В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: В Америке выборы во вторник, а никто не обсуждает...

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:Что касается япошек, то очевидно у них нет этой возможности на сегодняшний день (хотя например в 80-е они скупали небоскребы в нью-йорке, когда у них такие возможности были)
Какое отношение скупка небоскребов в 80х имеет к зарплате, которую устанавливает совет директоров ? Почему #1 автомобилестроитель получает на порядок меньше начальника GM, просравшего все что можно ? А потому что моральный климат такой, что совет директоров ему кидает миллионы за игру в гольф, и этот совет не выносят поджопниками из кабинета разъяренные акционеры / владельцы.
Почему нищее техасское графство на границе с мексикой тратит больше всех в стране на медицину, в подушном измерении ? Потому что моральный климат там сложился такой, что если ты просто врач, и не делаешь маленький гешефт в собственной лаборатории, отправляя пациентов за анализами и сканами - то ты лох и лузер.
Моральный климат определяет горизонт планирования. Который, в свою очередь, определяет степень риска. Глупо не рискнуть, если в ближней перспективе за закрытие сделки выпишут жирный бонус, а в дальней всегда можно соскочить на золотом парашюте, верно ? А в результате имеем AIG и иже с ним.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Митяй wrote: И тогда какая разница, в Швейцарии компания или в Техасе ?
Very simply put, разница в том что в этом случае их налог на international earnigs is 0% (which is not the case now - налог на foreign earnings можно минимизировать но не до нуля) и для этого не требуется нанимать армию лоеров и делать всякие дабл айриш. Кроме того можно извернуться и снизить налог на US earnings.

Что интересно, раньше были популярны corporate inversions, когда компания чисто номинально регистрировалась на Бермудах, позднее эту практику забанили в патриотическом порыве "таксовать по самые". Alas, в соответствии с теорией универсальной жадности, таксовать не получилось - теперь они не номинально регистрируются на бермудах, а переезжают for real - с переводом management'a и операций в более привлекательные места. За что боролись :pain1:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
Митяй wrote: И тогда какая разница, в Швейцарии компания или в Техасе ?
Very simply put, разница в том что в этом случае их налог на international earnigs is 0% (which is not the case now - налог на foreign earnings можно минимизировать но не до нуля) и для этого не требуется нанимать армию лоеров и делать всякие дабл айриш. Кроме того можно извернуться и снизить налог на US earnings.

Что интересно, раньше были популярны corporate inversions, когда компания чисто номинально регистрировалась на Бермудах, позднее эту практику забанили в патриотическом порыве "таксовать по самые". Alas, в соответствии с теорией универсальной жадности, таксовать не получилось - теперь они не номинально регистрируются на бермудах, а переезжают for real - с переводом management'a и операций в более привлекательные места.
На Бермуды ? Они там бермуды не утопят, такой оравой ?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Митяй wrote: На Бермуды ? Они там бермуды не утопят, такой оравой ?
В Швейцарию (canton Zug). Проживают они все больше в Лондоне и Цюрихе при этом конечно. Вот такая се ля ви. (в результате такая орава шастает постоянно туда-сюда что билеты в Лондон из NYC нужно покупать за 2 месяца :angry: )
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
В Швейцарию (canton Zug). Проживают они все больше в Лондоне и Цюрихе при этом конечно. Вот такая се ля ви. (в результате такая орава шастает постоянно туда-сюда что билеты в Лондон из NYC нужно покупать за 2 месяца :angry: )
Мы как-то незаметно скатились с подоходного налога, который предполагается приподнять (вернуть в исходное) для богатеев, к корпоративному налогу, с которым ничего пока делать не предполагается.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Митяй wrote:
AlienCreature wrote:
Мы как-то незаметно скатились с подоходного налога, который предполагается приподнять (вернуть в исходное) для богатеев, к корпоративному налогу, с которым ничего пока делать не предполагается.
3 страницы назад кто-то просил конкретики про корпоратив. Ну и вот :oops:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Митяй wrote:
AlienCreature wrote:
Что-то я не пойму про эти налоги. Вот же:
Warren Buffet Pays 17.7% Tax Rate; His Employees Pay 32.9%

Interesting report from the Hillary Clinton fundraiser last night: Warren Buffet complained that he paid a 17.7% tax rate on his $46 million of taxable income in 2006, while his employees paid an average 32.9% tax rate (his receptionist's tax rate was 30%).
http://taxprof.typepad.com/taxprof_blog ... fet-p.html

Т.е. Баффет как платил меньше простых смертных, так и будет платить. Каким образом то, что предлагается, заставит богатых платить больше?

