Американцы, у меня для вас плохие новости

Мнения, новости, комментарии
Лука
Новичок

Американцы, у меня для вас плохие новости

Post by Лука »

:roll:
Америка - Суровая Правда
Американцы, у меня для вас плохие новости:
У вас самый низкий уровень жизни на планете - с большим отрывом от других.
Если бы вы только знали как живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и во многих частях Азии, вы бы вышли на улицы взывая к лучшей жизни. У среднего австралийского или сингапурского таксиста уровень жизни лучше, чем у рядового американского офисного работника.
Я об этом знаю, так как я сам американец, и я выбрался из тюрьмы, которую вы зовете домом.
Дальше тут:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/52918/
temony
Уже с Приветом

Re: Американцы, у меня для вас плохие новости

Post by temony »

НУ ВОТ ВЕДЬ, СЦУКИ!
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Начинается :food:
Еще один отец русской демократии (Лука).
Щаз все кинулись чемоданы пакавать :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Лука wrote::roll:
Если бы вы только знали как живут люди в Западной Европе, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и во многих частях Азии, вы бы вышли на улицы взывая к лучшей жизни.
Misha, ты уже пакуешь чемоданы к нам? :ROFL:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

.

Бия себя по рукам, не спорь с дураками!
Last edited by mr. Hide on 18 Nov 2010 15:43, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Fatboy
Уже с Приветом

Post by Fatboy »

Лука wrote::ролл:
Америка - Суровая Правда.../
Имперец? :D
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Я так понимаю, это эссе для конкурса красоты Аквариуса.

Задача эссе, напомню, осветить интеллектуальную составляющую конкурсанток, а вовсе не решение проблем мирового масштаба. По моему, удалось.
[del]
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Лука wrote::roll:
Америка - Суровая Правда
Американцы, у меня для вас плохие новости:
У вас самый низкий уровень жизни на планете - с большим отрывом от других.
Если бы вы только знали, вы бы вышли на улицы взывая к лучшей жизни. У среднего австралийского или сингапурского таксиста уровень жизни лучше, чем у рядового американского офисного работника.
Я об этом знаю, так как я сам американец, и я выбрался из тюрьмы, которую вы зовете домом.
Эх Лука... а вот Вы бывали на Бермудах ?
Treat others as you would like to be treated
DGavr
Уже с Приветом

Post by DGavr »

mr. Hide wrote:.
Бия себя по рукам, не спорь с дураками!
Ды ладно-те Вам, давайте что-ль подерёмся, а то всяк тошно (скучно) :o
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Эх, на Бермудах вид на жительство фиг получишь. Проработал два-три года и нафиг с пляжа.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

.
Last edited by Basil on 18 Nov 2010 22:15, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

yocto wrote:Эх, на Бермудах вид на жительство фиг получишь. Проработал два-три года и нафиг с пляжа.
Так за 2-3 года можно 10 раз успеть замуж выйти!
[del]
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Эх, где же милостливый топор модератора?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Килькин wrote:
yocto wrote:Эх, на Бермудах вид на жительство фиг получишь. Проработал два-три года и нафиг с пляжа.
Так за 2-3 года можно 10 раз успеть замуж выйти!
Кому что.
Лука
Новичок

Post by Лука »

Хех...
Я между прочим тоже считаю, что статья забавная муйня.
Но комментарии большинства здесь отметившихся говорят больше, чем они хотели бы сами сказать.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А по содержанию статьи есть замечания? Что там неверно?
Из своей головы не эмигрируешь.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

KotKot wrote:А по содержанию статьи есть замечания? Что там неверно?
Проблемы сильно преувеличины, а оценка американского избирателя в корне неверна. Отсюда и неправильный вывод что мол надо бежать.

Здесь много проблем. Особенно мне понравился сарказм что если ты молодой и слишком шустрый то тебя пичкают риталином а когда вырастешь то будешь пить прозак. Я оценила и посмеялась. Но это очень преувеличино, хотя доля правды есть.

Вообщем пойдите на сайт Ральфа Нейдера и почитате о корпоративном социализме. Он тоже любит перегибать, но по крайней мере хоть первоисточник....

