NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: NPR уволило политического обозревателя за трусость.

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote: 3. скидка на здоровый образ жизни. Хочешь платить на 20% меньше если занимаешься спортом? (еше -20%)

Не помню цифры, но тема такая что ожирение тянет за собой такой букет болезней что это где то толи треть толи половина всех расходов на лечение. Конечно всякие нечистоплотные товарищи будут приводить Японию как пример что мол дешево и хорошо, когда они там все худые и работящие. Посади их на фастфуд, чипсы и велфер - сразу стоимость удвоится.
Вы не поняли. Я как раз с этим пунктом полностью согласен. В Японии так и сделано:

http://www.alternet.org/blogs/peek/1441 ... employees/

Companies and local governments must now measure waist lines of all employees and family members over the age of 40," they reported. Apparently if you don't make the cut, your company can be fined massively and will get increased health premiums. The company the reporter profiled, NEC, is facing 19 million dollars in penalties if employees don't slim down.

And what's overweight by Japanese standards? Men with waists over 33.5 inches and women over 35.5 inches. I can't even imagine issuing fines for Americans under those guidelines!
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Я ясно написал что цена будет для всех одинаковой при условии что нет перерыва. Все обязаны будут покупать страховку начиная с 20-25 лет. Если человек больной уже - цена будет такая же, но государство будет данной страховке доплачивать.
Не уверен, что это рыночный механизм, но идея как мне кажется верная.
Плюс, страховки не будут иметь права сами подбирать себе клиентов по рискам, правильно ? Если кто обратился - обязаны продать полиси по той же цене, так ?
Treat others as you would like to be treated
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote: Конечно же Ваша система имеет неоспоримые преимущества:
- проста для понимания
- эффективна
- реально работающая в случае реализации
- основана на глубоком понимании экономики и рыночных механизмов
- практически не требующая затрат на реализацию... пара регуляций, и дело в кепке

п.с. а чего Вы опять на меня-то лично окрысились ? Я обсуждаю Вашу систему, а Вы - меня... почему ? Зачем заставляете искать в своем словесном ***** два-три слова по теме ?

Вот когда найдете в этой системе нелогичность - тогда и насмехайтесь. А пока кроме "приведите ссылку на свое мнение" вы ничего не сказали - то не цепляйтесь к цифрам и запятым.
А вас я иногда обсуждаю так как не люблю тех кто по существу сказать ничего не в состоянии - зато любит поиронизировать. Вот когда по существу научитесь свое мнение иметь что бы там концы с концами сходились - тогда и насмехайтесь. А пока сами двух слов связать не можете без "а вот в Западной Европе" - то ваша ирония извините раздражает.
Last edited by Одинаковый on 29 Oct 2010 04:03, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote: Я ясно написал что цена будет для всех одинаковой при условии что нет перерыва. Все обязаны будут покупать страховку начиная с 20-25 лет. Если человек больной уже - цена будет такая же, но государство будет данной страховке доплачивать. Либо ежегодно, либо единоразово но если этот клиетн перейдет к конкурентам то и деньги эти надо будет передать конкурентам. А вот если кто то решит страховаться лет в 40 когда болячки начались - то и стоимость будет в разы больше. Думаю народ поймет в массе что
Чем ваша система лучше _все платят налог и имеют гарантированное покрытие, желающие доплачивают за чуть лучшее покрытие, за безработных инвалидов и детей платит государство, пациенты не несут лиабилити по оплате медицины? То же самое в точности но бюрократии меньше и все проще - все реально покрыты и все реально платят, без системы штрафов и прочей принудиловки?

И такая система прекрасно работает в куче стран. зачем изобретать велосипед и вместо налога вводить _обязательнуюж страховку_? Чем оно лучше - при фиксированной цене конкуренции все равно не будет... Кстати, на хрена вам конкуренция между страховками - она нужна между ПРОВАЙДЕРАМИ, вот там ее и устраивайте, а не между пятыми колесами в системе (страховками) которые по сути и не нужны (они же сервисов не оказывают, конкурировать им на практике нечем).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

StrangerR wrote: Все таки - сравните стоимость одного MRI
Куда проще сравнить стоимость обслуживания мобильного телефона в США и к примеру в Украине :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote: Чем ваша система лучше _все платят налог и имеют гарантированное покрытие, желающие доплачивают за чуть лучшее покрытие, за безработных инвалидов и детей платит государство, пациенты не несут лиабилити по оплате медицины? То же самое в точности но бюрократии меньше и все проще - все реально покрыты и все реально платят, без системы штрафов и прочей принудиловки?