Здравый смысл подсказывает, что богатые, как не платили, так и не будут платить. Раскулачить удастся только средний класс.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

AlienCreature wrote:
Митяй wrote:То есть достаточно убрать лупхол, позволяющий не платить налогов ? Если гора не идет к Магомеду, то магомед придет к горе и оттаксует ее по самые помидоры.
Это не лупхол, это избежание двойного налогооблажения (они платят налоги за границей). Убрать его можно, но в этом случае вы будете иметь не 10 компаний перебазирующихся в Швейцарию в год, а 100 в неделю. Смоделируйте себе на компьютере сколько вам это будет стоить в tax evenue.

Например такой iconic business как Coca Cola делает меньше 30% продаж в North America (and that includes Canada) - попробуйте их раскулачить и посмотрите как долго у них займет сбежать в Zug.

Любое раскулачивание, Митяй, возможно только в условиях когда раскулачеваемым некуда бежать. Так чта... чтобы быть конкурентоспособными придется понизить налоги до уровня хотябы той же Германии.
У меня совсем крамольные мысли закрались. Может ну ее Коко-Колу эту. От нее один сахарный диабет и обисити. Пускай валит. Как свалит, так ввести тариф на ее продажу в Америке. Кстати как на сигареты, так как вредная :). А тут появятся свои производители напитков. Мы ж не запрещаем свободное предпринимательство внутри страны.

Понимаете, да я могу на gлобал маркете заработать себе на хлеб с икрой. Но мне хочется чтоб и те мои соседи что не обладают такими скилс, а обладаю всего лишь сликс китайского крестьянина, тоже могли жить нормально. Пусть похуже чем я, но я хочу чтоб они работали так чтоб не падали от усталости, чтоb комапния их нанимающая (и я в том числе, если нанимаю) отвечала за их безопастность.

Был случай со знакомым мужа (не другом, так просто он знал мужика). Он вот обладал скилс китайского, ну не крестьянина, но рабочего и работал как китаец без выходных, больше 8 часов в день. Однажды он почти заснул когда ехал домой. А вдоль дороги бежала женщина (трусцой типо, спортом занималась). У нее на обочине было какое-то препятствие которое она стала обегать выскочив на проезжую часть. А так как мужик в это время как раз ехал и был как сонная муха, то он не успел ни затормозить ни объехать. Его оправдали, так как в его действиях не было состава преступления (ни наркотиков ни алкоголя ни снотворного у него в крови не нашли), но женщина умерла.

Ну я вот не вижу смысла в таких инцидентах. Я понимаю что могут буть другие (там мужик на наркотках или скакал на дискотеке). Но я не хочу чтоб американцев доводили работой до такого состояния. Я и китайцев не хочу чтоб до такого доводили, но на их правительство у меня никакого уже влияния нет, даже призрачного ввиде моего голоса на выборах.

Я вижу прямой смысл поставить корпорации которые хотят работать в США в условия когда они должны заботиться по крайней мере об окружающей среде и о безопасности рабочих. Не хотят, пускай валят и их продукция должна быть обложена тарифом. Я уверена что найдутся те кто хотят работать здесь и на этих условиях. И наоборот как раз будет выгодно вкладывать деньги в науку, чтоб удовлетворить экологическим требованиям и возможно больше автоматизировать производство.

В СССР был дифицит потому что там частным бизнесом было заниматься противозаконно. За пошив и продажу в коммерчаских масштабах каких-нить джинс можно было схлопотать больше чем здесь за выращивание и продажу нелегальной марихуаны! Здесь дифицита не будет.

Ща закидают помидорами.... Ну ладна... Только ну вот никак Ирландии на пользу ирландские двойные не пошли, ну и все признают что одно с другим не связано. Конторы типа "Рога и Копыта" для ухода от налогов тоже не создают работ.

