.1%. Т.е. конечно, чем меньше тем лучше, но я ведь про то, что "чем меньше тем лучше" и не спорю.
Или у кого найдется наглости сказать, что пожарники 50% времени заняты тушением пожаров?
Зашел на форум пожарников, где они обсуждают сколько вызовов у них в среднем в год. Цифры разнятся и ес-но зависят от величины дистрикта и т.п:
140 to 160 per year.
ours is about 300 fire calls and about 400-500 medical calls
we average around 450 runs a year.thats fire and medical.we had 5 runs yesterday.
AVERAGE 50 - 60 A MONTH ABOUT 650 - 700 A YEAR
На вашу из пальца высосанную статистику "Дай бог если они это делают 0.1%" - никак не похоже.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:Т.е. возражение, что моя выборка нерепрезентивная? Может быть. Все же я настаиваю, что пожарники не тушат пожар 50% рабочего времени. Дай бог если они это делают 0.1%. Т.е. конечно, чем меньше тем лучше, но я ведь про то, что "чем меньше тем лучше" и не спорю.
Да вы подьезжайте в Лос Анжелес/Сан Диего в fire season. Там не 50%, там круглосуточно.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Lateralus wrote:
Зашел на форум пожарников, где они обсуждают сколько вызовов у них в среднем в год. Цифры разнятся и ес-но зависят от величины дистрикта и т.п:
140 to 160 per year.
ours is about 300 fire calls and about 400-500 medical calls
we average around 450 runs a year.thats fire and medical.we had 5 runs yesterday.
AVERAGE 50 - 60 A MONTH ABOUT 650 - 700 A YEAR
На вашу из пальца высосанную статистику "Дай бог если они это делают 0.1%" - никак не похоже.
По порядку величины похоже:
150 в год = 1 раз в 2 дня = 2* 8 часов ~5%. Если еще учесть их Overtime (добрых 50%) и расделить на кол-во машин в части, то то на то и получится. Да и ладно, я сегодня очень добрый. Пусть не 0.1% а целых 1% . Что это меняет.

А то что у них medical calls больше чем Fire calls? Ну так имменно это мне и не нравится в том числе. А также 450 runs за испуганными кошками. Мне кажется, что платить median 190K за борьбу с кошками многовато. И это не включая пенсия 100% от этих 190К.

А уж не говорю о том что на форуме и не то можно написать: я сегодня написал 100 тысяч миллионов линий кода. Не верите? Как так, на форуме же написано.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Нет, все же 0.1%

Here are the last 15 calls(Sept'08-March'09) in Mtn. View that involved some type of fire over the past 6 months, with most of 13 occurring outside of any of the fire fighters' REM sleep

http://www.mv-voice.com/news/show_story.php?id=1391

Заранее извиняюсь что это не ссылка на форум пожарников где у них "было 100 тысяч миллионов вызовов вчера".
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

oshibka_residenta wrote:Нет, все же 0.1%

Here are the last 15 calls(Sept'08-March'09) in Mtn. View that involved some type of fire over the past 6 months, with most of 13 occurring outside of any of the fire fighters' REM sleep

http://www.mv-voice.com/news/show_story.php?id=1391

Заранее извиняюсь что это не ссылка на форум пожарников где у них "было 100 тысяч миллионов вызовов вчера".

Ваша цитата взята из коментария к статье, Posted by Nelson, a resident of the Blossom Valley neighborhood, on Apr 17, 2009 at 9:24 pm? А кто такой Nelson, a resident of the Blossom Valley neighborhood? Ему можно доверять? :pain1:
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

oshibka_residenta wrote:А уж не говорю о том что на форуме и не то можно написать: я сегодня написал 100 тысяч миллионов линий кода. Не верите? Как так, на форуме же написано.
А... решили тему до маразма довести? Ну удачи...
oshibka_residenta
Уже с Приветом

