Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

tolikmolik
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by tolikmolik »

Serguei666 wrote:
К Макдональдсу (и другим подобным заведениям) отношения прямое - их еда очень жирная, более половины калорий проходит из жира. Не считаю такоую диету здоровой. Нельзя столько жира есть.
Я не туда смотрю?

http://www.livestrong.com/thedailyplate ... rge-sized/

Жырок - 50г или 36%
Белок - 51г или 9%
Сахарок - 194г или 58%

Конечно поход за еще одной бочкой free refill куксирной жижки тут не учитывается, и конечно же нездоровость бигмак мила именно в жыре, аж 50 грамм, сумасойтикакстрашножыть! Но если подойти разумно, котлетки выкинуть, то эта писча станет значительно здоровее, 200 граммов карбов, преимущественно в форме сложных углеводов (крахмала), так полезных для здоровья и совсем не напрягающих печень. сахарок мирно плавает в крови, пока не будет использован мышцами. И никакого ожырения!
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Hamster wrote:
nEJIbMEHb wrote:FYI: я ни на какой диете не сижу. Просто исключил еду, состоящую из пустых калорий. Вроде половины пиццы в качестве ужина. Или буриты из чипотле в том же качестве.

Туда же ушли всякие макароны, хлеб, сахар, картошка и рис.
на каком основании вы считаете буриту из чипотле пустыми калориями? и что такое, вообще, пустые калории?
Мне тоже интересно было бы услышать про "пустые" и "полные" калории и различия между ними
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Hamster wrote:на каком основании вы считаете буриту из чипотле пустыми калориями? и что такое, вообще, пустые калории?
Empty calories = ones that do nothing to nutrition. Just for taste. Oil and sugar is a good example. Chipotle is not 100% empty. But some parts of it is. Tortilla wrap is 200 kcal. Can do without it just as fine. Rice is a big deal, same with sour cream and cheese. Salsa, beans and meat is a good food. But whole package is 1200 kcal. So you can't nom it as regular dinner.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Hamster wrote:Для инсулина, да. Единственное преимущество такой диеты - нормализация чувствительности к инсулину, если таковая нарушена. С другой стороны, нагрузка на печень будет, мама не горюй. Потому как весь этот жир будет расщепляться печенью, а это не в пример труднее, чем прямое впитывание глюкозы, полученной путем расщепления крахмала амилазой в желудке. А автор еще и пытается худеть, значит, печени еще больше нужно расщеплять.

И для человека, который рассчитывает раз в день по часу заниматься кардио, такая диета не рекомендуется. По той простой причине, что час в день кардио истощает запасы гликогена в мышцах, и полное восстановление уровня гликогена невозможно при диете, состоящей меньше чем на ~50% из углеводов. Поэтому через два-три дня у атлета на такой диете будет сильно падать способность долго упражняться и расти уровень усталости при той же нагрузке. Следовательно, будет падать эффективность кардио.

Кроме того, организму (в особенности мозгу) нужно определенное количество глюкозы для существования. Мозг не в состоянии работать на одних кетоновых телах. Если организм не получает достаточно углеводов, включается катаболизм белков в глюкозу. Сначала расщепляются белки в диете, потом белки в мышцах. В этой диете углеводов и белков может быть недостаточно, чтобы предотвратить потерю lean body mass.
1) "Мозг не в состоянии работать на одних кетоновых телах" - ну и что?? В организме всегда происходит глюкогенез, даже при глубоком кетозе, потому что есть органы, которые работают ТОЛЬКО на глюкозе, но это не мозг. И в глюкогенезе ничего ненормального нет. Более того, есть мнение, что для оптимальной работы мозга нужна именно смесь кетонов и глюкозы, а не 100%-ая глюкоза. На такую лечебную диету сажают в частности эпилептиков, альцгеймеров и людей с раком мозга.

2) Чтобы сохранить lean body mass надо просто есть достаточно белка, то есть около полутора-двух грамм на фунт веса и это если вообще перейти на zero carb Я не рекламирую zero carb.