И такая система прекрасно работает в куче стран. зачем изобретать велосипед и вместо налога вводить _обязательнуюж страховку_? Чем оно лучше - при фиксированной цене конкуренции все равно не будет... Кстати, на хрена вам конкуренция между страховками - она нужна между ПРОВАЙДЕРАМИ, вот там ее и устраивайте, а не между пятыми колесами в системе (страховками) которые по сути и не нужны (они же сервисов не оказывают, конкурировать им на практике нечем).
Вы опять повторяете либеральную пропаганду про то что в Западной Европе оно все прекрасно работает. Вы просто не учитываете сколько это стоит и сколько налогов уходит на это. Надо смотреть на динамику и думать куда оно все катится. А не галопом по Европам: вот мол лепота, кто то там налоги платит а меня лечат.
Во вторых, цены вполне будут разными у разных страховок. Внутри страховки цена будет одинакова для всех 33х летних (минус скидки за здоровый образ жизни). А вот у другой страховки цена будет например дороже но и нетворк лучше и за лекаства они платят дорогие и прочее. А народ и будет выбирать что ему важнее.
Провайдеры будут конкурировать тоже. Потому что если госпиталь снизит цены на услуги то страховка с удовольствием возьмет их в свой нетворк и даст им кучу клиентов.
Почему лучше я написал: когда сумма которую ты платишь зависит от твоего образа - то появляется мотивация вести здоровый образ жизни. При системе где такой связи нет - нет мотивации. Неужели вы не видите преимущество системы где люди начинают следить за своим здоровьем и меньше болеть?
Ну и про злые страховки. Если не они - кто будет лучше держать докторов под контролем что бы не наглели? Медикер где нет бюрократии зато 20% денег которые они выплачивают идут на фродулент клеймы. Что вам лучше: платить 10% от суммы злой страховке или 20% доброму государству?

Ну и в третьих: если тебя страховка обидела - ты можешь идти в суд и доказывать что они не правы. И ты можешь пожаловаться надзирающему государству. А вот когда всем заведует государство - то флаг вам в руки права качать. Скажут что нет у вас надобности в обезболивающем - значит нету. И ничего вы не поделаете.

Ну и почему вы считаете что система где покупатель выбирает себе страховку и таким образом заставляет их стараться улучшить сервис хуже чем система где страховка одна (монополия)? Вы считаете что монополия да еще и государсвенная которой все до лампочки будет вас лечить лучше чем страховая компания которая хочет что бы народ к ней шел?
Last edited by Одинаковый on 29 Oct 2010 04:17, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:нет, просто MRI бы стоила меньше. Производители оной поумеряли бы немного аппетит, доктора которые анализируют снимки - тоже. В других странах та же MRI обходится заметно дешевле чем в США у вашего глав врача - задумайтесь, а почему собственно,,,
там где работает рынок, там цены и правда падают. а там где рыночных механизмов нет, то никто добровольно свой куш отдавать не станет. с какой бы стати? лучше то же бабло вложить в нефть и жить на два процента.

небыло бы капитализма _небыло бы_ MRI вообще. если капитализм убить, завтра следующей установки не будет. следующего лекарства. койка будет, бесплатно, но лечить вас там будут дедовскими методами.

серьезно, неужели это непонятно? не придумали еще драйвера сильнее рынка для инноваций.

эппл пыжится, майкрософт, оракл. все большие альтруисты? ну не смешите мои тапки.

медицина в США замечательная, проблема только с tort и доступностью. зачем рушить то что работает вместо того, чтобы починить то что поломано?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:
Одинаковый wrote: 3. скидка на здоровый образ жизни. Хочешь платить на 20% меньше если занимаешься спортом? (еше -20%)

Не помню цифры, но тема такая что ожирение тянет за собой такой букет болезней что это где то толи треть толи половина всех расходов на лечение. Конечно всякие нечистоплотные товарищи будут приводить Японию как пример что мол дешево и хорошо, когда они там все худые и работящие. Посади их на фастфуд, чипсы и велфер - сразу стоимость удвоится.
Вы не поняли. Я как раз с этим пунктом полностью согласен. В Японии так и сделано:

http://www.alternet.org/blogs/peek/1441 ... employees/

Companies and local governments must now measure waist lines of all employees and family members over the age of 40," they reported. Apparently if you don't make the cut, your company can be fined massively and will get increased health premiums. The company the reporter profiled, NEC, is facing 19 million dollars in penalties if employees don't slim down.

