oshibka_residenta wrote: Я НЕ поддерживаю Путина и то, что он не знает российской конституции (он уверял, что для митингов, якобы, требуется разрешение),
Читаем первоисточник:
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
При этом НИГДЕ не написано, что они имеют право делать это где угодно и когда угодно. Здравый смысл подсказывает, что если ты хочешь проводить митинги в чистом поле, то ради бога, а если на многолюдной улице, то изволь получить разрешение. Я на 99% уверен, что если я завтра решу провести шествие на Times Square в час пик, не получив на это разрешения властей, то для начала получу дубинкой по голове, причем совершенно заслуженно, т.к. при проведении общественных мероприятий надо учитывать не только желания их огранизаторов, но и желания всех остальных, а также соображения безопасности, как ни странно.
oneway wrote: Путин не говорил что если ето Ветеран, то его трогать нельзя. Путин не говорил, что за нарушение закона полагается наказание. Он говорил - нарушил закон - получи дубинои...
Начнeм с того, что закона нет на етот счeт, а есть положение что нужно разрешение. То есть звучать ето должно совершенно иначе...из уст премьер-министра страны.
Я совершенно не удивлена что вам нравится его интерпретация больше. По понятиям оно ведь интереснеи.
Я привел цитату из Конституции РФ. Это закон или где?
А Путин известен своими цветастыми выражениями. И что теперь? Потом, сказал он это не в официальном обращении, а в интервью. Зато без бумажки. А Вы не согласны, что за нарушение закона должно полагаться наказание?