+1Noskov Sergey wrote:Идея в том, что и кардио и плиометрика и веса друг друга дополняют, а не заменяют. А кто там больше жжет дело десятое, при нормальной нагрузке, повторениях (отдыхе) и комбинировании упрежнений за час сжигается больше калорий, чем просто топая на элиптике. В бонус идущий активный метаболизм после тренировок, нормально укрепленные core/stability muscles, в чистом кардио пожгли сахара пока бегали и полный привет + Работа больших мышц (спина, ноги) требует большИх расходов энергии = squats,walking lounges, high jumps, rows and dead-lifts очень в данном деле помогает
Я вообще довольно скептически отношусь к кардио. То есть калории оно конечно сжигает, но в чем смысл? Не проще ли меньше съесть если цель - это потеря веса? Да 5-10 минут легкого кардио в начале тренировки нужно, чтобы мышцы размять и сердце "запустить". Если хочется, чтобы от тренировки была польза - рост мышц (которые в свою очередь сжигают калории), то нужно заниматься с весом, причем делать не изолирующие упражнения а compound (не знаю как точно по русски), которые нагружают группы мышц: squat, lounges, rows, chin-ups, deadlift, bench press. Вот когда жира останется 10-12% и нужно будет его загнать в single digits, тогда нужно добавлять кардио. Я и набирал и терял вес без всякого кардио - питание гораздо важнее. А в спортзале годами вижу одних и тех же толстых людей, которые топчутся по часу на elipticals глядя в телевизор или читая журналы без всякого изменения во внешности. IMHO конечно, я знаю что многие со мной не согласятся.