Очередная русофобская поделка Голливуда...

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Очередная русофобская поделка Голливуда...

Post by AKBApuyc »

oneway wrote:
AKBApuyc wrote:ну хорошо, давайте вскользь остановимся...
итак, начнем с Кении - можно взглянуть на то, как Ирак был к этому "самым первым возможным причастным" ?

п.с. через пару недель бомбанули ракетами возмездия Судан и Афганистан (Ирака в списке подозреваемых ... не было (?)
Interestingly, Saddam Hussein’s official press in Iraq praised Osama Bin Laden as “an Arab and Islamic hero.” Richard Clarke, a top Clinton administration counterterrorism official, asserted that Hussein had offered bin Laden asylum after the embassy bombings.
On December 16, 1998, United States Central Command (USCENTCOM) military forces launched cruise missile attacks against military targets in Iraq. These strikes were ordered by the President of the United States and were undertaken in response to Iraq's continued failure to comply with United Nations Security Council resolutions as well as their interference with United Nations Special Commission (UNSCOM) inspectors. The strikes were designed to deliver a serous blow to Saddam Hussein's capability to manufacture, store, maintain and deliver weapons of mass destruction and his ability to threaten or otherwise intimidate his neighbors.
1. и где в Вашей первой цитате "причастность" к той атаке ? Восхваление Осамы как героя ? Обещание ему убежища ?
даже не касаясь credibility этого источника, на причастность к терракту это не катит... извините

ну почему все эти "доказательства" так притянуты за уши ?

2. и где во второй Вашей цитате речь идет о причастности Ирака к взрыву в Кении ? (Вы не забыли - Вы решили вскользь остановиться на главном подозреваемом во всех террактах, верно ?)
The US Congress' commission on the 9/11 wrote:"... in the early 1990s bin Laden had actually been supporting anti-Saddam rebels in Iraq. When bin Laden met a senior Iraqi intelligence officer in late 1994 or early 1995 to ask for weapons and space to establish training camps, there was "no evidence that Iraq responded to this request".

"There is also evidence that around this time bin Laden sent out a number of feelers to the Iraqi regime, offering some co-operation," the commission found. "None are reported to have received a significant response." On the contrary, said the commission, Saddam was trying to "stay clear of bin Laden".

In 1998 Iraq reportedly initiated new contacts with bin Laden, with a meeting in Afghanistan, then the home base of al-Qaeda. When Iraq offered bin Laden safe haven, the al-Qaeda leader declined, although friendly contacts continued.

"But to date we have seen no evidence that these or the earlier contacts ever developed into a collaborative operational relationship," the commission report said.
насчет Ричарда Кларка:
"Richard Clarke, a top Clinton administration counterterrorism official, asserted that Saddam Hussein had offered bin Laden asylum after the embassy bombings."

Clarke recounts in his book "Against All Enemies" that this was a claim that was made by others and discredited.
Treat others as you would like to be treated
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

AKBApuyc

Я не собираюсь открывать широкомасштабную дискусиию. Я считаю обмен мнениями уже состоялся и могу предложить Вам сделку - я соглашусь с тем, что не во всех терактах Ирак был сразу главным обвиняемым, а Вы за это перестанете удивляться почему США вдруг НИ С ТОГО, НИ С СЕГО вдруг решили атаковать Ирак. На мой взгляд причина лежит на поверхности - Ирак была самая больша головная боль из всех восточных стран (не считая Афганистана) последние лет 20. (причины этого разбирать не собираюсь - но как видим поиски ОМП начались уже при Клинтоне и обстрелы тоже... а не то что Бушь с Чейни это ВДРУГ придумали)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

oneway wrote:AKBApuyc

Я не собираюсь открывать широкомасштабную дискусиию. Я считаю обмен мнениями уже состоялся и могу предложить Вам сделку - я соглашусь с тем, что не во всех терактах Ирак был сразу главным обвиняемым, а Вы за это перестанете удивляться почему США вдруг НИ С ТОГО, НИ С СЕГО вдруг решили атаковать Ирак. На мой взгляд причина лежит на поверхности - Ирак была самая больша головная боль из всех восточных стран (не считая Афганистана) последние лет 20. (причины этого разбирать не собираюсь - но как видим поиски ОМП начались уже при Клинтоне и обстрелы тоже... а не то что Бушь с Чейни это ВДРУГ придумали)
разве я где-то утверждал, что это придумали ВДРУГ ?
желание вдарить по Ираку было и ДО 9/11, не было причин. После 9/11 причины эти стали лихорадочно выдумывать... и безбожно врать.
в итоге сознательно нанесли вред собственной стране, не понеся за это наказания
и это медицинский факт

на этом, пожалуй, сойдемся
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:...желание вдарить по Ираку было и ДО 9/11, не было причин...
С вашей точки зрения, невыполнеие Ираком резолюций ООН не могло быть причиной?
http://en.wikipedia.org/wiki/UN_Resolution_1441
...Iraq continued to fail to account for substantial chemical and biological stockpiles which UNMOVIC inspectors had confirmed as existing as late as 1998. Iraq claimed that it had disposed of its anthrax stockpiles at a specific site, but UNMOVIC found this impossible to confirm since Iraq had not allowed the destruction to be witnessed by inspectors as required by the pertinent Resolutions. Chemical testing done at the site was unable to show that any anthrax had been destroyed there...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:...желание вдарить по Ираку было и ДО 9/11, не было причин...
С вашей точки зрения, невыполнеие Ираком резолюций ООН не могло быть причиной?
http://en.wikipedia.org/wiki/UN_Resolution_1441
...Iraq continued to fail to account for substantial chemical and biological stockpiles which UNMOVIC inspectors had confirmed as existing as late as 1998. Iraq claimed that it had disposed of its anthrax stockpiles at a specific site, but UNMOVIC found this impossible to confirm since Iraq had not allowed the destruction to be witnessed by inspectors as required by the pertinent Resolutions. Chemical testing done at the site was unable to show that any anthrax had been destroyed there...
разумеется нет
более того, с точки зрения органа, принявшего резолюцию (ООН), война была незаконна (вернее сказат, данная резолюция НЕ давала Штатам прав начинать военные действия)
According to most members of the Security Council, it is up to the council itself, and not individual members, to determine how the body's resolutions are to be enforced
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ну а оружие массового поражения-то, которое у Ирака было, куда подевалось, с вашей точки зрения?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:Ну а оружие массового поражения-то, которое у Ирака было, куда подевалось, с вашей точки зрения?
"ОМП, которое было" уточните о каком времени идет речь ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:
klsk548 wrote:Ну а оружие массового поражения-то, которое у Ирака было, куда подевалось, с вашей точки зрения?
По вышеприведенной ссылке написано: "...inspectors had confirmed as existing as late as 1998..."
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:
По вышеприведенной ссылке написано: "...inspectors had confirmed as existing as late as 1998..."
я так понимаю, Ирак свое ОМП ликвидировал, как ему и предписали.
были предположения, что Саддам с началом бомбежек, под покровом ночи закопал все в песках... или срочно вывез то ли в Россию, то ли в Сирию... или замаскировал под кактусы

а у Вас какая версия ?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AKBApuyc wrote:я так понимаю, Ирак свое ОМП ликвидировал, как ему и предписали.
Из вышеприведенной ссылки: "...Iraq claimed that it had disposed of its anthrax stockpiles at a specific site, but UNMOVIC found this impossible to confirm since Iraq had not allowed the destruction to be witnessed by inspectors as required by the pertinent Resolutions. Chemical testing done at the site was unable to show that any anthrax had been destroyed there...".

Вы все-таки полагаете, что ликвидировал, но по какой-то причине сделал это без участия инспекторов?

И обратите внимание, это всего лишь один из эпизодов такого плана. Были и другие подобные случаи.
AKBApuyc wrote:были предположения, что Саддам с началом бомбежек, под покровом ночи закопал все в песках... или срочно вывез то ли в Россию, то ли в Сирию... или замаскировал под кактусы

а у Вас какая версия ?
Я полагаю, более всего вероятно, что оружие это сейчас где-то в Сирии находится.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

oneway wrote:На мой взгляд причина лежит на поверхности - Ирак была самая больша головная боль из всех восточных стран (не считая Афганистана) последние лет 20.

