Почему тридцатые годы не повторились для демократов?

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Почему тридцатые годы не повторились для демократов?

Post by StrangerR »

Одинаковый, а вы собственно общались с _мелкими капиталистами_? Я вот общаюсь постоянно - совладельцы самолета, понимаешь ли...

налоги их меньше всего заботят, я вас уверяю, в данный момент. Их заботит конкуренция со стороны Китая, заботит рост стоимости медицины, заботит рост стоимости энергоресурсов, заботят расходы на обучение детей. Корпоративный налог не заботит никого и не является ни у кого из них критерием _закрывать ли лавочку_. А вот если все магазины счас завалят дешевым дерьмом из Китая, они свои лавочки позакрывают и действительно пойдут работать наемными работниками.

Откуда вы взяли, что налоги в США играют сегодня заметную роль в создании или несоздании рабочих мест?
Одинаковый wrote:
Блин, не до чего все просто. Жадный капиталист норовит получить прибыль и вложить ее в Индию. Поэтому надо эту прибыль отнять и вложить ее в США. Все отлично. Правда посмотреть что будет через год когда этот капиталист скажет "а пошли вы все я лучше пойду работать мелким начальником в большую компанию чем ночами не спать и в итоге иметь меньше чем менеджер в Макдональдсе".
Скажите Странджер, у кого вы будете отнимать через год? Я знаю, я знаю. Все не закроют лавочки в первый год. Я вас спросил или хоть небольшая часть закроет. Пусть даже 5%. К чему это приведет? К тому что на следующий год налогов соберут на 5% меньше. А что делать с теми дармоедами которых наберут на отобранные деньги? Не увольнять же, правда. Лучше ведь налог ище повысить на процентик или два - и опять все будет отлично. На один год. А потом еще пару процентов бизнесов закроется.
П.С. Сейчас прибежит Аквариус и потребует ссылку на тот факт что бизнесы закроются.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

StrangerR wrote:налоги их меньше всего заботят, я вас уверяю, в данный момент. Их заботит конкуренция со стороны Китая, заботит рост стоимости медицины, заботит рост стоимости энергоресурсов, заботят расходы на обучение детей. Корпоративный налог не заботит никого и не является ни у кого из них критерием _закрывать ли лавочку_. А вот если все магазины счас завалят дешевым дерьмом из Китая, они свои лавочки позакрывают и действительно пойдут работать наемными работниками.
Откуда вы взяли, что налоги в США играют сегодня заметную роль в создании или несоздании рабочих мест?
А что, по вашему налоги не влияют на конечную стоимость продукта?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:Одинаковый, а вы собственно общались с _мелкими капиталистами_? Я вот общаюсь постоянно - совладельцы самолета, понимаешь ли...

налоги их меньше всего заботят, я вас уверяю, в данный момент. Их заботит конкуренция со стороны Китая, заботит рост стоимости медицины, заботит рост стоимости энергоресурсов, заботят расходы на обучение детей. Корпоративный налог не заботит никого и не является ни у кого из них критерием _закрывать ли лавочку_. А вот если все магазины счас завалят дешевым дерьмом из Китая, они свои лавочки позакрывают и действительно пойдут работать наемными работниками.

А где я писал что налоги влияют очень сильно? Я наоборот писал что другие факторы намного более значительные. Просто в разное время факторы эти разные : сегодня одни, а завтра другие. А налоги они всегда. И влияют всегда отрицательно. Вы хоть с этим согласны? Как там ваши знакомые - будут радоваться если налоги повысят? А то что это на данный момент не есть их проблема номер один - не отменяет того факта что это все равно проблема. О чем я и писал для тех кому забавно читать что налоги повысили, а экономика все равно росла.
И про закрытие лавочки: неужели я так непонятно пишу? Я ведь не говорю что завтра подняли налог на 5% и кто то взял и закрыл бизнес который приносит ему миллион в год. Я говорю про тех кому бизнес приносит в год $100К. Вот некоторые из тех - возьмут и закроют. Им проще будет эти же $100К получать на работе чем рисковать своими деньгами и иметь головную боль 24 часа в сутки. Такие тоже есть - даже если в вашем кругу самолетовладельцев таких не водится.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ruger wrote:
StrangerR wrote:налоги их меньше всего заботят, я вас уверяю, в данный момент. Их заботит конкуренция со стороны Китая, заботит рост стоимости медицины, заботит рост стоимости энергоресурсов, заботят расходы на обучение детей. Корпоративный налог не заботит никого и не является ни у кого из них критерием _закрывать ли лавочку_. А вот если все магазины счас завалят дешевым дерьмом из Китая, они свои лавочки позакрывают и действительно пойдут работать наемными работниками.
Очень слабо влияют.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

