Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

mudi
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by mudi »

Noskov Sergey wrote:Идея в том, что и кардио и плиометрика и веса друг друга дополняют, а не заменяют. А кто там больше жжет дело десятое, при нормальной нагрузке, повторениях (отдыхе) и комбинировании упрежнений за час сжигается больше калорий, чем просто топая на элиптике. В бонус идущий активный метаболизм после тренировок, нормально укрепленные core/stability muscles, в чистом кардио пожгли сахара пока бегали и полный привет :mrgreen: + Работа больших мышц (спина, ноги) требует большИх расходов энергии = squats,walking lounges, high jumps, rows and dead-lifts очень в данном деле помогает
+1
Я вообще довольно скептически отношусь к кардио. То есть калории оно конечно сжигает, но в чем смысл? Не проще ли меньше съесть если цель - это потеря веса? Да 5-10 минут легкого кардио в начале тренировки нужно, чтобы мышцы размять и сердце "запустить". Если хочется, чтобы от тренировки была польза - рост мышц (которые в свою очередь сжигают калории), то нужно заниматься с весом, причем делать не изолирующие упражнения а compound (не знаю как точно по русски), которые нагружают группы мышц: squat, lounges, rows, chin-ups, deadlift, bench press. Вот когда жира останется 10-12% и нужно будет его загнать в single digits, тогда нужно добавлять кардио. Я и набирал и терял вес без всякого кардио - питание гораздо важнее. А в спортзале годами вижу одних и тех же толстых людей, которые топчутся по часу на elipticals глядя в телевизор или читая журналы без всякого изменения во внешности. IMHO конечно, я знаю что многие со мной не согласятся.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

mudi wrote:Да 5-10 минут легкого кардио в начале тренировки нужно, чтобы мышцы размять и сердце "запустить".
Вы miss the point. Хохма кардио в том, что после 20 минут 0.6-0.8 MHR начинает гореть жир. До 20 минут, горит сахар. Так что 10-15 минут does nothing.
mudi wrote:Если хочется, чтобы от тренировки была польза - рост мышц (которые в свою очередь сжигают калории)
Они сжигают калории очень и очень умеренно. Можно набрать приличные мышцы под слоем сала.
mudi wrote:Я и набирал и терял вес без всякого кардио - питание гораздо важнее. А в спортзале годами вижу одних и тех же толстых людей, которые топчутся по часу на elipticals глядя в телевизор или читая журналы без всякого изменения во внешности. IMHO конечно, я знаю что многие со мной не согласятся.
Для меня - вроде как работает.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Хохма кардио в том, что после 20 минут 0.6-0.8 MHR начинает гореть жир. До 20 минут, горит сахар. Так что 10-15 минут does nothing.
А как вы думаете, что происходит из-за того, что сгорает сахар? Начинают идти сигналы в жировые отложения о том, что в организме упало количество сахара, нужна энергия, и жировые клетки начинают распадаться. Да и после 20 минут энергия из жира приходит только частично. Непосредственно из жира вы получите 150-200 калорий в час, и при 60% MHR, и при 80% MHR. Все остальное приходит из сахара.
Они сжигают калории очень и очень умеренно
Для нетренированного человека 10 фунтов мышц эквивалентны добавочным 30 минутам кардио в день.
Протоукр
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nclone wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
:%) :ROFL:
О серьезном так о серьезном - отобедал жареной баранинкой с венигретом, зеленым салатом и запил все это молодым бужеле.
Отжимались хоть во время еды?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
nclone wrote:О серьезном так о серьезном - отобедал жареной баранинкой с венигретом, зеленым салатом и запил все это молодым бужеле.

Теперь время ужастиков - о том как люди истязают себя в залах и еду взвешивают.
Навскидку калории: 55% - жир (половина насыщенный), 25 - белок, 15% - углеводы, 5% - алкоголь!
Идеально!
Ужас. Идеально для чего? И где про такой идеал написано?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:А в спортзале годами вижу одних и тех же толстых людей, которые топчутся по часу на elipticals глядя в телевизор или читая журналы без всякого изменения во внешности.
Проблема в чтении журналови глядении ТВ. Читать и смотреть ТВ нельзя, это отвлекает и не позволяет сконцентрироватся на работе.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Да 5-10 минут легкого кардио в начале тренировки нужно, чтобы мышцы размять и сердце "запустить".
Вы miss the point. Хохма кардио в том, что после 20 минут 0.6-0.8 MHR начинает гореть жир. До 20 минут, горит сахар. Так что 10-15 минут does nothing.
Ну да, начинает гореть жир, и мышцы тоже. А недостаток белка в вашей диете не дает мышцам восстановиться. Почитайте о том, что такое catabolic и anabolic state, второй у вас никогда не наступает.
nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Если хочется, чтобы от тренировки была польза - рост мышц (которые в свою очередь сжигают калории)
Они сжигают калории очень и очень умеренно. Можно набрать приличные мышцы под слоем сала.
У вас и так дефицит калорий, зачем вам сжигать их больше параллельно разрушая мышцы, которые помогают эти самие калории сжигать даже в состоянии покоя? Приличные мышцы под слоем сала можно получить только при избытке калорий, у вас же дефицит, накачать вам не грозит, вам бы сейчас не потерять те мышцы, что уже есть.
nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Я и набирал и терял вес без всякого кардио - питание гораздо важнее. А в спортзале годами вижу одних и тех же толстых людей, которые топчутся по часу на elipticals глядя в телевизор или читая журналы без всякого изменения во внешности. IMHO конечно, я знаю что многие со мной не согласятся.
Для меня - вроде как работает.
Измеряйте не только вес, но и процент жира (весы позволяющие это делать стоят не так много). Если теряется только жир - тогда работает, если уменьшается lean body mass, то не работает. Судя по скорости, с которой уменьшиется ваш вес, происходит как раз быстрая потеря lean body mass.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:Ну да, начинает гореть жир, и мышцы тоже. А недостаток белка в вашей диете не дает мышцам восстановиться. Почитайте о том, что такое catabolic и anabolic state, второй у вас никогда не наступает.
Подпишусь
Чтобы мышцы не горели, белка нужно есть достаточно, для поддержки мышц. А вам, Пельмень, до "достаточно" очень далеко.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
nclone wrote:О серьезном так о серьезном - отобедал жареной баранинкой с венигретом, зеленым салатом и запил все это молодым бужеле.