MAKAPOB wrote:
Ваша цитата взята из коментария к статье, Posted by Nelson, a resident of the Blossom Valley neighborhood, on Apr 17, 2009 at 9:24 pm? А кто такой Nelson, a resident of the Blossom Valley neighborhood? Ему можно доверять? :pain1:
Кто он - не важно. Важно что он привел проверяемые факты, в отличие от ... И цифры разумные. Сходятся, например, с тем что указано у http://www.sccfd.org/fire_associates.html которые ездят на все более-менее серьезное по всей county
http://fascv.blogspot.com/
(We are a volunteer group that provides canteen and rehab support at all multiple-alarm fires in the Santa Clara Valley.
)
Они указывают:

2009 74 (total runs) 17 (county runs) - не знаю что такое total run, но если даже взять 74, а не 17 для county, в которой живет 1.7 млн человек, то сами понимаете.

Официальную статистику найти трудно по одной простой причине: эта правда пожарникам не нужна. Иначе бы они ее написали на первой странице ( своего сайта).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:
MAKAPOB wrote: И "ошибка-реидента" в критических сучаях будет истерически звать на помощь тех самых пожарных и полицейских, в которых он так смачно плюнул несколькими постами выше.
В критических случаях буду звать, конечно. Но В ОСНОВНОМ пожарники заняты другим.

Эпизод 1.
Господа.
Вы совсем не от том спорите. Дело не в том или пожарники или учителя получают больше чем оно того стоит. Дело в том что оплата труда должна быть открытой и если нужен пожарник сегодня - то и платить ему надо сегодня. А не половину сегодня - а половину в виде пенсии через 20 лет. Вот если бы платили все сейчас и монетизировали эти будущие пенсии - то народ бы начал задумываться на тему " а не слишком ли жирно получается".

А сколько платить - рынок должен решать. Если на место будет куча желающих - то уровень оплаты надо снижать. Только вот не принято это почему то.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

190k?

Salary.com
Fire Fighter - U.S. National Averages

Benefit Median Amount % of Total
Base Salary $41,060 69.1%
Bonuses $0 0.0%
Social Security $3,141 5.3%
401k / 403b $1,560 2.6%
Disability $411 0.7%
Healthcare $6,103 10.3%
Pension $2,053 3.5%
Time Off $5,054 8.5%
Total $59,381 100%
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

Кудрин: "возраст выхода на пенсию (в России) может быть повышен для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет."

До 60 и старше
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

oshibka_residenta wrote: Эпизод 3.
Соседи вызвали скорую. Приехали: скорая, пожарники, две машины полиции (Зачем?). Через 20 минут все кроме полиции уехали обратно. Полицейские еще час пиз обсуждали свою героическую специальность.
Ну, тут все просто. Все из них обучены оказанию первой помощи. Наверное звонок был с подозрением на сердечный приступ или что-то вроде. Выехали все, кто первый доберется, поддерживает по мере сил, до приезда врачей.

По поводу кошек - ну надо же их чем-то занять, если народ гореть не хочет :lol: . Позвонил человек 911, надо реагировать. Ну и не врачам же с полицией по деревьям лазить. Интересно, во сколько представление обошлось хозяину...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sluh wrote:
oshibka_residenta wrote: Эпизод 3.
Соседи вызвали скорую. Приехали: скорая, пожарники, две машины полиции (Зачем?). Через 20 минут все кроме полиции уехали обратно. Полицейские еще час пиз обсуждали свою героическую специальность.
Ну, тут все просто. Все из них обучены оказанию первой помощи. Наверное звонок был с подозрением на сердечный приступ или что-то вроде. Выехали все, кто первый доберется, поддерживает по мере сил, до приезда врачей.

По поводу кошек - ну надо же их чем-то занять, если народ гореть не хочет :lol: . Позвонил человек 911, надо реагировать. Ну и не врачам же с полицией по деревьям лазить. Интересно, во сколько представление обошлось хозяину...
Пожарные вообще то - сезонная работа, особливо ежели зима со снегом. Ну не горят леса зимой, и в городе пожары случаются реже.
Ну вот как у спортсменов - есть сезон, их основная работа, и есть межсезонье. И ни кому в голову не придет говорить, что основная работа баскетболистов - сажать деревья с детьми на основании роликов, снятых в затишьи спортивных баталий :mrgreen:
[del]

Return to “Политика”