В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
-
- Уже с Приветом
Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...
два моих товарища обещали переехать в Бей Эрию из Сиэтла, если легализуют.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
А чего обсуждать-то? Голосуй - не голосуй...
-
- Уже с Приветом
Четко вы как российскую выборную систему обрисовали.Доцэнт wrote:А чего обсуждать-то? Голосуй - не голосуй...
-
- Уже с Приветом
Как говорится, кто о чем. А что, в России тоже выборы? Не знал. Сговорились что ли?Lateralus wrote: Четко вы как российскую выборную систему обрисовали.
-
- Уже с Приветом
Вы правы - в России нет выборов. По крайней мере последние лет 10 их точно не наблюдалось.Доцэнт wrote:А что, в России тоже выборы? Не знал.
-
- Уже с Приветом
Я ж говорю - кто о чем. Может, Вам гондурас поменьше чесать, чтобы не беспокоил? Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота. Касательно выборов США, то это как бы выборы между двумя фракциями одной и той же правящей партии, давнооооо находящейся у власти. Примерно как в СССР. В РФ и то разнообразия побольше. Возражения последуют?Lateralus wrote: Вы правы - в России нет выборов. По крайней мере последние лет 10 их точно не наблюдалось.
-
- Уже с Приветом
Ссылочку на информацию об отмене выборов губернаторов я вам искать не буду, полагаю, что вы и сами об этом слыхали. А все остальные выборы в России (включая выборы в Госдуму, включая выборы президента и т.п.) - то это так, театр, создание видимости выборов, ну чтобы западные страны окончательно от себя не отвернуть. Вы же и сами отлично понимаете, что никакого выбора у вас нетДоцэнт wrote:Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
-
- Уже с Приветом
Вы верите в отсутвие или присутсвие какого-то явления только при наличии закона о нём?Доцэнт wrote: Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
дайте ссылочку на Закон о разрешении взяточничества на всех уровнях ... Было бы интересно наконец почитать..
-
- Уже с Приветом
Из Сиэтла в Бэй Эрию? В здравом уме никто так не поступит. К тому же, в Сиэтле с марихуаной проблем особых нет.Сергей Армянский wrote:два моих товарища обещали переехать в Бей Эрию из Сиэтла, если легализуют.
-
- Уже с Приветом
Как вам основательно промыли мозги в Советии.Доцэнт wrote:Я ж говорю - кто о чем. Может, Вам гондурас поменьше чесать, чтобы не беспокоил? Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота. Касательно выборов США, то это как бы выборы между двумя фракциями одной и той же правящей партии, давнооооо находящейся у власти. Примерно как в СССР. В РФ и то разнообразия побольше. Возражения последуют?Lateralus wrote: Вы правы - в России нет выборов. По крайней мере последние лет 10 их точно не наблюдалось.
-
- Уже с Приветом
Я в Советии уже лет нцать не живу. Если бы жил, может, у меня были бы какие-то иллюзии. Или Вы о чем? Если о США, то согласен. Промыли.tarrow wrote: Как вам основательно промыли мозги в Советии.
Вы, как всегда, правы. В США - точно, выбора никакого нет. Партия-то одна, из кого выбирать? И насчет спектакля все точно, чтобы американское быдло не роптало. Вот Вы же, поди, искренне думаете, что выбор какой-то есть. А его нет.Lateralus wrote:А все остальные выборы в России (включая выборы в Госдуму, включая выборы президента и т.п.) - то это так, театр, создание видимости выборов, ну чтобы западные страны окончательно от себя не отвернуть. Вы же и сами отлично понимаете, что никакого выбора у вас нетДоцэнт wrote:Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
В США взяточничество на госуровне называется лоббированием, что вполне законно. И что?oneway wrote:Вы верите в отсутвие или присутсвие какого-то явления только при наличии закона о нём?Доцэнт wrote: Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
дайте ссылочку на Закон о разрешении взяточничества на всех уровнях ... Было бы интересно наконец почитать..
-
- Уже с Приветом
А мне понравилось как вчера Билл Ма'ар назвал Тea Party corporate America's useful idiots.
