TB прививка для ребенка по возвращению?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

venka
Уже с Приветом

Re: TB прививка для ребенка по возвращению?

Post by venka »

М@ш@ wrote:[]
Ну вот, Вы мне навязываете свои взгляды.
Особый ужас вызвало "стирая сами народы".
Я Вам не навязываю, я высказываю свои взгляды. А Вы можете соглашаться или нет. Разделение человечества на "народы" - корень большой части мирового зла. Я за единое человечество, и единственный способ этого достичь - скрещиваться с генетически далекими от тебя самого людьми. Конечно, я не говорю, что если полюбил представителя своей этногруппы, то нельзя жениться, любовь - это самое главное, но когда сознательно выбирают супруга только внутри своего народа/религии/культуры - это ужасная глупость и нелепость.
Всё на свете загадка и враки.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

venka wrote: Вообще, если думать о здоровье детей, то надо жениться на представителе другой расы, или хотя бы другой этно-группы, чем дальше генетически от вас, тем лучше. Самые здоровые дети это полукровки. Плюс, такие дети будут более развитые, т.к. получают сразу две культуры (а то и три, если оба родителя не живут в одной из своих стран). Ну и наконец такое поведение стирает постепенно границы между народами (стирая сами народы), что очень хорошо для человечества в целом.
Надо полагать, что автор поста последовал своему собственному совету?
Last edited by Вертихвостка on 27 Oct 2010 14:30, edited 1 time in total.
Искренне Ваша Хвостка.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Вертихвостка wrote:
Araks wrote: Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает. :roll:
Не так. Лучше обьяснить на языке, понятном широкой аудитории. Вот какое русское слово больше всего подходит под matchmaking?
Нет такого русского слова, есть выражение "подбор брачных партнеров". Женщина, которая этим занимается, называется сваха, а мужчина - шадхен :D
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

venka wrote: Я Вам не навязываю, я высказываю свои взгляды. А Вы можете соглашаться или нет. Разделение человечества на "народы" - корень большой части мирового зла. Я за единое человечество, и единственный способ этого достичь - скрещиваться с генетически далекими от тебя самого людьми.
Вообще-то, если уже ссылаться на древние ивритские правила, то с представителями чужого этноса можно скрещиваться только если этот представитель добровольно принимает твой народ и его правила. Причем не только на словах принимает, но и проходит тест.
Впрочем, и из этих правил были исключения. С определенным этносом разрешалось скрещиваться только через 3 поколения (т.е. ивритские 120 лет) совместного параллельного существования.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

SK wrote:
Вертихвостка wrote:
Araks wrote: Термин сводничество тут неуместен, он плохо пахнет. Шидух, наоборот, благоухает. :roll:
Не так. Лучше обьяснить на языке, понятном широкой аудитории. Вот какое русское слово больше всего подходит под matchmaking?
Нет такого русского слова, есть выражение "подбор брачных партнеров". Женщина, которая этим занимается, называется сваха, а мужчина - шадхен :D
Чего нет, а одно из значений слова "сватовство" как профессия? "Сводничество" оно таки правда, негативное какое-то слово...
Искренне Ваша Хвостка.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

В дополнение. Это только у евреев такие правила с древности.
Все абсолютно народы очень негативно относились к смешанным потомкам и как правило, не рассматривали их как представителей своего народа. Часто не просто не рассматривали (не считали подходящим/хорошим партнером для брака) но и просто изгоняли. Древние евреи в этом смысле исключение (пример описан в книге Рут).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bella_c wrote:В дополнение. Это только у евреев такие правила с древности.
Все абсолютно народы очень негативно относились к смешанным потомкам и как правило, не рассматривали их как представителей своего народа. Часто не просто не рассматривали (не считали подходящим/хорошим партнером для брака) но и просто изгоняли. Древние евреи в этом смысле исключение (пример описан в книге Рут).
И чего в этом хорошего? В случае относительно малых народов, как евреи, это ведет прямо к генетическому вырождению. Человечество должно стать единым или оно вымрет от войн и невозможности порозень решить глобальные проблемы.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Вертихвостка wrote:
venka wrote: Вообще, если думать о здоровье детей, то надо жениться на представителе другой расы, или хотя бы другой этно-группы, чем дальше генетически от вас, тем лучше. Самые здоровые дети это полукровки. Плюс, такие дети будут более развитые, т.к. получают сразу две культуры (а то и три, если оба родителя не живут в одной из своих стран). Ну и наконец такое поведение стирает постепенно границы между народами (стирая сами народы), что очень хорошо для человечества в целом.
Да. :umnik1:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