Примите аспирина. Помогает от головной боли.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:
AKBApuyc wrote:а у Вас какая версия ?
Я полагаю, более всего вероятно, что оружие это сейчас где-то в Сирии находится.
наиболее вероятно - никакого оружия нет... и на момент вторжения не было

если бы версию масштабной операции по практически мнгновенной переброске ОМП в Сирию воспринимали серьезно, или тому были бы подтверждения, то Сирию так просто в покое не оставили бы
- хим оружие проще и надежнее воспроизвести заново, чем возить х.з. куда, хранить х.з. где... попортится оно - и вся недолга
- ядерное оружие везут в Сирию ... ха три раза

думаю, перед началом похода верховнокомандующие прекрасно знали, что ОМП в Ираке нет... и никакое оружие им и не нужно было, нужно было лишь оправдание
не могли вот так просто начать войну "потому что потому"
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

Некоторые новости из свободной демократической Грузии.

http://korrespondent.net/world/1091311- ... -let-nazad
Согласно данным опубликованным Международной организацией Freedom House, уровень развития демократии в Грузии с 1999-2000 годов по сегодняшний день незначительно повысился.

В отчете организации указано, что показатель коррупции в Грузии сегодня такой же, как и в 1999-2000 годах.

За этот же период, по утверждению международной организации, не изменился в Грузии и уровень развития гражданского общества.

Однако при этом сократились показатель уровня демократичности органов местного самоуправления. Вместе с тем уровень демократичности центральных властей Грузии с 2005 года незначительно возрос.

Напомним, в начале июня сообщалось, что Международная организация Freedom House опубликовала отчет о политической свободе и гражданских правах в мире за 2009 год. В отчете говорится, что Украина с 2006 года имеет статус свободной страны.

Freedom House оценивает страны по семи критериям (избирательный процесс, гражданское общество, независимые СМИ, государственное демократическое управление, местное демократическое управление, независимость юридической системы, коррупция) и присваивает оценки от 1 до 7 баллов (от лучшего к худшему). Общий рейтинг является средним арифметическим семи оценок.

Freedom House - это базирующаяся в Вашингтоне (США) организация, основанная почти 60 лет назад "американцами, обеспокоенными угрозами для демократии". Исследования состояния политических и гражданских свобод Freedom House проводит с 1978 года.

Финансируется совместно Агентством США по Международному развитию и Бюро по демократии, правам человека и труду Государственного департамента США.
http://www.inosmi.ru/caucasus/20101027/163886253.html
- Как развивается страна в экономическом и социальном плане?

- Относительно экономического и социального развития, могу сказать буквально в двух словах. Страна идет к очень большому и серьезному кризису, мы каждый день увязяем в долгах. К 2013 году каждый 3-й или 4-й лари из государственного бюджета будет идти на погашение долга. Страна продолжает брать взаймы, реально не работает ни одно предприятие в Грузии. Те предприятия, которые помпезно открываются в Грузии, в основном, через недели две, закрываются.

Малый бизнес под тотальным террором. Буквально на днях был такой факт, что в один день финансовая и налоговая полиция арестовали 130 представителей малого бизнеса, индивидуальных производителей, 130 женщин. Я не помню, чтобы в бытность Советского Союза, 130 женщин в один день были отправлены в КПЗ и пересланы в тюрьмы. Я не берусь утверждать, что все эти женщины были правы, но как минимум, их можно было не арестовывать как террористов, на улице, с применением наручников, показательно, чтобы напугать других. Можно было элементарно все выяснить на суде и тогда решать о виновности или невиновности этих людей.

Такие показательные процессы демонстрируют, что стране нужны деньги, и эти деньги выкачиваются любыми способами. А что касается социальной ситуации, то она ухудшается, повышаются цены на хлеб, мясо и на продукты первой необходимости, на лекарства. Недавно, я была в Украине и имела возможность сравнить украинские цены с грузинскими, и могу Вам сказать, что цены на лекарства в Грузии намного выше украинских. Ситуация очень тяжелая, но самое болезненное то, что в стране рушатся все те ценности, за которые мы боролись и ради которых были готовы были терпеть лишения.

