Американцы, у меня для вас плохие новости

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Американцы, у меня для вас плохие новости

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Abappy wrote: Два вопроса
1) Вы разницу между компьютером и кластером точно понимаете? ( Подсказка - "суперкомпьютер" это не синоним компьютера ... это глюк из серии "так уж получилось" ).
2) Я правильно Вас понял, что если это чудо спаянное из нного количества процессоров intel-а и nvidia перетащить в монголию, и там к нему припаять ещё один 8088 то монголии тоже будет что-то светить ?
1) да
2) Для этого нужны монгольские специалисты, способные обьединить процессоры в кластер и сделать так, чтобы они работали быстрее всех, что сделали китайские специалисты.

Да, процессоры пока интеловские, но мало кто сомневается, что это временно.
Ну договорились: процессоры интелловские, а паяльники китайские - так что ничья.
Допустим когда нибудь в обозримом будущем китайская компания начнет делать процессоры которые лучше Интелловских. Что это доказывает?
Хотя можете не отвечать: вы так ловко прыгаете с одного аргумента на другой что угнаться за вами я не могу.
Уже делает СВОИ МИПСЫ. И уже появились полностью сто процентно китайские ноутбуки. Лицензию им пришлось купить на мипс архитектуру (именно на систему команд), но проц уже полностью свой со своей внутренней структурой.

И суперкомпьютер они уже сваяли свой - процы еще интеловские но вот сеть связи уже своя (быстрее инфинибанда).

Что дальше делать будем. ЖДАТЬ как идиоты? Или прикрывать лавочку по передаче СВОИХ технологий ВРАГАМ? Пусть экономическим но однозначно ВРАГАМ? ЧТо за идиоты которые продают свои богатства врагу лишь бы СЕГОДНЯ побренчать бриллиантами (а то что их дети будет расплачиваться их не колышет)? Или по вашему все вокруг братья по разуму??? Проснитесь - человек был хищником и им остался...
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote:
Уже делает СВОИ МИПСЫ. И уже появились полностью сто процентно китайские ноутбуки. Лицензию им пришлось купить на мипс архитектуру (именно на систему команд), но проц уже полностью свой со своей внутренней структурой.

И суперкомпьютер они уже сваяли свой - процы еще интеловские но вот сеть связи уже своя (быстрее инфинибанда).

Что дальше делать будем. ЖДАТЬ как идиоты? Или прикрывать лавочку по передаче СВОИХ технологий ВРАГАМ? Пусть экономическим но однозначно ВРАГАМ? ЧТо за идиоты которые продают свои богатства врагу лишь бы СЕГОДНЯ побренчать бриллиантами (а то что их дети будет расплачиваться их не колышет)? Или по вашему все вокруг братья по разуму??? Проснитесь - человек был хищником и им остался...
А если учесть что узкое место как раз сеть связи для чего и новые технологии сейчас нужны.... то вообще не понятно чем гордиться.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote: Что дальше делать будем. ЖДАТЬ как идиоты? Или прикрывать лавочку по передаче СВОИХ технологий ВРАГАМ? Пусть экономическим но однозначно ВРАГАМ? ЧТо за идиоты которые продают свои богатства врагу лишь бы СЕГОДНЯ побренчать бриллиантами (а то что их дети будет расплачиваться их не колышет)? Или по вашему все вокруг братья по разуму??? Проснитесь - человек был хищником и им остался...
Да, вы , батенька - революционер :-) Капитализм тута. А капитал будет всегда делать то, что выгодно сейчас.

США, конечно, пытаются социализм построить, но довольно робко. Закрывать границу на замок, как СССР - не станут.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote: Что дальше делать будем. ЖДАТЬ как идиоты? Или прикрывать лавочку по передаче СВОИХ технологий ВРАГАМ? Пусть экономическим но однозначно ВРАГАМ? ЧТо за идиоты которые продают свои богатства врагу лишь бы СЕГОДНЯ побренчать бриллиантами (а то что их дети будет расплачиваться их не колышет)? Или по вашему все вокруг братья по разуму??? Проснитесь - человек был хищником и им остался...
Да, вы , батенька - революционер :-) Капитализм тута. А капитал будет всегда делать то, что выгодно сейчас.