StrangerR wrote:
Ruger wrote:
Очень слабо влияют.
Налоги не влияют на стоимость продукта. Они влияют на прибыль владельца. Чтобы бизнес имел смысл, для владельца, эта прибыль должна окупать pain in the ass associated with running a business (технически это означает быть выше чем cost of capital, но мы не будем вдаваться в детали). Если эта норма прибыли падает ниже того что можно получить на пассивные инвестиции через какую-нибудь Fidelity - то нафига козе баян? Small business becomes disincetivized.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Первой реакцией бизнеса будет to pass taxes to consumers. Если йето не получится (что в настояшей йекономической ситуации проблематично), то сократить рашоды, чтобы норма прибыли осталась той же, если и йето не проходит, то бизнесс закрывается
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

duration wrote:Первой реакцией бизнеса будет to pass taxes to consumers. Если йето не получится (что в настояшей йекономической ситуации проблематично), то сократить рашоды, чтобы норма прибыли осталась той же, если и йето не проходит, то бизнесс закрывается
Логично. Вот есть у меня маленький бизнес. Чистая прибыль - 1 милион. За вычетом налогов - 700К. Налог подняли на 5%. Теперь у меня остается 650К. Потыкался туда-сюда, цены поднять не получилось, сократить расходы не удалось. Все, плюнул и закрыл бизнес. :D
Непонимают либералы постой мысли - чем меньше налоги, тем лучше для экономики. Поэтому ситуаций, когда нужно повышать налоги просто не существует И наоборот, понижение налогов - всегда хорошо. :umnik1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

dimp wrote:
duration wrote:Первой реакцией бизнеса будет to pass taxes to consumers. Если йето не получится (что в настояшей йекономической ситуации проблематично), то сократить рашоды, чтобы норма прибыли осталась той же, если и йето не проходит, то бизнесс закрывается
Логично. Вот есть у меня маленький бизнес. Чистая прибыль - 1 милион. За вычетом налогов - 700К. Налог подняли на 5%. Теперь у меня остается 650К. Потыкался туда-сюда, цены поднять не получилось, сократить расходы не удалось. Все, плюнул и закрыл бизнес. :D
Непонимают либералы постой мысли - чем меньше налоги, тем лучше для экономики. Поэтому ситуаций, когда нужно повышать налоги просто не существует И наоборот, понижение налогов - всегда хорошо. :umnik1:
еше логичнее история становится, если вспомнить, что несколько лет назад этому бизнесу ВРЕМЕННО урезали налог... время прошло, налог возврашается туда, где он уже был.
"все, сказал бизнес, капец"... и закрылся
Treat others as you would like to be treated
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Логично. Вот есть у меня маленький бизнес. Чистая прибыль - 1 милион. За вычетом налогов - 700К. Налог подняли на 5%. Теперь у меня остается 650К
Что-то мне подсказывает, что вы уже привыкли жить на 700 тыс. А теперь начнете привыкать на 650. С чего начнете урезать свои расходы, да так, чтобы чиновники из вашего города, county, штата, и федералы не ощутили неудобств и так же продолжали останвливаться в 5зв. отелях ?
(вчера по NPR было про DC-ную бюрократию )
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergey___K wrote:
Логично. Вот есть у меня маленький бизнес. Чистая прибыль - 1 милион. За вычетом налогов - 700К. Налог подняли на 5%. Теперь у меня остается 650К
Что-то мне подсказывает, что вы уже привыкли жить на 700 тыс. А теперь начнете привыкать на 650. С чего начнете урезать свои расходы ?
сложный вопрос

когда привыкнешь жить от 700К до 700К, так сразу и не придумаешь... и то вроде нужно, и это необходимо :pain1:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Sergey___K wrote:
Что-то мне подсказывает, что вы уже привыкли жить на 700 тыс. А теперь начнете привыкать на 650. С чего начнете урезать свои расходы, да так, чтобы чиновники из вашего города, county, штата, и федералы не ощутили неудобств и так же продолжали останвливаться в 5зв. отелях ?
А зачем мне привыкать на 650? У меня этих 650 не будет. Уже выше писалось, что если не удалось переложить расходы на потребителя или снизить издержки, то бизнес тут же закрывается и я переквалифицируюсь в управдомы. :roll:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

когда привыкнешь жить от 700К до 700К, так сразу и не придумаешь... и то вроде нужно, и это необходим
так же как и на 70k. Просо monthly payment за дом 20 тыс. в месяц, а не 2. И стархрвка за Panamer-у чуть ли не столько же сколько платят за машину при 70к. Детей тоже в public school переводить?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergey___K wrote:
когда привыкнешь жить от 700К до 700К, так сразу и не придумаешь... и то вроде нужно, и это необходим
так же как и на 70k. Просо monthly payment за дом 20 тыс. в месяц, а не 2. И стархрвка за Panamer-у чуть ли не столько же сколько платят за машину при 70к. Детей тоже в public school переводить?
так я об этом и говорю, приходится им крутиться, кто как может :sorry:

наиболее вероятный сценарий - закроют нах свой бизнес, раз уж в 650К ну никак не уложиться, да и заживут без проблемм
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Митяй wrote:
Brazen wrote:
Митяй wrote:
Brazen wrote:
koan wrote:Что пошло не так?
Рузвельт строил дороги и электростанции, руками народа, естественно. А Обамыч только пообещал вложить денюх в скоростные железные дороги, ветряные генераторы и что там еще экологически чистое, а на практике просто дал бабок банкам и большим корпорациям для распила. Народные руки здесь не требуются.
Stimulus bill ? Doesn't ring the bell ? Или вам про содержание билла Фокс напел ?
Ну и что реально делается?
<поскипано>
Меня не интересует количество освоенного бабла. Меня интересует что реально делается. Когда я читаю новости, что какая-то там зеленая энергетическая компания получила первые комплекты ветрогенераторов из Китая, у меня вянут уши и сникает все остальное.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Brazen wrote:
Митяй wrote:
Brazen wrote:
Митяй wrote:
Brazen wrote:Рузвельт строил дороги и электростанции, руками народа, естественно. А Обамыч только пообещал вложить денюх в скоростные железные дороги, ветряные генераторы и что там еще экологически чистое, а на практике просто дал бабок банкам и большим корпорациям для распила. Народные руки здесь не требуются.
Stimulus bill ? Doesn't ring the bell ? Или вам про содержание билла Фокс напел ?
Ну и что реально делается?
<поскипано>
Меня не интересует количество освоенного бабла. Меня интересует что реально делается. Когда я читаю новости, что какая-то там зеленая энергетическая компания получила первые комплекты ветрогенераторов из Китая, у меня вянут уши и сникает все остальное.
Если бы вас интересовало, что реально делается, вы бы пошли на сайт и почитали. Но вас интересует понудить.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

dimp wrote:
Расходы всегда можно урезать. Вы решили что раз такая пьянка, то секретарша Маша которой вы платили 30К в год вам больше не нужна - ее заменит voicemail, a office supplies закажет ваша жена. Кроме того у вас было в загашнике 200 тысяч на которые вы планировали открыть branch своего бизнеса в соседнем городе. Теперь вы подсчитали и решили что луше вы эти деньги пока вложите в драг металлы, тем более что ваш брокер вам уже 10 раз про это позвонил.

Тем временем, секретарша Маша осталась без работы, и ей нужно как то урезать свои расходы. Раньше она ходила в салон красоты каждую неделю и покупала новую кофточку раз в месяц. Теперь она этого не делает. Поскольку еще 40 бизнесов в вашем neighborhood-e сократили своих секретарш, местный салон красоты (тоже малый бизнес) лишился половины своих клиентов и не смог заплатить рент. Лендлорд показал им на дверь, но новых тенантов найти так и не смог. В результате лэндлорд принял меры к сокращению своих расходов... и тд.

P.S. Да, и налоги с 1 миллиона будут гораздо ближе к 500К чем к 300К. Вы что, забыли про state tax, social security etc? A если вы инкорпорирваны, то добавьте personal tax on top of corporate tax (вы заплатите дважды, вы же можете себе это позволить :D )

теоретики.. млин
Last edited by AlienCreature on 12 Nov 2010 23:07, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

StrangerR wrote:Одинаковый, а вы собственно общались с _мелкими капиталистами_? Я вот общаюсь постоянно - совладельцы самолета, понимаешь ли...

налоги их меньше всего заботят, я вас уверяю, в данный момент. Их заботит конкуренция со стороны Китая, заботит рост стоимости медицины, заботит рост стоимости энергоресурсов, заботят расходы на обучение детей. Корпоративный налог не заботит никого и не является ни у кого из них критерием _закрывать ли лавочку_.
Может отдельно корпоративный налог влияет и мало, но влияет весь комплекс условий, диктуемых государством и обществом. Если бы капиталист имел возможность привезти из китая ли, мексики ли народ, загнать их в резервации, создав там условия чуть лучше, чем в мексиках-китаях, а гос-во и общество ему в этом помогало, уверяю,
1. Никто бы не инвестировал в китай, ибо дома лучше
2. Китай был бы даже близко неконкурентоспособен.

Правда, о поддержке собственных бездельников при этом речи бы не шло - их бы тоже по резервациям под присмотром держали бы.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

AlienCreature wrote:
dimp wrote:
Расходы всегда можно урезать. Вы решили что раз такая пьянка, то секретарша Маша которой вы платили 30К в год вам больше не нужна - ее заменит voicemail, a office supplies закажет ваша жена. Кроме того у вас было в загашнике 200 тысяч на которые вы планировали открыть branch своего бизнеса в соседнем городе. Теперь вы подсчитали и решили что луше вы эти деньги пока вложите в драг металлы, тем более что ваш брокер вам уже 10 раз про это позвонил.

Тем временем, секретарша Маша осталась без работы, и ей нужно как то урезать свои расходы. Раньше она ходила в салон красоты каждую неделю и покупала новую кофточку раз в месяц. Теперь она этого не делает. Поскольку еще 40 бизнесов в вашем neighborhood-e сократили своих секретарш, местный салон красоты (тоже малый бизнес) лишился половины своих клиентов и не смог заплатить рент. Лендлорд показал им на дверь, но новых тенантов найти так и не смог. В результате лэндлорд принял меры к сокращению своих расходов... и тд.

P.S. Да, и налоги с 1 миллиона будут гораздо ближе к 500К чем к 300К. Вы что, забыли про state tax, social security etc? A если вы инкорпорирваны, то добавьте personal tax on top of corporate tax (вы заплатите дважды, вы же можете себе это позволить :D )

теоретики.. млин
"конница разбита, армия бежит
...
оттого что в кузнице не было гвоздя" (с)
было такое стихотворение, очень похоже

это ж надо - какая неустойчивая система
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Олег Иванов wrote:Если бы капиталист имел возможность привезти из китая ли, мексики ли народ, загнать их в резервации, создав там условия чуть лучше, чем в мексиках-китаях, а гос-во и общество ему в этом помогало, уверяю,
1. Никто бы не инвестировал в китай, ибо дома лучше
2. Китай был бы даже близко неконкурентоспособен.
это и есть тот самый идеал, куда нам полагается стремиться ?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

AKBApuyc wrote:
AlienCreature wrote: Расходы всегда можно урезать. Вы решили что раз такая пьянка, то секретарша Маша которой вы платили 30К в год вам больше не нужна - ее заменит voicemail, a office supplies закажет ваша жена. Кроме того у вас было в загашнике 200 тысяч на которые вы планировали открыть branch своего бизнеса в соседнем городе. Теперь вы подсчитали и решили что луше вы эти деньги пока вложите в драг металлы, тем более что ваш брокер вам уже 10 раз про это позвонил.

теоретики.. млин
"конница разбита, армия бежит
...
оттого что в кузнице не было гвоздя" (с)
было такое стихотворение, очень похоже

Во точно! Почему-то всегда нам пытаются вместо теплого подсунуть мягкое.

Машу увольняют не потому что надо съэкономить из-за повысившегося налога, а потому что появились эти самые электронные средства, которые лучше Маши напоминают о нужных встречах, рассылают автоматически имайлы с напоминанием всем о митинге и тп. Ну а иначе плохой бзнессмен если он схватилася экономить только под угрозой нерентабельности бизнеса.

Опять же вложить или не вложить средства в расширение производства решаются исходя из других соображений. Прежде всего есть ли рынок. А тут вот Маш поувольняли так как появились электронные органайзеры. И они действительно кофточки покупать перестанут. И конечно не будет никакого смысла расширять производство, а лучше денюжки пока вложить в драг металлы.

А вот если правительство субсидировало Машам переквалификацию на скажем медсестер, на те денюжки которые собрали с тех кто больше в Машах не нуждается, то маши продолжают покупать кофточки, а когда переквалифицируются то станут покупать еще больше уже на зарплату медсестер.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

AlienCreature wrote:
dimp wrote:

теоретики.. млин
Если секретаршу Машу можно заменить войсмейлом, то я это сделаю безотносительно налоговой ситуации. А если я секретаршу Машу держу, то значит ее value для бизнеса превышает ее зарплату (к тому же, BJ в обеденном перерыве мне тоже войсмейл делать будет? - теоретик.. млин).
Как вариант, если у меня доходы упали на 50К я могу вместо традиционного новогоднего отдыха в Швейцарских Альпах, полететь в Колорадо или вместо Панамеры купить 5-ку БМВ.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dimp wrote:
Sergey___K wrote:
А зачем мне привыкать на 650? У меня этих 650 не будет. Уже выше писалось, что если не удалось переложить расходы на потребителя или снизить издержки, то бизнес тут же закрывается и я переквалифицируюсь в управдомы. :roll:
Бизнес закрывается если он стал неприбыльным. 650 или 700 прибыли (эффект лишних 5 процентов налога) никакой тут рояли не играют вообще. А вот создать платежеспособный спрос для того же бизнеса иногда (именно иногда) способны.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

несмотря на попытку пофиглярничать, так оно и есть . Система, как велосипед, устоичива, пока едет.

Огромное колтчество бизнесов живут с нескольких процентов прибыли. И запасов у них, без бэйлаутов нет.
Бизнес легче всего остановить, забрав у него оборотку. Я уже где-то это видел.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

StrangerR wrote: Бизнес закрывается если он стал неприбыльным. 650 или 700 прибыли (эффект лишних 5 процентов налога) никакой тут рояли не играют вообще. А вот создать платежеспособный спрос для того же бизнеса иногда (именно иногда) способны.
Я думаю, что с этим никто не спорит :pain1: Налоги вобще-то не уменьшают платежеспособный спрос, а перераспределяют его. Для некоторых бизнесов в случае снижения налогов платежеспособный спрос может уменьшится. Например если таки решаться поднять руку на бюджетную священную корову, то может существенно уменьшиться платежеспособный спрос на продукцию lockheed martin или там general dynamics. И тогда Маши работающие там не смогут купить новую кофточку... ну и далее AlienCreature живописно расписал, как вся система развалится. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dimp wrote:
StrangerR wrote: Бизнес закрывается если он стал неприбыльным. 650 или 700 прибыли (эффект лишних 5 процентов налога) никакой тут рояли не играют вообще. А вот создать платежеспособный спрос для того же бизнеса иногда (именно иногда) способны.
Я думаю, что с этим никто не спорит :pain1: Налоги вобще-то не уменьшают платежеспособный спрос, а перераспределяют его. Для некоторых бизнесов в случае снижения налогов платежеспособный спрос может уменьшится. Например если таки решаться поднять руку на бюджетную священную корову, то может существенно уменьшиться платежеспособный спрос на продукцию lockheed martin или там general dynamics. И тогда Маши работающие там не смогут купить новую кофточку... ну и далее AlienCreature живописно расписал, как вся система развалится. :D
С этим никто и не спорит, но достаточно очевидно, что для бизнесов главное
- спрос
- расходы и доходы
а не прибыль. Бизнесы и при почти нулевой прибыли процветают. А вот скажем увеличение расходов на 10 процентов при марже с доходами в 5 процентов может бизнес и убить, если спрос соответственно не возрастет (или не сможет платить больше). Увод же инвестиций в Китай убивает спрос куда сильнее чем любые налоги внутри США.

Return to “Политика”