А мне нужны предприятия создающие работы и платящие налоги. Опять же я не против снизить именно корпоративный такс и для предприятий создающих рабочие места в Америке. И да для меня американский народ важнее других, потому что я гражданин Америки. И это не патриотизм, это шкурный интерес. Так как в Китае я не участвую в выборе китайского правительства, я не участвую в выборе швейцарского правительства, а здесь я именю права гражданина.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

slozovsk wrote: Т.е. Баффет как платил меньше простых смертных, так и будет платить. Каким образом то, что предлагается, заставит богатых платить больше?
Как уже надоел это баффетовский баян. Естественно весь его доход это capital gains и таксуется по ставке 15%, а его секретарша имеет ordinary income и таксуется по обычной шкале. Поднятие ставки налога на ordinary income никак на Баффете не отразится, видимо он опять будет плакать крокодиловыми слезами о том как с него недобирают налогов :х

Здравый смысл подсказывает, что богатые, как не платили, так и не будут платить. Раскулачить удастся только средний класс.
Вобщем да, именно так и есть, особенно Henrys:

http://money.cnn.com/2008/10/24/magazin ... /index.htm
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote: Я вижу прямой смысл поставить корпорации которые хотят работать в США в условия когда они должны заботиться по крайней мере об окружающей среде и о безопасности рабочих. Не хотят, пускай валят и их продукция должна быть обложена тарифом.
Тарифом обложить не проблема. Проблема в том, откуда у народа возьмутся деньги эти товары покупать? Про торговый дефицит слышали? Т.е. уже сейчас есть эта проблема, а дальше она будет только усиливаться. Цены будт расти за счет инфляции и без всяких ввозных пошлин.
HappyCat wrote: Я уверена что найдутся те кто хотят работать здесь и на этих условиях. И наоборот как раз будет выгодно вкладывать деньги в науку, чтоб удовлетворить экологическим требованиям и возможно больше автоматизировать производство.
Ой, что это? Плевать бизнесу на экологию с автоматизацией. Задача бизнеса - заработать побольше денег. Где будут созданы лучшие условия для зарабатывания - туда капитал и направится, там и будут создаваться рабочие места.
HappyCat wrote: В СССР был дифицит потому что там частным бизнесом было заниматься противозаконно. За пошив и продажу в коммерчаских масштабах каких-нить джинс можно было схлопотать больше чем здесь за выращивание и продажу нелегальной марихуаны! Здесь дифицита не будет.
А, вот с СССР, пожалуста не сравнивайте. У СССР граница была на замке и капиталу было некуда деваться, как крутиться внутри страны. Так-что вы уж определитесь, или социализм с границей на замке и низким уровнем жизни или капитализм с определенным расслоением общества.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

HappyCat wrote:Понимаете, да я могу на gлобал маркете заработать себе на хлеб с икрой. Но мне хочется чтоб и те мои соседи что не обладают такими скилс, а обладаю всего лишь сликс китайского крестьянина, тоже могли жить нормально.
Так без проблем. Вы их на свою зарплату можете содержать, если очень хочется. Или вы хотите, чтобы они за чей-то чужой счёт жили "не по скилсам"?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Если предприятие поставлено в условия когда оно платит огромные деньги ввиде штрафов за нарушение экологии или за несчастные случаи на производстве, а то и вообще их могут закрыть, то им выгоднее вложить деньги в скажем разработку нужных фильтров, или в автоматизацию. Примеры кстати были. Кажется покраска автомобилей была автоматизирована именно из-за этого.

Конечно все это теряет смысл если можно просто вывести производство в Китай где ты никому ничего не должен. Потому и надо сделать спрос на продукцию произведенную в Китае минимальным. Да, за счет инфляции, это уже неплохо. Если не поможет то за счет тарифов.

Это в какой-то мере и есть создание изоляции, не такой как в СССР. Ну я и говорю что к таким условиям как в СССР это не приведет. Если Китайские товары станут дорогие, то станет выгодно выпускать свои.

На пути к тому конечно есть ямы и ловушки. Так как скажем те предприятия что сейчас работают в Америке используют китайские составляющие. Если действовать грубо, то можно убить и то что есть. Потому ситуация действительно тяжелая и легче сказать "надо ввести тарифы" чем это сделать.

китайские не надо понимать буквально, я имею ввиду любые произведенные в странах где допускается больше поллюшн, не нужна безопасность производства и меньше зарплаты.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

yocto wrote:
HappyCat wrote:Понимаете, да я могу на gлобал маркете заработать себе на хлеб с икрой. Но мне хочется чтоб и те мои соседи что не обладают такими скилс, а обладаю всего лишь сликс китайского крестьянина, тоже могли жить нормально.
Так без проблем. Вы их на свою зарплату можете содержать, если очень хочется. Или вы хотите, чтобы они за чей-то чужой счёт жили "не по скилсам"?
Что значит не по скилс? Скажем сколько стоят ваши скилс в среде автралийских аборигенов? Или мой? Я считаю что не правильно оценивать скилс в глобальных рамках. Можно только в пределах одной страны с единым правительством. Вот если будет единое мировое правительство вот тогда можно будет говорить о мировой цене на скилс. А так да, уборщик в Aмерике имеет большую цену чем в Индии.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

