Лимонов открыто признался...

Мнения, новости, комментарии
Имперец
Уже с Приветом

Лимонов открыто признался...

Post by Имперец »

Эдуард Лимонов, писатель, политик, Пятница, 29.10.2010 11:59

Разрешенные митинги неизбежно сразу же выродятся в беззубые перешептывания перед сотней-другой слушателей, где ораторы будут привычно клеймить позором власть (с ее разрешения!), вместо того чтобы давить на нее нервировавшими ее 31-ми митингами и другими ненасильственными кампаниями по добыванию свободы.
Источник http://echo.msk.ru/blog/limonov/722182-echo/

вообще-то умным людям в России давно было понятно что несогласным не нужен митинг а нужен его разгон под сапфирами западных телекамер.

Но я пишу не для них а для тех кто сомневался. Вот оно признание. Уже не чем не оспоришь.

Теперь есть еще сомнения что всю эту мразь что на площадь выходит МАЛО просто отоваривать дубинками, а надо сажать и как можно на дольше?
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Лимонов открыто признался...

Post by Одинаковый »

Ну так в чем проблема то? Пусть тогда власти разрешают и все само собой заглохнет. Чего они тогда разгоняют то? Или это оппозиция ОМОН нанимает что бы свои же митинги разогнать?
Ага, понятно. Хорошие люди на митинги не пойдут по определению, а пойдут только плохие. То есть сам факт того что пошел на митинг говорит о том что человек плохой и его поэтому можно сразу сажать в тюрьму. Ну типа участие в митинге - это чистосердечное признание. Ну что ж, логично. Товарищ Вышинский вас бы непременно взял бы к себе заместителем.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Имперец wrote:Теперь есть еще сомнения что всю эту мразь что на площадь выходит МАЛО просто отоваривать дубинками, а надо сажать и как можно на дольше?
А за что их сажать ? Если они мирно протестуют в чем проблема ? :pain1: Другое дело, когда очередной марш отклоняется от заранее заявленного маршрута.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Одинаковый wrote:Ну так в чем проблема то? Пусть тогда власти разрешают и все само собой заглохнет. Чего они тогда разгоняют то? Или это оппозиция ОМОН нанимает что бы свои же митинги разогнать?
Ага, понятно. Хорошие люди на митинги не пойдут по определению, а пойдут только плохие. То есть сам факт того что пошел на митинг говорит о том что человек плохой и его поэтому можно сразу сажать в тюрьму. Ну типа участие в митинге - это чистосердечное признание. Ну что ж, логично. Товарищ Вышинский вас бы непременно взял бы к себе заместителем.
Да, хорошо, что демонстрации разгоняют только в РФ. В других-то странах такого не бывает. Никогда! А уж тем более в демократических США. И если в гугле набрать police brutality in the USA, то не найдешь ни одной ссылки. Ни даже вот такой:

http://video.google.com/videoplay?docid ... 3098971763#

там много подобного, наслаждайтесь.

Общее правило: чем больше ты выделываешься, тем больше ловишь люлей. Справедливо для любой страны.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Доцэнт wrote:И если в гугле набрать police brutality in the USA
То что в США называется police brutality - в России это считается вообще нормальным общением милиции и населения.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Lateralus wrote:
То что в США называется police brutality - в России это считается вообще нормальным общением милиции и населения.
мало того - открыто поощряется со стороны высшей власти с открытой трибуны...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Доцэнт wrote:
Одинаковый wrote:Ну так в чем проблема то? Пусть тогда власти разрешают и все само собой заглохнет. Чего они тогда разгоняют то? Или это оппозиция ОМОН нанимает что бы свои же митинги разогнать?
Да, хорошо, что демонстрации разгоняют только в РФ. В других-то странах такого не бывает. Никогда! А уж тем более в демократических США. И если в гугле набрать police brutality in the USA, то не найдешь ни одной ссылки. Ни даже вот такой:

http://video.google.com/videoplay?docid ... 3098971763#

там много подобного, наслаждайтесь.

