Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Serguei666 wrote:nEJIbMEHb, а история вашего веса у вас есть хоть какая-нибудь? Изменился ли ваш вес за последние, скажем, 3-5 лет и на сколько?
За последние 10 лет. Учитывая, что я сейчас с комфортом влез в те штанишки, которые купил в первый год после приезда. То за 10 лет с 285 до 310. Где-то так.
Serguei666 wrote:Потому что если вы всю жизнь были такой комплекции - то непонятно с чем вы сейчас боретесь. У вас организм выл в состоянии равновесия, вы его из этого состояния выводите, причем стрессовыми методами.
Я знаю что можно довести вес до 200 фунтов. Вот это я и пытаюсь сделать.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Cranberry wrote:
nEJIbMEHb wrote:Correct. 4-5 cups/day
Очень много мнений в сети и объяснений, что кофе не помощник в здоровом питании. Он помогает прятать аппетит и жить на маленьких калориях, и многие этой уловкой пользуются, но Вы все-таки почитайте статьи именно о влиянии кафеина на физиологию.
What'cha-gonna-do. Работа такая что нужет постоянный фокус.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:What'cha-gonna-do. Работа такая что нужет постоянный фокус.
Тут у всех работа такая. Спать надо больше, если есть такая возможность. Вместо кофе в качестве перекуса лучше выпить зеленый чай и съесть protein bar - и заряд энергии за счет углеводов получаете и подпитка белками. Я кофе тоже люблю, но пью только раз утром.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote: Как только участники дискуссии перестанут взвешивать пищу, или ходить по 5 часов в день - они снова превратятся в нормальных диванных людей.
Таковы реалии: либо "взвешивай пищу" всю жизнь, либо готовься к раннему инфаркту и диабету. :pain1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Cranberry wrote:
mudi wrote:Вы явно недооцениваете количество калорий, которе вы съедали раньше, особенно если в рацион входил junk food. 4К калорий в день съесть не так уж сложно, особенно если нелегать на сладости и чипсы.
Ну я верю, примерное меню (у меня есть такие знакомые): кофе, шоколадка-конфета, кофе, хлеб с сыром, кофе, бигмак, салат, кофе, сладкий йогурт, чипсы, глазированный сырок, кофе. На выходных - сходить в аут, потом опять всю неделю такими перекусонами, на кофе и сахаре бегаешь целый день. 2-3 дня 1300 калорий
В итоге получается что сахар в кофе по чайных 2 ложки 5 раз в день - 160 калорий, шоколадка еще 100-200, хлеб с сыром - 300, бигмак - 800, салат с дресингом еще 300, йогурт - 200, чипсы 200-300, сырок 200, в итоге набегает 2260-2460, а не 1300. То есть почти в 2 раза ошибка на таких "минимальных перекусах". Еще обычно забывают считать фрукты - это ж типа витамины и здоровье, про соки я вообще молчу...
Cranberry wrote:... потом ешь 2000-3000 калорий зараз- ДР чей-то или еще что, потом опять на минимальных перекусах. Это неспециально, это такой образ жизни, но рано или поздно это приводит к неуклонному росту веса.
Если к этому добавить "2000-3000 калорий за раз", в выходные, при минимальной физической активности, то неудивительно, что вес растет. Люди склонны сильно недооценивать количество съедаемого и переоценивать физические нагрузки.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

mudi wrote:
Cranberry wrote:
mudi wrote:Вы явно недооцениваете количество калорий, которе вы съедали раньше, особенно если в рацион входил junk food. 4К калорий в день съесть не так уж сложно, особенно если нелегать на сладости и чипсы.
Ну я верю, примерное меню (у меня есть такие знакомые): кофе, шоколадка-конфета, кофе, хлеб с сыром, кофе, бигмак, салат, кофе, сладкий йогурт, чипсы, глазированный сырок, кофе. На выходных - сходить в аут, потом опять всю неделю такими перекусонами, на кофе и сахаре бегаешь целый день. 2-3 дня 1300 калорий
В итоге получается что сахар в кофе по чайных 2 ложки 5 раз в день - 160 калорий, шоколадка еще 100-200, хлеб с сыром - 300, бигмак - 800, салат с дресингом еще 300, йогурт - 200, чипсы 200-300, сырок 200, в итоге набегает 2260-2460, а не 1300. То есть почти в 2 раза ошибка на таких "минимальных перекусах". Еще обычно забывают считать фрукты - это ж типа витамины и здоровье, про соки я вообще молчу...
Cranberry wrote:... потом ешь 2000-3000 калорий зараз- ДР чей-то или еще что, потом опять на минимальных перекусах. Это неспециально, это такой образ жизни, но рано или поздно это приводит к неуклонному росту веса.
Если к этому добавить "2000-3000 калорий за раз", в выходные, при минимальной физической активности, то неудивительно, что вес растет. Люди склонны сильно недооценивать количество съедаемого и переоценивать физические нагрузки.
+1 по подсчетам
+1 про недооценивание и переоценивание
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

mudi wrote:
Cranberry wrote:
ну тоже не преувеличивайте, ошибка не в два раза
кофе без сахара, с заменителем; 0
хлеб с сыром 300
биг мак 700 - (чизбургер, нашла на сайте инфо)
салат с дрессингом 100-200
йогурт - 100
шоколадка 200
глаз сырок - 100
чипсы 200-300
= 1700-1800
т.е. можно _забить_-залить желудок на меньше чем 2000 калорий; кофе в этом один из главных игроков;
Причем так питающиеся люди бывает иногда вообще на кофе и один бигмак; так что в среднем, они действительно не сильно превышают 2000кал "диету". Проблема, кмк, как они ее превышают и как они себя держат в низких калориях в основном, находясь в состоянии (игнорируемого) голода; при этом нерегулярные, но все-таки частые превышения 2000кал, и в основном за счет джанка на фоне голодовок - приводят к набору веса.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

mudi wrote:Люди склонны сильно недооценивать количество съедаемого и переоценивать физические нагрузки.
А вот это, в принципе, что правда, то правда. :D
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

nEJIbMEHb wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:А кроме того у травоядных второй желудок, в котором бактерии перерабатывают траву в жиры.
Целлюлозу в крахмал, если точнее.
Вроде все таки в fatty acids:

"Fermentation is achieved by the microbial activity in the rumen, which enables the "decomposition" of cellulose, fibre, and carbohydrates into volatile fatty acids"

http://wiki.answers.com/Q/How_does_a_co ... ystem_work

А по теме топика - low carb для меня хорошо работало.

P.S. Пельмень - не знаю упоминали уже или нет но посмотрите этот сайт http://www.marksdailyapple.com/ (по сути про лоу карб) чисто для мотивации

Там судя по before/after фоткам очень хорошй прогресс. (там на форуме есть раздел Success stories -> Before and After pics
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Serguei666 wrote: Есть границы физических возможностей, когда просто упираешься в стену.
Так вот, отжиматься от пола 100 раз - это тоже за пределами. Не для всех, конечно, но для подавляющего большинства.
В этом основная проблема культуризма. Объем как бы есть, рельеф есть - а ни выносливости ни работоспособности. Прекратилось взвешивание еды - и закончились и дутые мышци и точеная фигура.

