yocto wrote:
О мировой цене на скилс уже давно говорят без всякого мирового правительства и всякой прочей закулисы. Как только сняли (или понизили) ограничения на перетекание капитала, так оно дальше само всё произойдёт.
В принципе, говорить вот об этой маниловщине (закрыть Америку на замок, как вы предлагаете) можно только от незнания. Корпоративная амрика имеет колоссальные активы за рубежом и если их отсечь, то улетучатся и благосостояние среднего омереканца, и огромное количество работ. Вполне возможно, что вместе с вашей.
Так что с режущими инструментам поаккуратнее надо бы.
Так может надо найти способ как управлять этим перетеканием? И да я уже признала что просто так резать не получится. Иначе думаю и вопроса бы не стояло. Но где-то может надо как раз поднять барьеры опять?
Люди жили так что в одних странах рабочий стоил столько-то в других меньше. И ничего. Я думаю если не будет именно мирового правительства, не закулисы, а законного, избираемого мирового правительства, то как раз все развалится опять по своим углам как СССР разбежался в свое время. Не в ближайший год конечно, а может за несколько десятилетий. И может это и будет новой реальностью, а глобальный рынок станет опять маниловщиной
.
Я не вижу пути выживания Америки если она не воздвигнет барьеры назад. Может даже ухудшив на какое-то время положение американцев, хотя о каком благосостоянии среднего американца идет речь? Долг? Моргедж? Отсутствие работы?
Хуже чем конкурировать с Китаем, а потом с другими странами, в загрязнении окружающей среды и продолжительности рабочей недели нет ничего. В конце концов я хочу чтоб река около которой стоит мой дом была чистой и там водилась рыба. У Америке нет другого пути кроме как ориентация на свой внутренний рынок, постепенное сокращение импорта. Да, желательно этот процесс сделать не резким а постепенным. Потому и идут споры про то чтоб добывать нефть у побережья или ездить на алкоголе или на электрических машинах. На саммите G20 не договорились жить дружно. Теперь остается только на свои силы надеяться.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry