при приеме требуют документ показать. но за несколько лет обучения я не помню чтобы нас требовали подтвердить проживаение на том же местеZombie416 wrote:В том числе в случае подозрений, по слухам, проверяют действительно ли ученик Х проживает по адресу Y, так что написать произвольный адрес не получится. Родители переехали, в школе узнали, пшел вон. Обычно, можно до конца года доучиться разве что.
Дети имигрантов ненавидят Канаду
-
- Уже с Приветом
Re: Дети имигрантов ненавидят Канаду
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял
почему проблема только после марта?
В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
Т.е. мы даже не рассматриваем обучение в частной школе - это совсем не необходимо. Более того, обычно они более слабые (и по ученикам и учителям).
В большинстве школ запись новых учеников идет в Феврале/Марте, после марта можно не получить места там где хочешь.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если приехал до марта, то тебя распределяют в школу, где места есть. Потом, ты участвуешь в лотерее на следующий год, и тут вероятность попасть в хорошую школу опять невысока, если учитываются пожелания родителей. Т.е. если большинство родителей записывают детей в хорошие школы, то шанс попасть туда ниже, чем в те школы, которые не пользуются спросом.sondo wrote:
В большинстве школ запись новых учеников идет в Феврале/Марте, после марта можно не получить места там где хочешь.
-
- Уже с Приветом
Ну, на самом деле большинство записывает где поближе, естественно.Misha wrote:Т.е. если приехал до марта, то тебя распределяют в школу, где места есть. Потом, ты участвуешь в лотерее на следующий год, и тут вероятность попасть в хорошую школу опять невысока, если учитываются пожелания родителей. Т.е. если большинство родителей записывают детей в хорошие школы, то шанс попасть туда ниже, чем в те школы, которые не пользуются спросом.sondo wrote:
Не поняла насчет рапределяют туда где места есть.
И лотерея вроде не то же самое что first come/first serve?
Хотя я посмотрела, в некоторых школах лотерея.
Все это неважно, т.к. в самых топовых школах прием по экзаменам а не по лотерее.
И в любом случае я не понимаю как все это дискриминирует именно нового эмигранта у которого нет денег чтобы поселиться в дорогом районе, а именно с этого началась дискуссия. Такие же шансы как и у всех остальных.
-
- Уже с Приветом
а вы уже записывадись в 1 класс в школу? ну, например, хотя бы в те, что в первый полтинник или 100 по фрейзеру вошли?sondo wrote:В большинстве школ запись новых учеников идет в Феврале/Марте, после марта можно не получить места там где хочешь.Misha wrote: Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял
-
- Уже с Приветом
какие экзамены в элементври скул. у нас берут только по zip коду. все что вы описали работает только для школ, которые только открылись. потому как у них недобор.sondo wrote: Все это неважно, т.к. в самых топовых школах прием по экзаменам а не по лотерее.
-
- Уже с Приветом
Дискриминация возможно получается в отношении иммигранта, независимо от наличия у него денег, независимо от его желания потратиться на жилье в районе с лучшими школами. Последнее, как утверждают люди из Канады, возможно и в случае невысоких доходов, если не покупать дом, а снимать квартиру.sondo wrote: И в любом случае я не понимаю как все это дискриминирует именно нового эмигранта у которого нет денег чтобы поселиться в дорогом районе, а именно с этого началась дискуссия. Такие же шансы как и у всех остальных.
-
- Уже с Приветом
Ваш интерес к Америке надо б как-то поддержать. Вот история финансирования школ в том месте, где я живу:sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
http://www.schoolfunding.info/states/or/lit_or.php3
In recent years, the state has provided about 75% of school funding, which is close to 50% of the state's general fund budget. As primary responsibility for school funding shifted from local property taxes to the state, the legislature dramatically improved per-pupil spending equity among school districts.
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем обобщать все Штаты и ,что ВСЕ жалуются. У нас полно знакомых и друзей живет в Калифорнии и в Нью Джерси, и в штате Вашингтон . В Нью Джерси, в районе где жили мы, где жили мы, школы были хорошие. И дома народ покупал или рентовал в районе,где хорошая школа. Также не согласна про частные школы тут- опять же, они разные и многие из них много сильнее гос школ. Хотя,что интересно,знакомая собиралась отдавать ребенка в частную школу,а отдала в гос- оказалось,что гос их районе вполне приличная.В наших краях многие отдают детей в католические школы- они лучше и процент учеников в классе меньше.sondo wrote:Misha wrote: Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял
В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
Т.е. мы даже не рассматриваем обучение в частной школе - это совсем не необходимо. Более того, обычно они более слабые (и по ученикам и учителям).
Я только пока ен разобралась-
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
ну и в какой школе детей будет больше? и кому достанется денег больше? опять же где от родителей будет больше донейшен? ну и т.д.sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
и какие школы вы называете плохими?
-
- Уже с Приветом
Нам еще 3 года до записи в первый класс.tatiana N. wrote:а вы уже записывадись в 1 класс в школу? ну, например, хотя бы в те, что в первый полтинник или 100 по фрейзеру вошли?sondo wrote:В большинстве школ запись новых учеников идет в Феврале/Марте, после марта можно не получить места там где хочешь.Misha wrote: Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял
И за 1.5 года пока мы здесе первые 10 elementary school (по Эдмонтону) бОльшей частью поменялись. Наверное потому что они близко друг к другу, не знаю, но покупка дома около топ 1 не помогла бы ходить в топ 1 (теперь эта школа номер 5 по топу). А что будет через 3 года вообше неизветсно.
В той которая сейчас top 3 in Edmonton (была топ 2 года назад, топ 2 год назад):
Windsor park school - enrolls 25 with first boundary and up to 25 (lottery for out of boundaries). Согласно цензусу, во всей boundary живет около 80 детей (от 0 до 18 лет), так что boundary роли не играет.
Last edited by sondo on 27 Oct 2010 04:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле в какой школе будет детей больше?tatiana N. wrote:ну и в какой школе детей будет больше? и кому достанется денег больше? опять же где от родителей будет больше донейшен? ну и т.д.sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
Есть санитарные нормы на количество детей в классе в public schools, а незаполненые школы закрываются.
Насчет donаtion от родителей ничего сказать не могу, но не верю в какой либо школе они могут оказать решающую роль качестве образования (каким образом, мне интересно, если зарплаты учителей тоже все по шкале идут, т.е. супер учителя донейшинами не переманишь).
Плохими школами - ну такие про которые кошмарики приветовцы-американцы (в основном из калифорнии) рассказывают.
-
- Уже с Приветом
Приятно слышать такое про Орегон.Misha wrote:Ваш интерес к Америке надо б как-то поддержать. Вот история финансирования школ в том месте, где я живу:sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
http://www.schoolfunding.info/states/or/lit_or.php3In recent years, the state has provided about 75% of school funding, which is close to 50% of the state's general fund budget. As primary responsibility for school funding shifted from local property taxes to the state, the legislature dramatically improved per-pupil spending equity among school districts.
Я думала (вернее мне американцы оттуда говорили) что в Калифорнии все беды со школами и болшой разницей между ними именно из за налога на собственность и его распределения.
Я правильно понимаю что в Орегоне со школами в среднем поспокойнее чем в Калифорнии (нет такич же очень и очень плохих)?
-
- Уже с Приветом
Должна подправить: в штатах жалуются на качество школ в районах с дешевой или средне дорогой недвижимостью.Little-lion wrote:Давайте не будем обобщать все Штаты и ,что ВСЕ жалуются. У нас полно знакомых и друзей живет в Калифорнии и в Нью Джерси, и в штате Вашингтон . В Нью Джерси, в районе где жили мы, где жили мы, школы были хорошие. И дома народ покупал или рентовал в районе,где хорошая школа. Также не согласна про частные школы тут- опять же, они разные и многие из них много сильнее гос школ. В наших краях многие отдают детей в католические школы- они лучше и процент учеников в классе меньше.sondo wrote:Misha wrote: Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял
В Едмонтоне текущая топ 1 elementary school Mount Pleasant (rank 10.0 in frazer ranking) находится в околотке со средней стоимостью недвижимости меньше чем средняя по городу, плюс там много дечевых апармент/ренталок.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю. Я говорю об ошибочном предположении, что если деньги распределять между школами поровну, то школы будут одинаково хорошие. Понимаете, финансирование школ из местных налогов может являться одной из причин худших школ в более бедных районах. Это логично. А вот обратное не обязательно верно. Это не было верно в СССР, это неверно в Орегоне, это неверно в Германии (хотя тут я, как и Вы, сужу по мнению друзей).sondo wrote:Приятно слышать такое про Орегон.Misha wrote:Ваш интерес к Америке надо б как-то поддержать. Вот история финансирования школ в том месте, где я живу:sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
http://www.schoolfunding.info/states/or/lit_or.php3In recent years, the state has provided about 75% of school funding, which is close to 50% of the state's general fund budget. As primary responsibility for school funding shifted from local property taxes to the state, the legislature dramatically improved per-pupil spending equity among school districts.
