В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:ну и где здесь восхишение ?
мужик просто назвал веши своими именами, потому что он один из немногих, у кого яйца на месте

захватить самолет и пойти на нем на таран - да, это требует смелости... таки да, террористры - это кто угодно, но только не трУсы. в чем смысл обманывать самих себя ? :pain1:

еше раз - восхишение в этих словах - в воображении, не более
Это яйца у него на месте в вашем воображении. А я даже знаю на месте чего у него яйца... Еще я знаю, как называется человек, который громогласно провозглашает собственную армию трусами, а террористов, воюющих против его страны - смельчаками-героями.
Просто смельчаками, to be exact.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Т.к. тут некоторые спрашивают кто такой Bill Maher, то приведу еще одну цитату

Maher noted the news that Mohammed (when its various spellings are combined) is the year's most popular baby name in the United Kingdom. He said:

Am I a racist to feel alarmed by that? Because I am. And it’s not because of the race, it’s because of the religion. I don’t have to apologize, do I, for not wanting the Western world to be taken over by Islam in 300 years? ... I should be alarmed, and I don't apologize for it.

Ну и парочка видео:

phpBB [video]

phpBB [video]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Паяльник wrote:
AlienCreature wrote:
worldCitizen wrote:
Паяльник wrote:А всё-таки хорошо, что республиканцы отвоевали себе большинство в Конгрессе...
Из оклахомских...?
Если говорить о персоналиях, мне нравится что говернантом калифорнии теперь будет свой родной и любимый народом Джерри Браун. Он был в этой должности в молодости целых 8 лет.
"The definition of insanity is doing the same thing over and over again and expecting different results" :lol:
Это вы про то, что Джерри Браун продолжит ту политику, которую он вёл, когда был губернатором впервые?
А куда он денется с подводной лодки? Отберет у гос. служащих пенсии, на которые нет финансирования и которые он сам дал? Бизнесы разбегаются из Калифорнии, выводят отсюда денежные опреации. Сможет ли Браун замедлить этот процесс? Сильно сомневаюсь.

Как я отмечал выше, это не для всех плохо. Для тех, кто работает в направлении аутсорса это очень даже хорошо. Все больше желающих вывести рабочие места за пределы Калифорнии и США, а значит - на этом можно заработать пару центов. А поскольку, население Калифорнии само этого хочет, то и спать можно со спокойной совестью.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Билл Марыч лучше всего проехался по религии в Religulous. Если кто не смотрел, рекомендую, повышает настроение и на злобу дня. :)

phpBB [video]
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

hogzie wrote:Билл Марыч лучше всего проехался по религии в Religulous. Если кто не смотрел, рекомендую, повышает настроение и на злобу дня. :)
Спасибо, обязательно посмотрю. Билл М. настоящий человек.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

AlienCreature wrote:
AKBApuyc wrote:захватить самолет и пойти на нем на таран - да, это требует смелости... таки да, террористры - это кто угодно, но только не трУсы. в чем смысл обманывать самих себя ? :pain1:

Да, война с офисными сотрудниками и пассажирами гражданского самолета - это безусловно проявление отваги :fool:
справедливости ради слово отвага и смельчаки он не употребил.
естесственно, трус на захват самолета с последуюшим тараном не пойдет... Вы думаете иначе ?
Treat others as you would like to be treated
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

[quote="hogzie"]Билл Марыч лучше всего проехался по религии в Religulous. Если кто не смотрел, рекомендую, повышает настроение и на злобу дня. :)

Ну, воинствующий атеист. Чем это лучше воинствующего религиозного фанатика?
Я понимаю, что все приехали из страны, где религия "Научный атеизм" 70 лет затаптывала все остальные - конкуренции не любила. Поэтому полагаю, что наши взгляды на религию, точнее на свободу религий, стоило бы пересмотреть, раз уж от внешнего давления "Научного атеизма" мы избавились...

А фильма, наверное, хорошая - не хуже "Фаренгейта 911" - источник один... :no:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote:
AlienCreature wrote:
AKBApuyc wrote:захватить самолет и пойти на нем на таран - да, это требует смелости... таки да, террористры - это кто угодно, но только не трУсы. в чем смысл обманывать самих себя ? :pain1:

Да, война с офисными сотрудниками и пассажирами гражданского самолета - это безусловно проявление отваги :fool:
естесственно, трус на захват самолета с последуюшим тараном не пойдет... Вы думаете иначе ?
Да, я думаю иначе. Тут моральные категории другие.
А заявление Б. Мара было просто неуместно до идиотизма. То, что вы восхищаетесь его идиотизмом - ваши проблемы.