HappyCat wrote: Я считаю что не правильно оценивать скилс в глобальных рамках. Можно только в пределах одной страны с единым правительством.
HappyCat, то что вы пишете - это некие фантазии о справедливом мироустройстве, но наш мир не построен по этим принципам. Вы можете сколько угодно хотеть чтобы это было по-другому, но я вас уверяю что от вашего хотения, считания и тп ничего не изменится
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

HappyCat wrote:Что значит не по скилс?
Интересный вопрос. Это же вы сказали, что вам хочется, чтобы соседи, обладающие "скилз китайского крестьянина жили нормально".
Так вот, я думаю, что понимать это можно единственным образом - скилз пусть будут китайские, а жили чтобы они нормально "по-американски". Тут и есть противоречие, и смысловое, и финансовое. Финансовое противоречие можно покрыть, как мне представляется, выдачей этим соседям незаработанных денег (отнятых у кого-то другого) либо денег, добровольно пожертвованных любым желающим (в данном случае - персонально вами).
В любом случае, эти соседи будут жить не "по скилс".

HappyCat wrote:Я считаю что не правильно оценивать скилс в глобальных рамках. Можно только в пределах одной страны с единым правительством. Вот если будет единое мировое правительство вот тогда можно будет говорить о мировой цене на скилс. А так да, уборщик в Aмерике имеет большую цену чем в Индии.
О мировой цене на скилс уже давно говорят без всякого мирового правительства и всякой прочей закулисы. Как только сняли (или понизили) ограничения на перетекание капитала, так оно дальше само всё произойдёт.
В принципе, говорить вот об этой маниловщине (закрыть Америку на замок, как вы предлагаете) можно только от незнания. Корпоративная амрика имеет колоссальные активы за рубежом и если их отсечь, то улетучатся и благосостояние среднего омереканца, и огромное количество работ. Вполне возможно, что вместе с вашей.
Так что с режущими инструментам поаккуратнее надо бы.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AlienCreature wrote:Alas, в соответствии с теорией универсальной жадности, таксовать не получилось - теперь они не номинально регистрируются на бермудах, а переезжают for real - с переводом management'a и операций в более привлекательные места. За что боролись :pain1:
И много переехало???
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

StrangerR wrote:
AlienCreature wrote:Alas, в соответствии с теорией универсальной жадности, таксовать не получилось - теперь они не номинально регистрируются на бермудах, а переезжают for real - с переводом management'a и операций в более привлекательные места. За что боролись :pain1:
И много переехало???
Много. Я 3 страницы назад назвал их поименно - только тех про кого я знаю off the top of my head и за 1 год. Хотите больше статистики - гуглите по ключевым словам
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Как только народ станет ТУТ а не в китае собирать хотя бы компьютеры, деньги у него появятся. Плюс налоги в конце концов возвращаются тому же народу и идут на те же _товары покупать_. Вот корпоративный доход на который строятся заводы в Китае - тот исчезает без всякой пользы.
slozovsk wrote: Тарифом обложить не проблема. Проблема в том, откуда у народа возьмутся деньги эти товары покупать? Про торговый дефицит слышали? Т.е. уже сейчас есть эта проблема, а дальше она будет только усиливаться. Цены будт расти за счет инфляции и без всяких ввозных пошлин.
.
Рост цен сам по себе вообще не проблема. Проблема отсутвие рабочих мест и бизнесов в стране. Если они есть, то и цены особо не вырастут и торгового дефицита не будет в таком количестве. Сейчас он возникает именно потому что корпорации переводят средства заработанные в США в китай - а потом товары покупают на напечатанне в США бумажки...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:Как только народ станет ТУТ а не в китае собирать хотя бы компьютеры, деньги у него появятся. Плюс налоги в конце концов возвращаются тому же народу и идут на те же _товары покупать_. Вот корпоративный доход на который строятся заводы в Китае - тот исчезает без всякой пользы.
slozovsk wrote: Тарифом обложить не проблема. Проблема в том, откуда у народа возьмутся деньги эти товары покупать? Про торговый дефицит слышали? Т.е. уже сейчас есть эта проблема, а дальше она будет только усиливаться. Цены будт расти за счет инфляции и без всяких ввозных пошлин.
.
Рост цен сам по себе вообще не проблема. Проблема отсутвие рабочих мест и бизнесов в стране. Если они есть, то и цены особо не вырастут и торгового дефицита не будет в таком количестве. Сейчас он возникает именно потому что корпорации переводят средства заработанные в США в китай - а потом товары покупают на напечатанне в США бумажки...
Ну и? Все правильно. Так в том-то и вопрос, как привлечь капитал (производство) в США? Поможет ли повышение налогов этому привлечению?