And what's overweight by Japanese standards? Men with waists over 33.5 inches and women over 35.5 inches. I can't even imagine issuing fines for Americans under those guidelines!
Все я понял. Просто поддержал разговор. А про нечистоплотных товарищей - так это был тут один товарищ пару страниц назад рассказывал о том как можно иметь дешевую и хорошую государственную медицину и как доказательство привел Японию. На что ему подсвечником обьяснили что нехорошо сравнивать японцев и американцев.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote: Конечно же Ваша система имеет неоспоримые преимущества:
- проста для понимания
- эффективна
- реально работающая в случае реализации
- основана на глубоком понимании экономики и рыночных механизмов
- практически не требующая затрат на реализацию... пара регуляций, и дело в кепке

п.с. а чего Вы опять на меня-то лично окрысились ? Я обсуждаю Вашу систему, а Вы - меня... почему ? Зачем заставляете искать в своем словесном ***** два-три слова по теме ?

Вот когда найдете в этой системе нелогичность - тогда и насмехайтесь. А пока кроме "приведите ссылку на свое мнение" вы ничего не сказали - то не цепляйтесь к цифрам и запятым.
А вас я иногда (Вы это делаете всегда, это у Вас как кредо - "всегда") обсуждаю так как не люблю тех кто по существу сказать ничего не в состоянии - зато любит поиронизировать. Вот когда по существу научитесь свое мнение иметь что бы там концы с концами сходились - тогда и насмехайтесь. А пока сами двух слов связать не можете без "а вот в Западной Европе" - то ваша ирония извините раздражает.
отчего же, Ваши рассуждения местами не плохи... где-то даже тянут на рацпредложения

скажем - стимулирование здорового образа жизни - замечательная идея. и кстати нынешние страховые компании его уже стимулируют по своему. вполне могут отказать вам на основании Вашего BMI (если будете подавать индивидуально).

изменения (не полная отмена) в системе компенсаций за потерянное по вине врача здоровье - тоже неплохо. 30% экономии - это Вы конечно загнули, но какие-то копеечки это может принести без сомнения. полностью отменять ответственность докторов разумеется нельзя, мы ж не бараны, чтоб нас безнаказанно гробить, верно ?

другое дело, мне так и не понятно, как все таки совместить страхование как бизнес с интересами клиентов, как потенциальных больных. ведь в интересах бизнеса (1)минимизировать выплаты по страховым событиям (затраты на лечение) и (2) повысить сборы с застрахованных. других путей вроде у них нет. отсюда в интересах страховок не брать людей с высоким риском по выплатам (болезных), отказывать в выплатах по прекондишн, находить другие пути не платить.
как сочетается принуждение страховок отказаться от прекондишн, запрет на продажу полиси больным - как это сочетается с рынком ? ведь тем самым мы как бы заставляем их покупать "гнилой" товар.

а также - что такого рыночного в "заставить всех покупать страховку" ?

кроме того за кадром остались другие (на мой взгляд более важные) составляющие стоимости мед.услуг:
- искусственная нехватка врачей и всвязи с этим - полное отсутствие у них рынка труда как явления (это ведь тоже немаловажно, верно ?)
- запредельная стоимость обучения (по видимому так или иначе добавляемая в стоимость их услуг)
- запрет или ограничения на использование загранишной фармацевтуры (заметно менее дорогой)
- возможно то же касается и аппаратуры, иначе как объяснить, что за бугром она дешевше
- не знаю, какой точно процент денег клиентов идет на оплату сотен (если не тысяч) посредников - страховых компаний, но замена их на госструктуру могла бы (как мне кажется) тоже сэкономить денюжку

а вообще, кто-то здесь верно подметил - дешевле, чем у других медицина в Штатах не будет, что ты не делай. потому что нация в целом не из самых здоровых, и это научно-медицинский факт.

п.с. Вы только не обижайтесь. Но после стольких слов о невежестве Ваших оппонентов, обвинениях их в незнании основ и простых вещей... то что Вы написали - это на профессиональный и компетентный анализ не тянет. Я ждал чего-то бОльшего... именно экономически обоснованного, заслуживающего доверия, хоть сейчас готового лечь на подпись Президенту. Не обиделись ? Я по товарищески, прямо. :fr:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
1.
изменения (не полная отмена) в системе компенсаций за потерянное по вине врача здоровье - тоже неплохо. 30% экономии - это Вы конечно загнули, но какие-то копеечки это может принести без сомнения. полностью отменять ответственность докторов разумеется нельзя, мы ж не бараны, чтоб нас безнаказанно гробить, верно ?

2.
другое дело, мне так и не понятно, как все таки совместить страхование как бизнес с интересами клиентов, как потенциальных больных. ведь в интересах бизнеса (1)минимизировать выплаты по страховым событиям (затраты на лечение) и (2) повысить сборы с застрахованных. других путей вроде у них нет. отсюда в интересах страховок не брать людей с высоким риском по выплатам (болезных), отказывать в выплатах по прекондишн, находить другие пути не платить.

3.
как сочетается принуждение страховок отказаться от прекондишн, запрет на продажу полиси больным - как это сочетается с рынком ? ведь тем самым мы как бы заставляем их покупать "гнилой" товар.

4.а также - что такого рыночного в "заставить всех покупать страховку" ?

5.
кроме того за кадром остались другие (на мой взгляд более важные) составляющие стоимости мед.услуг:
- искусственная нехватка врачей и всвязи с этим - полное отсутствие у них рынка труда как явления (это ведь тоже немаловажно, верно ?)
- запредельная стоимость обучения (по видимому так или иначе добавляемая в стоимость их услуг)
- запрет или ограничения на использование загранишной фармацевтуры (заметно менее дорогой)
- возможно то же касается и аппаратуры, иначе как объяснить, что за бугром она дешевше

6.
- не знаю, какой точно процент денег клиентов идет на оплату сотен (если не тысяч) посредников - страховых компаний, но замена их на госструктуру могла бы (как мне кажется) тоже сэкономить денюжку

. :fr:

1.
30 или не 30% - цифры не мои но такое мнение есть. Во всяком случае сколько бы это не сьекономило - процент экономии будет ближе к моим 30% чем к вашим 1 или 3%. Куча ненужных тестов, малпрактис инсуранс стоимстью в сотни тысяч долларов и так далее. Решается вопрос элементарно: хочешь кого то судить - на здоровье. Только сначала иди к судебному клерку и он скажет на сколько денег ты можешь судить. А если хочешь судить на большую сумму - будь добр положи 5-10% от этой разницы на эскроу и в случае проигрыша эти деньги пойдут ответчику. Сразу отсеятся все желающие посудить врача на миллион за то что бабушку не так лечили и она от этого умерла в 88 лет. А вот если врач не ту ногу отрезал - то вероятность что выиграешь огромная и можно рискнуть 5%.

2. А как это совмещается в любой другой отрасли, от магазинов на углу до автомобильных заводов и сотен других. Все ведь хотят материалы подешевле, а цены побольше и что бы товар у вас обратно не принять. Только вот и товар обратно принимают с улыбкой и цены снижают и машины ездят и не ломаются особо. А ведь у каждого этого предприятия цель одна - заработать побольше. И принимать у вас обратно товар им ой как не хочется, а принимают. И еще улыбаются. Потому что понимают что без клиента никакой прибыли не будет. Вот и находят баланс. Почему же страховка баланс не найдет?
А то что не желает брать больных или старых - так на это есть правила игры. Которые устанавливает государство. Вот вам правила (брать всех) - а дальше сами соревнуйтесь.

3.
Мы их не заставляем. Они сами хотят. Мы (государство) говорим "вот есть такое дело: кто хочет заняться страхованием народа на таких то вот условиях?". А свято место пусто не бывает. Раз заработать можно - то тут же найдутся желающие. А раз правила для всех одни - то дальше уже рынок (клиенты) и будет решать кто хорошо работает, а кто обанкротится. Находить пути не платить - будет просто невозможно. Клиент никаких счетов не получает - точка. Все разборки - между страховками и провайдерами. А они найдут как разобраться, не переживайте.