П.С. Как насчет остальных террористов-смертников - Беслан, Норд-Ост, Израиль...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

MAKAPOB wrote: Ну, воинствующий атеист. Чем это лучше воинствующего религиозного фанатика?
Я понимаю, что все приехали из страны, где религия "Научный атеизм" 70 лет затаптывала все остальные - конкуренции не любила. Поэтому полагаю, что наши взгляды на религию, точнее на свободу религий, стоило бы пересмотреть, раз уж от внешнего давления "Научного атеизма" мы избавились...

Это нежизненная философия, отталкиваться от всего что было в Совдепии. Там было достаточно хороших моментов, иначе б люди и не вспоминали, не ностальгировали.
Откат от религии был одним из плюсов. Это, как выяснилось, не делало из человеков зверей. А вот в некоторых здешних религиозных коммьюнитиз нормальные люди превращаются в бог весть что.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:
AlienCreature wrote:

Да, я думаю иначе. Тут моральные категории другие.
А заявление Б. Мара было просто неуместно до идиотизма. То, что вы восхищаетесь его идиотизмом - ваши проблемы.

П.С. Как насчет остальных террористов-смертников - Беслан, Норд-Ост, Израиль...
почему называть веши своими именами - проблема ?

и остальные террористы-смертники тоже кто угодно - фанатики, изверги, моральные уроды... но только не трусы, чего-чего, а страха за ними не замечалось

вообше, недооценивать врагов - это шаг к поражению

anyway, теперь-то уже ясно, что восхишением террористами в той цитате и не пахнет ?
Last edited by AKBApuyc on 03 Nov 2010 23:47, edited 1 time in total.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

oshibka_residenta wrote:
koan wrote:
oshibka_residenta wrote:koan,
зря вы это затеяли. А то ведь недолго привести какого-нибудь республиканского Президента.
А я ничего не имею против глупых цитат республиканцев. :pain1: И затеял это совершенно не я, а тот ник, на пост которого я отвечал. Просто хотел восстановить историческую справедливость, ибо утверждения, что глупые политики все как один республиканцы, мягко говоря, далеки от реальности. То же самое верно и по избирателям.
Жаль что Шварценнегера нельзя было переизбрать. :angry:
Schwarzenegger: DC Full of "Wimps" Who Let Oil Companies Win
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Одинаковый wrote:И вообще - какая разница кто там победил и кто завоевал большинство?
Paul Jay: "On Tuesday the Americans are going to choose which section of the American elite they want to govern them."
George Will: "Surely we are not a democracy. It is time for us to quit being sentimental and say the question we settle in election is not whether elites shall rule but which elites shall rule."

phpBB [video]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MAKAPOB wrote:Билл Марыч лучше всего проехался по религии в Religulous. Если кто не смотрел, рекомендую, повышает настроение и на злобу дня. :)

Да, та религия, что нас окружает - что-то непонятное. Если "верующие" не могут даже десяти заповедей соблюсти, которые сами же считают важными, то как можно к ним относиться серьезно? Если кто не помнит - четвертая заповедь запрещает работать по субботам (дом подмести или посуду помыть - это тоже работа). И многие это соблюдают?

Халовин, непонятный - смахивает на идолопоклоничество, которое запрещено христианством.

Уж лучше атеистом назваться, чем из религии посмешище устраивать.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote:ну и где здесь восхишение ?
мужик просто назвал веши своими именами, потому что он один из немногих, у кого яйца на месте

захватить самолет и пойти на нем на таран - да, это требует смелости... таки да, террористры - это кто угодно, но только не трУсы. в чем смысл обманывать самих себя ? :pain1:

Это яйца у него на месте в вашем воображении. А я даже знаю на месте чего у него яйца... Еще я знаю, как называется человек, который громогласно провозглашает собственную армию трусами, а террористов, воюющих против его страны - смельчаками-героями.
Я его слушаю достаточно долго и регулярно и этих слов почему-то не припомню. Он много чего сказал и определил свою позицию по 9/11, исламу и многим околопроблемным вопросам совешенно четко.
То, что Вы на него тут наговариваете взято наверно из блогов чайников. Которых Билл кстати называет teabaggers. :D
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

hogzie wrote:Билл Марыч лучше всего проехался по религии в Religulous. Если кто не смотрел, рекомендую, повышает настроение и на злобу дня. :)
Мне его Religulous как-то не очень. По-моему он все упрощает.
Ну проехался по религиозным суматиками разных конфессий: мормонам, евангелистам, хасидам. Так с ними, убогими, и так все понятно. А вот основной его посыл, что религия - источник всех прошлых войн и вообще от нее сплошной вред несколько примитивен.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

