В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Сергей Армянский »

два моих товарища обещали переехать в Бей Эрию из Сиэтла, если легализуют.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

А чего обсуждать-то? Голосуй - не голосуй...
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Доцэнт wrote:А чего обсуждать-то? Голосуй - не голосуй...
Четко вы как российскую выборную систему обрисовали.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Lateralus wrote: Четко вы как российскую выборную систему обрисовали.
Как говорится, кто о чем. А что, в России тоже выборы? Не знал. Сговорились что ли?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Доцэнт wrote:А что, в России тоже выборы? Не знал.
Вы правы - в России нет выборов. По крайней мере последние лет 10 их точно не наблюдалось.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Lateralus wrote: Вы правы - в России нет выборов. По крайней мере последние лет 10 их точно не наблюдалось.
Я ж говорю - кто о чем. Может, Вам гондурас поменьше чесать, чтобы не беспокоил? Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота. Касательно выборов США, то это как бы выборы между двумя фракциями одной и той же правящей партии, давнооооо находящейся у власти. Примерно как в СССР. В РФ и то разнообразия побольше. Возражения последуют?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Доцэнт wrote:Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
Ссылочку на информацию об отмене выборов губернаторов я вам искать не буду, полагаю, что вы и сами об этом слыхали. А все остальные выборы в России (включая выборы в Госдуму, включая выборы президента и т.п.) - то это так, театр, создание видимости выборов, ну чтобы западные страны окончательно от себя не отвернуть. Вы же и сами отлично понимаете, что никакого выбора у вас нет :)
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Доцэнт wrote: Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
Вы верите в отсутвие или присутсвие какого-то явления только при наличии закона о нём?
дайте ссылочку на Закон о разрешении взяточничества на всех уровнях ... Было бы интересно наконец почитать..
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Сергей Армянский wrote:два моих товарища обещали переехать в Бей Эрию из Сиэтла, если легализуют.
Из Сиэтла в Бэй Эрию? В здравом уме никто так не поступит. К тому же, в Сиэтле с марихуаной проблем особых нет.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Доцэнт wrote:
Lateralus wrote: Вы правы - в России нет выборов. По крайней мере последние лет 10 их точно не наблюдалось.
Я ж говорю - кто о чем. Может, Вам гондурас поменьше чесать, чтобы не беспокоил? Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота. Касательно выборов США, то это как бы выборы между двумя фракциями одной и той же правящей партии, давнооооо находящейся у власти. Примерно как в СССР. В РФ и то разнообразия побольше. Возражения последуют?
Как вам основательно промыли мозги в Советии. :angry:
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

tarrow wrote: Как вам основательно промыли мозги в Советии. :angry:
Я в Советии уже лет нцать не живу. Если бы жил, может, у меня были бы какие-то иллюзии. Или Вы о чем? Если о США, то согласен. Промыли.
Lateralus wrote:
Доцэнт wrote:Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
А все остальные выборы в России (включая выборы в Госдуму, включая выборы президента и т.п.) - то это так, театр, создание видимости выборов, ну чтобы западные страны окончательно от себя не отвернуть. Вы же и сами отлично понимаете, что никакого выбора у вас нет :)
Вы, как всегда, правы. В США - точно, выбора никакого нет. Партия-то одна, из кого выбирать? И насчет спектакля все точно, чтобы американское быдло не роптало. Вот Вы же, поди, искренне думаете, что выбор какой-то есть. А его нет.
oneway wrote:
Вы верите в отсутвие или присутсвие какого-то явления только при наличии закона о нём?
дайте ссылочку на Закон о разрешении взяточничества на всех уровнях ... Было бы интересно наконец почитать..
В США взяточничество на госуровне называется лоббированием, что вполне законно. И что?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

