В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Митяй »

Herrings wrote:
StrangerR wrote:
Herrings wrote: вы ти парти с либертарианами - не перепутали? :shock:
нет не перепутали. Вот ведь странно, я совсем не реп но с ти парти во многом согласен - количество различных регулирований уже начало зашкаливать... Ничего особо крамольного я в их мыслях, кстати, не нашел, ну а некоторые заскоки быстро кончатся как они больше власти получат. на сегодня они полезны.

А что касается гос долга... на данный момент это проблема Китая. Он его накачал сдерживая Юань. В худшем случае доллар рухнет по отношению к Юаню и все будут довольны, в более вероятном Китай будет стонать но поддерживать экономику США. На самом деле меня лично гос долг трогает мало, потому что он влияет только на цену ресурсов из других стран, а США в целом страна весьма самодостаточная. Так что если нужно что то стимулировать и для этого влезть в гос долг - это лучше чем не стимулировать и не влезать.

Короче, поглядим. Все как обычно - баланс сил, качания туда - сюда...
Мне тоже поначалу чайные показались ризонабл. Очень они точно смимикрировали под либертарианов. Моё ИМХО, конечно, но у чайных отсутствует ясная политическая программа.
В основном у них отсутствуют мозги. Чайный народец надеется на простые, каждому понятные рецепты выползания из жопы, в которую нас загнало 8 лет президенства орла нашего Буша мл. Типа снижение налогов, которые автоматически повлекут новые рабочие места. Только вот вопрос "почему вы думаете, что рабочие места будут созданы в Америке, а не в Индии и Китае" - сажает их на жопу одномоментно. Когнитивный диссонанс случаецца.

Это очень хорошо, что чайные прорвались в конгресс. Во-первых, они накрыли пилоткой несколько реально опасных кандидатов - Делавар, ау ! Во-вторых, там лохов любят. В-третьих, репам обеспечены разброд и шатание. И уже нельзя будет списать все на тотальное засилье демократов - придется какие-то телодвижения делать, "в защиту избирателей" от страшного обамы. А любое телодвижение будет у них откусывать электорат, потому что отмена отмены прекондишнс, или послабление валл стриту, поставят даже реповскую базу на дыбы, не говоря уж о независимых. Обамину реформу здравоохранения население в целом хает, а по частям - очень даже поддерживает. Как и стимулус - бездефицитный бюджет это хорошо, но работа для себя любимого гораздо важнее.

Так что нас ждут интересные 2 года.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

koan wrote:
Одинаковый wrote: Вообще радует что чайные могут сделать республиканскую партию менее религиозно озабоченной и более экомически озабоченной. Интересно вообще как они там поладят с религиозно озабоченными. А как вы думаете, что будет если особо религиозно озабоченные перекинутся к демократам? По логике - им там самое место. Как это повлияет на расклад сил? И насколько быстро такой переход возможен?
Насколько я знаю глубоко религиозных людей, для них главным социальным вопросом является запрещение абортов. С их точки зрения, это непрекращающийся конвейер смерти, сопоставимый по масштабу с гитлеровскими концлагерями.

Пока демократы как партия поддерживают абсолютную свободу абортов, не видать им большинства глубоко религиозных избирателей как своих ушей.
И это замечательно. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Ничего, что я фанатиков любых мастей называю дураками, а не альтернативно одаренными ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Митяй wrote:
koan wrote: Насколько я знаю глубоко религиозных людей, для них главным социальным вопросом является запрещение абортов. С их точки зрения, это непрекращающийся конвейер смерти, сопоставимый по масштабу с гитлеровскими концлагерями.