-
- Уже с Приветом
СдулисьДоцэнт wrote:И насчет спектакля все точно, чтобы американское быдло не роптало. Вот Вы же, поди, искренне думаете, что выбор какой-то есть. А его нет.
Небось если бы кто-то в споре стал аргументировать фразами "российское быдло", то вы первый же истерику бы закатили.
-
- Уже с Приветом
А ничего... Вопрос был про Россию в данном случае. Вы верите что в России есть выборы потому что не было их законодательной отмены. Я вас спросила - если в России нет закона о разрешении взяточничества, то почему оно везде процветает...Доцэнт wrote:В США взяточничество на госуровне называется лоббированием, что вполне законно. И что?oneway wrote:Вы верите в отсутвие или присутсвие какого-то явления только при наличии закона о нём?Доцэнт wrote: Дайте ссылочку на отмену выборов в РФ, очень почитать охота.
причём здесь лоббирование в США? дежурный ход при отсуствии аргументов?
-
- Уже с Приветом
То есть вы, как доцент, хотите сказать что нет никакой разницы кого выбирают в Конгресс, в мэры и в президенты в США, так как всё это одно и тоже - одна пратия - и разницы никакой не будет. Однако, история не подтверждает этого умозаключения. Рейган очень сильно отличался от Картера - при нём было принятно много законов и решений которые бы никогда небыли приняты при Картере. Клинтон очень сильно отличался от Буша старшего - протащил Family and Medical Leave Act, а потом реформу велфера (под давлением республиканцев которые захватили Конгресс в 1994), которая сыграла очень важную роль во многих городах и штатах - например в нашем, где до реформы, в 3 раза больше людей получали велфер и сидели на спине налогоплатильщиков. http://en.wikipedia.org/wiki/Presidency ... d_programsДоцэнт wrote:Я в Советии уже лет нцать не живу. Если бы жил, может, у меня были бы какие-то иллюзии. Или Вы о чем? Если о США, то согласен. Промыли. В США - точно, выбора никакого нет. Партия-то одна, из кого выбирать? И насчет спектакля все точно, чтобы американское быдло не роптало. Вот Вы же, поди, искренне думаете, что выбор какой-то есть. А его нет.
Если бы Буш не был пресзидентом, США врядли бы начали войну в Ираке (а это ошибка в 1 триллион долларов). Налоговая система была бы другой. Если бы не Обама, мы бы не говорили о реформе здравоохранения, стимуле, и т.д. И то кто находится в Конгрессе влияет и всегда влияло на налоги, законы, и многие аспекты жизни людей в это стране. Ваш цинизм понятен, и во многом мне симпатичен, так как в нём есть доля истины. Но в общем и целом, вы не правы фактически. Как доцент, надо смотреть на факты. А главное, учите мат часть. Вы явно не очень хорошо понимаете американскую систему если считаете что разницы нет. Для сравнения, при Картере, налоги доходили до 70%. А сейчас верхняя планка 35%. Так или иначе, политики вляют на нашу жизнь. Уже точно на местном уровне - ведь во вторник выбирают не только конгрессменов/сенаторов, но и мэров, губернаторов, и голосуют за разные местные поправки и референдумы, и т.д.
-
- Уже с Приветом
Аргументируйте чем хотите, бо быдло есть везде. Оно не может не есть, и вообще http://lurkmore.ru/95Lateralus wrote: Сдулись
Небось если бы кто-то в споре стал аргументировать фразами "российское быдло", то вы первый же истерику бы закатили.
В США нет закона о разрешении педофилии, однако педофилы обнаруживаются постоянно. Т.е., следуя Вашей логике, США поощряют педофилию. Я ничего не перепутал?oneway wrote: А ничего... Вопрос был про Россию в данном случае. Вы верите что в России есть выборы потому что не было их законодательной отмены. Я вас спросила - если в России нет закона о разрешении взяточничества, то почему оно везде процветает...
