Участники форума! Подскажите пожалуйста:
1) Требуется ли оставлять текущий загранпаспорт (со сроком истечения через 6 месяцев) при запросе на обновление загранпаспорта в консульстве РФ в Монреале?
2) Если оригинал паспорта можно оставлять при себе в момент запроса, то является ли этот паспорт действительным (при пересечении российской границы) вплоть до получения нового паспорта, или консульство уже запускает в компьютерные системы МИДа информацию о том, что запрошен новый паспорт?
3) Действительно ли процесс занимает до 3 месяцев, или бывает дольше?
Заранее благодарна,
Получение нового загранпаспорта РФ в Монреале
-
- Новичок
-
- Новичок
Re: Получение нового загранпаспорта РФ в Монреале
В Торонто отдают, но предупреждают, что в Россию с ним ездить нельзя( в другие страны можно).
Во время сдачи документов я опрашивала всех получающих паспорта - сроки от двух до семи месяцев. Короче, как повезет.
Во время сдачи документов я опрашивала всех получающих паспорта - сроки от двух до семи месяцев. Короче, как повезет.
-
- Уже с Приветом
Это что-то новое, впервые слышу. На мой взгляд, подача заявления на новый паспорт никак не влияет на старый неистекший. Чтобы паспорт стал недействительным ранее срока годности, в нем надо дырку проделать. Что с ним и делают в консульстве при выдаче нового. Отдавать им текущий паспорт при подаче на новый необязательно. Нужно просто сказать им, что текущий паспорт вам нужен пока.Helinca wrote:В Торонто отдают, но предупреждают, что в Россию с ним ездить нельзя( в другие страны можно).
-
- Новичок
Даже говорить ничего не надо. Они сами его возвращают. Я подавала документы 21 октября и на вопрос одной женщины о возможности съездить в Россию со старым паспортом, пока делается новый, был получен ответ приведенный выше. Как происходит на самом деле я не знаю, но думаю без серьезной необходимости лучше не рисковать.breamly wrote:Это что-то новое, впервые слышу. На мой взгляд, подача заявления на новый паспорт никак не влияет на старый неистекший. Чтобы паспорт стал недействительным ранее срока годности, в нем надо дырку проделать. Что с ним и делают в консульстве при выдаче нового. Отдавать им текущий паспорт при подаче на новый необязательно. Нужно просто сказать им, что текущий паспорт вам нужен пока.Helinca wrote:В Торонто отдают, но предупреждают, что в Россию с ним ездить нельзя( в другие страны можно).