налоги их меньше всего заботят, я вас уверяю, в данный момент. Их заботит конкуренция со стороны Китая, заботит рост стоимости медицины, заботит рост стоимости энергоресурсов, заботят расходы на обучение детей. Корпоративный налог не заботит никого и не является ни у кого из них критерием _закрывать ли лавочку_. А вот если все магазины счас завалят дешевым дерьмом из Китая, они свои лавочки позакрывают и действительно пойдут работать наемными работниками.
Откуда вы взяли, что налоги в США играют сегодня заметную роль в создании или несоздании рабочих мест?
Одинаковый wrote:
Блин, не до чего все просто. Жадный капиталист норовит получить прибыль и вложить ее в Индию. Поэтому надо эту прибыль отнять и вложить ее в США. Все отлично. Правда посмотреть что будет через год когда этот капиталист скажет "а пошли вы все я лучше пойду работать мелким начальником в большую компанию чем ночами не спать и в итоге иметь меньше чем менеджер в Макдональдсе".
Скажите Странджер, у кого вы будете отнимать через год? Я знаю, я знаю. Все не закроют лавочки в первый год. Я вас спросил или хоть небольшая часть закроет. Пусть даже 5%. К чему это приведет? К тому что на следующий год налогов соберут на 5% меньше. А что делать с теми дармоедами которых наберут на отобранные деньги? Не увольнять же, правда. Лучше ведь налог ище повысить на процентик или два - и опять все будет отлично. На один год. А потом еще пару процентов бизнесов закроется.
П.С. Сейчас прибежит Аквариус и потребует ссылку на тот факт что бизнесы закроются.