К сожалению, все эти ценности, о которых мы говорили во время революции роз, о демократии, свободе слова и правах человека, верховенстве закона, единстве государства и восстановлении территориальной целостности, все они не только находятся в подвешенном состоянии, но и спущены под откос. И каждое новое действие нашего руководства ведет страну все глубже к кризису.

Ложь возведена на уровень государственной политики. Саакашвили лжет уже не только с экранов грузинских телеканалов, но и с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, когда он, например, говорит об успехах Грузии. Сегодня правительство Саакашвили выступило с очередной ложью относительно гуманитарной помощи жителям северокавказских республик, что для них Грузия вводит безвизовый режим. Вы прекрасно понимаете, что без согласования с российской стороной безвизовый режим работать не будет, потому что для пересечения грузинский границы необходимо пройти в первую очередь российский пограничный контроль.

Это просто-напросто ложь и провокация, которая направлена на то, чтобы дразнить и провоцировать Россию, еще раз нанести ущерб возможности улучшения российско-грузинских отношений. Главная цель этих действий такова: Саакашвили нужна конфронтация с Россией, чтобы показать, что он защищает интересы Грузии и борется с Россией, и что он единственный гарант демократических и западных ценностей в Грузии. Как он написал через свои пиар-кампании в одной из статей, он борется как Давид с Голиафом, и хочет помочь мировой цивилизации улучшить ситуацию в регионе.

Это все блеф и провокация, и очень обидно, что некоторые западные политики и представители СМИ попадают на эту удочку. В действительности, на фоне "борьбы" с Россией, которой Саакашвили отдал все, что только можно было отдать, он хочет показать себя борцом за справедливость и демократию.
http://www.left.ru/2006/2/siviv136.phtml
http://roman-n.livejournal.com/2522686.html
Грузию покинули почти все квалифицированные кадры, инженеры, строительные рабочие, электрики, сантехники, даже опытные базарные торговцы. Все, у кого есть голова на плечах и руки, вне зависимости от национальности. Никто не знает точных цифр, говорят, что в Россию выехало треть или даже половина населения республики. Официальная статистика искажена и фальсифицирована.

Абсолютно всё производство стоит. Отопления домов нет уже со времен Советской власти, люди забыли, что это такое. В Тбилиси иногда дают свет, провинция редко когда имеет эту роскошь. Цены на продукты в Грузии в пересчёте на валюту выше, чем в России – сказывается отсутствие в Грузии пахотной земли.

Грузчик на базаре в Кутаисе, крепкий мужик лет сорока, занимающийся разгрузкой мешков с мукой, рассказывает мне:

"Я зарабатываю от 2-х до 3-х лари (30-45 российских рублей) в день". Это хватает только на хлеб.

О том, что в Грузии голод, упоминать не принято. Я подчёркиваю, именно настоящий голод, от которого умирают тысячами, а не недоедание каких-то маргинальных слоёв населения.

Санитария. Когда у меня была первый раз проблема с моим животом, я подумал, что это обыкновенный понос. После второго раза мне объяснили: " Вы ели мясо в городских столовых? Не делайте никогда этого, из-за отключения тока холодильники не функционируют, там готовят гнилое мясо!"

Образование. Несмотря на вопли чиновников о приоритете образования, детей в школах почти ничему не учат, огромная масса населения, в том числе взрослого, неграмотна. Почти нет Интернета, разительный контраст по сравнению с Арменией – грузинская молодёжь, включая студентов, малограмотна.

Огромное количество квартир и домов стоят пустые, даже в столице. Уровень рождаемости крайне низок. Гуляя по улицам грузинских городов, я пропитывался общераспространенным ощущением, что у Грузии нет никакой перспективы, все уже кончено. Остались только старики, инвалиды и люди, лишенные любой инициативы.