Ну о том что в Германии работают меньше имеют больше отпуск и у них сурплас в торговле мы уже бодались в соседней теме. И ... ну есть идеи почему так... они высказываются в прессе, вообщем независимо даже от того кто будет у власти этот вопрос рано или поздно придется решать.

Ну как всегда, кому-то лучше здесь кому-то хуже в Германии.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

А по-моему написано правильно. Конечно, использован такой прием как гиперболизация, но основные недостатки в америке описаны очень точно. Я бы еще добавил что школы готовят послушных тупиц и что гипертолерантность и гипербезопасность возобладала над здравым смыслом. Хорошо сказано про отпуск. Я до сих пор с завистью смотрю на русских коллег, у которых оплачиваемый отпуск 28 календарных дней! Они два раза в год могут смотаться в загранку!!! Европа на расстоянии 300 долл авиабилета.
А особенно мне понравилось вот это:
Если вам не выпало быть владельцем собственности, ваш выбор практически сводится к выживанию на зарплату в сфере услуг или играть в "успей сесть на стул" ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе). Самое лучшее, на что вы можете надеяться - получить степень профессионала и доить систему ради кусочка пирога среднего класса. Хотя даже те, кому удается попасть в средний класс находятся на расстоянии одной болезни или потери работы от нищеты.
Черт возьми, если бы не это чувство свободы, безопасности и относительной доступности простых благ - америка была бы наверное совсем неподходящим местом. ИМХО. Никого не хочу обидеть.
"А другого глобуса у вас нет!?"
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

KotKot wrote:А по содержанию статьи есть замечания? Что там неверно?
Неверно почти все. Рассчитано на человека, который не в курсе событий внутри США. Комментировать каждый абзац лень, вот, просто, для примера:
В большинстве стран развитого мира высшее образование либо бесплатно, либо в значительной степени субсидируется; в США получение университетской степени сделает вас должником на более чем 100 000 долларов. Так что вы вступите в рабочий мир с убийственным долгом.
Ложь. Обучение в местных колледжах недорогое, а если у семьи нет денег, то государство или фонды помогают.
Ваша моча подвергается анализу, электронные письма и телефонные звонки отслеживаются, медицинские записи собираются, один лишь из ряда вон комментарий может привести к тому, что вы будете извиваться на земле с двумя крючками парализатора торчащими из спины.
Было бы интересно взглянуть на конкретные примеры неадекватного применения парализатора. В связи с хорошей юридической защищенностью населения, если оружие было применено неправомерно, полицию можно засудить и обеспечить себе безбедную старость. В связи с этим неправомерное использование, в том числе и парализаторов является исключительно редким.
Если же вы принадлежите к менее удачливому классу, вы также обязаны служить и умирать в его бесконечных войнах, либо посылать на смерть своих сыновей или дочерей. У вас по существу нет никакого выбора: в США установилась общественно-экономическая система призыва, обеспечивающая постоянный приток пушечного мяса военным.
Как это понимать? Обязательного призыва нет. Для того, чтобы устроить жизнь идти в армию совсем не обязательно. Даже бедным. Как я понимаю, процент нац. меньшинств в армии меньше, чем среди населения. Есть представление, что именно нац. меньшинства бедные, но они не идут в армию, чтобы поправить своем мат. состяние. Т.е. можно спокойно прожить и без службы в армии.
Если вы не считаете американские СМИ корпоративной пропагандой, задайтесь вопросом: вы хоть раз слышали чтоб американские новости докладывали о возможности финансирования индивидуальной системы страхования за счет урезания расходов на военные нужды?
Автор, что, на луне живет?
Streamline the Defense Department: In May, Defense Secretary Robert Gates announced a plan to cut defense spending and reallocate the money within defense. But Bowles and Simpson say that $28 billion in savings could be used to reduce the deficit.