Общее правило: чем больше ты выделываешься, тем больше ловишь люлей. Справедливо для любой страны.
Вы чего то совсем не в ту бутылку полезли. Я не сравниваю методы разгона несанкциоированных митингов. И я даже согласен что их надо разгонять. Так что ваши видео про линчевания негров совсем не в тему.
Я интересовался почему митинг не разрешают. Не сомневаюсь что вы сейчас нароете кучу фактов что в США тоже какие то митинги не разрешили. Так что все совершенно идентично. Ну что ж, убедили.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

oneway wrote:
Lateralus wrote:
Это хорошо, что Вы так думаете! Остается привести ссылку на эту самую высокую трибуну. Ну, например, где ДАМ с высокой трибуны говорит о необходимости 3.14здить демонстрантов. Ждем-с!
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Одинаковый wrote: Я интересовался почему митинг не разрешают. Не сомневаюсь что вы сейчас нароете кучу фактов что в США тоже какие то митинги не разрешили. Так что все совершенно идентично. Ну что ж, убедили.
Так везде одни и те же яйца, только в профиль. Чего доказывать-то? Почему чего-то не разрешают - без понятия. Я на митинги не ходил ни здесь, ни там - у меня тупо на это нет времени. Я завидую тем людям, которые могут себе это позволить. Андрелин опять же, который и на американских горках не получишь. Красота!
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Доцэнт wrote:
oneway wrote:
Lateralus wrote:
Это хорошо, что Вы так думаете! Остается привести ссылку на эту самую высокую трибуну. Ну, например, где ДАМ с высокой трибуны говорит о необходимости 3.14здить демонстрантов. Ждем-с!
Гугл = "получите дубинкой по башке"
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

oneway wrote:Гугл = "получите дубинкой по башке"
Это Путин сказал, ну тот самый, который начальник Медведева.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Lateralus wrote:
oneway wrote:Гугл = "получите дубинкой по башке"
Это Путин сказал, ну тот самый, который начальник Медведева.
В смысле, этому можно, т.к. все уже привыкли..
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

oneway wrote:
Доцэнт wrote:
oneway wrote:
Lateralus wrote:
Гугл = "получите дубинкой по башке"
Да, почитал:

Говоря об акциях протеста, которые по 31 числам месяцев пытаются проводить российские оппозиционеры, Путин напомнил о существующем законодательстве, в котором ясно прописаны требования к организаторам подобных митингов. Закон, отметил премьер, обязывает организаторов сперва получить разрешение местных органов власти и только потом устраивать митинги и акции протеста. “Вышли, не имея права, – получите по башке дубиной”, – подчеркнул Владимир Путин, приведя в пример лондонских полицейских, которые также “отоваривают” участников несанкционированных демонстраций.

http://www.revisit.ru/2010/08/30/putin- ... po-bashke/

Ну и чего не так-то? А в других странах за нарушение закона полагается денежная премия? Я же ссылки вверху приводил, на которых видно - залупаешься - получи дубинкой по башке. ТАК ВЕЗДЕ. Причем тут Путин, не пойму?

Вот еще хорошо:

В.П.: Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права - ПОЛУЧИТЕ ПО БАШКЕ ДУБИНОЙ. Ну вот и все!

Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И ДО СИХ ПОР НЕ ПОЙМУ. Разрешипи бы им. Они хотят что - то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определило место. Где нельзя, БЬЮТ ДУБИНКОЙ ПО БАШКЕ. Нельзя? Пришел? ПОЛУЧИ, ТЕБЯ ОТОВАРИЛИ. И никто не возмущается! Если целью является что - то сказать, нужно сделать по - другому.
А здесь цель - то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого - то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас БУДЕМ ПРОВОЦИРОВАТЬ НА ТО, ЧТО БЫ МЫ ВАМ ДАЛИ ДУБИНКОЙ ПО БАШКЕ. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно.
А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы.
http://www.liveinternet.ru/users/deez/post133688024/
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Проблема в том, что все до одного единоросы клинические кретины, поэтому любая стратегия по борьбе с ними будет выглядить не менее кретинической.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

perasperaadastra wrote:Проблема в том, что все до одного единоросы клинические кретины, поэтому любая стратегия по борьбе с ними будет выглядить не менее кретинической.
Если вы считаете всех до одного единороса клиническими кретинами, то это скорее не их проблема, а ваша. :-)
[del]
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Доцэнт wrote:Ну и чего не так-то? А в других странах за нарушение закона полагается денежная премия? Я же ссылки вверху приводил, на которых видно - залупаешься - получи дубинкой по башке. ТАК ВЕЗДЕ. Причем тут Путин, не пойму?

Даже не представляете, насколько Вы были предсказуемы со своим ответом.

Привыкли что в стране не по закону, а по понятиям, даже в выступлениях главы гос-ва...