4. Никого не заставляем. Просто вводим в школах предмет о будущей жизни в реальном мире и обьясняем как оно работает: либо начинаешь платить в 25 лет по $200 в месяц , либо начинаешь платить в 40 и платишь по $600. Либо зарабатываешь миллион и платишь наличными при необходимости. Либо не платишь и потом 3 года собираешь овощи на жаре. Будьте уверены что сами побегут покупать страховку и притом с песнями. И никакого насилия со стороны государства.

5. За кадром много чего - это уже мелочи. Все можно решить при желании. Правда чьи то интересы будут задеты , а у этих есть всякие лоббисты и они подкрамивают политиков. Поэтому вероятность что здравый смысл победит - очень мала.

6. Уже обсуждали. Зачем иметь 3 автозавода (у каждого свои инженера, директора, бухгалтеры и прочие которые дублируют работу друг друга). Ведь если их обьеденить в один завод - ведь будет экономия денег и следовательно машины станут дешевле. Только мне кажется что вам это скоро очень не понравится.

Сколько идет - известно. 15-20% от взносов идет на функционирование страховых компаний. Конечно если бы она была монополией и имела 300 млн клиентов - то цифра была бу в разы меньше. Но за конкуренцию надо платить и во вторых часть этих денег идет на проверку клеймов что бы врачи не наглели. Не понимаю как было бы дешевле если бы была гос контора: медикер тратит 20% от всех платежей на фродулент клеймс. Это больше чем страховки себе берут.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote: Но за конкуренцию надо платить
Поржал :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

на самом деле стимуляция здорового образа жизни штрафами не очень хорошо работает. звучит правдоподобно но в реальности почти совсем не работает. хорошо известный психологический парадокс.

эту проблему нужно атаковать с другой стороны, повторюсь, нужна морковка побольше. все хотят жить дольше и лучше. _особенно_ когда жизнь хорошая. вот с этой стороны и надо подъезжать.

продвигать здоровое питание, соду фтопку. и делать это с пеленок, нынешнее поколение, как ни прискорбно, по большому счету уже не исправишь. а детей надо снимать с чипсов, со сникерсов. вообще я б не сигареты запрещал а сахар. вместо макарони-н-чиз печеной картошечки с шашлычком. да с лучком. ммм! макдональд (и их конкурентов) объявил вне закона в одном ряду с филипом морисом :)

спросите любого бросившего курильщика, почему бросил, изза страшилок на пачке или жить подольше захотелось? ото ж.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

rzen wrote:там где работает рынок, там цены и правда падают. а там где рыночных механизмов нет, то никто добровольно свой куш отдавать не станет. с какой бы стати? лучше то же бабло вложить в нефть и жить на два процента.

медицина в США замечательная, проблема только с tort и доступностью. зачем рушить то что работает вместо того, чтобы починить то что поломано?
Все-то у вас хорошо. Не ответите на мой пример с автомехаником? Только без наукообразной демагогии, ладно? Просто скажите что бы вы сделали.

У вас сломалась машина в лесу, сотовый не работает, пешком не дойти. Машина чинить надо, а то жена скалкой уб'ет. Есть один механик. Вы ему рассказываете про рынок и научно обоснованную стоимость ремонта.

А он вам - это стоит 10К.

Ваши действия?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А сколько? Насколько я знаю, 10 - 15 процентов. Ну так и ту уходит 10 - 20 процентов, никакой разницы, кроме того что тут это не гарантирует медицину а там - гарантирует.

Одинаковый wrote:
Вы опять повторяете либеральную пропаганду про то что в Западной Европе оно все прекрасно работает. Вы просто не учитываете сколько это стоит и сколько налогов уходит на это. Надо смотреть на динамику и думать куда оно все катится. А не галопом по Европам: вот мол лепота, кто то там налоги платит а меня лечат.