Reduce defense procurement: The co-chairmen proposed cutting $20 billion in defense contracts. On the chopping block are two next-generation fighting machines: the V-22 Osprey and the Expeditionary Fighting Vehicle.
http://money.cnn.com/2010/11/11/news/ec ... /index.htm

Т.е. рассматривается урезание военных расходов и рассматривается мед. реформа для покрытия большего числа людей. В том виде, в котором предложения по реформе имеются сейчас - ее принимать нельзя, поскольку законодатели даже не читали этот проект. В каком то виде реформа будет проведена.

И т.д.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Habber wrote:А по-моему написано правильно. Конечно, использован такой прием как гиперболизация, но основные недостатки в америке описаны очень точно. Я бы еще добавил что школы готовят послушных тупиц и что гипертолерантность и гипербезопасность возобладала над здравым смыслом. Хорошо сказано про отпуск. Я до сих пор с завистью смотрю на русских коллег, у которых оплачиваемый отпуск 28 календарных дней! Они два раза в год могут смотаться в загранку!!! Европа на расстоянии 300 долл авиабилета.
А особенно мне понравилось вот это:
Если вам не выпало быть владельцем собственности, ваш выбор практически сводится к выживанию на зарплату в сфере услуг или играть в "успей сесть на стул" ради места в кубикле (места, которое все равно будет аутсорсинговано в Индию на следующей неделе). Самое лучшее, на что вы можете надеяться - получить степень профессионала и доить систему ради кусочка пирога среднего класса. Хотя даже те, кому удается попасть в средний класс находятся на расстоянии одной болезни или потери работы от нищеты.
Черт возьми, если бы не это чувство свободы, безопасности и относительной доступности простых благ - америка была бы наверное совсем неподходящим местом. ИМХО. Никого не хочу обидеть.
"А другого глобуса у вас нет!?"
Да ладна плакаться! В Коста Рику можно смотаться вообще за дешево. В Мексику тоже. Ну до Европы лететь далеко, потому и дорого. Ну может я там 5 лет жила потому мне интереснее по США поездить.

Школах по разному. Скажем у нас вот проще, зато рейтинг у школ плохой :).

Ну вот реформа здравоохраниения .... :) типа принята.

Кстати с цитатой согласна. Именно так и есть. Причем муж слышал как кассирша в магазине рассказывала подруге что она обучилась на медсестру, а вот уже не требуются нигде, полно уже медсестер, сейчас на что-то еще пытается учится. Здесь если сам себе работу не придумаешь (ну да вообщем заключающуюся в том как подоить систему, так или иначе), никто тебе ее не найдет.

О с комментариями slozovsk-а тоже полностью согласна. Да что-что а свобода здесь как раз есть. И вообщем общество обсуждает как из ж-ы вылезать терперь.

Жизнь трудная. Есть ребята которые действительно идут в армию чтоб получить гарантированную работу. Но то что написал автор действительно не гипербола а просто вранье.
Last edited by HappyCat on 18 Nov 2010 23:08, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Habber wrote:А по-моему написано правильно. Конечно, использован такой прием как гиперболизация, но основные недостатки в америке описаны очень точно. Я бы еще добавил что школы готовят послушных тупиц и что гипертолерантность и гипербезопасность возобладала над здравым смыслом. Хорошо сказано про отпуск. Я до сих пор с завистью смотрю на русских коллег, у которых оплачиваемый отпуск 28 календарных дней! Они два раза в год могут смотаться в загранку!!! Европа на расстоянии 300 долл авиабилета.
Тут есть нюансы. Что лучше, иметь возможность быстро смотаться в Европу и рисковать быть убитым в тюрьме, как Магницкий или довольствоваться Гаваями, но жить в относительной безопасности? А, если вас пырнули ножом в подъезде собственного дома, успеет ли скорая приехать до вашей смерти? и т.д. и т.п.

Нужно немного пожить в России, после США, чтобы замечать такие "мелочи". Зачастую, сходу, сложно объяснить, чем в США лучше - вроде бы картонные домики, мало красивых дам на улице и т.д.

Вот у знакомого в Украине закрылся большой банк, где лежали $5K. У некоторых людей там все сбережения находились. Причем банк не обанкротился, а вроде бы переходит к другому владельцу и деньги получить в принципе нельзя. Может быть когда-то отдадут, по какому то курсу... Т.е. на текущий момент денег не стало. В США такое невозможно, каждый счет застрахован государством до $250K.

