TB прививка для ребенка по возвращению?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

JN
Уже с Приветом

Re: TB прививка для ребенка по возвращению?

Post by JN »

Araks wrote:На приемы я ходил в качестве переводчика, успокойтесь. Переводчик не имеет права ничего говорить/спрашивать от себя, только озвучивать врача/пациента...Вы не можете меня понять, потому что вы знаете только одну сторону Америки - большие города, хорошие зарплаты образованные друзья/советчики рядом, большой выбор хороших врачей, наличие хороших страховок и т.д. Но есть и другая Америка, поверьте, есть и люди, котоые по странному стечению обстоятельств не программисты. Айдахо, Монтана и т.п. Зарплаты там маленькие, работ приличных со страховками почти нет, люди рады, если Медикейт есть. А уж врачи - как вспомнишь, так вздрогнешь..
И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

JN wrote:[
И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??
Да, вот это, кстати, действительно интересно.
Всё на свете загадка и враки.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Вертихвостка wrote:
М@ш@ wrote: Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
Вот тут они молодцы, не в плане сводничества(у них это мицва, а людям жить потом), а в плане using the science.
В Израиле есть несколько узких религиозных групп, где хорошо работает программа тестирования пары перед тем, как раввин даст согласие их поженить. Причем результат говорят в в виде "можно/нельзя жениться", не раскрывая при этом, кто из партнеров является носителем заболевания гена, чтобы не было стигмы и другим не было известно, что вот он или она могут иметь больных детей. Программа хорошо работает в смысле рождения здоровых детей, хотя получается, что например раввин знает о паре больше, чем они сами.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Araks wrote:
Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать.
Никто не делает ни того, ни другого, ни третьего без согласия пациента. Если пациент не может спросить врача, зачем это делать и принять решение - то это проблемы пациента, который не может спросить и согласиться/не согласиться, а не врача, который предлагает что-то сделать. Если пациент чего-то не понимает или не знает, то это его обязанность спросить и попросить объяснить, привести переводчика, почитать самому, сказать что не готов сейчас с ответом, и т.д. Обязанность врача - дать возможность пациенту сделать некие тесты и процедуры, а вовсе не с высоты своей морали решать, что кому нужно, учитывая что ситуация это 100% elective и опасности для жизни нет. Не говоря уже о том, что и анализ крови и узи для скрининга на дауна как правило назначаются отдельно и проводятся в отдельном специальном месте, а вовсе не в результате сегодняшнего планового визита к врачу беременной женщины.

у меня большие сомнения в правильности вашего перевода... т.к. вы 40 раз ходили с беременными а не знаете элементарных вещей об их тестировании, которые любая беременная в прошлом женщина знает и которые вообще-то гуглятся с полпинка.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Lida wrote:
Araks wrote:
Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать. Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. А когда врач сказал про вероятность и необходимость дальнейшего обследования, то был послан. В случае со знакомымы, женщина решила, что раз врач говорит надо, значит надо.

А вы были беременной женщиной чтобы вот так вот говорить никто за всю "Одессу". :pain1:

Рассказываю вам (по секрету) что сказал мне врач - "Тесты есть разные. Есть вероятностные и есть точные. Вы должны для себя решить, что вы хотите знать и хотите ли вообще".
Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
Ничего себе. При амнио же риск выкидыша очень высокий. :shock:
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

venka wrote:
Araks wrote:[Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
Врете. Пару недель назад делал прививку от гриппа. Мне дали бумагу, где было написано про возможные осложнения, и даже попросили расписаться, что я ознакомился с текстом.
И что, там был указан конкретный процент погибших?
Про прочесть расписаться не знаю, может ,что-то новенькое, возможно, в вашем штате. Мог бы сказать, что врете, но, к счастью, не так воспитан. То, что делается всегда, это дается форма, на дом, с описанием и все. Так делается и у врачей, и в Health Department в ID & WA.
Спите живее, нам нужны подушки!
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

JN wrote: И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??
Беженцев везут, как раз, в такие глубинки. Полно и русских, и украинцев, и армян, последний большой завоз был турок-месхетинцев.
У этих людей совершенно другая Америка, нежели у H1B.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Araks wrote:
venka wrote:
Araks wrote:[Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
Врете. Пару недель назад делал прививку от гриппа. Мне дали бумагу, где было написано про возможные осложнения, и даже попросили расписаться, что я ознакомился с текстом.
Про прочесть расписаться не знаю, может ,что-то новенькое, возможно, в вашем штате. Мог бы сказать, что врете, но, к счастью, не так воспитан. То, что делается всегда, это дается форма, на дом, с описанием и все. Так делается и у врачей, и в Health Department в ID & WA.

Я с вами вроде в одном штате... И меня тоже попросили подписать бумажку, что ознакомилась с возможными последствиями... Причем даже не у врача, а в Safe Way -e.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Araks wrote:
venka wrote:

Хорошая идея, надо будет на автодилерской опробовать...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kateryna wrote:
Lida wrote:
Araks wrote:
Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать. Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. А когда врач сказал про вероятность и необходимость дальнейшего обследования, то был послан. В случае со знакомымы, женщина решила, что раз врач говорит надо, значит надо.

А вы были беременной женщиной чтобы вот так вот говорить никто за всю "Одессу". :pain1:

Рассказываю вам (по секрету) что сказал мне врач - "Тесты есть разные. Есть вероятностные и есть точные. Вы должны для себя решить, что вы хотите знать и хотите ли вообще".
Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
Какой, по-Вашему?
Знаю многих, кто ходил на эту проверку.
Кроме того, наверняка у каждого врача своя вероятность выкидыша.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Nyurka wrote:
Araks wrote:
Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать.
Никто не делает ни того, ни другого, ни третьего без согласия пациента. Если пациент не может спросить врача, зачем это делать и принять решение - то это проблемы пациента, который не может спросить и согласиться/не согласиться, а не врача, который предлагает что-то сделать. Если пациент чего-то не понимает или не знает, то это его обязанность спросить и попросить объяснить, привести переводчика, почитать самому, сказать что не готов сейчас с ответом, и т.д. ...
O да, я представляю, как вы приходите к врачу:
- Сейчас померяем давление.
- Одну минутку, сначала объясните, зачем?
- Лекция ..........................
- Теперь возьмем анализ крови
- Разденьтесь ниже пояса, я вас посмотрю.
- Теперь pap smear.
Врача уносят...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Kateryna wrote:
Lida wrote:Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
Ну и что? А вдруг ребенка надо убить, пока не поздно, а мама не знает? :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Araks wrote:
Kateryna wrote:
Lida wrote:Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
Ну и что? А вдруг ребенка надо убить, пока не поздно, а мама не знает? :pain1:
ЗНаете, уважаемый, ВЫ тут слова всякие пишете, а людям с етим жить. И, извините, не Ваше дело какое решение они примут. Не кaждый решится принести в етот мир больного ребенка , обрекая и его, и себя ( а иногда и сиблингов) на муки. И каждый решает етот вопрос сам, без вот таких вот агитаторов.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:[
-..........
Врача уносят...
Вот я именно так хожу к врачам. И сам, и с ребенком, и с женой, и даже с папой пару раз ходил. И не только требую объяснений "зачем", но и часто спорю на тему "нужно ли". Никого еще не вынесли.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:
venka wrote:
Было написано, что вплоть до смерти. Так что предупреждают. И вы не можете сказать, что я вру, т.к. я говорю правду. Так воспитан.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:
JN wrote: И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??
Беженцев везут, как раз, в такие глубинки. Полно и русских, и украинцев, и армян, последний большой завоз был турок-месхетинцев.
У этих людей совершенно другая Америка, нежели у H1B.
Никто этих "беженцев" в Америку не звал. Могут ехать обратно на все 4 стороны. И дело не в "глубинке", а в том, что у этих людей скорее всего образование ниже плинтуса.
MicroX
Уже с Приветом

Post by MicroX »

venka wrote:Никто этих "беженцев" в Америку не звал. Могут ехать обратно на все 4 стороны. И дело не в "глубинке", а в том, что у этих людей скорее всего образование ниже плинтуса.
Правильно!
понаехали тут... лимита, не продохнуть!
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Araks wrote:
Nyurka wrote:
Araks wrote:
Никто не делает ни того, ни другого, ни третьего без согласия пациента. Если пациент не может спросить врача, зачем это делать и принять решение - то это проблемы пациента, который не может спросить и согласиться/не согласиться, а не врача, который предлагает что-то сделать. Если пациент чего-то не понимает или не знает, то это его обязанность спросить и попросить объяснить, привести переводчика, почитать самому, сказать что не готов сейчас с ответом, и т.д. ...
- Теперь возьмем анализ крови
- Разденьтесь ниже пояса, я вас посмотрю.
- Теперь pap smear.
Врача уносят...

Вы можете ходить к врачам как угодно, а потом жаловаться на их облико морале тут. Но большинство людей не нужно объяснять зачем меряют давление, а то, что нужно, многие спрашивают и никого никуда не выносят.

Объяснять на "его" уровне человеку который не понимает языка и у которого одновременно плохой переводчик, не входит напрямую в обязанности врача, хотя обычно пытаются помочь и найти необходимую помощь как могут, во многих клиниках есть волонтеры специально для этого.

Вы недопоняли, неправильно перевели, напугали женщину и себя - ну, ошиблись, бывает, но на этом примере что-то доказывать про уровень медицины, простите, звучит смешно.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Вертихвостка wrote:
Romson wrote:Ну вот опять, начали о прививках а закончим евреями и Сарой Палин :D
А Сару за что? :lol:
да она каждой дырке эта, как ее - ну, пробка короче... :D
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote:
Romson wrote:
venka wrote: Обвинения во лжи, уважаемый, надо доказывать.
только после вас, вы еше ни одного своего лoзунга не доказали 8)
Лозунги это у вас. Я выражаю общепризнаную в научном сообществе точку зрения. :umnik1:
means nothing to me :wink:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Romson wrote:[
means nothing to me :wink:
"Неправда, Фома говорит, это ложь.
И прямо по лужам идет без калош" (с)

Дождетесь и вы своего крокодила :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MicroX wrote:
venka wrote:Никто этих "беженцев" в Америку не звал. Могут ехать обратно на все 4 стороны. И дело не в "глубинке", а в том, что у этих людей скорее всего образование ниже плинтуса.
Правильно!
понаехали тут... лимита, не продохнуть!
Мысль в том, что тебя пустили, спасли от смерти, может быть, так не жалуйся. А не нравится - езжай назад.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nyurka wrote:
Вертихвостка wrote:
М@ш@ wrote: Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
Вот тут они молодцы, не в плане сводничества(у них это мицва, а людям жить потом), а в плане using the science.
В Израиле есть несколько узких религиозных групп, где хорошо работает программа тестирования пары перед тем, как раввин даст согласие их поженить. Причем результат говорят в в виде "можно/нельзя жениться", не раскрывая при этом, кто из партнеров является носителем заболевания гена, чтобы не было стигмы и другим не было известно, что вот он или она могут иметь больных детей. Программа хорошо работает в смысле рождения здоровых детей, хотя получается, что например раввин знает о паре больше, чем они сами.
Вообще-то, в более 90% случаев носители генов оба. В остальных - женщина. Это я про те проверки, которые я знаю, говорю...Так что не совсем понятно, как такое выходит, разве что у них знаний по этому поводу, как у Araks.
А, может, действительно, раввины знают до знакомств, а сами эти молодые люди не знают. Я в Израиле слышала об этом именно с упором, что знакомят тех, кому можно (только на основании тех генов, которые умеют распознавать, конечно).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

М@ш@ писал(а):
Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

WINDA wrote:
М@ш@ писал(а):
Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.
Ортодоксальные евреи обычно знакомятся перед женитьбой с помощью свахи. При этом существуют кое-какие программы генетического тестирования специально для ортодоксальных евреев перед обращением к свахе.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Здоровье”