3) Да, согласен, для восстановления гликогена гораздо удобнее использовать углеводы, чем перерабатывать белок, но для этого с лихвой хватает 100-120 грамм углеводов из еды. Я не рекламирую zero carb (см пункт 2). Having said that, очень мало людей истощают свои запасы гликогена каждый день. БОЛЬШИНСТВО же людей вообще никогда его не используют, но едят при этом грамм 300-500 грамм углеводов в день, как будто бегают марафон каждую неделю.

4) Печень страдает не от жира, а от избытка углеводов и особенно фруктозы, а также алкоголя, погуглите причины "жирной печени" и как с этим эффективно бороться.

5) В данном топике обсуждают проблемы человека с явно нарушенным углеводным метаболизмом. У него теперь ВСЕГДА будет проблема, как обходиться минимальным кол-вом углеводов (может даже грамм 50) - а это непросто по ряду причин, одна из них это набирать калий, я думаю ему надо по минимуму грамма 4 в день. Ну, и всё остальное, сохранение мышц, витамины и микроэлементы из растений и так далее. Если же у него при этом ещё есть проблемы с кислотностью в желудке (после многих лет поедания пиццы и печенек), с печенью и желчным пузырём, т.е. он не может нормально перерабатывать белки и жиры, то тогда всё вообще становится сложно. И нужна целая программа, как восстановить организм.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
nipp
Уже с Приветом

Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Никакого дискомфорта в потрохах я не испытываю. Было, пока ел пиццу. Когда перестал, ушла и изжога.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Мозг не в состоянии работать на одних кетоновых телах" - ну и что?? В организме всегда происходит глюкогенез, даже при глубоком кетозе
Глюкогенез может происходить только из белка. И зачем вынуждать организм прибегать к глюкогенезу, если без него можно прекрасно обойтись?
Чтобы сохранить lean body mass надо просто есть достаточно белка, то есть около полутора-двух грамм на фунт веса
Печень физически не в состоянии переработать два грамма белка на фунт веса, а почки физически не в состоянии вывести весь азот, который при такой попытке будет выброшен в кровеносную систему. Диета в два грамма белка на фунт веса приводит серьезному имбалансу в крови в течение двух-трех дней и к смерти в течение двух недель.
но для этого с лихвой хватает 100-120 грамм углеводов из еды.
Соглашусь на 250 грамм. Но 250 грамм это уже половина диеты.
Печень страдает не от жира, а от избытка углеводов и особенно фруктозы
Не надо путать. Углеводы != фруктоза. Да, фруктоза и алкоголь дают нагрузку на печень. Так же как жиры и белки. Единственный продукт, который не дает нагрузки на печень, это глюкоза, т.е крахмал.
Протоукр
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

tolikmolik wrote:
Serguei666 wrote:
К Макдональдсу (и другим подобным заведениям) отношения прямое - их еда очень жирная, более половины калорий проходит из жира. Не считаю такоую диету здоровой. Нельзя столько жира есть.
Я не туда смотрю?

http://www.livestrong.com/thedailyplate ... rge-sized/

Жырок - 50г или 36%
Белок - 51г или 9%
Сахарок - 194г или 58%
Что-то я по ссылке не вижу таких цифр - 36%, 9% и 58%. Откуда вы их взяли?
У меня получается 31/14/54
tolikmolik wrote: Конечно поход за еще одной бочкой free refill куксирной жижки
Вы, наверное, из другой части бывш. СССР проиехали, не из Беларуси. Таких слов, как "куксирной", я вообще никогда в жизни не слышал, и мне не очень понятно о чем речь. Так же у нас "жир" писался через "и" и знака равенства между сахаром и углеводами не ставили.
Если речь о соде, то я ее вообще за еду не считаю, и в расчетах не учитываю. Я не ожидаю, что взрослый человек, умеющий читать и писать и даже заходящий иногда в раздел "здоровье" потрындеть об этом самом здоровье, станет когда-либо покупать соду в Макдоналдсе либо где-то еще.
tolikmolik wrote: тут не учитывается, и конечно же нездоровость бигмак мила именно в жыре, аж 50 грамм, сумасойтикакстрашножыть!
50 грамм жира - это более половины моей дневной нормы.
tolikmolik wrote: Но если подойти разумно, котлетки выкинуть, то эта писча станет значительно здоровее, 200 граммов карбов, преимущественно в форме сложных углеводов (крахмала), так полезных для здоровья и совсем не напрягающих печень. сахарок мирно плавает в крови, пока не будет использован мышцами. И никакого ожырения!
Котлетка там самое ценное, потому что белок и красное мясо. Уменьшить жирность можно только отказавшись от майонеза или чем они еще сэндвич поливают, что я и делаю.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