Пока демократы как партия поддерживают абсолютную свободу абортов, не видать им большинства глубоко религиозных избирателей как своих ушей.
Ничего, что я фанатиков любых мастей называю дураками, а не альтернативно одаренными ?
Мне кажется, демократы просто предпочитают своих дураков. Очень большую часть их электората составляют полуграмотные черные и хиспаники, например. У которых многие воззрения ничуть не менее фанатичны и непохожи на большинство, чем у глубоко верующих консерваторов. Но свой дурак, он всегда милее, он "у кого надо дурак".
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

koan wrote: Мне кажется, демократы просто предпочитают своих дураков. Очень большую часть их электората составляют полуграмотные черные и хиспаники, например. У которых многие воззрения ничуть не менее фанатичны и непохожи на большинство, чем у глубоко верующих консерваторов. Но свой дурак, он всегда милее, он "у кого надо дурак".
Только почему-то кандитаты с "мышами с человеческими мозгами" или предлагающие нести докторам курицу в качестве оплаты за медицинские услуги всплывают именно у республиканцев. Не говоря уже о том, что каждый второй там советуется по важным политическим вопросам с Богом.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

koan wrote:
Митяй wrote:
koan wrote: Насколько я знаю глубоко религиозных людей, для них главным социальным вопросом является запрещение абортов. С их точки зрения, это непрекращающийся конвейер смерти, сопоставимый по масштабу с гитлеровскими концлагерями.

Мне кажется, демократы просто предпочитают своих дураков. Очень большую часть их электората составляют полуграмотные черные и хиспаники, например. У которых многие воззрения ничуть не менее фанатичны и непохожи на большинство, чем у глубоко верующих консерваторов. Но свой дурак, он всегда милее, он "у кого надо дурак".
Обычно, pro-life идет в пакете (или в букете) с другими... э-э... симптомами. Маленькое правительство, свобода пистолетов, агрессивная внеш. политика, никаких альтернативных видов энергии. Так что демократам с ними все равно не по пути.

Вообще Tea Party подчеркнула наметишийся раздел между демократами респ. - не по идеологии, а скорей по интеллекту.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

дюже удивляют меня людишки, которые не с будуна и всерьёз считают, что от перемены мест слагаемых (D+R -> R+D) в конгрессе - что-то поменяется в стране.

oчень уж они напоминают старушек, верящих в справедливого царя, президента, или генсека.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

koan wrote: Мне кажется, демократы просто предпочитают своих дураков. Очень большую часть их электората составляют полуграмотные черные и хиспаники, например. У которых многие воззрения ничуть не менее фанатичны и непохожи на большинство, чем у глубоко верующих консерваторов. Но свой дурак, он всегда милее, он "у кого надо дурак".
У демократов может избератели и дураки, но разница в том, что у республиканцев сами политики- фанатики. А это сильно хуже.

Но про черных и хиспаников - правда. Я вот ради интереса посмотрел кто у нас в Калифорнии проголосовал за career politician Brown versus Whitman. Притом что по country почти везде красная картина, дело в основном сделали мексоамериканцы из ЛА(+600,000) и черноамериканцы из Окленда.

Похоже из Калифорнии прийдется валить.
Last edited by oshibka_residenta on 03 Nov 2010 14:33, edited 1 time in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Зырянин wrote:дюже удивляют меня людишки, которые не с будуна и всерьёз считают, что от перемены мест слагаемых (D+R -> R+D) в конгрессе - что-то поменяется в стране.

oчень уж они напоминают старушек, верящих в справедливого царя, президента, или генсека.
Ну если одна партия конторлирует обе палаты и президентство, то приниматься будут законы, соответствующие идеологии этой партии. А это таки, между Р. и Д., две большие разницы.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

oshibka_residenta wrote: У демократов может избератели и дураки, но разница в том, что у республиканцев сами политики- фанатики.
Вообще-то если всех людей построить по их IQ, a потом поинтересоваться их политиче. предпочтениями, то думаю, что ситуация в верхних 50% (умные) будет 70/30 за демократов. А в нижних - с точностью до наоборот.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Нашего Барни Франка переизбрали в Палату Представителей аж 16-й раз ! Лужков отдыхает в Альпах. :)
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Могулия wrote: Ну если одна партия конторлирует обе палаты и президентство, то приниматься будут законы, соответствующие идеологии этой партии. А это таки, между Р. и Д., две большие разницы.
не вижу этих разниц.