А мне понравилось как вчера Билл Ма'ар назвал Тea Party corporate America's useful idiots.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Доцэнт wrote:И насчет спектакля все точно, чтобы американское быдло не роптало. Вот Вы же, поди, искренне думаете, что выбор какой-то есть. А его нет.
Сдулись :mrgreen:
Небось если бы кто-то в споре стал аргументировать фразами "российское быдло", то вы первый же истерику бы закатили.
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Доцэнт wrote:
oneway wrote:
В США взяточничество на госуровне называется лоббированием, что вполне законно. И что?
А ничего... Вопрос был про Россию в данном случае. Вы верите что в России есть выборы потому что не было их законодательной отмены. Я вас спросила - если в России нет закона о разрешении взяточничества, то почему оно везде процветает...
причём здесь лоббирование в США? дежурный ход при отсуствии аргументов?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Доцэнт wrote:Я в Советии уже лет нцать не живу. Если бы жил, может, у меня были бы какие-то иллюзии. Или Вы о чем? Если о США, то согласен. Промыли. В США - точно, выбора никакого нет. Партия-то одна, из кого выбирать? И насчет спектакля все точно, чтобы американское быдло не роптало. Вот Вы же, поди, искренне думаете, что выбор какой-то есть. А его нет.
То есть вы, как доцент, хотите сказать что нет никакой разницы кого выбирают в Конгресс, в мэры и в президенты в США, так как всё это одно и тоже - одна пратия - и разницы никакой не будет. Однако, история не подтверждает этого умозаключения. Рейган очень сильно отличался от Картера - при нём было принятно много законов и решений которые бы никогда небыли приняты при Картере. Клинтон очень сильно отличался от Буша старшего - протащил Family and Medical Leave Act, а потом реформу велфера (под давлением республиканцев которые захватили Конгресс в 1994), которая сыграла очень важную роль во многих городах и штатах - например в нашем, где до реформы, в 3 раза больше людей получали велфер и сидели на спине налогоплатильщиков. http://en.wikipedia.org/wiki/Presidency ... d_programs

Если бы Буш не был пресзидентом, США врядли бы начали войну в Ираке (а это ошибка в 1 триллион долларов). Налоговая система была бы другой. Если бы не Обама, мы бы не говорили о реформе здравоохранения, стимуле, и т.д. И то кто находится в Конгрессе влияет и всегда влияло на налоги, законы, и многие аспекты жизни людей в это стране. Ваш цинизм понятен, и во многом мне симпатичен, так как в нём есть доля истины. Но в общем и целом, вы не правы фактически. Как доцент, надо смотреть на факты. А главное, учите мат часть. Вы явно не очень хорошо понимаете американскую систему если считаете что разницы нет. Для сравнения, при Картере, налоги доходили до 70%. А сейчас верхняя планка 35%. Так или иначе, политики вляют на нашу жизнь. Уже точно на местном уровне - ведь во вторник выбирают не только конгрессменов/сенаторов, но и мэров, губернаторов, и голосуют за разные местные поправки и референдумы, и т.д.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Lateralus wrote: Сдулись :mrgreen:
Небось если бы кто-то в споре стал аргументировать фразами "российское быдло", то вы первый же истерику бы закатили.
Аргументируйте чем хотите, бо быдло есть везде. Оно не может не есть, и вообще http://lurkmore.ru/95
oneway wrote: А ничего... Вопрос был про Россию в данном случае. Вы верите что в России есть выборы потому что не было их законодательной отмены. Я вас спросила - если в России нет закона о разрешении взяточничества, то почему оно везде процветает...
В США нет закона о разрешении педофилии, однако педофилы обнаруживаются постоянно. Т.е., следуя Вашей логике, США поощряют педофилию. Я ничего не перепутал?
LeonidNYC wrote: Однако, история не подтверждает этого умозаключения. Рейган очень сильно отличался от Картера - при нём было принятно много законов и решений которые бы никогда небыли приняты при Картере. Клинтон очень сильно отличался от Буша старшего и т.д.
Медведев очень сильно отличается от Путина, Путин очень сильно отличался от Ельцина, Ельцин очень сильно отличался от Горбачева и т.д. и т.п. Касательно смены законов - так при МСГ вообще целая страна сменилась и много еще чего. What's your point? Что в РФ больше демократии и опций политического развития? Согласен. А если мне не нравятся ни демократы, ни республиканцы, каковы мои шансы заиметь президента не от этих двух фракций?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Доцэнт wrote: Медведев очень сильно отличается от Путина, Путин очень сильно отличался от Ельцина, Ельцин очень сильно отличался от Горбачева и т.д. и т.п. Касательно смены законов - так при МСГ вообще целая страна сменилась и много еще чего. What's your point? Что в РФ больше демократии и опций политического развития? Согласен. А если мне не нравятся ни демократы, ни республиканцы, каковы мои шансы заиметь президента не от этих двух фракций?
Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.
Но я согласен что для большинства американцев разница небольшая, поэтому пропаганда так старается чтоб убедить хотя б ещё одного; участие в выборах довольно низкое.
В местечковых газетах по этому поводу поднимается настоящий истерический визг чтоб голосовали обязательно за республиканцев, как будто от голосов наших пенсионеров что то зависит...
Должен признаться, это главная причина почему я обычно голосую за демократов...а так, конечно, всё равно кто...
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Доцэнт wrote:
oneway wrote: А ничего... Вопрос был про Россию в данном случае. Вы верите что в России есть выборы потому что не было их законодательной отмены. Я вас спросила - если в России нет закона о разрешении взяточничества, то почему оно везде процветает...
В США нет закона о разрешении педофилии, однако педофилы обнаруживаются постоянно. Т.е., следуя Вашей логике, США поощряют педофилию. Я ничего не перепутал?
Я прочитала ваше первое предложение и уже подумала - "Ну наконец-то..просветление"... Но дальше снова мрак.

Ну хоть поняли, что отсутсвие закона не говорит о том, что явление не существует. То есть если нет закона об отмене выборов это не значит что они реально существуют.
Договорились?... если нет, то считаю что обмен мнениями просто состоялся.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

worldCitizen wrote: Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.
Какая разница? Просто предыдущий оратор про президентов начал. Как уже говорил, Россия за последние 20 лет претерпела такие изменения в политическом и законодательном плане, которые США и не снились. Т.е. там явно больше демократии.
oneway wrote: Я прочитала ваше первое предложение и уже подумала - "Ну наконец-то..просветление"... Но дальше снова мрак.

Ну хоть поняли, что отсутсвие закона не говорит о том, что явление не существует.
А кто спорит? Точно так же присутствие закона не говорит о том, что явление не существует. "Ты суслика не видишь? А он есть!"
oneway wrote:То есть если нет закона об отмене выборов это не значит что они реально существуют.
То есть если есть закон о запрете педофилов, это не значит что они реально не существуют. Вывод: США - рассадник педофилов. На основании Вашей же логики.

Касательно выборов в РФ - там всегда присутствуют независимые наблюдатели, фиксирующие нарушения. Т.е. если бы нарушения были настолько серьезными, что могли бы повлиять на исход выборов, о них бы трезвонили на каждом углу. А что-то не трезвонят. Почему, как Вы думаете?
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

worldCitizen wrote:Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.
Но я согласен что для большинства американцев разница небольшая, поэтому пропаганда так старается чтоб убедить хотя б ещё одного; участие в выборах довольно низкое.
В местечковых газетах по этому поводу поднимается настоящий истерический визг чтоб голосовали обязательно за республиканцев, как будто от голосов наших пенсионеров что то зависит...
Должен признаться, это главная причина почему я обычно голосую за демократов...а так, конечно, всё равно кто...
Вот! А когда я сказал, что выборы в США - это обмен шила на мыло, то прибежала толпа парнокопытных рогоносцев и истошно кричала "Сам дурак!"
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