nEJIbMEHb wrote:Митяй, насколько точно ваша машинка меряет? А то мне дредмилл показывает 1160 в час. А расход калорий, который намеряла бодимедия снизился с 1200 до ~550 в час за два месяца тренировок.
Хороший вопрос. Они меряют калории на основании потребленного O2, но при этом объем легких надо выставлять самому, и как они меряют частоту дыхания - я так и не понял.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
nipp
Уже с Приветом

Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Господа, так сколько же грамм белка мне нужно? Даже грамм на паунд это как-то не нормально звучит. Это, чего, мне нужно килограмм лосося в день заточить?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Serguei666 wrote: 50 грамм жира - это более половины моей дневной нормы.
А сколько в день?

Для меня лично 50 грамм это на 20% больше дневной нормы. :-)
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:55% калорий из жира - это будто все время есть в Макдоналдсе. Там в сэндвичах примерно такой уровень жирности.
Сергей, тезисно, что плохо в самом "а ля БигМэк":

1) Натрий - 1 грамм.
2) Трансжиры - 1 грамм.
3) Источник углеводов - белый хлеб (пустые калории, зерно) и сахар. Это самый плохой источник углеводов. Это историческая и первая "быстрая еда". Как следствие - очень мало витаминов, микроэлементов и прочих нутриентов.
4) Качество мяса и животного жира - зерновое (кукурузно-соевое) дешёвое промышленное мясо, собранное из сотни коров для одного только гамбургера (погуглите industrial meat grinders). Чего там накопилось в жире у таких больный замученных животных знает один бог. Масса омега 6.
5) Мясо жарили непонятно на чём (низкотемпературные окисленные овощные масла, омега 6).

Так что разбивка по калориям - это далеко не всё.

+ добавьте к этому френчфрайз и стаканище сахарной воды и получится фастфуд, который есть не надо.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:
Hamster wrote:на каком основании вы считаете буриту из чипотле пустыми калориями? и что такое, вообще, пустые калории?
Empty calories = ones that do nothing to nutrition. Just for taste.
Нет таких. Калория - это единица измерения энергии. Энергия вкуса не имеет.
nEJIbMEHb wrote: Oil and sugar is a good example.
Нельзя совсем отказаться от масла, от сахара можно. Но сахар - это не пустые калории, это просто калории. Иногда сахар есть нужно.
nEJIbMEHb wrote: Chipotle is not 100% empty. But some parts of it is. Tortilla wrap is 200 kcal. Can do without it just as fine. Rice is a big deal, same with sour cream and cheese. Salsa, beans and meat is a good food. But whole package is 1200 kcal. So you can't nom it as regular dinner.
Единственная проблема с буритто - это ее размер. Ничего плхого там нет. Сыр я прошу не класть, сметану тоже можно попросить не класть. Остается beans, рис, блин в который все завернуто, и мясо. Получается не очень жирно; а сахар туда и не кладут.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Noskov Sergey wrote:Митяй

Я вполне допускаю, что Ваша машинка меряет правильно (кстати как она Вам, я непротив прикупить какой-нибудь гаджет для этих целей). Мой опыт сугубо эмпирический, я сравнивал месяц чистого кардио и очень интенсивного с 1300-1400 ккал/час (resistance level 17-19 на тредмиле (heart hill or hill intervals) + приличный темп) 5-6 раз в неделю vs месяц mixed training (3 days of mixed training + 2 days of cardio). Вес терялся активнее и намного во втором случае при одинаковой диете (-5 кг за месяц). Я, как писал уже, делаю кросс-фит или интервалы, так что времени на отдых мало и отдых заполнен другими упражнениями. Например при приседаниях (10-12 раз в подходе) я делал 25-30 отжиманий и потом 100-150 прыжков на скакалке вместо перерыва. Если не мог тянуть с изначальным весом, то просто его убавлял. Эффективно, но тяжело. Приседания в таком раскладе делаются в цикле и расход калорий будет несколько больше. Когда просто тягаю железяки (вне циклов) и отдыхаю по 2-3 минуты между подходами, то вес медленно но верно растет.

