Получение нового загранпаспорта РФ в Монреале

mashak
Новичок

Получение нового загранпаспорта РФ в Монреале

Post by mashak »

Участники форума! Подскажите пожалуйста:

1) Требуется ли оставлять текущий загранпаспорт (со сроком истечения через 6 месяцев) при запросе на обновление загранпаспорта в консульстве РФ в Монреале?
2) Если оригинал паспорта можно оставлять при себе в момент запроса, то является ли этот паспорт действительным (при пересечении российской границы) вплоть до получения нового паспорта, или консульство уже запускает в компьютерные системы МИДа информацию о том, что запрошен новый паспорт?
3) Действительно ли процесс занимает до 3 месяцев, или бывает дольше?

Заранее благодарна,
Helinca
Новичок

Re: Получение нового загранпаспорта РФ в Монреале

Post by Helinca »

В Торонто отдают, но предупреждают, что в Россию с ним ездить нельзя( в другие страны можно).
Во время сдачи документов я опрашивала всех получающих паспорта - сроки от двух до семи месяцев. Короче, как повезет.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Helinca wrote:В Торонто отдают, но предупреждают, что в Россию с ним ездить нельзя( в другие страны можно).
Это что-то новое, впервые слышу. На мой взгляд, подача заявления на новый паспорт никак не влияет на старый неистекший. Чтобы паспорт стал недействительным ранее срока годности, в нем надо дырку проделать. Что с ним и делают в консульстве при выдаче нового. Отдавать им текущий паспорт при подаче на новый необязательно. Нужно просто сказать им, что текущий паспорт вам нужен пока.
Helinca
Новичок

Post by Helinca »

breamly wrote:
Helinca wrote:В Торонто отдают, но предупреждают, что в Россию с ним ездить нельзя( в другие страны можно).
Это что-то новое, впервые слышу. На мой взгляд, подача заявления на новый паспорт никак не влияет на старый неистекший. Чтобы паспорт стал недействительным ранее срока годности, в нем надо дырку проделать. Что с ним и делают в консульстве при выдаче нового. Отдавать им текущий паспорт при подаче на новый необязательно. Нужно просто сказать им, что текущий паспорт вам нужен пока.
Даже говорить ничего не надо. Они сами его возвращают. Я подавала документы 21 октября и на вопрос одной женщины о возможности съездить в Россию со старым паспортом, пока делается новый, был получен ответ приведенный выше. Как происходит на самом деле я не знаю, но думаю без серьезной необходимости лучше не рисковать.

Return to “Канадский Клуб”