13-й wrote:
worldCitizen wrote:Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.
Вот! А когда я сказал, что выборы в США - это обмен шила на мыло, то прибежала толпа парнокопытных рогоносцев и истошно кричала "Сам дурак!"
Если вы российском форуме напишете что все китайцы на одно лицо - то вас там поддержут. А если напишете на форуме тех кто в китае живет - то вам скажут что сам дурак. И будут по своему правы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Доцэнт wrote:
LeonidNYC wrote: Однако, история не подтверждает этого умозаключения. Рейган очень сильно отличался от Картера - при нём было принятно много законов и решений которые бы никогда небыли приняты при Картере. Клинтон очень сильно отличался от Буша старшего и т.д.
Медведев очень сильно отличается от Путина, Путин очень сильно отличался от Ельцина,
Во первых, мне не очень хочется переходить на обсуждение Российской политики, так как это приводит к спору по типу "у вас тоже плохо, в россии все стройные, а здесь все тупые, итд" и т.д. Вкратце, я бы наполнил о том что Медведев был главой Газпрома - одной из самых могущественных квази-государственных структур в России (которая владеет полностью или частично крупнейшими СМИ, концернами, и т.д.), и Медведев был фактически назначем Путиным на должность (они вместе шли после выборов через Красную Площадь, не помните?). Речь идёт о США, и выборах здесь, которые безусловно влияют на жизнь людей, налоговую систему, законы, решения правителсьтва в международной политике, и т.д. Я вам привёл только несколько примеров в последние 15-20 лет когда факт нахождения определённых людей у власти в
США существенно повлияло на жизнь людей и политику государства. Всё-таки в США есть противостояние кандидатов и партий. Могу привести ещё один пример из истории нашего города - здесь в 1994 были выборы между мэром Динкинсом (которых за 4 года превратил город в преступную помойку - бомжи были везде, преступность выросла, город терял рабочие места и бизнесы, люди покидали его), и Руди Джулиани. Джулиани выиграл очень несущественно (еле-еле проскочил). Джулиани реально изменил город к лучшему - безработица и преступность понизились, бомжи изчезли с улиц, и в городе начался экономический и туристический бум. Такие как вы бы сказали что голосовать не нужно было. Однако, голоса имеели конкретные, и важные последсвия для миллионов людей, и для страны в целом, так как NYC это финансовый центр страны.

Вы всё время пишете о президентах и президентских выборах. Но речь ведь идёт не только о выборе президентов. Через 2 дня люди будут голосовать за губернаторов, и сенаторов, и конгрессменов, членов городских советов, штатных сенатов и ассамблей, и от них тоже очень много что зависит в конкретном штате и городе.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

oneway wrote:Я прочитала ваше первое предложение и уже подумала - "Ну наконец-то..просветление"... Но дальше снова мрак...
Респект вам за попытки, но, поверьте, с этим ником спорить нет смысла. Вот один из его постов, показывающий, что с логикой у человека дело обстоит совсем плохо. Топик, в котором этот пост появился, называется "Коррупция заложена в природу русских".

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4035979
Доцэнт wrote:
Golyadkin wrote:
Доцэнт wrote:По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских. И автор топика, надо полагать, готов подтвердить свои слова соответствующим исследованием, в которых есть графики зависимости коррупции от наличия русских.
Я начинаю сомневаться, что вы настоящий доцент.
Ну как же? Топик зовется "Коррупция заложена в природу русского". Следовательно, раз в природу нерусского коррупция не заложена, то и быть ее там, где русских нет, не может в принципе. Не из космоса же она прилетит? Как раз все логично.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

LeonidNYC wrote: Если бы Буш не был пресзидентом, США врядли бы начали войну в Ираке (а это ошибка в 1 триллион долларов).
При этом Клинтон вполне себе бомбил Югославию, так что это еще бабушка на двое сказала.
Как доцент, надо смотреть на факты.
Ага, одна партия за аборты, а другая против. Но если действительно смотреть на факты, а не избирательную лапшу, то разницы то особой не видно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

13-й wrote:Вот! А когда я сказал, что выборы в США - это обмен шила на мыло, то прибежала толпа парнокопытных рогоносцев и истошно кричала "Сам дурак!"
Думаете, толпа была не права?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)

Return to “Политика”