Пельмень - поздравления!
ну, собственно, то что вы делаете - это кардио, только в разных ипостасях. На данный момент мне интересней добавить мышечной массы и снизить процент жира, поэтому я сочетаю 2-3 веса в неделю + 3 двухчасовых песчаных волейбола. Вроде бы мышцы растут, а вес стоит.

P.S. Машинка неплохая, на ebay видел юзаную за 150 - подумывал жене взять, чтобы не перестраивать каждый раз. Только в воде не берет, сигнал от грудного пояса не добивает до часов. У них на этот случай пояс с памятью есть, но дорогой, зараза.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mudi wrote:Если хочется, чтобы от тренировки была польза - рост мышц (которые в свою очередь сжигают калории),
Количество калорий, сожженных нарощенными мышцами, весьма преувеличено.
---------
Studies have estimated that for each pound of muscle that you add to your body, you burn an additional 35 to 50 calories per day. So, an extra 10 pounds of muscle will burn approximately 350 to 500 calories a day, or an extra pound of fat every 7 to 10 days, without making any other changes.
---------
Но эти 10 фунтов надо еще накачать :mrgreen:
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

nEJIbMEHb wrote:Господа, так сколько же грамм белка мне нужно? Даже грамм на паунд это как-то не нормально звучит. Это, чего, мне нужно килограмм лосося в день заточить?
Грамм на фунт - звучит как раз нормально, я ем больше грамма на фунт.
Я ем грамм 200-250 белка каждый день, при весе в 200 фунтов.

Вам, учитывая что ваш вес не чисто мышечный, я не думаю что нужно есть 300 грамм, но я бы нацеливался на не менее 200-230 г/сут.
Для тех, кто не может "точить" лосося килограммами, придумали протеиновые коктейли. До половины суточной дозы белка можно получать из них. У вас получится 100г. белка из коктейлей и, скажем, 130 грамм из натуральной еды. 130 белка - это фунт однопроцентного Cottage cheese (64 грамма белка) плюс куриная грудка весом в 270 грамм (65 г. белка).
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Hamster wrote:
Мозг не в состоянии работать на одних кетоновых телах" - ну и что?? В организме всегда происходит глюкогенез, даже при глубоком кетозе
Глюкогенез может происходить только из белка. И зачем вынуждать организм прибегать к глюкогенезу, если без него можно прекрасно обойтись?
Чтобы сохранить lean body mass надо просто есть достаточно белка, то есть около полутора-двух грамм на фунт веса
Печень физически не в состоянии переработать два грамма белка на фунт веса, а почки физически не в состоянии вывести весь азот, который при такой попытке будет выброшен в кровеносную систему. Диета в два грамма белка на фунт веса приводит серьезному имбалансу в крови в течение двух-трех дней и к смерти в течение двух недель.
но для этого с лихвой хватает 100-120 грамм углеводов из еды.
Соглашусь на 250 грамм. Но 250 грамм это уже половина диеты.
Печень страдает не от жира, а от избытка углеводов и особенно фруктозы
Не надо путать. Углеводы != фруктоза. Да, фруктоза и алкоголь дают нагрузку на печень. Так же как жиры и белки. Единственный продукт, который не дает нагрузки на печень, это глюкоза, т.е крахмал.

В приводите какие-то непонятные абстрактные цифры с потолка, про которые вы где-то как-то слышали: типа 250 грамм углеводов, белковое отравление при 2 граммах белка на фунт веса... только фруктоза, глюкогенез плохо...

Вообще говоря, глюкоза и фруктоза работают вместе и усугубляют эффект на печень, белковое отравление возможно только если есть белок без жира и больше чем 2 грамма белка (люди годами ели одно лишь жирное мясо, гуглите), есть масса людей, которые опять же едят меньше 50 грамм углеводов в день ГОДАМИ и великолепно себя чувствуют при прекрасных показателях здоровья (кровь и так далее)..

Что до "вреда глюкогенеза и кетоза" и "нагрузки на печень", детей эпилептиков годами держат на кетогенной диете (что-то 80% жира и больше) и после окончания этой диеты никакого влияния на печень у детей нет, почитайте хоть статью в воскресном NYT. И это вообще радикальнейший вариант, который никто и не пропагандирует, но он просто показывает, что все эти "нагрузки", которыми вы так пугаете - это совсем не так.