venka wrote:
Вертихвостка wrote:
Да. :umnik1:
"И кто у нас муж?"(с)
Искренне Ваша Хвостка.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

venka wrote:Человечество должно стать единым или оно вымрет от войн и невозможности порозень решить глобальные проблемы.
М-да... легче вырваться из совка, чем вырвать совок из сознания. :food:
Спите живее, нам нужны подушки!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:
venka wrote:Человечество должно стать единым или оно вымрет от войн и невозможности порозень решить глобальные проблемы.
М-да... легче вырваться из совка, чем вырвать совок из сознания. :food:
Причем тут совок? Вы что, не видите бесконечные войны из-за идиотских мелких различий в культуре или религии или геноциды из-за того, что у кого то нос не той длины? Или неспособность людей договориться по проблемам экологии, например, потому что каждый "народ" считает, что его обделили?
В "совке", кстати, как раз насильно заставляли людей быть частью определенной этногруппы, через пятую графу в паспорте. Даже полукровки должны были выбирать "национальность", что маразм.
Из современных развитых стран толко любимый вами Израиль указывает этническое происхождение в документах, причем, я лично знаю людей, которые в Израиле подвергались дискриминации по национальному признаку, даже будучи гражданами.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Вертихвостка wrote: "И кто у нас муж?"(с)
Моя жена - представитель другой этнической группы, чем я.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

venka wrote:Вы что, не видите бесконечные войны из-за идиотских мелких различий в культуре или религии или геноциды из-за того, что у кого то нос не той длины?
Цель войн - власть и деньги. Хотя деньги - это, в конечном итоге, тоже власть. Все остальное просто сливается пеонам, чтобы те "знали", за что воюем.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

venka wrote: Вы что, не видите бесконечные войны из-за идиотских мелких различий в культуре или религии или геноциды из-за того, что у кого то нос не той длины? Или неспособность людей договориться по проблемам экологии, например, потому что каждый "народ" считает, что его обделили?
В "совке", кстати, как раз насильно заставляли людей быть частью определенной этногруппы, через пятую графу в паспорте. Даже полукровки должны были выбирать "национальность", что маразм.
Из современных развитых стран толко любимый вами Израиль указывает этническое происхождение в документах, причем, я лично знаю людей, которые в Израиле подвергались дискриминации по национальному признаку, даже будучи гражданами.
Поводов убивать друг друга человечество находит/ло всегда. В Африке, вон, поедают противника до сих пор. И генетическая однородность не является препятствием.

P.S. на Израиль зря наехали. Там пишут не национальность в теуде, а вероисповедание (и только по желанию оппонента). Если бы в Израиле копали "гены" было бы ну уж очень смешно, там слишком пестрое население, чтобы по "генам" что-то определять.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bella_c wrote:[q
Поводов убивать друг друга человечество находит/ло всегда. В Африке, вон, поедают противника до сих пор. И генетическая однородность не является препятствием.

P.S. на Израиль зря наехали. Там пишут не национальность в теуде, а вероисповедание (и только по желанию оппонента). Если бы в Израиле копали "гены" было бы ну уж очень смешно, там слишком пестрое население, чтобы по "генам" что-то определять.
В Африке точно так же нет генетической однородности. То, что для вас все африканцы на одно лицо, не значит, что это так на самом деле.
Это не важно, что именно пишут в документе в Израиле. Суть в том, что людей граждан разделяют на разные группы, причем представитель "неправильной" группы не может даже брак заключить в своей стране.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Brazen wrote:
venka wrote:Вы что, не видите бесконечные войны из-за идиотских мелких различий в культуре или религии или геноциды из-за того, что у кого то нос не той длины?
Цель войн - власть и деньги. Хотя деньги - это, в конечном итоге, тоже власть. Все остальное просто сливается пеонам, чтобы те "знали", за что воюем.
Я согласен. Проблема в том, что разделение на "народы", "религии" и т.п., т.е. по форме носа и допотопным обрядам, делает "сливание пеонам" значительно более легким делом для ублюдков, желающих власти и денег за счет человеческих жизней.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

venka wrote: Это не важно, что именно пишут в документе в Израиле. Суть в том, что людей граждан разделяют на разные группы, причем представитель "неправильной" группы не может даже брак заключить в своей стране.
Так Вы это назвали дискриминацией по национальному признаку? 8O
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

bella_c wrote:С определенным этносом разрешалось скрещиваться только через 3 поколения (т.е. ивритские 120 лет) совместного параллельного существования.
Извините за off-top , но уж больно любопытно - что же это за этнос такой?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

venka wrote:
Но не другой расы, как проповедовали выше?
Искренне Ваша Хвостка.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

agro wrote:
bella_c wrote:С определенным этносом разрешалось скрещиваться только через 3 поколения (т.е. ивритские 120 лет) совместного параллельного существования.
Извините за off-top , но уж больно любопытно - что же это за этнос такой?
Египтяне.
Спите живее, нам нужны подушки!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Вертихвостка wrote:
venka wrote:
Но не другой расы, как проповедовали выше?
Я написал "или хотя бы". В принципе, если люди просто перестанут обращать внимание на этничность пртенциальных партнеров, то не нужно будет никаких принципов, сами смешаются. Увы, большинство зациклено на том "правильной" ли расы/национальности тот или иной человек (даже среди моих знакомых многие поморщились на мой брак, сказали "как ты мог! Она же не наша". Со стороны жены тоже некоторые не поняли.) :angry:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

М@ш@ wrote:
venka wrote: Это не важно, что именно пишут в документе в Израиле. Суть в том, что людей граждан разделяют на разные группы, причем представитель "неправильной" группы не может даже брак заключить в своей стране.
Так Вы это назвали дискриминацией по национальному признаку? 8O
Там есть две группы - евреи и неевреи. И это записано в документах, причем неевреи подвергаются дискриминации. Принцип разделения не суть важно.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

venka wrote: Там есть две группы - евреи и неевреи. И это записано в документах, причем неевреи подвергаются дискриминации. Принцип разделения не суть важно.
Вы сколько прожили в Израиле, чтобы это утверждать? Или вообще, Рабинович напел?
Если бы вы сказали, "арабы и все остальные", я бы еще где-то подумала, что 3-4 года вы во взрослом возрасте в Израиле продержались. А так...
venka wrote: И это записано в документах
Совсем смешно. Вы в Израиле, вообще-то были?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bella_c wrote:
venka wrote: Там есть две группы - евреи и неевреи. И это записано в документах, причем неевреи подвергаются дискриминации. Принцип разделения не суть важно.
Вы сколько прожили в Израиле, чтобы это утверждать? Или вообще, Рабинович напел?
Если бы вы сказали, "арабы и все остальные", я бы еще где-то подумала, что 3-4 года вы во взрослом возрасте в Израиле продержались. А так...
venka wrote: И это записано в документах
Совсем смешно. Вы в Израиле, вообще-то были?
Я туда и ехать то не сильно хочу, что там делать? Общался с людьми, которые сбежали оттуда из-за дискриминации. Мне этого достаточно. Вы лучше скажите - может нееврей заключить в Израиле брак?

Return to “Здоровье”