"Не получил разрешение - получи дубиной по башке".. Это говорит не районный капитан ментовки разговаривающий с клиентом вытрезвителя, а премьер министр крупнейшей страны в Европе.. Везде так? Ну и где ещё подобное себе позволяет премьер-министр?

Вот представьте - где-нить в тамбове ветерану войны до сих пор не дали квартиру (вы ведь знаете, что постановление об обеспечении всех ветеранов войны отдельным жильём на самом деле не совсем то, что все подумали) и решил он выйти на демонстрацию, а глава администрации области не дал разрешение, потому что он известный всем вор и вообще порядочная сволочь, хотя и награждён двумя высшими наградами президентов.
Так вот разрешение он не дал, а ветеран вышел и дали ему дубинкой по башке по совету премьер-министра (не так ли... все ведь сходится), а он возьми и скончайся (дубиной по башке ведь можно убить... слышали?)

Ну так ОМОНОвец ведь скажет - а что..так во свех странах и наш премьер-министр так порекомендовал..
Так вот расскажите мне в какой ещё стране подобное возможно по наставлению самого главы государства?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Доцэнт wrote:Ну и чего не так-то? А в других странах за нарушение закона полагается денежная премия? Я же ссылки вверху приводил, на которых видно - залупаешься - получи дубинкой по башке. ТАК ВЕЗДЕ. Причем тут Путин, не пойму?

Дажге не представляете насколько Вы были предсказуемы со своим ответом.

Привыкли что в стране не по законыу, а по понятиям, даже в выступлениях главы гос-ва...

"Не получил разрешение - получи дубиной по башке".. Это говорит не районный капитан ментовки разговаривающий с клиентом вытрезвителя, а премьер министр крупнейшей страны в Европе.. Везде так? Ну и где ещё подобное себе позволяет премьер-министр?

Вот представьте - где-нить в тамбове ветерану войны до сих пор не дали квартиру (вы ведь знаете что постановление об обеспечении всех ветеранов войны отдельным жильём на самом деле не совсем то, что все подумали) и решил он выйти на демонстрацию, а глава администрации области не дал разрешение, потому что он известный всем вор и вообще порядочная сволочь, хотя и награждён двумя высшими наградами президентов.
Так вот разрешение он не дал, а ветеран вышел и дали ему дубинкой по башке по совету премьер-министра (не так ли... все ведь сходится), а он возьми и скончайся (дубиной по башке ведь можно убить... слышали?)

Ну так ОМОНОвец ведь скажет - а что..так во свех странах и наш премьер-министр так порекомендовал..
Так вот расскажите мне в какой ещё стране подобное возможно по наставлению самого главы государsтва?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Как раз Лимонову, кстати, не нужно ни в чем дополнительно признаваться. У нево на знаменах написато - национал-большевик. А тактика революционной борьбы большевиков изложена в работах классиков весьма подробно. Лимонов практически излагает тезисы Ленина о тактике перевода мирного противостояния с властями в немирное.
[del]
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Килькин wrote:
perasperaadastra wrote:Проблема в том, что все до одного единоросы клинические кретины, поэтому любая стратегия по борьбе с ними будет выглядить не менее кретинической.
Если вы считаете всех до одного единороса клиническими кретинами, то это скорее не их проблема, а ваша. :-)
Раньше, когда я жил в РФ, это была моя проблема, а теперь... а теперь это проблема "оппозиции". :)
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

oneway wrote:

Даже не представляете, насколько Вы были предсказуемы со своим ответом.

Привыкли что в стране не по закону, а по понятиям, даже в выступлениях главы гос-ва...

У Вас, как всегда, в голове каша. Это нормально. Вы желаемое от действительного слегка отличайте. Путин не говорил, что ветеранов надо бить по башке, как Вам показалось. Путин сказал, что за нарушение закона полагается наказание. Хотя бы в виде дубинки по башке. И, как следует из приводимых мною ссылок на видео, так ВЕЗДЕ. Я что-то не заметил, чтобы полицейские на видео проверяли, является ли ветераном тот, кого они бьют. Вы вообще как себе это представляете? Спрашивать айди - потом бить, если не ветеран? Бредьте аккуратнее.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Как обычно: слышали звон, да..