Медведев очень сильно отличается от Путина, Путин очень сильно отличался от Ельцина, Ельцин очень сильно отличался от Горбачева и т.д. и т.п. Касательно смены законов - так при МСГ вообще целая страна сменилась и много еще чего. What's your point? Что в РФ больше демократии и опций политического развития? Согласен. А если мне не нравятся ни демократы, ни республиканцы, каковы мои шансы заиметь президента не от этих двух фракций?LeonidNYC wrote: Однако, история не подтверждает этого умозаключения. Рейган очень сильно отличался от Картера - при нём было принятно много законов и решений которые бы никогда небыли приняты при Картере. Клинтон очень сильно отличался от Буша старшего и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.Доцэнт wrote: Медведев очень сильно отличается от Путина, Путин очень сильно отличался от Ельцина, Ельцин очень сильно отличался от Горбачева и т.д. и т.п. Касательно смены законов - так при МСГ вообще целая страна сменилась и много еще чего. What's your point? Что в РФ больше демократии и опций политического развития? Согласен. А если мне не нравятся ни демократы, ни республиканцы, каковы мои шансы заиметь президента не от этих двух фракций?
Но я согласен что для большинства американцев разница небольшая, поэтому пропаганда так старается чтоб убедить хотя б ещё одного; участие в выборах довольно низкое.
В местечковых газетах по этому поводу поднимается настоящий истерический визг чтоб голосовали обязательно за республиканцев, как будто от голосов наших пенсионеров что то зависит...
Должен признаться, это главная причина почему я обычно голосую за демократов...а так, конечно, всё равно кто...
-
- Уже с Приветом
Я прочитала ваше первое предложение и уже подумала - "Ну наконец-то..просветление"... Но дальше снова мрак.Доцэнт wrote:В США нет закона о разрешении педофилии, однако педофилы обнаруживаются постоянно. Т.е., следуя Вашей логике, США поощряют педофилию. Я ничего не перепутал?oneway wrote: А ничего... Вопрос был про Россию в данном случае. Вы верите что в России есть выборы потому что не было их законодательной отмены. Я вас спросила - если в России нет закона о разрешении взяточничества, то почему оно везде процветает...
Ну хоть поняли, что отсутсвие закона не говорит о том, что явление не существует. То есть если нет закона об отмене выборов это не значит что они реально существуют.
Договорились?... если нет, то считаю что обмен мнениями просто состоялся.
-
- Уже с Приветом
Какая разница? Просто предыдущий оратор про президентов начал. Как уже говорил, Россия за последние 20 лет претерпела такие изменения в политическом и законодательном плане, которые США и не снились. Т.е. там явно больше демократии.worldCitizen wrote: Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.
А кто спорит? Точно так же присутствие закона не говорит о том, что явление не существует. "Ты суслика не видишь? А он есть!"oneway wrote: Я прочитала ваше первое предложение и уже подумала - "Ну наконец-то..просветление"... Но дальше снова мрак.
Ну хоть поняли, что отсутсвие закона не говорит о том, что явление не существует.
То есть если есть закон о запрете педофилов, это не значит что они реально не существуют. Вывод: США - рассадник педофилов. На основании Вашей же логики.oneway wrote:То есть если нет закона об отмене выборов это не значит что они реально существуют.
Касательно выборов в РФ - там всегда присутствуют независимые наблюдатели, фиксирующие нарушения. Т.е. если бы нарушения были настолько серьезными, что могли бы повлиять на исход выборов, о них бы трезвонили на каждом углу. А что-то не трезвонят. Почему, как Вы думаете?
-
- Уже с Приветом
Вот! А когда я сказал, что выборы в США - это обмен шила на мыло, то прибежала толпа парнокопытных рогоносцев и истошно кричала "Сам дурак!"worldCitizen wrote:Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.
Но я согласен что для большинства американцев разница небольшая, поэтому пропаганда так старается чтоб убедить хотя б ещё одного; участие в выборах довольно низкое.
В местечковых газетах по этому поводу поднимается настоящий истерический визг чтоб голосовали обязательно за республиканцев, как будто от голосов наших пенсионеров что то зависит...
Должен признаться, это главная причина почему я обычно голосую за демократов...а так, конечно, всё равно кто...
