И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??Araks wrote:На приемы я ходил в качестве переводчика, успокойтесь. Переводчик не имеет права ничего говорить/спрашивать от себя, только озвучивать врача/пациента...Вы не можете меня понять, потому что вы знаете только одну сторону Америки - большие города, хорошие зарплаты образованные друзья/советчики рядом, большой выбор хороших врачей, наличие хороших страховок и т.д. Но есть и другая Америка, поверьте, есть и люди, котоые по странному стечению обстоятельств не программисты. Айдахо, Монтана и т.п. Зарплаты там маленькие, работ приличных со страховками почти нет, люди рады, если Медикейт есть. А уж врачи - как вспомнишь, так вздрогнешь..
TB прививка для ребенка по возвращению?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: TB прививка для ребенка по возвращению?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Да, вот это, кстати, действительно интересно.JN wrote:[
И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
В Израиле есть несколько узких религиозных групп, где хорошо работает программа тестирования пары перед тем, как раввин даст согласие их поженить. Причем результат говорят в в виде "можно/нельзя жениться", не раскрывая при этом, кто из партнеров является носителем заболевания гена, чтобы не было стигмы и другим не было известно, что вот он или она могут иметь больных детей. Программа хорошо работает в смысле рождения здоровых детей, хотя получается, что например раввин знает о паре больше, чем они сами.Вертихвостка wrote:Вот тут они молодцы, не в плане сводничества(у них это мицва, а людям жить потом), а в плане using the science.М@ш@ wrote: Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
-
- Уже с Приветом
Никто не делает ни того, ни другого, ни третьего без согласия пациента. Если пациент не может спросить врача, зачем это делать и принять решение - то это проблемы пациента, который не может спросить и согласиться/не согласиться, а не врача, который предлагает что-то сделать. Если пациент чего-то не понимает или не знает, то это его обязанность спросить и попросить объяснить, привести переводчика, почитать самому, сказать что не готов сейчас с ответом, и т.д. Обязанность врача - дать возможность пациенту сделать некие тесты и процедуры, а вовсе не с высоты своей морали решать, что кому нужно, учитывая что ситуация это 100% elective и опасности для жизни нет. Не говоря уже о том, что и анализ крови и узи для скрининга на дауна как правило назначаются отдельно и проводятся в отдельном специальном месте, а вовсе не в результате сегодняшнего планового визита к врачу беременной женщины.Araks wrote:Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать.Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
у меня большие сомнения в правильности вашего перевода... т.к. вы 40 раз ходили с беременными а не знаете элементарных вещей об их тестировании, которые любая беременная в прошлом женщина знает и которые вообще-то гуглятся с полпинка.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе. При амнио же риск выкидыша очень высокий.Lida wrote:Araks wrote:Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать. Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. А когда врач сказал про вероятность и необходимость дальнейшего обследования, то был послан. В случае со знакомымы, женщина решила, что раз врач говорит надо, значит надо.Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
А вы были беременной женщиной чтобы вот так вот говорить никто за всю "Одессу".
Рассказываю вам (по секрету) что сказал мне врач - "Тесты есть разные. Есть вероятностные и есть точные. Вы должны для себя решить, что вы хотите знать и хотите ли вообще".
Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
И что, там был указан конкретный процент погибших?venka wrote:Врете. Пару недель назад делал прививку от гриппа. Мне дали бумагу, где было написано про возможные осложнения, и даже попросили расписаться, что я ознакомился с текстом.Araks wrote:[Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
Про прочесть расписаться не знаю, может ,что-то новенькое, возможно, в вашем штате. Мог бы сказать, что врете, но, к счастью, не так воспитан. То, что делается всегда, это дается форма, на дом, с описанием и все. Так делается и у врачей, и в Health Department в ID & WA.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
Беженцев везут, как раз, в такие глубинки. Полно и русских, и украинцев, и армян, последний большой завоз был турок-месхетинцев.JN wrote: И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??
У этих людей совершенно другая Америка, нежели у H1B.
-
- Уже с Приветом
Araks wrote:И что, там был указан конкретный процент погибших?venka wrote:Врете. Пару недель назад делал прививку от гриппа. Мне дали бумагу, где было написано про возможные осложнения, и даже попросили расписаться, что я ознакомился с текстом.Araks wrote:[Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
Про прочесть расписаться не знаю, может ,что-то новенькое, возможно, в вашем штате. Мог бы сказать, что врете, но, к счастью, не так воспитан. То, что делается всегда, это дается форма, на дом, с описанием и все. Так делается и у врачей, и в Health Department в ID & WA.