Бежать из Грузии, бежать любой ценой, в любой населённый пункт России – вот мечта жизни нынешних грузин. Бежать вместе с семьей, для будущего своих детей. Главная мечта жизни для всех грузин состоит в том, чтобы получать российское гражданство, в Тбилиси на каждом углу посреднические фирмы, которые правдами и неправдами помогают получить желанную российскую визу и даже, за солидный куш, российское гражданство.

Даже грузинская мафии здесь нечем прокормиться и она в значительной степени покинула страну. Старый Тбилиси сохранил свой средневековый колорит, так как здесь никто не сносит обветшалые дома, что построить новостройки "европейского класса". Местной элите это не надо, на разворованные деньги она, конечно, строит "теплые гнездышки" для себя и своей родни, но не в Грузии, а в России!

http://www.left.ru/2006/2/siviv136.phtml
Александр Сивов. Грузия после изгнания "русских оккупантов"
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Имперец wrote:Некоторые новости из свободной демократической Грузии.

Согласно данным опубликованным Международной организацией Freedom House, уровень развития демократии в Грузии с 1999-2000 годов по сегодняшний день незначительно повысился.

Как Вы можете им верить ..они же врут всё про Россию, например.. Они мало того говорят, что в России "эррозия демократии", да ещё прикормили всяких отщепенцев, так называемых "несогласныхь, "обивающих пороги запдных представительств".
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AKBApuyc wrote:
думаю, перед началом похода верховнокомандующие прекрасно знали, что ОМП в Ираке нет... и никакое оружие им и не нужно было, нужно было лишь оправдание
Ну Буш нынче везде выступает, по поводу выхода своих мемуаров. Говорит, что
he still has "a sickening feeling every time" he thinks about the failure to find weapons of mass destruction in Iraq
Вроде искренне верил.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Fortinbras wrote:
AKBApuyc wrote:
Ну Буш нынче везде выступает, по поводу выхода своих мемуаров. Говорит, что
he still has "a sickening feeling every time" he thinks about the failure to find weapons of mass destruction in Iraq
Вроде искренне верил.
с одной стороны Бушу как раз наверное можно поверить - он не производит впечатления человека, достаточно развитого умственно, чтоб оценивать происходящее вокруг
с другой стороны, верить всему, что люди пишут в мемуарах я бы не стал
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

oneway wrote:

Как Вы можете им верить ..они же врут всё про Россию, например.. Они мало того говорят, что в России "эррозия демократии", да ещё прикормили всяких отщепенцев, так называемых "несогласныхь, "обивающих пороги запдных представительств".
Про Россию понятно зачем врут. А про Грузию смысл какой им врать?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Имперец wrote:
oneway wrote:

Про Россию понятно зачем врут. А про Грузию смысл какой им врать?

Вот так вот зарабатываются кредиты доверия..якобы мы всех оцениваем строго... И друзей и врагов. на самом деле грязная игра. Не верьте ни одному слову.
Будьте бдительны.

Вам хорошо - Вы хоть знаете как на самом деле в России.. А кто-то ведь им верит.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

На вопрос "почему Ирак ?"
Буш Дабью wrote:There were state sponsors of terror. There were sworn enemies of America. There were hostile governments that threatened their neighbors. There were nations that violated international demands. There were dictators who repressed their people. And there were regimes that pursued WMD. Iraq combined all these threats. ... Before 9/11, Saddam was a problem America might have been able to manage. Through the lens of the post-9/11 world, my view changed. I had just witnessed the damage inflicted by nineteen fanatics armed with cutters. I could only imagine the destruction possible if an enemy dictator passed his WMD to terrorists.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

AKBApuyc wrote:На вопрос "почему Ирак ?"
Буш Дабью wrote:There were state sponsors of terror. There were sworn enemies of America. There were hostile governments that threatened their neighbors. There were nations that violated international demands. There were dictators who repressed their people. And there were regimes that pursued WMD. Iraq combined all these threats. ... Before 9/11, Saddam was a problem America might have been able to manage. Through the lens of the post-9/11 world, my view changed. I had just witnessed the damage inflicted by nineteen fanatics armed with cutters. I could only imagine the destruction possible if an enemy dictator passed his WMD to terrorists.
Лично я это понял как "потому что я так решил".

Return to “Политика”