...
Ну и почему вы считаете что система где покупатель выбирает себе страховку и таким образом заставляет их стараться улучшить сервис хуже чем система где страховка одна (монополия)? Вы считаете что монополия да еще и государсвенная которой все до лампочки будет вас лечить лучше чем страховая компания которая хочет что бы народ к ней шел?
Да потому что на мне по прежнему при вашей системе висит дамоклов меч разорения из за неудачного стечения обстоятельств, и по прежнему идет куча дармоедов в страховках которые ну нафиг не нужны для обеспечения медицины - нужны медсестры, нянечки, рабочие фармацептии а не страховщики которые лишь деньги перекладывают да цены раздувают... Точнее, ради бога - они могут быть как дополнение...

А главное - их интересы не лечить тех кто болен (дорого). Противоположны моим (платить процент и иметь гарантированное покрытие без геммороя со счетами и банкротствами). Я не вижу совпадения интересов, совсем - совсем немного совпадает в случае HMO но весь геммор остается при потере работы... И я вижу работающую систему в Европе и в Израиле да и в Канаде (хотя последняя хуже чем скажем Израильская).
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Одинаковый wrote: 1.
30 или не 30% - цифры не мои но такое мнение есть. Во всяком случае сколько бы это не сьекономило - процент экономии будет ближе к моим 30% чем к вашим 1 или 3%..
Есть мнение что будет ближе к 1%

http://www.slate.com/id/2145400/
Tom Baker's The Medical Malpractice Myth, published last November. Baker, a law professor at the University of Connecticut who studies insurance, argues that the hype about medical malpractice suits is "urban legend mixed with the occasional true story, supported by selective references to academic studies." After all, including legal fees, insurance costs, and payouts, the cost of the suits comes to less than one-half of 1 percent of health-care spending. If anything, there are fewer lawsuits than would be expected, and far more injuries than we usually imagine.

И еще
Dr. David Studdert led a team of eight researchers from Harvard School of Public Health, Brigham and Women's Hospital, and the Harvard Risk Management Foundation* who examined 1,452 medical malpractice lawsuits. They found that more than 90 percent of the claims showed evidence of medical injury, which means they weren't frivolous. In 60 percent of these cases, the injury resulted from physician wrongdoing. In a quarter of the claims, the patient died.

When baseless medical malpractice suits were brought, the study further found, the courts efficiently threw them out.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

oshibka_residenta wrote:
30 или не 30% - цифры не мои но такое мнение есть. Во всяком случае сколько бы это не сьекономило - процент экономии будет ближе к моим 30% чем к вашим 1 или 3%..

Tom Baker's The Medical Malpractice Myth, published last November. Baker, a law professor at the University of Connecticut who studies insurance, argues that the hype about medical malpractice suits is "urban legend mixed with the occasional true story, supported by selective references to academic studies." After all, including legal fees, insurance costs, and payouts, the cost of the suits comes to less than one-half of 1 percent of health-care spending. If anything, there are fewer lawsuits than would be expected, and far more injuries than we usually imagine.

И еще
Dr. David Studdert led a team of eight researchers from Harvard School of Public Health, Brigham and Women's Hospital, and the Harvard Risk Management Foundation* who examined 1,452 medical malpractice lawsuits. They found that more than 90 percent of the claims showed evidence of medical injury, which means they weren't frivolous. In 60 percent of these cases, the injury resulted from physician wrongdoing. In a quarter of the claims, the patient died.

When baseless medical malpractice suits were brought, the study further found, the courts efficiently threw them out.
зря Вы это сюда тащите, эти сказки нам греют надежду на быстрое и легкое решение проблемы :nono#:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:И я вижу работающую систему в Европе и в Израиле да и в Канаде (хотя последняя хуже чем скажем Израильская).
вы не смотрели откуда берутся средства в израиле, отчего они могу себе позволить проплачивать медицину из гос бюджета? откуда эти средства возьмутся в США?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:
rzen wrote:там где работает рынок, там цены и правда падают. а там где рыночных механизмов нет, то никто добровольно свой куш отдавать не станет. с какой бы стати? лучше то же бабло вложить в нефть и жить на два процента.

Все-то у вас хорошо. Не ответите на мой пример с автомехаником? Только без наукообразной демагогии, ладно? Просто скажите что бы вы сделали.

У вас сломалась машина в лесу, сотовый не работает, пешком не дойти. Машина чинить надо, а то жена скалкой уб'ет. Есть один механик. Вы ему рассказываете про рынок и научно обоснованную стоимость ремонта.