100 отжиманий это не запредельные мечты и не упор в стену, если это может сделать каждый. Вот бицепс 56 см - не каждому дано, согласен, а 100 отжиманий - 6 месяцев для любого не больного "диванного" мужчины.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Bonny P. wrote:
nclone wrote:
Bonny P. wrote:В чем же, извините, за выражение, пойнт?
мужчина должен отжиматься от пола 100-200 раз, вот в чем пойнт, ежедневно, вместо зарядки.
Кому должен? С какой целью? На каком основании?
Вам никто и ничего не должен.
Удачи! :)
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nclone wrote:Прекратилось взвешивание еды - и закончились и дутые мышци и точеная фигура.
А зачем прекращать?
nclone wrote:100 отжиманий это не запредельные мечты и не упор в стену, если это может сделать каждый. Вот бицепс 56 см - не каждому дано, согласен, а 100 отжиманий - 6 месяцев для любого не больного "диванного" мужчины.
Зачем мне 100 отжиманий или пистолетиков или вообще, каких либо упражнений? Что бы мой manhood на форуме доказывать?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote: Таковы реалии: либо "взвешивай пищу" всю жизнь, либо готовься к раннему инфаркту и диабету. :pain1:
Давно ее, пищу взвешивать стали?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nclone wrote:
Serguei666 wrote: Есть границы физических возможностей, когда просто упираешься в стену.
Так вот, отжиматься от пола 100 раз - это тоже за пределами. Не для всех, конечно, но для подавляющего большинства.
В этом основная проблема культуризма. Объем как бы есть, рельеф есть - а ни выносливости ни работоспособности.
А зачем нам выносливость? Нам же за едой по полям с копьем не бегать.
Кстати про выносливость - вызываю на соревнования любого. Вот они пусть и покажут, есть выносливость или нету.
nclone wrote: Прекратилось взвешивание еды - и закончились и дутые мышци и точеная фигура.
Мышцы не дутые. Мышцы обычные, состоят из самого обычного мяса.
А фигура, да - будет с тобой только пока ее поддерживаешь. Жаль, конечно, что нельзя накачаться раз и потом лечь на диван и всю жизнь на нем пролежать, треская пиво с чипсами.
nclone wrote: 100 отжиманий это не запредельные мечты и не упор в стену, если это может сделать каждый.
Не может. Устройте опрос ради интереса, посмотрим сколько народу могут.
nclone wrote: Вот бицепс 56 см - не каждому дано, согласен, а 100 отжиманий - 6 месяцев для любого не больного "диванного" мужчины.
Бицепс в 56 см и 100 отжиманий - показатели одинаковые по степени недостижимости. Странно, что вы этого не понимаете.
Я ведь тоже могу сказать - [бицепс 56 см - 6 месяцев для любого не больного "диванного" мужчины]. Только не хочется мне зря бумагу марать, потому что я занимаюсь фитнессом давно и представляю, что и сколько стоит.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Cranberry wrote: кофе без сахара, с заменителем; 0
шоколадка 200
Скорее так

кофе без сахара, с заменителем; 5к в одной порции.
молочная шоколадка в 100 грамм = 270к.
Еще есть вопрос по салату. Какой салат вы считаете? Если салат Цезаря с соусом, то там ми все 330к может быть.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

IvanGrozniy wrote:Скорее так

кофе без сахара, с заменителем; 5к в одной порции.
молочная шоколадка в 100 грамм = 270к.
Еще есть вопрос по салату. Какой салат вы считаете? Если салат Цезаря с соусом, то там ми все 330к может быть.
А какая разница? Главное, что в случае с постоянным питанием подножным кормом получается очень, ОЧЕНЬ много калорий, потому что весь этот корм из вендин машин и буфетов очень жирный, а в жире 9 калорий на грамм, в отличие от углеводов и жиров, где по 4 калории на грамм.
Правильное питание, к сожалению - это готовка дома и ношение в сумке с собой на работу.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

nEJIbMEHb wrote:Зачем мне 100 отжиманий или пистолетиков или вообще, каких либо упражнений?
Чтобы девченкам нравиться? В старые времена на классах аэробики говаривали - что отощавшая корова - еще не лань.

Результат (прогресс) обязан быть простым и понятным. Сегодня можете отжаться 1 раз, через неделю 10 раз за один подход, через месяц 20 раз итд...