Навскидку калории: 55% - жир (половина насыщенный), 25 - белок, 15% - углеводы, 5% - алкоголь!
Идеально!
Для жизни. Для здоровья. Для нормального липидного профиля. Для минимизации базального инсулина и чувствительности к инсулину. А что?
Популярно вот хоть тут написано, уже ссылались.
http://www.marksdailyapple.com/
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Пельмень, скажите а чем вы сердечные удары меряете? Если бодимедией то скажите где там, я у нее не нашел такого режима.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Пельмень, скажите а чем вы сердечные удары меряете? Если бодимедией то скажите где там, я у нее не нашел такого режима.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

99RUS wrote:Пельмень, скажите а чем вы сердечные удары меряете? Если бодимедией то скажите где там, я у нее не нашел такого режима.
Тредмиллом.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

а вообще, самый ненапряжный способ похудеть - это медиатации.

захотел покушать, а вместо этого - медитировать, полчаса.

потом сухарик погрыз, и всё! пополз дальше работать.

для справки: в системе ГУЛАГА средний рацион питания составлял: хлеба - 0,8 кг на день, жиров - 0,02 кг, крупы - 0, 12 кг, мяса - 0,03 кг, рыбы - 0, 075 кг, сахара - 0,027 кг.
это примерно 1800 кал, что есть экспериментально установленный минимум, достаточный для выживания человека, занимающегося физ трудом по 10 часов в день.

для лежачих больных рацион был 50% от нормы, т.е. 900 кал.

из этой цифры и надо исходить, т.е. для поддержания неподвижного образа жизни достаточно кушать 900 кал/сутки.

при этом пробежки по полчаса и отжимания за физ. активность не считаются.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Serguei666 wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:

Идеально!
Для жизни. Для здоровья. Для нормального липидного профиля. Для минимизации базального инсулина и чувствительности к инсулину. А что?
55% калорий из жира - это будто все время есть в Макдоналдсе. Там в сэндвичах примерно такой уровень жирности.
Есть в Макдоналдсе на постоянной основе - почему-то всеми считается плохой идеей, всеми кроме вас.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
99RUS wrote:Пельмень, скажите а чем вы сердечные удары меряете? Если бодимедией то скажите где там, я у нее не нашел такого режима.
Тредмиллом.
Он, возможно, неправильно меряет. Пульсомерку купите.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Для жизни. Для здоровья. Для нормального липидного профиля. Для минимизации базального инсулина и чувствительности к инсулину. А что?
Для инсулина, да. Единственное преимущество такой диеты - нормализация чувствительности к инсулину, если таковая нарушена. С другой стороны, нагрузка на печень будет, мама не горюй. Потому как весь этот жир будет расщепляться печенью, а это не в пример труднее, чем прямое впитывание глюкозы, полученной путем расщепления крахмала амилазой в желудке. И для человека, который рассчитывает раз в день по часу заниматься кардио, такая диета не рекомендуется. По той простой причине, что час в день кардио истощает запасы гликогена в мышцах, и полное восстановление уровня гликогена невозможно при диете, состоящей меньше чем на ~50% из углеводов. Поэтому через два-три дня у атлета на такой диете будет сильно падать способность долго упражняться и расти уровень усталости при той же нагрузке. Следовательно, будет падать эффективность кардио.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Для жизни. Для здоровья. Для нормального липидного профиля. Для минимизации базального инсулина и чувствительности к инсулину. А что?
Для инсулина, да. Единственное преимущество такой диеты - нормализация чувствительности к инсулину, если таковая нарушена. С другой стороны, нагрузка на печень будет, мама не горюй. Потому как весь этот жир будет расщепляться печенью, а это не в пример труднее, чем прямое впитывание глюкозы, полученной путем расщепления крахмала амилазой в желудке. А автор еще и пытается худеть, значит, печени еще больше нужно расщеплять.