Тов. Лимонов потому и волнуется, что митинги разрешили, и никакого резонанса не будет. Оппозиция уже клеймит гр. Алексееву за то, что она идет на разрешенный митинг.
Зная нелюбовь местных россиефобов к гуглу все же риску указать ссылку:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/4658736/

disclaimer:
Я НЕ поддерживаю Путина и то, что он не знает российской конституции (он уверял, что для митингов, якобы, требуется разрешение), но еще больше не люблю приветовских россиефобов которые, кажется, сами готовы по башке от местного копа получить, но сказать что " так правильно, не то что в России".

Сходите как-нибудь на демострацию здесь, потом поговорим.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Доцэнт wrote: Путин не говорил, что ветеранов надо бить по башке, как Вам показалось. Путин сказал, что за нарушение закона полагается наказание. Хотя бы в виде дубинки по башке.
Путин не говорил что если ето Ветеран, то его трогать нельзя. Путин не говорил, что за нарушение закона полагается наказание. Он говорил - нарушил закон - получи дубинои...

Начнeм с того, что закона нет на етот счeт, а есть положение что нужно разрешение. То есть звучать ето должно совершенно иначе...из уст премьер-министра страны.

Я совершенно не удивлена что вам нравится его интерпретация больше. По понятиям оно ведь интереснеи.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

oshibka_residenta wrote: Я НЕ поддерживаю Путина и то, что он не знает российской конституции (он уверял, что для митингов, якобы, требуется разрешение),
Читаем первоисточник:

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

При этом НИГДЕ не написано, что они имеют право делать это где угодно и когда угодно. Здравый смысл подсказывает, что если ты хочешь проводить митинги в чистом поле, то ради бога, а если на многолюдной улице, то изволь получить разрешение. Я на 99% уверен, что если я завтра решу провести шествие на Times Square в час пик, не получив на это разрешения властей, то для начала получу дубинкой по голове, причем совершенно заслуженно, т.к. при проведении общественных мероприятий надо учитывать не только желания их огранизаторов, но и желания всех остальных, а также соображения безопасности, как ни странно.
oneway wrote: Путин не говорил что если ето Ветеран, то его трогать нельзя. Путин не говорил, что за нарушение закона полагается наказание. Он говорил - нарушил закон - получи дубинои...

Начнeм с того, что закона нет на етот счeт, а есть положение что нужно разрешение. То есть звучать ето должно совершенно иначе...из уст премьер-министра страны.

Я совершенно не удивлена что вам нравится его интерпретация больше. По понятиям оно ведь интереснеи.
Я привел цитату из Конституции РФ. Это закон или где?

А Путин известен своими цветастыми выражениями. И что теперь? Потом, сказал он это не в официальном обращении, а в интервью. Зато без бумажки. А Вы не согласны, что за нарушение закона должно полагаться наказание?
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

UPD: погуглил тут - и что же? Оказывается, в США ТОЖЕ НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ на проведение массовых мероприятий. Удивительно, верно? Вот это о NYC:

Permits | Parades

Requirements

A permit is required to conduct a procession, parade or race within the City of New York and must be obtained from the Police Commissioner.
http://www.nyc.gov/html/nypd/html/permi ... mits.shtml

вот так вот

А вот еще:

A lawsuit filed by a coalition of riders and advocacy groups argued that the Parade Permit law volates the First Amendment right of assembly; they also argued that the NYPD has been selectively enforcing traffic laws and harassing cyclists in violation of the 14th Amendment. In his ruling today, Judge Lewis Kaplan said that while he is sympathetic to cyclists' concerns, he was not persuaded by the argument that the 50-person threshold is "arbitrary" and "lower than necessary to achieve the city's substantial interests in safety, efficiency and traffic flow.
http://gothamist.com/2010/02/16/judge_p ... t_viol.php

Думаю, в других городах все то же самое. Т.е. РФ в этом плане ничем не отличается от США. Что еще обсудим?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ну вот, митинг прошел нормально. Казалось бы, при чем здесь Лужков ? (С) :)
На Триумфальной площади в Москве состоялся митинг оппозиции в защиту 31-й статьи конституции, который впервые удалось согласовать с властями.

Начальник управления общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил агентству "Интерфакс", что в акции приняли участие 800 сторонников оппозиции и 400 журналистов. Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов объявил, что на площади собрались три тысячи человек. Корреспондент "Ленты.Ру" оценил число собравшихся в две тысячи человек.

Акция обошлась без массовых задержаний. По словам Бирюкова, милиция задержала лишь несколько человек, которые пытались зажечь файеры и распилить забор на площади.
http://lenta.ru/news/2010/10/31/meeting/

Return to “Политика”