Дети имигрантов ненавидят Канаду

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Дети имигрантов ненавидят Канаду

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:В том числе в случае подозрений, по слухам, проверяют действительно ли ученик Х проживает по адресу Y, так что написать произвольный адрес не получится. Родители переехали, в школе узнали, пшел вон. Обычно, можно до конца года доучиться разве что.
при приеме требуют документ показать. но за несколько лет обучения я не помню чтобы нас требовали подтвердить проживаение на том же месте
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote: Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял

почему проблема только после марта?

В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
Т.е. мы даже не рассматриваем обучение в частной школе - это совсем не необходимо. Более того, обычно они более слабые (и по ученикам и учителям).

В большинстве школ запись новых учеников идет в Феврале/Марте, после марта можно не получить места там где хочешь.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
В большинстве школ запись новых учеников идет в Феврале/Марте, после марта можно не получить места там где хочешь.
Т.е. если приехал до марта, то тебя распределяют в школу, где места есть. Потом, ты участвуешь в лотерее на следующий год, и тут вероятность попасть в хорошую школу опять невысока, если учитываются пожелания родителей. Т.е. если большинство родителей записывают детей в хорошие школы, то шанс попасть туда ниже, чем в те школы, которые не пользуются спросом.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
sondo wrote:
Т.е. если приехал до марта, то тебя распределяют в школу, где места есть. Потом, ты участвуешь в лотерее на следующий год, и тут вероятность попасть в хорошую школу опять невысока, если учитываются пожелания родителей. Т.е. если большинство родителей записывают детей в хорошие школы, то шанс попасть туда ниже, чем в те школы, которые не пользуются спросом.
Ну, на самом деле большинство записывает где поближе, естественно.
Не поняла насчет рапределяют туда где места есть.
И лотерея вроде не то же самое что first come/first serve?
Хотя я посмотрела, в некоторых школах лотерея.
Все это неважно, т.к. в самых топовых школах прием по экзаменам а не по лотерее.
И в любом случае я не понимаю как все это дискриминирует именно нового эмигранта у которого нет денег чтобы поселиться в дорогом районе, а именно с этого началась дискуссия. Такие же шансы как и у всех остальных.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:

а вы уже записывадись в 1 класс в школу? ну, например, хотя бы в те, что в первый полтинник или 100 по фрейзеру вошли?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote: Все это неважно, т.к. в самых топовых школах прием по экзаменам а не по лотерее.
какие экзамены в элементври скул. у нас берут только по zip коду. все что вы описали работает только для школ, которые только открылись. потому как у них недобор.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote: И в любом случае я не понимаю как все это дискриминирует именно нового эмигранта у которого нет денег чтобы поселиться в дорогом районе, а именно с этого началась дискуссия. Такие же шансы как и у всех остальных.
Дискриминация возможно получается в отношении иммигранта, независимо от наличия у него денег, независимо от его желания потратиться на жилье в районе с лучшими школами. Последнее, как утверждают люди из Канады, возможно и в случае невысоких доходов, если не покупать дом, а снимать квартиру.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
Ваш интерес к Америке надо б как-то поддержать. Вот история финансирования школ в том месте, где я живу:
http://www.schoolfunding.info/states/or/lit_or.php3
In recent years, the state has provided about 75% of school funding, which is close to 50% of the state's general fund budget. As primary responsibility for school funding shifted from local property taxes to the state, the legislature dramatically improved per-pupil spending equity among school districts.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

sondo wrote:

В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
Т.е. мы даже не рассматриваем обучение в частной школе - это совсем не необходимо. Более того, обычно они более слабые (и по ученикам и учителям).

