В основном у них отсутствуют мозги. Чайный народец надеется на простые, каждому понятные рецепты выползания из жопы, в которую нас загнало 8 лет президенства орла нашего Буша мл. Типа снижение налогов, которые автоматически повлекут новые рабочие места. Только вот вопрос "почему вы думаете, что рабочие места будут созданы в Америке, а не в Индии и Китае" - сажает их на жопу одномоментно. Когнитивный диссонанс случаецца.Herrings wrote:Мне тоже поначалу чайные показались ризонабл. Очень они точно смимикрировали под либертарианов. Моё ИМХО, конечно, но у чайных отсутствует ясная политическая программа.StrangerR wrote:нет не перепутали. Вот ведь странно, я совсем не реп но с ти парти во многом согласен - количество различных регулирований уже начало зашкаливать... Ничего особо крамольного я в их мыслях, кстати, не нашел, ну а некоторые заскоки быстро кончатся как они больше власти получат. на сегодня они полезны.Herrings wrote: вы ти парти с либертарианами - не перепутали?
А что касается гос долга... на данный момент это проблема Китая. Он его накачал сдерживая Юань. В худшем случае доллар рухнет по отношению к Юаню и все будут довольны, в более вероятном Китай будет стонать но поддерживать экономику США. На самом деле меня лично гос долг трогает мало, потому что он влияет только на цену ресурсов из других стран, а США в целом страна весьма самодостаточная. Так что если нужно что то стимулировать и для этого влезть в гос долг - это лучше чем не стимулировать и не влезать.
Короче, поглядим. Все как обычно - баланс сил, качания туда - сюда...
Это очень хорошо, что чайные прорвались в конгресс. Во-первых, они накрыли пилоткой несколько реально опасных кандидатов - Делавар, ау ! Во-вторых, там лохов любят. В-третьих, репам обеспечены разброд и шатание. И уже нельзя будет списать все на тотальное засилье демократов - придется какие-то телодвижения делать, "в защиту избирателей" от страшного обамы. А любое телодвижение будет у них откусывать электорат, потому что отмена отмены прекондишнс, или послабление валл стриту, поставят даже реповскую базу на дыбы, не говоря уж о независимых. Обамину реформу здравоохранения население в целом хает, а по частям - очень даже поддерживает. Как и стимулус - бездефицитный бюджет это хорошо, но работа для себя любимого гораздо важнее.
Так что нас ждут интересные 2 года.