Ваши действия?
что то я не догоняю смысла этой метафоры
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

oshibka_residenta wrote:

Ваши действия?
что то я не догоняю смысла этой метафоры
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote: Но за конкуренцию надо платить
Поржал :lol:
Ну если надо ребенку на пальцах обьяснять почему конкруренция лучше чем монополия то волей не волей начинаешь говорить на детском языке. А я им владею не очень хорошо. Но вы же поняли что речь идет о том что в прогрессивном видении мира у монополии издержки ниже и следовательно они делают вывод что и цены будут ниже. А если конкуренты - то мол и издержки выше и значит платить надо больше. То что будет через пару месяцев когда монополия осозданет что она монополия прогрессивные товарищи думать не желают. Может она наоборот начнет еще больше о клиентах заботиться? Фиг его знает. Надо на практике попробовать, а то в теории они не верят.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

rzen wrote:на самом деле стимуляция здорового образа жизни штрафами не очень хорошо работает. звучит правдоподобно но в реальности почти совсем не работает. хорошо известный психологический парадокс.

эту проблему нужно атаковать с другой стороны, повторюсь, нужна морковка побольше. все хотят жить дольше и лучше. _особенно_ когда жизнь хорошая. вот с этой стороны и надо подъезжать.

ж.
Вообще то это с какой стороны посмотреть. Если посмотреть что "если бросил курить и стал платить на 10% меньше за страховку" - то вполне себе морковка для некоторых. А пропагандировать можно в любом случае.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:А сколько? Насколько я знаю, 10 - 15 процентов. Ну так и ту уходит 10 - 20 процентов, никакой разницы, кроме того что тут это не гарантирует медицину а там - гарантирует.

Одинаковый wrote:

...
Да потому что на мне по прежнему при вашей системе висит дамоклов меч разорения из за неудачного стечения обстоятельств, и по прежнему идет куча дармоедов в страховках которые ну нафиг не нужны для обеспечения медицины - нужны медсестры, нянечки, рабочие фармацептии а не страховщики которые лишь деньги перекладывают да цены раздувают... Точнее, ради бога - они могут быть как дополнение...

А главное - их интересы не лечить тех кто болен (дорого). Противоположны моим (платить процент и иметь гарантированное покрытие без геммороя со счетами и банкротствами). Я не вижу совпадения интересов, совсем - совсем немного совпадает в случае HMO но весь геммор остается при потере работы... И я вижу работающую систему в Европе и в Израиле да и в Канаде (хотя последняя хуже чем скажем Израильская).
Во первых, приведите реальный пример стечения обстоятельств который не позволил бы вам иметь страховку в случае потери работы если можно будет за $10-20 в месяц иметь другую страховку которая вам несколько лет будет платить за медицинскую страховку.

Во вторых, я понимаю ваше сугубо личное шкурное желание заплатить $200 и что бы вас потом гарантированно лечили на миллион. Только вот не желаете понять что все стоит денег и медицинские услуги тоже. А вас я вижу никак не волнует откуда эта разница будет браться. Мол ни о чем не желаю думать - вот вам мои $200 и хочу что бы лечили до посинения.

Я вас еще раз спрашиваю: если не будет дармоедов в страховках кто будет следить за тем что бы доктора не начинали назначать ненужные тесты и выписывать ненужные дорогие лекарства что бы потом на Гаваи летать? Дармоеды в гос.учереждении? Вам так будет спокойней? Или вам не жалко еще налогов заплатить лишних что бы докторам хорошо жилось? А потом еще и еще?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oshibka_residenta wrote:

.
Про ненужные тесты ваш профессор почему то забыл. Очень многое говорит об уровне его ресерча.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:Вот когда найдете в этой системе нелогичность - тогда и ... А пока не цепляйтесь к цифрам
цифры конечно придают разговору убедительности, особенно если они после запятой. на прогрессивных либерастов это действует как гипноз. к примеру если сказать: "отказ в лечении стариков снизит стоимость нашей страховки на 31.14 %", ошеломленные, они перестанут задавать глупые вопросы, как-то:
- каким образом это вообше связано со стоимостью Вашей страховки ?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
oshibka_residenta wrote:

.
Про ненужные тесты ваш профессор почему то забыл. Очень многое говорит об уровне его ресерча.
сколько ненужных тестов, на какую сумму и каков % к валовой стоимости медицины ?

Return to “Политика”