koan wrote:
Могулия wrote:Вообще-то если всех людей построить по их IQ, a потом поинтересоваться их политиче. предпочтениями, то думаю, что ситуация в верхних 50% (умные) будет 70/30 за демократов. А в нижних - с точностью до наоборот.
Вы так в этом уверены? 8) 25% электората составляют черные и хиспаники, традиционная база демократов. Согласно измерениям IQ:
Using data primarily from the United States and Europe, Jensen and Rushton have estimated the average IQ of blacks/Africans to be around 85; of whites/Europeans to be around 100, and of East Asians to be around 106
A 2001 meta-analysis of 39 studies covering a total 5,696,519 individuals in America ...IQ (hispanics) of 89 on the Lynn-Vanhanen scale where white Americans equal 100. That would imply the average Hispanic would fall at the 24th percentile of the white IQ distribution.
Да, наверно все так. Но одна загвоздка: перечисленные Вами "неумные" дем. категории не голосуют.
Все же исправлю свой первонач. стейтмент: при прочих равных условиях люди с бОльшим образованием (здесь это синоним ума) голосуют больше за демократов.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Brazen wrote:
Одинаковый wrote:И вообще - какая разница кто там победил и кто завоевал большинство?
Paul Jay: "On Tuesday the Americans are going to choose which section of the American elite they want to govern them."
George Will: "Surely we are not a democracy. It is time for us to quit being sentimental and say the question we settle in election is not whether elites shall rule but which elites shall rule."
Я считаю что элита не только неизбежна но и нужна во всяком обществе. У элиты большой опыт в организации общества. Без неё общество не может функционировать эффективно. Разумеется, с этим связаны всякие издержки, это неизбежно.
Пропаганда абсолютной демократии рассчитана на людей которые никогда ни о чём не думали, и которые привыкли к упрощённой идее о взаимозаменяемости в правящих кругах.
Конечно, это здорово что существует демократический элемент в обществе. Но в основном, это потрафляет глупости и эгоизму простолюдинов: кто меньше берёт налогов, тот и самый лучший политик. Кто вбухивает половину бюджета на военные цели, тот патриот. Довольно плебейские установки, вы не находите?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Абырвалг wrote:
Могулия wrote:
oshibka_residenta wrote: У демократов может избератели и дураки, но разница в том, что у республиканцев сами политики- фанатики.
Вообще-то если всех людей построить по их IQ, a потом поинтересоваться их политиче. предпочтениями, то думаю, что ситуация в верхних 50% (умные) будет 70/30 за демократов. А в нижних - с точностью до наоборот.
Всегда легко определить людей с либеральными взглядами - они думают, что самые умные. Оброзование != ум. :wink:
На интернете есть куча сайтов где IQ меряют. Притом результаты там выдаются завышенные безбожно. Наверно что бы особо гордые птицы почаще туда заходили и измеряли или IQ не поднялся за неделю. А потом думают что они гении, а все вокруг тупицы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:На интернете есть куча сайтов где IQ меряют. Притом результаты там выдаются завышенные безбожно.
как Вы определили, что результаты завышены ?

я вот где ни замерюсь, дают от 75 до 80, а ведь я точно знаю, что у меня IQ как минимум 85 :pain1:
Last edited by AKBApuyc on 04 Nov 2010 01:05, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

в Оклахоме...
в штате Оклахома избиратели поддержали предложение запретить судам использовать при вынесении решений нормы шариатского права
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ions.shtml

у них там что - это так актуально, или они заранее побеспокоились ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

slozovsk wrote: Как я отмечал выше, это не для всех плохо. Для тех, кто работает в направлении аутсорса это очень даже хорошо. Все больше желающих вывести рабочие места за пределы Калифорнии и США, а значит - на этом можно заработать пару центов. А поскольку, население Калифорнии само этого хочет, то и спать можно со спокойной совестью.
Республиканцам надо просто не баллотироваться в Калифорнии. Пусть там демократы делают что хотят и правят как хотят. Будет отличное наглядное пособие о том куда ведет самое прогрессивное прогрессивное учение когда все компании оттуда сбегут. И ведь на плохой климат не свалишь.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:На интернете есть куча сайтов где IQ меряют. Притом результаты там выдаются завышенные безбожно.