Давайте не будем обобщать все Штаты и ,что ВСЕ жалуются. У нас полно знакомых и друзей живет в Калифорнии и в Нью Джерси, и в штате Вашингтон . В Нью Джерси, в районе где жили мы, где жили мы, школы были хорошие. И дома народ покупал или рентовал в районе,где хорошая школа. Также не согласна про частные школы тут- опять же, они разные и многие из них много сильнее гос школ. Хотя,что интересно,знакомая собиралась отдавать ребенка в частную школу,а отдала в гос- оказалось,что гос их районе вполне приличная.В наших краях многие отдают детей в католические школы- они лучше и процент учеников в классе меньше.
Я только пока ен разобралась-
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
ну и в какой школе детей будет больше? и кому достанется денег больше? опять же где от родителей будет больше донейшен? ну и т.д.
и какие школы вы называете плохими?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

tatiana N. wrote:
sondo wrote:

а вы уже записывадись в 1 класс в школу? ну, например, хотя бы в те, что в первый полтинник или 100 по фрейзеру вошли?
Нам еще 3 года до записи в первый класс.
И за 1.5 года пока мы здесе первые 10 elementary school (по Эдмонтону) бОльшей частью поменялись. Наверное потому что они близко друг к другу, не знаю, но покупка дома около топ 1 не помогла бы ходить в топ 1 (теперь эта школа номер 5 по топу). А что будет через 3 года вообше неизветсно.
В той которая сейчас top 3 in Edmonton (была топ 2 года назад, топ 2 год назад):
Windsor park school - enrolls 25 with first boundary and up to 25 (lottery for out of boundaries). Согласно цензусу, во всей boundary живет около 80 детей (от 0 до 18 лет), так что boundary роли не играет.
Last edited by sondo on 27 Oct 2010 04:07, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

tatiana N. wrote:
ну и в какой школе детей будет больше? и кому достанется денег больше? опять же где от родителей будет больше донейшен? ну и т.д.
В каком смысле в какой школе будет детей больше?
Есть санитарные нормы на количество детей в классе в public schools, а незаполненые школы закрываются.
Насчет donаtion от родителей ничего сказать не могу, но не верю в какой либо школе они могут оказать решающую роль качестве образования (каким образом, мне интересно, если зарплаты учителей тоже все по шкале идут, т.е. супер учителя донейшинами не переманишь).
Плохими школами - ну такие про которые кошмарики приветовцы-американцы (в основном из калифорнии) рассказывают.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
Ваш интерес к Америке надо б как-то поддержать. Вот история финансирования школ в том месте, где я живу:
In recent years, the state has provided about 75% of school funding, which is close to 50% of the state's general fund budget. As primary responsibility for school funding shifted from local property taxes to the state, the legislature dramatically improved per-pupil spending equity among school districts.
Приятно слышать такое про Орегон.
Я думала (вернее мне американцы оттуда говорили) что в Калифорнии все беды со школами и болшой разницей между ними именно из за налога на собственность и его распределения.
Я правильно понимаю что в Орегоне со школами в среднем поспокойнее чем в Калифорнии (нет такич же очень и очень плохих)?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:
sondo wrote:

Давайте не будем обобщать все Штаты и ,что ВСЕ жалуются. У нас полно знакомых и друзей живет в Калифорнии и в Нью Джерси, и в штате Вашингтон . В Нью Джерси, в районе где жили мы, где жили мы, школы были хорошие. И дома народ покупал или рентовал в районе,где хорошая школа. Также не согласна про частные школы тут- опять же, они разные и многие из них много сильнее гос школ. В наших краях многие отдают детей в католические школы- они лучше и процент учеников в классе меньше.
Должна подправить: в штатах жалуются на качество школ в районах с дешевой или средне дорогой недвижимостью.