Я думала (вернее мне американцы оттуда говорили) что в Калифорнии все беды со школами и болшой разницей между ними именно из за налога на собственность и его распределения.
Я правильно понимаю что в Орегоне со школами в среднем поспокойнее чем в Калифорнии (нет такич же очень и очень плохих)?
-
- Уже с Приветом
насчет донейшен, конечно мне любопытно другое. Здесь, на уровне штаов расходы на одного ученика могут очень сильно отличаться от штата к штату. Скажем, в Бостоне раза в два выеш чем в Сан Хосе. Т.е. если редположить, что тратится достаточно денег из школьного бюджета, то наверное роль родительских донейшен уже непринципаильна. А вот когда бюджет трещит по швам, тут родители могут как минимум помочь с простым вопросом как не сокращать учительский персонал и классы.tatiana N. wrote:ну и в какой школе детей будет больше? и кому достанется денег больше? опять же где от родителей будет больше донейшен? ну и т.д.sondo wrote: В штатач все жалуются на качество школ, у нас в городе плохих школ практически нет. Причина - деньги респределяются по количеству учеников, а не по количеству взятых налогов в данном микрорайоне.
-
- Уже с Приветом
Что именно хотите вы сказать, что есть хорошие школы в богатых околотках (там где налоги на недвижимость большие) в которых бюджет трешит по швам но чуткие родители оплачивают зарплату учителей?Misha wrote: насчет донейшен, конечно мне любопытно другое. Здесь, на уровне штаов расходы на одного ученика могут очень сильно отличаться от штата к штату. Скажем, в Бостоне раза в два выеш чем в Сан Хосе. Т.е. если редположить, что тратится достаточно денег из школьного бюджета, то наверное роль родительских донейшен уже непринципаильна. А вот когда бюджет трещит по швам, тут родители могут как минимум помочь с простым вопросом как не сокращать учительский персонал и классы.
Это ж поскольку они скидываются, по паре (или несколько) тысяч?
Мало верится.
Кроме того какьто мне мало верится что такие прямые донешион на зарплату легальны.
-
- Уже с Приветом
Директриса хай скул, куда мы относимся, на мой вопрос о том, как они справляются с сокращением бюджета, ответила что никаких сокращений в ее школе не планируется благодаря пожертвованиям родителей. От родителей детей там учащихся я слышал тоже самое. Я так и не понял, какие суммы люди дают, но видимо в среднем не более 1000.sondo wrote:Что именно хотите вы сказать, что есть хорошие школы в богатых околотках (там где налоги на недвижимость большие) в которых бюджет трешит по швам но чуткие родители оплачивают зарплату учителей?Misha wrote: насчет донейшен, конечно мне любопытно другое. Здесь, на уровне штаов расходы на одного ученика могут очень сильно отличаться от штата к штату. Скажем, в Бостоне раза в два выеш чем в Сан Хосе. Т.е. если редположить, что тратится достаточно денег из школьного бюджета, то наверное роль родительских донейшен уже непринципаильна. А вот когда бюджет трещит по швам, тут родители могут как минимум помочь с простым вопросом как не сокращать учительский персонал и классы.
Это ж поскольку они скидываются, по паре (или несколько) тысяч?
Мало верится.
Кроме того какьто мне мало верится что такие прямые донешион на зарплату легальны.
Школьный бюджет, как Вы уже поменяли, у нас распределяется центральным образом, потому он трещит по швам во всех околотках.
Дети Линуса, создателя Линукса, учатся здесь вообще в интересной школе. Как я слышал, ее высокий уровень и в некризисные времена поддерживается родительскими вливаниями. http://en.wikipedia.org/wiki/Riverdale_ ... _Oregon%29
Аналогичная ситуация, между причим, с гимназиями в Дортмунде... В той, где учится сым моего друга, не хватает денег на учителей, и постоянно отменяются занятия. А в другой, где учатся по его словам, дети влиятельных людей, таких проблем в принципе нет.
На свете много, друг Горации, такого ...
-
- Уже с Приветом
Разговор ушёл далеко в сторону.