Я с вами вроде в одном штате... И меня тоже попросили подписать бумажку, что ознакомилась с возможными последствиями... Причем даже не у врача, а в Safe Way -e.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Araks wrote:И что, там был указан конкретный процент погибших?venka wrote:Врете. Пару недель назад делал прививку от гриппа. Мне дали бумагу, где было написано про возможные осложнения, и даже попросили расписаться, что я ознакомился с текстом.Araks wrote:[Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
Хорошая идея, надо будет на автодилерской опробовать...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Какой, по-Вашему?Kateryna wrote:Ничего себе. При амнио же риск выкидыша очень высокий.Lida wrote:Araks wrote:Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать. Никто не читает пациентам лекций о том зачем делается каждая процедура. А когда врач сказал про вероятность и необходимость дальнейшего обследования, то был послан. В случае со знакомымы, женщина решила, что раз врач говорит надо, значит надо.Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
А вы были беременной женщиной чтобы вот так вот говорить никто за всю "Одессу".
Рассказываю вам (по секрету) что сказал мне врач - "Тесты есть разные. Есть вероятностные и есть точные. Вы должны для себя решить, что вы хотите знать и хотите ли вообще".
Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
Знаю многих, кто ходил на эту проверку.
Кроме того, наверняка у каждого врача своя вероятность выкидыша.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
O да, я представляю, как вы приходите к врачу:Nyurka wrote:Никто не делает ни того, ни другого, ни третьего без согласия пациента. Если пациент не может спросить врача, зачем это делать и принять решение - то это проблемы пациента, который не может спросить и согласиться/не согласиться, а не врача, который предлагает что-то сделать. Если пациент чего-то не понимает или не знает, то это его обязанность спросить и попросить объяснить, привести переводчика, почитать самому, сказать что не готов сейчас с ответом, и т.д. ...Araks wrote:Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать.Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
- Сейчас померяем давление.
- Одну минутку, сначала объясните, зачем?
- Лекция ..........................
- Теперь возьмем анализ крови
- Разденьтесь ниже пояса, я вас посмотрю.
- Теперь pap smear.
Врача уносят...
-
- Уже с Приветом
Ну и что? А вдруг ребенка надо убить, пока не поздно, а мама не знает?Kateryna wrote:Ничего себе. При амнио же риск выкидыша очень высокий.Lida wrote:Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
-
- Уже с Приветом
ЗНаете, уважаемый, ВЫ тут слова всякие пишете, а людям с етим жить. И, извините, не Ваше дело какое решение они примут. Не кaждый решится принести в етот мир больного ребенка , обрекая и его, и себя ( а иногда и сиблингов) на муки. И каждый решает етот вопрос сам, без вот таких вот агитаторов.Araks wrote:Ну и что? А вдруг ребенка надо убить, пока не поздно, а мама не знает?Kateryna wrote:Ничего себе. При амнио же риск выкидыша очень высокий.Lida wrote:Так как я лично хотела знать правду и ничего кроме правды, то все эти узи и ультрозвуки я послала лесом и пришла сразу на амнио.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вот я именно так хожу к врачам. И сам, и с ребенком, и с женой, и даже с папой пару раз ходил. И не только требую объяснений "зачем", но и часто спорю на тему "нужно ли". Никого еще не вынесли.Araks wrote:[
O да, я представляю, как вы приходите к врачу:
-..........
Врача уносят...
-
- Уже с Приветом
Было написано, что вплоть до смерти. Так что предупреждают. И вы не можете сказать, что я вру, т.к. я говорю правду. Так воспитан.Araks wrote:И что, там был указан конкретный процент погибших?venka wrote:Врете. Пару недель назад делал прививку от гриппа. Мне дали бумагу, где было написано про возможные осложнения, и даже попросили расписаться, что я ознакомился с текстом.Araks wrote:[Ни в одном таком проспекте вы не прочтете о погибших и оставшихся инвалидами от этой прививки.
-
- Уже с Приветом
Никто этих "беженцев" в Америку не звал. Могут ехать обратно на все 4 стороны. И дело не в "глубинке", а в том, что у этих людей скорее всего образование ниже плинтуса.Araks wrote:Беженцев везут, как раз, в такие глубинки. Полно и русских, и украинцев, и армян, последний большой завоз был турок-месхетинцев.JN wrote: И у кого ВЫ переводчиком-то были в Монтане или Айдахо? Неужели русские женшины, не говоряхсие по-английски ткаое массовое явление в етих штатах??
У этих людей совершенно другая Америка, нежели у H1B.
-
- Уже с Приветом
Правильно!venka wrote:Никто этих "беженцев" в Америку не звал. Могут ехать обратно на все 4 стороны. И дело не в "глубинке", а в том, что у этих людей скорее всего образование ниже плинтуса.
понаехали тут... лимита, не продохнуть!