платформы обеих партий настолько неопределённы и туманны, что в них вписывается что угодно и кто угодно.

люди прыгают из одной партии в другую и обратно, и никто им эти идеологические метания не ставит в вину.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Могулия wrote:Вообще-то если всех людей построить по их IQ, a потом поинтересоваться их политиче. предпочтениями, то думаю, что ситуация в верхних 50% (умные) будет 70/30 за демократов. А в нижних - с точностью до наоборот.
Вы так в этом уверены? 8) 25% электората составляют черные и хиспаники, традиционная база демократов. Согласно измерениям IQ:
Using data primarily from the United States and Europe, Jensen and Rushton have estimated the average IQ of blacks/Africans to be around 85; of whites/Europeans to be around 100, and of East Asians to be around 106
A 2001 meta-analysis of 39 studies covering a total 5,696,519 individuals in America ...IQ (hispanics) of 89 on the Lynn-Vanhanen scale where white Americans equal 100. That would imply the average Hispanic would fall at the 24th percentile of the white IQ distribution.
Last edited by koan on 03 Nov 2010 14:56, edited 1 time in total.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Могулия wrote:А мне понравилось как вчера Билл Ма'ар назвал Тea Party corporate America's useful idiots.
Кто это Билл Ма'ар?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Могулия wrote: Вообще-то если всех людей построить по их IQ, a потом поинтересоваться их политиче. предпочтениями, то думаю, что ситуация в верхних 50% (умные) будет 70/30 за демократов. А в нижних - с точностью до наоборот.
Сомневаюсь. Если только хиспаники и афроамериканцы очень умные? Прадва и то, что реднеки, у которых в кармане ни гроша, голосуют за республиканцев, меня удивляет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Митяй wrote:
В основном у них отсутствуют мозги. Чайный народец надеется на простые, каждому понятные рецепты выползания из жопы, в которую нас загнало 8 лет президенства орла нашего Буша мл. Типа снижение налогов, которые автоматически повлекут новые рабочие места. Только вот вопрос "почему вы думаете, что рабочие места будут созданы в Америке, а не в Индии и Китае" - сажает их на жопу одномоментно. Когнитивный диссонанс случаецца.
+100. Это только репотеоретики на привете доказывают неизбежность вылезания из жопы по причине снижения налогов.
А вот, например, наш CEO интересуется только тем, насколько headcount уменьшился в США. И про налоговую ставку чего то не спрашивает. Что-то мне показывает, что хоть до 0 ее опусти - ничего не изменится.

За последние 10 лет у нас в компании кол-во народа в США только падает. А Overseas наняли 6000 человек.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Могулия wrote:
oshibka_residenta wrote: У демократов может избератели и дураки, но разница в том, что у республиканцев сами политики- фанатики.
Вообще-то если всех людей построить по их IQ, a потом поинтересоваться их политиче. предпочтениями, то думаю, что ситуация в верхних 50% (умные) будет 70/30 за демократов. А в нижних - с точностью до наоборот.
Конечно-конечно, это же Окландские гении проголосовали вот за эту тетю:
http://www.youtube.com/watch?v=o3I-PVVo ... re=related

You're in good company :lol:

What I don't get tough is how can someone with half a brain live in California right now :lol:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Зырянин wrote:
Могулия wrote: Ну если одна партия конторлирует обе палаты и президентство, то приниматься будут законы, соответствующие идеологии этой партии. А это таки, между Р. и Д., две большие разницы.
не вижу этих разниц.

платформы обеих партий настолько неопределённы и туманны, что в них вписывается что угодно и кто угодно.