На самом деле, я выше писал, что решение может быть только комплексным. Дело не только в налогах, конечно же. Но, это одно из необходимых условий (конкурентоспособные налоги).
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote:
HappyCat wrote: Я вижу прямой смысл поставить корпорации которые хотят работать в США в условия когда они должны заботиться по крайней мере об окружающей среде и о безопасности рабочих. Не хотят, пускай валят и их продукция должна быть обложена тарифом.
Тарифом обложить не проблема. Проблема в том, откуда у народа возьмутся деньги эти товары покупать? Про торговый дефицит слышали? Т.е. уже сейчас есть эта проблема, а дальше она будет только усиливаться. Цены будт расти за счет инфляции и без всяких ввозных пошлин.
Будут покупать местные товары. А при инфляции кроме цен растут и зарплаты, слышали ? А про то, что третий год Феды боятся не инфляции а дефляции, всячески стараюься инфляцию запустить - а она никак, слышали ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

slozovsk wrote: Ну и? Все правильно. Так в том-то и вопрос, как привлечь капитал (производство) в США? Поможет ли повышение налогов этому привлечению?
Повышение Income tax на суммы свыше 250K ? Не повредит. А если собранные налоги отдать обратно фудстемпами - то еще и поможет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Митяй wrote: Будут покупать местные товары.
Ага. Макороны, соль и спички
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Митяй wrote:
slozovsk wrote: Ну и? Все правильно. Так в том-то и вопрос, как привлечь капитал (производство) в США? Поможет ли повышение налогов этому привлечению?
Повышение Income tax на суммы свыше 250K ? Не повредит. А если собранные налоги отдать обратно фудстемпами - то еще и поможет.
Зачем так много букав, говорите просто - "все отнять и поделить". История нас опять ничему не учит :roll:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
slozovsk wrote: Т.е. Баффет как платил меньше простых смертных, так и будет платить. Каким образом то, что предлагается, заставит богатых платить больше?
Как уже надоел это баффетовский баян. Естественно весь его доход это capital gains и таксуется по ставке 15%, а его секретарша имеет ordinary income и таксуется по обычной шкале. Поднятие ставки налога на ordinary income никак на Баффете не отразится, видимо он опять будет плакать крокодиловыми слезами о том как с него недобирают налогов :х

Вобщем да, именно так и есть, особенно Henrys:

http://money.cnn.com/2008/10/24/magazin ... /index.htm
"Плачь больше, карта слезу любит".

Про реально богатых в статейке ничего нет - бьют на жалость за "бедных", которые ""They can become wealthy, but they must starve themselves of luxuries to get there," says advisor Tysk". От така фигня малята - должны "starve themselves of luxuries" ! У меня слезы наворачиваются при мысли, как они, бедняжки, старв самих себя от феррарей и икры с шампусиком ( или икра у них не входит в luxuries ?)

А для реально богатых можно capital gain tax приподнять. Чтобы Баффету не было мучительно стыдно.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Митяй wrote:Повышение Income tax на суммы свыше 250K ?
Если вы посмотрите на иммиграционные потоки внутри даже этой страны, то вы увидите что народ валит из таких мест как CA и NY metro area на мидвест in droves. Почему? Потому что, например, семья из 2-х professionals в NY area совершенно спокойно зарабатывает больше 250K - это pretty much minimal wage around here, 2 x 125K При этом, если они оба на W2, они будут отдавать ~45% своего инкама на различные налоги. То есть один человек в семье работает только на налоги. Переехав на мидвест ... они зарабатывают меньше, намного, но попадают в lower bracket, их больше не кусает AMT и quality of life goes up. К чему это приводит - если вы немного подумаете то поймете что к МЕНЬШЕМУ собиранию налогов, т.к. они мувнулись в lower tax bracket and have more allowed deductions!! Это только один пример того как повышение налогов hurts tax revenue, не теоретически а весьма практически. Пример со small businesses увольняющих сотрудников мы уже разобрали ("Секретарша Маша")...
Last edited by AlienCreature on 17 Nov 2010 22:56, edited 1 time in total.

Return to “Политика”