И таких "мелочей" - море. Причем, я не явяляюсь апологетом США. Просто, что есть - то есть. Есть и куча проблем, о которых я и пишу в других темах, но конкретное произведение - просто, чернуха.

Насчет тупиц в школах, тоже забавно. Почему в США готовят "тупиц", но весь мир пользуется продуктами спроектированными в США. А в той же России готовят не тупиц, но где же Российские продукты на мировом рынке?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

О! Вот картонные дома мне здесь как раз нравятся! Правда я в Кали. Хотя на самом деле ведь ну теплопроводность бетона на порядок выше чем стеколваты, а сверху наши дома еще покрывают материалом с еще лучшей термоизоляцией! И не клетки по 40 кв.м. а дворцы больше 200 кв.м. Неее, после моего дома здесь я бы в своей старой московской квартире и жить бы не смогла!
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Не туристом а резидентом на рабочей визе в Финляндии 3 года.

Наблюдения:
Зарплаты инженегров в пределах 2.5 - 4.5k Euro в мес
22% Sales tax
~30% Income tax
Каждая шмотка в магазине ~ американская цена * 3
Автомобили ~ американская цена * 2 (а-ля новая Хонда Сивик за 29K Euro)
Зимой - темно. Компенсируют ли белые ночи летом?
Алкоголизм - проблема, государство с ним реально борется. И проблема и в долгой зиме в том числе.
Народ - очень приличный, пока он еще в самом деле финский. Это их страна. Не заблуждайтесь.
Финский язык - ... Хорошо хоть на работе по английски.

В Канаде около 4-х лет. Как США только все несколько жиже. Но не как с Финляндией разница.
под мостом :-p
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

slozovsk wrote: Тут есть нюансы. Что лучше, иметь возможность быстро смотаться в Европу и рисковать быть убитым в тюрьме, как Магницкий или довольствоваться Гаваями, но жить в относительной безопасности? А, если вас пырнули ножом в подъезде собственного дома, успеет ли скорая приехать до вашей смерти? и т.д. и т.п.
Тут я полностью с Вами согласен. Свобода, безопасность, порядок - это неоценимые преимущества США по сравнению с Россией, скажем. Собственно, я поэтому и тут. Вот бы в России хоть чуток навели порядок, ну чтобы не такой беспредел творился как сейчас, чтобы жизнь человека ну чуток побольше ценилась - была бы прекрасная страна. Я готов терпеть даже пробки, но когда страшно за детей и думаешь что сыну теоретически надо будет в армию... и что террористок в метро некому остановить... наверное лучше посидеть в США. Да, тут тоже теракт был, но тут все-таки государство "жопу рвет" чтобы их предотвратить. Черт его знает..??? А пока нет семьи - конечно русские девушки просто супермодели по сравнению с местными крокодилицами.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Habber wrote:Хорошо сказано про отпуск. Я до сих пор с завистью смотрю на русских коллег, у которых оплачиваемый отпуск 28 календарных дней! Они два раза в год могут смотаться в загранку!!! Европа на расстоянии 300 долл авиабилета.
Надо же .. как всё относительно в этом мире ... а я периодически с завистью смотрю на американских коллег у которых не только отпуск 25 рабочих ( а не _календарных_ ) дней, но ещё и 10 "гибких" выходных, которые можно присобачить куда угодно, а не только использовать в фиксированные и заранее всем известные даты :).
Habber wrote: Европа на расстоянии 300 долл авиабилета.
У дельты до дублина и 200 бывает :) (то-бишь 400 туда-обратно) .. http://ru.delta.com/delta/enru/?24;http ... sp?lang=ru

и прелесть США в том, что на расстоянии 300 долларов авиабилета есть не только европа :)
Habber wrote: "А другого глобуса у вас нет!?"
Когда-то давно, почти этот вопрос активно задавали в Европе .. и ведь нашли :gen1:

Return to “Политика”