люди прыгают из одной партии в другую и обратно, и никто им эти идеологические метания не ставит в вину.
Подучите язык :wink:
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Могулия wrote:
Всегда легко определить людей с либеральными взглядами - они думают, что самые умные. Оброзование != ум. :wink:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

AlienCreature wrote:What I don't get tough is how can someone with half a brain live in California right now :lol:
Ну это как раз понятно. Dice search по CA дает >13,000, а по Tx <5,000. Видимо не всем образованным людям нравится чтобы их учили жизни религиозные фанатики.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

oshibka_residenta wrote:
AlienCreature wrote:What I don't get tough is how can someone with half a brain live in California right now :lol:
Ну это как раз понятно. Dice search по CA дает >13,000, а по Tx <5,000. Видимо не всем образованным людям нравится чтобы их учили жизни религиозные фанатики.
Да, конечно, образованным людям нравится платить самые высокие в стране налоги на содержание профсоюзных бонз, illegal immigrants и доморощенных велферщиков :good: То что в TX <5,000 должно вас печалить - всем Калифорнийцам места в TX не хватит 8)
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
oshibka_residenta
Уже с Приветом

AlienCreature wrote:
oshibka_residenta wrote:
Да, конечно, образованным людям нравится платить самые высокие в стране налоги на содержание профсоюзных бонз, illegal immigrants и доморощенных велферщиков :good: То что в TX <5,000 должно вас печалить - всем Калифорнийцам места в TX не хватит 8)
Под образованными людьми я имею в виду не наемных рабочих (типа меня), а тех кто компании организовывает.
Налоги достали - не то слово.

Опять же - как верно говорил Маркс - пролетариату нечего терять кроме своих цепей. Но он не знал, что иногда эти цепи делают из золота.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

dimp wrote:
Только почему-то кандитаты с "мышами с человеческими мозгами" или предлагающие нести докторам курицу в качестве оплаты за медицинские услуги всплывают именно у республиканцев.
Позвольте познакомить Вас с этой тетенькой, выпускницей Йеля.
In 2010, Jackson Lee stated that, "...victory had been achieved" by the United States in Vietnam. She went on to state, "Today, we have two Vietnams; side-by-side, North and South, exchanging and working. We may not agree with all that North Vietnam is doing, but they are living in peace. I would look for a better human rights record for North Vietnam, but they are living side by side
In 1997, during a subcommittee briefing, Jackson Lee asked a NASA scientist if the Mars Pathfinder had photographed the flag that Neil Armstrong had left on the moon
Она уже 15 лет в Конгрессе. На текущих выборах переизбрана с 70% голосов. Ее тщательно сконструированный дистрикт причудливой формы содержит 76% черных и хиспаников. Как правило, во время праймериз других оппонентов-демократов у Джексон нет.

Да, забыл добавить, что в Конгрессе Джексон является членом комитета по внешней политике. 8)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

oshibka_residenta wrote:Под образованными людьми я имею в виду не наемных рабочих (типа меня), а тех кто компании организовывает.
Налоги достали - не то слово.

Опять же - как верно говорил Маркс - пролетариату нечего терять кроме своих цепей. Но он не знал, что иногда эти цепи делают из золота.
Те кто компании организовывают исходят из сугубо прагматичных рассчетов нормы прибыли, и религиозные фанатики туда не входят. Именно поэтому Texas accounts for 80% of job creation in the US since 2007 :umnik1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ну про Кореи тётка всё правильно сказала, только назвала их Вьетнамами по ошибке. И даже про Армстронга с флагом знает.

Смешно с Одоннел сравновать, не удилюсь, если оная Луну считает куском сыра, какой там Армстронг.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

oshibka_residenta wrote: Под образованными людьми я имею в виду не наемных рабочих (типа меня), а тех кто компании организовывает.
Компании зачастую организовывают зачастую как раз не очень образованные, того же Бил Гейтса взять.

Return to “Политика”