Те кто отжимается 3 раза по 20 раз - преследуют иные цели. Отжиматься нужно (количеством) в 2-3 раза (за сутки) превышающим цель. Хочешь 100 отжиманий - отжимайся за сутки 200-300 раз, хоть по одному разу за подход. Начинать нужно с цели - 10 отжиманий (за сутки 30 раз отжаться). Ну и сопутствующее - пока лег, пока встал, и так 30 раз за день... :)

Но можно браслеты покупать, в залы ходить, каллории считать - правда расчеты кривые, потому что люди все разные и слишком много переменных.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

...а сегодня на ужин был Moroccan Salmon. А-а-абалденный рецепт. Филе salmon'a, cumin, cinnamon, cayenne pepper, black pepper, little salt. Всё в духовку, 350F минут на 20-30.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Serguei666 wrote:Бицепс в 56 см и 100 отжиманий - показатели одинаковые по степени недостижимости. Странно, что вы этого не понимаете.
Мда... Я и говорю про "дутость мышц". А здесь и общая выносливость, и работа кровеносной системы, и дыхание итд итп.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nclone wrote:
Serguei666 wrote:Бицепс в 56 см и 100 отжиманий - показатели одинаковые по степени недостижимости. Странно, что вы этого не понимаете.
Мда... Я и говорю про "дутость мышц". А здесь и общая выносливость, и работа кровеносной системы, и дыхание итд итп.
Я не понимаю что такое "дутость мышц". Мышцы из мяса состоят, а не из воздуха. Почему вы называете их дутыми?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

nclone wrote:Чтобы девченкам нравиться? В старые времена на классах аэробики говаривали - что отощавшая корова - еще не лань.
Солнце, если поставить рядом отжимателя и культуриста, победит мясистый культрист. Спортивные достижения их не особо трясут.
nclone wrote:Но можно браслеты покупать, в залы ходить, каллории считать - правда расчеты кривые, потому что люди все разные и слишком много переменных.
Вот они эти самые переменные и считают. С погрешностью меньше пяти процентов.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nEJIbMEHb wrote:
nclone wrote:Чтобы девченкам нравиться? В старые времена на классах аэробики говаривали - что отощавшая корова - еще не лань.
Солнце...
:lol: Дааа.... так nclone еще никто не называл. Он наверное аж с PowerTower'a упал и в скакалке запутался ;)
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

nclone wrote:
nEJIbMEHb wrote:Зачем мне 100 отжиманий или пистолетиков или вообще, каких либо упражнений?
Чтобы девченкам нравиться?
Да-да, конечно. Если уж о спорте "для девчонкам нравиться" говорить, то тут либо что-то из больших спортивных достижений надо, либо внешний вид. 100 отжиманий не дадут первого, а обычная качалка даст сто очков вперед в отношении второго. Кстати, когда я подтягивался 27 раз, то я выглядел хуже, чем сейчас, когда я подтянусь раз 20 максимум.

Вопрос к апологету подтягиваний. Вы сами-то подтянетесь 30 раз за раз? Сколько отжиманий максимум за один подход? И, раз уж даете столько советов по улучшению внешнего вида "для девочкам нравиться", поделитесь своими параметрами. Хотя бы рост-вес (фотки, как я понимаю, от вас не дождаться, хоть упросись).

Спасибо.
olley
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

olley wrote: Вопрос к апологету подтягиваний. Вы сами-то подтянетесь 30 раз за раз? Сколько отжиманий максимум за один подход? И, раз уж даете столько советов по улучшению внешнего вида "для девочкам нравиться", поделитесь своими параметрами.
Даже если подтянется - я хотел бы на эти подтягивания посмотреть. Цифра сама по себе ничего не значит, подтягиваяния должны быть чистыми, без раскачки. 30 раз чистых, медленно, с полным выпрямлением рук, не сделает никто.
То же и с отжиманиями. Я могу сделать 40, но это будут техничные отжимания, в полную амплитуду, с ровным корпусом и с касанием пола одним местом.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

По-моему чистоте подтягиваний в спорах придается слишком большое значение. Некоторые апологеты вообще требуют подтягиваний чуть ли не до середины груди и, чтобы солдатиком верктикально, да еще чтоб кто-то руку перед ногами держал, не давая телу отклоняться в естественной плоскости. Нафига, спрашивается?

Для меня единственный критерий - подбородок над перекладиной. Легко контролируется и не вызывает сомнений счетово это или несчетово. А то кто-то скажет, что надо подтягиваться до ключиц, а эта ключица сама по себе кость немелкая, да еще изогнутая и начинается....
olley

Return to “Здоровье”