Ну что, к повышению цен все приготовились?

Мнения, новости, комментарии
Lateralus
Уже с Приветом

Re: Ну что, к повышению цен все приготовились?

Post by Lateralus »

dup
Last edited by Lateralus on 10 Nov 2010 09:24, edited 1 time in total.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PavelM wrote:
Hamster wrote:А повышение цен, к которому вы призываете готовиться, оно может реализоваться только за счет роста платежеспособного спроса потребителей. То есть за счет роста зарплат.
Вовсе не обязательно.
Растущее сырье снижает маржу прибыли у производителей и с некоторого момента воленс-неволенс цены они будут повышать. Без всякого отношения к зарплатам.
Или цены на сырье будут понижаться.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

dimp wrote:
erix wrote: Вот таким постом и надо было отвечать с самого начала, а не портить воздух в топике.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти... :oops:
Обычно я так с самого начала и пишу и не перехожу на личности. Мне просто понравилось что человек, о глубоких познаниях которого в экономике можно судить по его подписи, посоветовал мне распросить про Веймарскую Республику да еще чего-то про грабли написал. :roll:
Дело в том, что ничего конструктивного вы не написали, а просто "поржали" над некой девушкой.
Между прочим, тот, кто действительно испугался гиперинфляции два года назад и сделал то, что каждый должен был сделать в той ситуации, i.e. зайти в PMs, уже взял свои 90-150%. Понятно, что кое-где можно было бы сделать больше, но тем не менее, направление было выбрано правильно. Так что ваш "ржак" неуместен.

А по поводу подписи: о ваших "глубоких" познаниях можно судить и без нее.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

Hamster wrote:

А повышение цен, к которому вы призываете готовиться, оно может реализоваться только за счет роста платежеспособного спроса потребителей. То есть за счет роста зарплат. Что у нас происходит в стране с зарплатами?
Скорее не за счет роста зарплат, а за счет того, что кредит станет доступнее (ставки то скорее всего снизятся).
Last edited by ZV8 on 10 Nov 2010 21:08, edited 1 time in total.
ZV8
Уже с Приветом

Post by ZV8 »

PavelM wrote:
Hamster wrote:А повышение цен, к которому вы призываете готовиться, оно может реализоваться только за счет роста платежеспособного спроса потребителей. То есть за счет роста зарплат.
Вовсе не обязательно.
Растущее сырье снижает маржу прибыли у производителей и с некоторого момента воленс-неволенс цены они будут повышать. Без всякого отношения к зарплатам.
Оба варианта верны: это два разных вида инфляции.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZV8 wrote:
PavelM wrote:
Вовсе не обязательно.
Оба варианта верны: это два разных вида инфляции.
Последнее само по себе инфляцию вызывает вовсе не обязательно, так как просто падает потребление, если данный рынок гибкий.

_Папа, теперь ты будешь меньше пить_
_Нет, сынок, теперь вы будете меньше кушать_.

Return to “Политика”