я вот где ни замерюсь, дают от 75 до 80, а ведь я точно знаю, что у меня IQ как минимум 85 :pain1:
А если точно знаете - то зачем меряетесь везде?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:

Никакой он не воинствующий атеист. Наоборот он говорит что человек не может знать как оно там все работает наверху и высмеивает тех кто утверждает что знает точно как оно все там.
Выдавал себя за либертарианца и удачно маскировался критикуя Буша. Но видимо все его либертарианство заключалось в том что бы разрешили марихуану. Ну и пока Буш был у власти он не лез в экономику и высмеивал Буша. А как Обама стал главным - так вся его пустота и вылезла. Мол "ну этаа , мне все пофиг , но как то это нехорошо что у людей нету страховки. А вот демократы хотят им страховку дать - значит они хорошие ребята, а республиканцы не хотят - значит они плохие. Хотя может он изначально за демократов так как те скорее разрешать марихуану - вот и все остальные вопросы он за демократов болеет. В общем никакой глубины мысли у него нет - а лезет туда куда нифига не понимает и рассуждает на уровне "хорошо" - "не хорошо". А как сделать что бы работало - так это пусть извозчики думают.
Но юмор у него высокого класса и в других вопросах его прикольно послушать.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Митяй wrote: В основном у них отсутствуют мозги. Чайный народец надеется на простые, каждому понятные рецепты выползания из жопы, в которую нас загнало 8 лет президенства орла нашего Буша мл. Типа снижение налогов, которые автоматически повлекут новые рабочие места. Только вот вопрос "почему вы думаете, что рабочие места будут созданы в Америке, а не в Индии и Китае" - сажает их на жопу одномоментно. Когнитивный диссонанс случаецца.

Это очень хорошо, что чайные прорвались в конгресс. Во-первых, они накрыли пилоткой несколько реально опасных кандидатов - Делавар, ау ! Во-вторых, там лохов любят. В-третьих, репам обеспечены разброд и шатание. И уже нельзя будет списать все на тотальное засилье демократов - придется какие-то телодвижения делать, "в защиту избирателей" от страшного обамы. А любое телодвижение будет у них откусывать электорат, потому что отмена отмены прекондишнс, или послабление валл стриту, поставят даже реповскую базу на дыбы, не говоря уж о независимых. Обамину реформу здравоохранения население в целом хает, а по частям - очень даже поддерживает. Как и стимулус - бездефицитный бюджет это хорошо, но работа для себя любимого гораздо важнее.

Так что нас ждут интересные 2 года.
Ну конечно если из сотен кандидатов сфокусироваться на нескольких отмороженных - то может сложиться впечатление что мозгов нет. Чем все СМИ и занимались показывая делаверскую дурочку. Точно также если бы 90% СМИ принадлежали республиканцам и все время показывали бы страхи демократов что оствов Гуам перевернется - то вы бы говорили что демократы безмозглые.
Ну и куда же без совкового чувства превосходства: мол раз я не согласен с кем то - значит те дураки. Эдак свысока. Думаю если вы решите подискутировать с Рубио - то он вас за пояс заткнет быстро. Только вот его по ТВ не показывают. Не укладывается в образ дурачка или расиста. Лучше ОДоннел лишний раз показать что бы народ убедился что все типартийцы тупые.

Все очень просто: они еще не организованы. Нет железной руки Пелози или Карла Рова. Вот и вылезли кто попало вроде ведьм бывших. Будьте уверены что через 2 года там уже будет штаб и будут политологи каждый шаг им выверять и все станет гладко и благообразно. И выдвигать будут кого надо, а не кто первый к микрофону прорвался.

Как они намерены бюджет лечить - будем посмотреть. Во всяком случае первый шак к решению любой проблемы - это признание факта что проблема существует. Они пока первые кто решительно признали что проблема серьезная. Конечно куда им до вас в понимании экономики , но будем надеяться что найдут достойных экономистов.

Так что посмотрим. Конечно вам уже все ясно как они будут все вопросы решать и как волл стриту помогать будут и прочее. Откуда дровишки если кроме ОДоннел вы никого не видели и не слышали.

А ближайшие 2 года - может и будут интересными.

То что дорвались до власти - очень хорошо. Тут мы с вами согласны. Разброд может и будет , а может и нет. Может они под себя подомнут и начнут определять политику партии. И вытеснят оттуда проституток которые только на словах имеют какие то принципы - а самим лишь бы переизбраться , притом неважно от какой партии.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:
AKBApuyc wrote:
Одинаковый wrote:результаты там выдаются завышенные безбожно.
зачем меряетесь везде?
вопросом на вопрос ? :D

Return to “Политика”