В Едмонтоне текущая топ 1 elementary school Mount Pleasant (rank 10.0 in frazer ranking) находится в околотке со средней стоимостью недвижимости меньше чем средняя по городу, плюс там много дечевых апармент/ренталок.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:
Приятно слышать такое про Орегон.
Я думала (вернее мне американцы оттуда говорили) что в Калифорнии все беды со школами и болшой разницей между ними именно из за налога на собственность и его распределения.
Я правильно понимаю что в Орегоне со школами в среднем поспокойнее чем в Калифорнии (нет такич же очень и очень плохих)?
Я не знаю. Я говорю об ошибочном предположении, что если деньги распределять между школами поровну, то школы будут одинаково хорошие. Понимаете, финансирование школ из местных налогов может являться одной из причин худших школ в более бедных районах. Это логично. А вот обратное не обязательно верно. Это не было верно в СССР, это неверно в Орегоне, это неверно в Германии (хотя тут я, как и Вы, сужу по мнению друзей).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tatiana N. wrote:
насчет донейшен, конечно мне любопытно другое. Здесь, на уровне штаов расходы на одного ученика могут очень сильно отличаться от штата к штату. Скажем, в Бостоне раза в два выеш чем в Сан Хосе. Т.е. если редположить, что тратится достаточно денег из школьного бюджета, то наверное роль родительских донейшен уже непринципаильна. А вот когда бюджет трещит по швам, тут родители могут как минимум помочь с простым вопросом как не сокращать учительский персонал и классы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote: насчет донейшен, конечно мне любопытно другое. Здесь, на уровне штаов расходы на одного ученика могут очень сильно отличаться от штата к штату. Скажем, в Бостоне раза в два выеш чем в Сан Хосе. Т.е. если редположить, что тратится достаточно денег из школьного бюджета, то наверное роль родительских донейшен уже непринципаильна. А вот когда бюджет трещит по швам, тут родители могут как минимум помочь с простым вопросом как не сокращать учительский персонал и классы.
Что именно хотите вы сказать, что есть хорошие школы в богатых околотках (там где налоги на недвижимость большие) в которых бюджет трешит по швам но чуткие родители оплачивают зарплату учителей?
Это ж поскольку они скидываются, по паре (или несколько) тысяч?
Мало верится.
Кроме того какьто мне мало верится что такие прямые донешион на зарплату легальны.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote: насчет донейшен, конечно мне любопытно другое. Здесь, на уровне штаов расходы на одного ученика могут очень сильно отличаться от штата к штату. Скажем, в Бостоне раза в два выеш чем в Сан Хосе. Т.е. если редположить, что тратится достаточно денег из школьного бюджета, то наверное роль родительских донейшен уже непринципаильна. А вот когда бюджет трещит по швам, тут родители могут как минимум помочь с простым вопросом как не сокращать учительский персонал и классы.
Что именно хотите вы сказать, что есть хорошие школы в богатых околотках (там где налоги на недвижимость большие) в которых бюджет трешит по швам но чуткие родители оплачивают зарплату учителей?
Это ж поскольку они скидываются, по паре (или несколько) тысяч?
Мало верится.
Кроме того какьто мне мало верится что такие прямые донешион на зарплату легальны.
Директриса хай скул, куда мы относимся, на мой вопрос о том, как они справляются с сокращением бюджета, ответила что никаких сокращений в ее школе не планируется благодаря пожертвованиям родителей. От родителей детей там учащихся я слышал тоже самое. Я так и не понял, какие суммы люди дают, но видимо в среднем не более 1000.

Школьный бюджет, как Вы уже поменяли, у нас распределяется центральным образом, потому он трещит по швам во всех околотках.

Дети Линуса, создателя Линукса, учатся здесь вообще в интересной школе. Как я слышал, ее высокий уровень и в некризисные времена поддерживается родительскими вливаниями. http://en.wikipedia.org/wiki/Riverdale_ ... _Oregon%29

Аналогичная ситуация, между причим, с гимназиями в Дортмунде... В той, где учится сым моего друга, не хватает денег на учителей, и постоянно отменяются занятия. А в другой, где учатся по его словам, дети влиятельных людей, таких проблем в принципе нет.

На свете много, друг Горации, такого ... :wink:
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Разговор ушёл далеко в сторону.

Так справедлива ли теория, по которой возраст 14-17 лет наихудший для иммиграции с психологической точки зрения?
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IMHO - да.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Паяльник wrote:Разговор ушёл далеко в сторону.

Так справедлива ли теория, по которой возраст 14-17 лет наихудший для иммиграции с психологической точки зрения?
Я могу только сказать, что после 20 лет иммиграции я тоже пришел к такому выводу.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:В каком смысле в какой школе будет детей больше?
Есть санитарные нормы на количество детей в классе в public schools, а незаполненые школы закрываются.
Насчет donаtion от родителей ничего сказать не могу, но не верю в какой либо школе они могут оказать решающую роль качестве образования (каким образом, мне интересно, если зарплаты учителей тоже все по шкале идут, т.е. супер учителя донейшинами не переманишь).
Плохими школами - ну такие про которые кошмарики приветовцы-американцы (в основном из калифорнии) рассказывают.
как правило хорошие школы стоят в районах, где расти уже некуда. новые дома строятся, только, если один сломать другой построить. поэтому количество детей там постоянное. (+/- небольшой процент). что касается классов, то детей будут брать всех, просто учителей школа запросит больше. когда мы пришли в нашу школу в классе было по 16-18 детей. сейчас классов в параллели стало больше и детей в классах стало по 23-25. а в киндергардане было по 35 детей. просто к учителям приходят на уроки еще помошники. вот и все стандартные нормы.
и если еще в элементари скул можно хоть как-то пролесть в хорошую школу, то в хай и мидл шансы к нулю стремятся. и не факт что вы в ней доучитесь. у нас вон в один год разослали всем сообщения, что школа больше никого не берет. и всех из других районов вывели. и не важно, что дети по 3 года отучились уже.

что касается учителей. на сколько я понимаю учителя при поиски работы аплицируются в определенную школу. первый контракт временный, не подошел, то его через год максимум два попросят. постоянного контракта с бенифитами он не получит в этой школе.

про донейшены. в нашей школе работает следующим образом. школам много денег не дают, только на самое необходимое. поэтому большинство того, что есть в классах, включая игрушки для К, книжки для обучения чтению, книги для школьной библиотеки, обучающие игры, компьюторы и т.д. купленно на деньги родителей. включая и оборудование на полях.
плюс работа родительского коллектива.

про плохие школы. конечно в альберте нет школ, которые огорожены колючей проволкой и с решотками на окнах. и даже нет, где 80% учеников ходят подметают ширинкой пол и т.д. (по крайней мере я не к курсе). и да в любую стандартную школу даже с рейтингом 300 вы будете знать, что ваш ребенок в безопасности и его никто не обидет и его будут обучать.
вопрос только чему и как и кто вокруг него будет.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

sondo wrote:
tatiana N. wrote:
sondo wrote:

Нам еще 3 года до записи в первый класс.
И за 1.5 года пока мы здесе первые 10 elementary school (по Эдмонтону) бОльшей частью поменялись. Наверное потому что они близко друг к другу, не знаю, но покупка дома около топ 1 не помогла бы ходить в топ 1 (теперь эта школа номер 5 по топу). А что будет через 3 года вообше неизветсно.
В той которая сейчас top 3 in Edmonton (была топ 2 года назад, топ 2 год назад):
Windsor park school - enrolls 25 with first boundary and up to 25 (lottery for out of boundaries). Согласно цензусу, во всей boundary живет около 80 детей (от 0 до 18 лет), так что boundary роли не играет.
рейтинг 1-2 не принципиально. а кот рейтинг 5-50 или 50-100 или 100-200 это важно.
Паяльник
Уже с Приветом

Post by Паяльник »

Misha wrote:
Паяльник wrote:Разговор ушёл далеко в сторону.

Я могу только сказать, что после 20 лет иммиграции я тоже пришел к такому выводу.
Ну что же - great minds think alike. Тогда мне надо поблагодарить Бога за то, что я попал в Америку тогда, когда средняя школа уже была позади.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а так и есть. нужно эммигрировать либо совсем маленьким, либо совсем взрослым 8)

Return to “Канадский Клуб”