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
-
- Уже с Приветом
Araks wrote:O да, я представляю, как вы приходите к врачу:Nyurka wrote:Никто не делает ни того, ни другого, ни третьего без согласия пациента. Если пациент не может спросить врача, зачем это делать и принять решение - то это проблемы пациента, который не может спросить и согласиться/не согласиться, а не врача, который предлагает что-то сделать. Если пациент чего-то не понимает или не знает, то это его обязанность спросить и попросить объяснить, привести переводчика, почитать самому, сказать что не готов сейчас с ответом, и т.д. ...Araks wrote:Сколько ж можно объяснять? Когда беременная женщина приходит на плановый осмотр, ей говорят, что сегодня будем брать мазок или анализ крови или узи делать.Zuk wrote:И скрининг дело добровольное, когда идешь надо понимать, что ты будешь делать с результатом.
- Теперь возьмем анализ крови
- Разденьтесь ниже пояса, я вас посмотрю.
- Теперь pap smear.
Врача уносят...
Вы можете ходить к врачам как угодно, а потом жаловаться на их облико морале тут. Но большинство людей не нужно объяснять зачем меряют давление, а то, что нужно, многие спрашивают и никого никуда не выносят.
Объяснять на "его" уровне человеку который не понимает языка и у которого одновременно плохой переводчик, не входит напрямую в обязанности врача, хотя обычно пытаются помочь и найти необходимую помощь как могут, во многих клиниках есть волонтеры специально для этого.
Вы недопоняли, неправильно перевели, напугали женщину и себя - ну, ошиблись, бывает, но на этом примере что-то доказывать про уровень медицины, простите, звучит смешно.
-
- Мистер Привет 2015
да она каждой дырке эта, как ее - ну, пробка короче...Вертихвостка wrote:А Сару за что?Romson wrote:Ну вот опять, начали о прививках а закончим евреями и Сарой Палин
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Мистер Привет 2015
means nothing to mevenka wrote:Лозунги это у вас. Я выражаю общепризнаную в научном сообществе точку зрения.Romson wrote:только после вас, вы еше ни одного своего лoзунга не доказалиvenka wrote: Обвинения во лжи, уважаемый, надо доказывать.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
"Неправда, Фома говорит, это ложь.Romson wrote:[
means nothing to me
И прямо по лужам идет без калош" (с)
Дождетесь и вы своего крокодила
-
- Уже с Приветом
Мысль в том, что тебя пустили, спасли от смерти, может быть, так не жалуйся. А не нравится - езжай назад.MicroX wrote:Правильно!venka wrote:Никто этих "беженцев" в Америку не звал. Могут ехать обратно на все 4 стороны. И дело не в "глубинке", а в том, что у этих людей скорее всего образование ниже плинтуса.
понаехали тут... лимита, не продохнуть!
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, в более 90% случаев носители генов оба. В остальных - женщина. Это я про те проверки, которые я знаю, говорю...Так что не совсем понятно, как такое выходит, разве что у них знаний по этому поводу, как у Araks.Nyurka wrote:В Израиле есть несколько узких религиозных групп, где хорошо работает программа тестирования пары перед тем, как раввин даст согласие их поженить. Причем результат говорят в в виде "можно/нельзя жениться", не раскрывая при этом, кто из партнеров является носителем заболевания гена, чтобы не было стигмы и другим не было известно, что вот он или она могут иметь больных детей. Программа хорошо работает в смысле рождения здоровых детей, хотя получается, что например раввин знает о паре больше, чем они сами.Вертихвостка wrote:Вот тут они молодцы, не в плане сводничества(у них это мицва, а людям жить потом), а в плане using the science.М@ш@ wrote: Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
А, может, действительно, раввины знают до знакомств, а сами эти молодые люди не знают. Я в Израиле слышала об этом именно с упором, что знакомят тех, кому можно (только на основании тех генов, которые умеют распознавать, конечно).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
"Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны". Послание Титу 3:9
-
- Уже с Приветом
Ортодоксальные евреи обычно знакомятся перед женитьбой с помощью свахи. При этом существуют кое-какие программы генетического тестирования специально для ортодоксальных евреев перед обращением к свахе.WINDA wrote:вряд ли они действительно религиозные евреи, если занимаются сводничеством и евгеникой. Может у них другая религия, не та, где следуют всем законам из Библии. Богу неугодны подобные вещи и Ему не нравится, когда люди берут на себя Его дела или пытаются избавиться от неугодного больного ребенка путем аборта.М@ш@ писал(а):
Кстати, религиозные евреи в тех кругах, где распостранено сводничество, очень даже пользуются достижениями медицины, не знакомя парня и девушку, если у них у обоих есть одинаковый ненужный ген.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman