AlienCreature wrote:Митяй wrote:То есть достаточно убрать лупхол, позволяющий не платить налогов ? Если гора не идет к Магомеду, то магомед придет к горе и оттаксует ее по самые помидоры.
Это не лупхол, это избежание двойного налогооблажения (они платят налоги за границей). Убрать его можно, но в этом случае вы будете иметь не 10 компаний перебазирующихся в Швейцарию в год, а 100 в неделю. Смоделируйте себе на компьютере сколько вам это будет стоить в tax evenue.
Например такой iconic business как Coca Cola делает меньше 30% продаж в North America (and that includes Canada) - попробуйте их раскулачить и посмотрите как долго у них займет сбежать в Zug.
Любое раскулачивание, Митяй, возможно только в условиях когда раскулачеваемым некуда бежать. Так чта... чтобы быть конкурентоспособными придется понизить налоги до уровня хотябы той же Германии.
У меня совсем крамольные мысли закрались. Может ну ее Коко-Колу эту. От нее один сахарный диабет и обисити. Пускай валит. Как свалит, так ввести тариф на ее продажу в Америке. Кстати как на сигареты, так как вредная
. А тут появятся свои производители напитков. Мы ж не запрещаем свободное предпринимательство внутри страны.
Понимаете, да я могу на gлобал маркете заработать себе на хлеб с икрой. Но мне хочется чтоб и те мои соседи что не обладают такими скилс, а обладаю всего лишь сликс китайского крестьянина, тоже могли жить нормально. Пусть похуже чем я, но я хочу чтоб они работали так чтоб не падали от усталости, чтоb комапния их нанимающая (и я в том числе, если нанимаю) отвечала за их безопастность.
Был случай со знакомым мужа (не другом, так просто он знал мужика). Он вот обладал скилс китайского, ну не крестьянина, но рабочего и работал как китаец без выходных, больше 8 часов в день. Однажды он почти заснул когда ехал домой. А вдоль дороги бежала женщина (трусцой типо, спортом занималась). У нее на обочине было какое-то препятствие которое она стала обегать выскочив на проезжую часть. А так как мужик в это время как раз ехал и был как сонная муха, то он не успел ни затормозить ни объехать. Его оправдали, так как в его действиях не было состава преступления (ни наркотиков ни алкоголя ни снотворного у него в крови не нашли), но женщина умерла.
Ну я вот не вижу смысла в таких инцидентах. Я понимаю что могут буть другие (там мужик на наркотках или скакал на дискотеке). Но я не хочу чтоб американцев доводили работой до такого состояния. Я и китайцев не хочу чтоб до такого доводили, но на их правительство у меня никакого уже влияния нет, даже призрачного ввиде моего голоса на выборах.
Я вижу прямой смысл поставить корпорации которые хотят работать в США в условия когда они должны заботиться по крайней мере об окружающей среде и о безопасности рабочих. Не хотят, пускай валят и их продукция должна быть обложена тарифом. Я уверена что найдутся те кто хотят работать здесь и на этих условиях. И наоборот как раз будет выгодно вкладывать деньги в науку, чтоб удовлетворить экологическим требованиям и возможно больше автоматизировать производство.
В СССР был дифицит потому что там частным бизнесом было заниматься противозаконно. За пошив и продажу в коммерчаских масштабах каких-нить джинс можно было схлопотать больше чем здесь за выращивание и продажу нелегальной марихуаны! Здесь дифицита не будет.
Ща закидают помидорами.... Ну ладна... Только ну вот никак Ирландии на пользу ирландские двойные не пошли, ну и все признают что одно с другим не связано. Конторы типа "Рога и Копыта" для ухода от налогов тоже не создают работ.
А мне нужны предприятия создающие работы и платящие налоги. Опять же я не против снизить именно корпоративный такс и для предприятий создающих рабочие места в Америке. И да для меня американский народ важнее других, потому что я гражданин Америки. И это не патриотизм, это шкурный интерес. Так как в Китае я не участвую в выборе китайского правительства, я не участвую в выборе швейцарского правительства, а здесь я именю права гражданина.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry