Я примерно из таких. То, что я из России, я конечно не скрываю, но если меня в школе или на улице кто-нибудь спросит это по русски, то я растеряюсь и чаще всего отвечу на английском. С другой стороны, я уже давно не спрашиваю людей о их происхождении, т.к. в качестве общения разницы это не делает, зато помогает избегать стереотипов. Соответственно, предпочтение в общении отдам не русскому, не китайцу, и не гвианцу, а тому, с кем общаться будет интересней. Если общаюсь с русскими, говорящими свободно по английски, то я предпочту английский язык в Канаде и русский язык в России. Иначе сильно устаю, переключаясь между языками (и как только я раньше занимался переводами!).
П.С. Я считаю, что большинство экс-советских в Торонто очень хорошие люди.
Почеиу русские не любят собираться вместе?
-
- Уже с Приветом
-
Re: Почеиу русские не любят собираться вместе?
Я задала свой вопрос на английском, если это важно и меняет дело. Стереотипы не выстраиваю, исходя только из сообщения, что кто-то из Нью-Васюков. Просто я человек общительный, и там, где я работаю, тоже принято общаться, задавать вопросы. Дама приехала для audition, возможно нам в дальнейшем работать придется вместе, бок о бок.
-
- Уже с Приветом
Из общих соображений: русская культура на излете, общество в России деградирует, Россия уменьшается в размерах начиная с Александра 3. Нам просто-напросто нечему учится друг у друга. Мы чувствуем, что корни этой деградации находятся где-то внутри самого понятия "русскости", но что конкретно - не понимаем. Совок был слишком долго и стал нашей неотьемлемой частью. Это в общем.
А конкретно, все мои друзья русские, но я не хотел бы работать в коллективе с заметным числом "наших".
Жена, из наших, как-то пошла в православную церковь. По возвращении долго плевалась. Спрашиваю о причине - отвечает: "Русские..."
Бразильцы - иное дело. Их культура на подьеме. Россия и Бразилия члены БРИК, только одна - на пути вверх, а другая - вниз.
А конкретно, все мои друзья русские, но я не хотел бы работать в коллективе с заметным числом "наших".
Жена, из наших, как-то пошла в православную церковь. По возвращении долго плевалась. Спрашиваю о причине - отвечает: "Русские..."
Бразильцы - иное дело. Их культура на подьеме. Россия и Бразилия члены БРИК, только одна - на пути вверх, а другая - вниз.
-
- Уже с Приветом
Я бы повернул немного иначе: чем больше здесь узнаешь конкретных русских, тем менее неприязни-опаски к абстрактным "русским", которыми мы видимся друг другу. Мы по старой памяти часто ждем друг от друга чего-то неприятного. Апломба? Категоричности? Нахальства? А оно в 95% случаев не так.