Так справедлива ли теория, по которой возраст 14-17 лет наихудший для иммиграции с психологической точки зрения?
Так справедлива ли теория, по которой возраст 14-17 лет наихудший для иммиграции с психологической точки зрения?
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
IMHO - да.
-
- Уже с Приветом
Я могу только сказать, что после 20 лет иммиграции я тоже пришел к такому выводу.Паяльник wrote:Разговор ушёл далеко в сторону.
-
- Уже с Приветом
как правило хорошие школы стоят в районах, где расти уже некуда. новые дома строятся, только, если один сломать другой построить. поэтому количество детей там постоянное. (+/- небольшой процент). что касается классов, то детей будут брать всех, просто учителей школа запросит больше. когда мы пришли в нашу школу в классе было по 16-18 детей. сейчас классов в параллели стало больше и детей в классах стало по 23-25. а в киндергардане было по 35 детей. просто к учителям приходят на уроки еще помошники. вот и все стандартные нормы.sondo wrote:В каком смысле в какой школе будет детей больше?
Есть санитарные нормы на количество детей в классе в public schools, а незаполненые школы закрываются.
Насчет donаtion от родителей ничего сказать не могу, но не верю в какой либо школе они могут оказать решающую роль качестве образования (каким образом, мне интересно, если зарплаты учителей тоже все по шкале идут, т.е. супер учителя донейшинами не переманишь).
Плохими школами - ну такие про которые кошмарики приветовцы-американцы (в основном из калифорнии) рассказывают.
и если еще в элементари скул можно хоть как-то пролесть в хорошую школу, то в хай и мидл шансы к нулю стремятся. и не факт что вы в ней доучитесь. у нас вон в один год разослали всем сообщения, что школа больше никого не берет. и всех из других районов вывели. и не важно, что дети по 3 года отучились уже.
что касается учителей. на сколько я понимаю учителя при поиски работы аплицируются в определенную школу. первый контракт временный, не подошел, то его через год максимум два попросят. постоянного контракта с бенифитами он не получит в этой школе.
про донейшены. в нашей школе работает следующим образом. школам много денег не дают, только на самое необходимое. поэтому большинство того, что есть в классах, включая игрушки для К, книжки для обучения чтению, книги для школьной библиотеки, обучающие игры, компьюторы и т.д. купленно на деньги родителей. включая и оборудование на полях.
плюс работа родительского коллектива.
про плохие школы. конечно в альберте нет школ, которые огорожены колючей проволкой и с решотками на окнах. и даже нет, где 80% учеников ходят подметают ширинкой пол и т.д. (по крайней мере я не к курсе). и да в любую стандартную школу даже с рейтингом 300 вы будете знать, что ваш ребенок в безопасности и его никто не обидет и его будут обучать.
вопрос только чему и как и кто вокруг него будет.
-
- Уже с Приветом
рейтинг 1-2 не принципиально. а кот рейтинг 5-50 или 50-100 или 100-200 это важно.sondo wrote:Нам еще 3 года до записи в первый класс.tatiana N. wrote:а вы уже записывадись в 1 класс в школу? ну, например, хотя бы в те, что в первый полтинник или 100 по фрейзеру вошли?sondo wrote:В большинстве школ запись новых учеников идет в Феврале/Марте, после марта можно не получить места там где хочешь.Misha wrote: Я не понял, причем здесь Штаты, и вообще ничего не понял
И за 1.5 года пока мы здесе первые 10 elementary school (по Эдмонтону) бОльшей частью поменялись. Наверное потому что они близко друг к другу, не знаю, но покупка дома около топ 1 не помогла бы ходить в топ 1 (теперь эта школа номер 5 по топу). А что будет через 3 года вообше неизветсно.
В той которая сейчас top 3 in Edmonton (была топ 2 года назад, топ 2 год назад):
Windsor park school - enrolls 25 with first boundary and up to 25 (lottery for out of boundaries). Согласно цензусу, во всей boundary живет около 80 детей (от 0 до 18 лет), так что boundary роли не играет.
-
- Уже с Приветом
Ну что же - great minds think alike. Тогда мне надо поблагодарить Бога за то, что я попал в Америку тогда, когда средняя школа уже была позади.Misha wrote:Я могу только сказать, что после 20 лет иммиграции я тоже пришел к такому выводу.Паяльник wrote:Разговор ушёл далеко в сторону.
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
-
- Уже с Приветом
а так и есть. нужно эммигрировать либо совсем маленьким, либо совсем взрослым