А вот последствия нагрузки на поджелудочную и последствия "сахарной диеты" - это вы только на улицу выйдите..
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:Господа, так сколько же грамм белка мне нужно? Даже грамм на паунд это как-то не нормально звучит. Это, чего, мне нужно килограмм лосося в день заточить?
Вообще говоря это на грамм lean body weight. То есть грамм 140-150 белка.
Желательно с хорошим жиром и обязательна физактивность (качание).

Я ем меньше грамма, поскольку не качок!
:-)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lida wrote:А сколько в день?
При дневном рационе в 2000 калорий и условии, что калорий из жира не более 30% - получается не более 67 г. жира в день.
Lida wrote: Для меня лично 50 грамм это на 20% больше дневной нормы. :-)
Сколько же у вас калорий в день получается?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
Empty calories = ones that do nothing to nutrition. Just for taste. Oil and sugar is a good example. Chipotle is not 100% empty. But some parts of it is. Tortilla wrap is 200 kcal. Can do without it just as fine. Rice is a big deal, same with sour cream and cheese. Salsa, beans and meat is a good food. But whole package is 1200 kcal. So you can't nom it as regular dinner.
Это неверно. Жиры нужны организму, особенно полезны здоровые растительные жиры - те же оливки и оливковое масло, авокадо, flax seed, орехи. Сахар тоже нужен, особенно после тренировки - для быстрого востановления уровня гликогена как раз лучше всего простые сахара. Выбросив из диеты fast food (что несомненно хорошая идея) нужно недостающие калории заменить чем-то более здоровым, а не сидеть с дефицитом в 1000-1500 калорий в день.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: + добавьте к этому френчфрайз и стаканище сахарной воды и получится фастфуд, который есть не надо.
Я покупаю только сэндвичи, никаких фрайз или соды.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Митяй wrote:
mudi wrote:Если хочется, чтобы от тренировки была польза - рост мышц (которые в свою очередь сжигают калории),
Количество калорий, сожженных нарощенными мышцами, весьма преувеличено.
---------
Studies have estimated that for each pound of muscle that you add to your body, you burn an additional 35 to 50 calories per day. So, an extra 10 pounds of muscle will burn approximately 350 to 500 calories a day, or an extra pound of fat every 7 to 10 days, without making any other changes.
---------
Да, именно так, то есть фунт жира сгорает за 10 дней просто потому, что есть "лишние" 10 фунтов мышц. Вам кажется, что это мало? Если посмотреть с другой стороны, то потерянные при неправильной диете 10 фунтов мышц заставят в дальнейшем снизить потребление на 350-500 калорий в день, чтобы вес продолжал теряться.
Митяй wrote: Но эти 10 фунтов надо еще накачать :mrgreen:
Exactly my point. Накачать мышцы на порядок сложнее, чем потерять жир. Поэтому нужно всеми силами стараться их сохранить, и очень глупо их терять из-за банального недостатка протеина в диете.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Serguei666 wrote:
При дневном рационе в 2000 калорий и условии, что калорий из жира не более 30% - получается не более 67 г. жира в день.
Около 1500-1800. Смотря какой день. Я строго не считаю калории.
У меня вес существенно меньше вашего + я не качок.
У вас все получится!
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

не стоит беспокоиться

многие северные народы вообще кроме протеина ничем не питаются.

жрут лосося и олешка.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Serguei666 wrote:
Около 1500-1800. Смотря какой день. Я строго не считаю калории.
У меня вес существенно меньше вашего + я не качок.
У вас все получится!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Зырянин wrote:
не стоит беспокоиться

многие северные народы вообще кроме протеина ничем не питаются.

жрут лосося и олешка.
И? Северные народы отличаются особым здоровьем и долгожительством? Пельмень на собачьих упряжках ходит целый день? Мало ли у кого какие традиции, вот монголы не мылись веками, только жиром обмазывались, возьмем за образец? Вот казахи веками пьют обжигающе горячие напитки, выяснилось, что это приводит к повышенному раку гортани. Народным традициям не всегда надо следовать.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.

Return to “Здоровье”