Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Moderator: Komissar

bvp
Уже с Приветом

Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2

Post by bvp »

SBolgov wrote:
bvp wrote:Снижает одни, повышает другие. Грубо говоря, я плачу сейчас ваши налоги.
Break! Break!!! :nono#:

Давайте всё-таки на личности не будем переходить. :mrgreen:
Ну так Комиссар мне первым начал тыкать в нос цыгаркой некупленным домом. :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я если тыкаю, то только маузером :mrgreen:

Курение - вред: "капля никотина убивает лошадь" (с)
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

bvp wrote:
SBolgov wrote:Break! Break!!! :nono#:

Давайте всё-таки на личности не будем переходить. :mrgreen:
Ну так Комиссар мне первым начал тыкать в нос цыгаркой некупленным домом. :pain1:
Так будьте же выше оппонента! :D
Не гоните, и не гонимы будете...
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Komissar wrote:я если тыкаю, то только маузером :mrgreen:
Кстати, с профессиональным праздником вас! С днем 7 ноября! С годовщиной события, сделавшего невозможным несчастную старость с выселением из дома, где человек жил всю жизнь! :roll:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

bvp wrote:С днем 7 ноября! С годовщиной события, сделавшего невозможным несчастную старость с выселением из дома, где человек жил всю жизнь! :roll:
Да бросьте. Запросто выселяли и везли поближе к Полярному кругу, невзирая на возраст...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:Землю - крестьянам!
Почему крестьянам, а не лендлордам??? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у меня рабоче-крестьянское происхождение
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

И что? Самосознание-то у Вас сааавсем другое...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну вот и идет классовая борьба

Имущие против голодранцев
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:ну вот и идет классовая борьба

Ну да. Понятно, что одним Prop 12 выгодна, другим нет. Но если отвлечься от личных шкурных интересов и попытаться взглянуть на штат в целом ... ?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Ну, так вы лучше в инвестировании разбираетесь, вот я и спросил.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SBolgov wrote:Но если отвлечься от личных шкурных интересов и попытаться взглянуть на штат в целом ... ?
Призрак бродит поЕвропе Калифорнии. Призрак коммунизма.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

del

Сам же призывал на личности не переходить...
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

bvp wrote:
Komissar wrote:Учтите, что 1-й все эти годы вкладывал в мейнтенансе и поддерживал здание.
И получал прибыль. А если не получал, то не кажется ли вам, что это несколько нездоровая экономическая атмосфера, когда в бизнес надо вкладывать деньги 20-30 лет, чтобы начать получать прибыль?
Это все ерунда, - вкладывание (или невкладывание) в мейтенанс учлось в формировании цены когда 2-ой владелец покупал у предыдущего, 20ть лет владевшего, владельца. И налоги тут совершенно ни при чем.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Komissar wrote:механизм один
и те, и другие, если владели собственностью давно, могут демпинговать с прибылью
Вы статистикой поинтересуйтесь. Я не помню сейчас точных цифр, но количество людей, владеющих жилой недвижимостью купленной до принятия prop 13 что-то порядка 15% процентов, а остальные дома поменяли владельца по разу и более. А среди коммерческой недвижимости таких более 50%. Домовладельцы, готовы горло порвать за prop 13, большую часть выгоды от которой получают владельцы коммерчемкой недвижимости, которая хитро передается их поколения в поколение, формально не меняя владельца. Что принесла бы отмена prop 13 - выравнивание налогов, то есть купившие давно платили бы больше, а купившие недавно - меньше. Средний домовладелец от этого бы только выиграл, а купившие в последние лет 10 так точно.
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

mudi wrote: Домовладельцы, готовы горло порвать за prop 13, большую часть выгоды от которой получают владельцы коммерчемкой недвижимости, которая хитро передается их поколения в поколение, формально не меняя владельца. Что принесла бы отмена prop 13 - выравнивание налогов, то есть купившие давно платили бы больше, а купившие недавно - меньше. Средний домовладелец от этого бы только выиграл, а купившие в последние лет 10 так точно.
Ну так и надо закрывать loopholes для владельцев коммерчемкой недвижимости, а то все бедных старушек хотят из домов повыгонять непомерными налогами. :food:
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Sushi wrote:
mudi wrote: Домовладельцы, готовы горло порвать за prop 13, большую часть выгоды от которой получают владельцы коммерчемкой недвижимости, которая хитро передается их поколения в поколение, формально не меняя владельца. Что принесла бы отмена prop 13 - выравнивание налогов, то есть купившие давно платили бы больше, а купившие недавно - меньше. Средний домовладелец от этого бы только выиграл, а купившие в последние лет 10 так точно.
Ну так и надо закрывать loopholes для владельцев коммерчемкой недвижимости, а то все бедных старушек хотят из домов повыгонять непомерными налогами. :food:
Если сделать по-умному (чего, впрочем, от местных законодателей трудно ожидать), то можно сделать так, чтобы старушек не нужно было выгонять.