И для человека, который рассчитывает раз в день по часу заниматься кардио, такая диета не рекомендуется. По той простой причине, что час в день кардио истощает запасы гликогена в мышцах, и полное восстановление уровня гликогена невозможно при диете, состоящей меньше чем на ~50% из углеводов. Поэтому через два-три дня у атлета на такой диете будет сильно падать способность долго упражняться и расти уровень усталости при той же нагрузке. Следовательно, будет падать эффективность кардио.

Кроме того, организму (в особенности мозгу) нужно определенное количество глюкозы для существования. Мозг не в состоянии работать на одних кетоновых телах. Если организм не получает достаточно углеводов, включается катаболизм белков в глюкозу. Сначала расщепляются белки в диете, потом белки в мышцах. В этой диете углеводов и белков может быть недостаточно, чтобы предотвратить потерю lean body mass.
Протоукр
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Serguei666 wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Тредмиллом.
Он, возможно, неправильно меряет. Пульсомерку купите.
Уже. Нормально меряет.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Serguei666 wrote:
55% калорий из жира - это будто все время есть в Макдоналдсе. Там в сэндвичах примерно такой уровень жирности.
Есть в Макдоналдсе на постоянной основе - почему-то всеми считается плохой идеей, всеми кроме вас.

Сергей

55 % получаются за счет сокращения потребления углеводов. Автор поста сидит на низко-углеводной диете. К Макдональдсу это никакого отношения не имеет. Для похудения весьма эффективна.
Я лично отношусь с подозрением к такой диете поскольку считаю, что long-term это предприятие со своими рисками (некоторые причины описаны Хамстером). Но спорить не буду, поскольку это обсуждалось много раз на привете
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Noskov Sergey wrote:
Serguei666 wrote:

Сергей

55 % получаются за счет сокращения потребления углеводов. Автор поста сидит на низко-углеводной диете. К Макдональдсу это никакого отношения не имеет. Для похудения весьма эффективна.
Я лично отношусь с подозрением к такой диете поскольку считаю, что long-term это предприятие со своими рисками (некоторые причины описаны Хамстером). Но спорить не буду, поскольку это обсуждалось много раз на привете
Я тоже сидел на низкоуглеводной диете. 55% из жира у меня не получалось никогда. Потому что это нездорОво - столько жира есть. Мой предел калорий из жира - не более 30%. А сокращение потребления углеводов компенсируется увеличением потребления белка, потребление жира не должен так сильно подскакивать.

К Макдональдсу (и другим подобным заведениям) отношения прямое - их еда очень жирная, более половины калорий проходит из жира. Не считаю такоую диету здоровой. Нельзя столько жира есть.

У меня разбивка была примерно 45-50% калорий из белка, 25-30% из углеводов и 20-30% из жира.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Serguei666 wrote: У меня разбивка была примерно 45-50% калорий из белка, 25-30% из углеводов и 20-30% из жира.
У меня по другому - 40% из углеводов, 20-30% из жира, 20-30% из белка.
Но мне качаться не нужно, потому и белка меньше.
У вас все получится!
nipp
Уже с Приветом

Weight loss. Big one.

Post by nipp »

FYI: я ни на какой диете не сижу. Просто исключил еду, состоящую из пустых калорий. Вроде половины пиццы в качестве ужина. Или буриты из чипотле в том же качестве.

Туда же ушли всякие макароны, хлеб, сахар, картошка и рис.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nEJIbMEHb wrote:FYI: я ни на какой диете не сижу. Просто исключил еду, состоящую из пустых калорий. Вроде половины пиццы в качестве ужина. Или буриты из чипотле в том же качестве.

Слово "диета" имеет значение не только как "ограничение еды", а в первую очередь как "рацион питания". :-)
Потому диетой можно назвать повторяющийся дневной рацион - отсутствие пицы, бурито и тд - это тоже "диета".
У вас все получится!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lida wrote:
Serguei666 wrote: У меня разбивка была примерно 45-50% калорий из белка, 25-30% из углеводов и 20-30% из жира.
У меня по другому - 40% из углеводов, 20-30% из жира, 20-30% из белка.
Но мне качаться не нужно, потому и белка меньше.
40% из углеводов - это никак не низкоуглеводная диета. Такая диета, я думаю, подойдет для поддержания текущего состояния неизменным в течение долгого времени, но для похудения она вряд ли подойдет.

Если вы на такой диете пытались похудеть и худели - то худели, скорее всего, за счет потери мышц в значительной степени, потому что белка недостаточно было для поддержки мышц.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

nEJIbMEHb wrote:FYI: я ни на какой диете не сижу. Просто исключил еду, состоящую из пустых калорий. Вроде половины пиццы в качестве ужина. Или буриты из чипотле в том же качестве.

на каком основании вы считаете буриту из чипотле пустыми калориями? и что такое, вообще, пустые калории?
Протоукр

Return to “Здоровье”