Одинаковый wrote:AKBApuyc wrote:
Конечно же Ваша система имеет неоспоримые преимущества:
- проста для понимания
- эффективна
- реально работающая в случае реализации
- основана на глубоком понимании экономики и рыночных механизмов
- практически не требующая затрат на реализацию... пара регуляций, и дело в кепке
п.с. а чего Вы опять на меня-то лично окрысились ? Я обсуждаю Вашу систему, а Вы - меня... почему ? Зачем заставляете искать в своем словесном ***** два-три слова по теме ?
Вот когда найдете в этой системе нелогичность - тогда и насмехайтесь. А пока кроме "приведите ссылку на свое мнение" вы ничего не сказали - то не цепляйтесь к цифрам и запятым.
А вас я
иногда (
Вы это делаете всегда, это у Вас как кредо - "всегда") обсуждаю так как не люблю тех кто по существу сказать ничего не в состоянии - зато любит поиронизировать. Вот когда по существу научитесь свое мнение иметь что бы там концы с концами сходились - тогда и насмехайтесь. А пока сами двух слов связать не можете без "а вот в Западной Европе" - то ваша ирония извините раздражает.
отчего же, Ваши рассуждения местами не плохи... где-то даже тянут на рацпредложения
скажем - стимулирование здорового образа жизни - замечательная идея. и кстати нынешние страховые компании его уже стимулируют по своему. вполне могут отказать вам на основании Вашего BMI (если будете подавать индивидуально).
изменения (не полная отмена) в системе компенсаций за потерянное по вине врача здоровье - тоже неплохо. 30% экономии - это Вы конечно загнули, но какие-то копеечки это может принести без сомнения. полностью отменять ответственность докторов разумеется нельзя, мы ж не бараны, чтоб нас безнаказанно гробить, верно ?
другое дело, мне так и не понятно, как все таки совместить страхование как бизнес с интересами клиентов, как потенциальных больных. ведь в интересах бизнеса (1)минимизировать выплаты по страховым событиям (затраты на лечение) и (2) повысить сборы с застрахованных. других путей вроде у них нет. отсюда в интересах страховок не брать людей с высоким риском по выплатам (болезных), отказывать в выплатах по прекондишн, находить другие пути не платить.
как сочетается принуждение страховок отказаться от прекондишн, запрет на продажу полиси больным - как это сочетается с рынком ? ведь тем самым мы как бы заставляем их покупать "гнилой" товар.
а также - что такого рыночного в "заставить всех покупать страховку" ?
кроме того за кадром остались другие (на мой взгляд более важные) составляющие стоимости мед.услуг:
- искусственная нехватка врачей и всвязи с этим - полное отсутствие у них рынка труда как явления (это ведь тоже немаловажно, верно ?)
- запредельная стоимость обучения (по видимому так или иначе добавляемая в стоимость их услуг)
- запрет или ограничения на использование загранишной фармацевтуры (заметно менее дорогой)
- возможно то же касается и аппаратуры, иначе как объяснить, что за бугром она дешевше
- не знаю, какой точно процент денег клиентов идет на оплату сотен (если не тысяч) посредников - страховых компаний, но замена их на госструктуру могла бы (как мне кажется) тоже сэкономить денюжку
а вообще, кто-то здесь верно подметил - дешевле, чем у других медицина в Штатах не будет, что ты не делай. потому что нация в целом не из самых здоровых, и это научно-медицинский факт.
п.с. Вы только не обижайтесь. Но после стольких слов о невежестве Ваших оппонентов, обвинениях их в незнании основ и простых вещей... то что Вы написали - это на профессиональный и компетентный анализ не тянет. Я ждал чего-то бОльшего... именно экономически обоснованного, заслуживающего доверия, хоть сейчас готового лечь на подпись Президенту. Не обиделись ? Я по товарищески, прямо.