Я уже, по-моему, один раз здесь рассказывал об истории, которую слышал, когда еще в Австралии жил. Старушка жила на скромную пенсию, в доме, в котором они прожили всю жизнь. Когда они его купили лет 40 назад, он был где-то на окраине и стоил копейки, а к старости оказалось, что дом с огромным участком находится чуть ли не в центре Сиднея и стоит под 3 млн. долларов. После смерти мужа платить налоги она уже не могла. Ей тогда сделали отложенные налоги, которые должны будут заплатить ее наследники, к которым перейдет дом. В результате и волки сыты (государство получит свои деньги, вероятно, с процентами), и овцы целы (старушка может доживать в том же доме).
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Мне кажется самым разумным вариантом было бы поднять максимум, на который можно повышать налоги в год и разово пересчитать налоги по ценам хотя бы 15 летней давности. При этом также надо постепенно снижать налоговую ставку или sales tax. В итоге самый большой скачок налогов был бы у владельцев коммерческой недвижимости и совсем немногих домовладельцев. После чего налоги бы у давно купивших расли чуть быстрее, что частично бы компенсировалось дальнейшим снижением налоговой ставки (или sales tax) и лет через 10 все бы выравнялось и было "как у людей". Но так не сделают, то есть отменить и пересчитать - это запросто, а вот пропорционально снизить - вряд ли, надо же содержать всех state workers и пенсионеров от штата, а также бюрократов и т.п.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Я не против проп 13, если отделить Калифорнию от штатов.
А то эти имущие теперь все больше и больше федеральных денег клянчут. Эскимосам на Аляске я не прочь помочь а имущие калифорнийцы - пусть идут в жопу.
Lawmakers bridged a $19 billion shortfall, more than 20 percent of the $87.5 billion general fund spending plan. It includes no tax or fee increases but uses a combination of cuts, funding shifts, delayed corporate tax breaks and assumptions about money the state hopes to receive.

Among those assumptions is $5.4 billion in new federal funding, which is $4 billion more than the state has received so far this year and $2 billion more than Schwarzenegger projected in the revised budget proposal he released in May. Most of the money has not been authorized by Congress, which could change into Republican hands in November
.

Удачи!
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

uncle_Pasha wrote:
А то эти имущие теперь все больше и больше федеральных денег клянчут. Эскимосам на Аляске я не прочь помочь а имущие калифорнийцы - пусть идут в жопу.
Joppa, MD всех калифорнийцев принять не сможет, как бы Вам того ни хотелось. :|

Даже если Joppa, IL и Joppa, AL на помощь придут - всё равно не справятся. Слишком уж нас много... :pain1:
Sushi
Уже с Приветом

Post by Sushi »

SBolgov wrote:
uncle_Pasha wrote:
Joppa, MD всех калифорнийцев принять не сможет, как бы Вам того ни хотелось. :|

Даже если Joppa, IL и Joppa, AL на помощь придут - всё равно не справятся. Слишком уж нас много... :pain1:
:ROFL:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

uncle_Pasha wrote:
Даже если они отдают в федеральную казну больше, чем получают из нее? :upset: Совсем обнаглели, мерзавцы, хотят чуть сгладить разницу. :roll:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

bvp wrote:
Sushi wrote:Ну так и надо закрывать loopholes для владельцев коммерчемкой недвижимости, а то все бедных старушек хотят из домов повыгонять непомерными налогами. :food:
Если сделать по-умному (чего, впрочем, от местных законодателей трудно ожидать), то можно сделать так, чтобы старушек не нужно было выгонять.

Я уже, по-моему, один раз здесь рассказывал об истории, которую слышал, когда еще в Австралии жил. Старушка жила на скромную пенсию, в доме, в котором они прожили всю жизнь. Когда они его купили лет 40 назад, он был где-то на окраине и стоил копейки, а к старости оказалось, что дом с огромным участком находится чуть ли не в центре Сиднея и стоит под 3 млн. долларов. После смерти мужа платить налоги она уже не могла. Ей тогда сделали отложенные налоги, которые должны будут заплатить ее наследники, к которым перейдет дом. В результате и волки сыты (государство получит свои деньги, вероятно, с процентами), и овцы целы (старушка может доживать в том же доме).
Так есть же уже такое. "Senior exemption" что ли называется. Работает по какому-то похожему принципу.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

uncle_Pasha wrote:
Lawmakers bridged a $19 billion shortfall, more than 20 percent of the $87.5 billion general fund spending plan. It includes no tax or fee increases but uses a combination of cuts, funding shifts, delayed corporate tax breaks and assumptions about money the state hopes to receive.

Among those assumptions is $5.4 billion in new federal funding, which is $4 billion more than the state has received so far this year and $2 billion more than Schwarzenegger projected in the revised budget proposal he released in May. Most of the money has not been authorized by Congress, which could change into Republican hands in November
.
Удачи!
http://scatter.wordpress.com/2009/02/16 ... ing-state/
Per Federal Tax Dollar Paid, How Many do states get back:
North Carolina $1.08
California $0.78

Так что в жопу надо надо пойти обитателям NC

Удачи!

Return to “Продажа и покупка недвижимости”