-
- Уже с Приветом
Если вы российском форуме напишете что все китайцы на одно лицо - то вас там поддержут. А если напишете на форуме тех кто в китае живет - то вам скажут что сам дурак. И будут по своему правы.13-й wrote:Вот! А когда я сказал, что выборы в США - это обмен шила на мыло, то прибежала толпа парнокопытных рогоносцев и истошно кричала "Сам дурак!"worldCitizen wrote:Вообще то выборы в Конгресс, а не Президента.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Во первых, мне не очень хочется переходить на обсуждение Российской политики, так как это приводит к спору по типу "у вас тоже плохо, в россии все стройные, а здесь все тупые, итд" и т.д. Вкратце, я бы наполнил о том что Медведев был главой Газпрома - одной из самых могущественных квази-государственных структур в России (которая владеет полностью или частично крупнейшими СМИ, концернами, и т.д.), и Медведев был фактически назначем Путиным на должность (они вместе шли после выборов через Красную Площадь, не помните?). Речь идёт о США, и выборах здесь, которые безусловно влияют на жизнь людей, налоговую систему, законы, решения правителсьтва в международной политике, и т.д. Я вам привёл только несколько примеров в последние 15-20 лет когда факт нахождения определённых людей у власти вДоцэнт wrote:Медведев очень сильно отличается от Путина, Путин очень сильно отличался от Ельцина,LeonidNYC wrote: Однако, история не подтверждает этого умозаключения. Рейган очень сильно отличался от Картера - при нём было принятно много законов и решений которые бы никогда небыли приняты при Картере. Клинтон очень сильно отличался от Буша старшего и т.д.
США существенно повлияло на жизнь людей и политику государства. Всё-таки в США есть противостояние кандидатов и партий. Могу привести ещё один пример из истории нашего города - здесь в 1994 были выборы между мэром Динкинсом (которых за 4 года превратил город в преступную помойку - бомжи были везде, преступность выросла, город терял рабочие места и бизнесы, люди покидали его), и Руди Джулиани. Джулиани выиграл очень несущественно (еле-еле проскочил). Джулиани реально изменил город к лучшему - безработица и преступность понизились, бомжи изчезли с улиц, и в городе начался экономический и туристический бум. Такие как вы бы сказали что голосовать не нужно было. Однако, голоса имеели конкретные, и важные последсвия для миллионов людей, и для страны в целом, так как NYC это финансовый центр страны.
Вы всё время пишете о президентах и президентских выборах. Но речь ведь идёт не только о выборе президентов. Через 2 дня люди будут голосовать за губернаторов, и сенаторов, и конгрессменов, членов городских советов, штатных сенатов и ассамблей, и от них тоже очень много что зависит в конкретном штате и городе.
-
- Уже с Приветом
Респект вам за попытки, но, поверьте, с этим ником спорить нет смысла. Вот один из его постов, показывающий, что с логикой у человека дело обстоит совсем плохо. Топик, в котором этот пост появился, называется "Коррупция заложена в природу русских".oneway wrote:Я прочитала ваше первое предложение и уже подумала - "Ну наконец-то..просветление"... Но дальше снова мрак...
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4035979
Доцэнт wrote:Ну как же? Топик зовется "Коррупция заложена в природу русского". Следовательно, раз в природу нерусского коррупция не заложена, то и быть ее там, где русских нет, не может в принципе. Не из космоса же она прилетит? Как раз все логично.Golyadkin wrote:Я начинаю сомневаться, что вы настоящий доцент.Доцэнт wrote:По теме топика: надо полагать, в других странах коррупции нет вообще, т.к. там нет русских. И автор топика, надо полагать, готов подтвердить свои слова соответствующим исследованием, в которых есть графики зависимости коррупции от наличия русских.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
При этом Клинтон вполне себе бомбил Югославию, так что это еще бабушка на двое сказала.LeonidNYC wrote: Если бы Буш не был пресзидентом, США врядли бы начали войну в Ираке (а это ошибка в 1 триллион долларов).
Ага, одна партия за аборты, а другая против. Но если действительно смотреть на факты, а не избирательную лапшу, то разницы то особой не видно.Как доцент, надо смотреть на факты.
-
- Уже с Приветом
Думаете, толпа была не права?13-й wrote:Вот! А когда я сказал, что выборы в США - это обмен шила на мыло, то прибежала толпа парнокопытных рогоносцев и истошно кричала "Сам дурак!"
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)