США, конечно, пытаются социализм построить, но довольно робко. Закрывать границу на замок, как СССР - не станут.
Т.е. это называется нонча капитализмом когда DARPA финансирует новые разработки, а HP производит их в Китае? А на какие тогда шиши, господа капиталисты, будет работать DARPA, если корпорации еще и налогами с ней поделиться не хотят?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Мне всегда было непонятно, почему Штаты сравнивают с германиями, швейцариями и всякими прочими шведами...
Уж если подобное с подобным, то и территориальный размах должен быть, а не так, чтобы за несколько часов на машине от одной границы до другой, чтобы расовый и религиозный состав был настолько же разнообразным, чтобы официальных эмигрантов не меньше 12%, чтобы армия была на уровне, хорошее предствительсво в международных проектах, типа космических программ и т.д. Россия, Австралия, Индия, Пакистан, Китай, Бразилия...Англия, условно...Вот у них и сравнивать уровень жизни...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Bluebonnet wrote:Мне всегда было непонятно, почему Штаты сравнивают с германиями, швейцариями и всякими прочими шведами...
Уж если подобное с подобным, то и территориальный размах должен быть, а не так, чтобы за несколько часов на машине от одной границы до другой, чтобы расовый и религиозный состав был настолько же разнообразным, чтобы официальных эмигрантов не меньше 12%, чтобы армия была на уровне, хорошее предствительсво в международных проектах, типа космических программ и т.д. Россия, Австралия, Индия, Пакистан, Китай, Бразилия...Англия, условно...Вот у них и сравнивать уровень жизни...
Потому что США относятся к странам developed world по уровню жизни и западным демократиям по полит. устройству. Эти вещи делают их намного ближе к германиями и швециям чем все, что Вы перечислили. Сравнение правомерное.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Могулия wrote:
Bluebonnet wrote:Мне всегда было непонятно, почему Штаты сравнивают с германиями, швейцариями и всякими прочими шведами...
Потому что США относятся к странам developed world по уровню жизни и западным демократиям по полит. устройству. Эти вещи делают их намного ближе к германиями и швециям чем все, что Вы перечислили. Сравнение правомерное.
Когда Калифорния отвалится от остальной Америки, тогда пусть и сравнивается со Шведами :mrgreen: ... а так еще бы с Ватиканом, Лихтенштейном или Монако сравнивать...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:

На самом деле станут. давно уже есть пошлины например на ввоз чужой стали. так же будут и пошлины на любые товары произведенные с использованием СЛИШКОМ ДЕШЕВОГО труда - чтобы найм работника в США и в Китае стоил для корпорации одинаково (с учетом разной производительности). ну и юань никуда не денется. Хотя сейчас в ловушку поймали Китай, но что будет дальше непонятно.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Согласен! Но тут капитализм - прибыль каждого важнее общего интереса. Разве думали об америке те владельцы предприятий, скажем легкой промышленности, которые выводили производство в Китай? Они оставляли сотни или тысячи безработных в США ради более высокой своей прибыли, или даже чтобы просто быть более конкурентными наравне с теми кто уже вывел предприятия в Китай. На мой взгляд этого не остановить. Нет такой силы. А прибыль важнее всего для капиталиста. Ильич еще говорил что "капиталисты сами нам продадут веревку на которой мы их повесим". А насчет их детей - так капиталисты и хотят побольше иметь денег чтобы если что - дети могли смотаться из США когда тут будет наступать пипец. Так что я со статьей, которая явилась началом это топика во многом согласен: может уезжать из США еще не надо, но готовить запасной аэродром уже пора.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
slozovsk wrote:

На самом деле станут. давно уже есть пошлины например на ввоз чужой стали. так же будут и пошлины на любые товары произведенные с использованием СЛИШКОМ ДЕШЕВОГО труда - чтобы найм работника в США и в Китае стоил для корпорации одинаково (с учетом разной производительности). ну и юань никуда не денется. Хотя сейчас в ловушку поймали Китай, но что будет дальше непонятно.
Граница на замке, это когда - ни туда и ни сюда, как в СССР. Особо ввозные пошлины не поднимут, поскольку тогда, все товары в Валмарте подорожают, народ сможет меньший объем товаров покупать, а все это и является снижением уровня жизни. Т.е. мы приходим к тому, что уровень жизни однозначно снизится.

Поскольку ввозные пошлины не запрещают вывоз капитала, то его и будут вывозить, если вне США можно получить большую прибыль. Речь идет о том, что рынки сбыта растут не только в США. Например, я сейчас работаю над одним проектом, в котором софт будет разрабатываться в Украине, электроника покупаться в Китае, а рынок сбыта - Индия. Если будем получать инвестиции в США - вот вам и вывоз капитала. В СССР все было логичнее - сильно ограничены и ввоз и вывоз. Тогда социализм работает. Кстати, тут, надо отдать должное классикам, они утверждали, что социализм должен быть во всем мире. Позже, Ленин выдвинул гипотезу, что социализм может существовать и в отдельно взятой стране. Как мы знаем, его гипотеза работала, но средне. Социализму нужна сильная изоляция от несоциалистического мира, чтобы существовать. США не хотят об этом задумываться и берут куски из социализма (значительное перераспределение мат. благ) и капитализма (открытые границы). А такая эклектическая комбинация нормально не работает.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Американцы, у меня для вас неплохие новости:

http://www.businessweek.com/news/2010-1 ... texas.html

"Payrolls increased in 41 U.S. states in October, led by Texas and New York, indicating the labor market is stabilizing across the world’s largest economy. Employers in Texas added 47,900 jobs last month, while payrolls rose 40,600 in New York, figures from the Labor Department showed today in Washington. California and Michigan rounded out the four states with the biggest job gains."
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote:
slozovsk wrote:

Граница на замке, это когда - ни туда и ни сюда, как в СССР. Особо ввозные пошлины не поднимут, поскольку тогда, все товары в Валмарте подорожают, народ сможет меньший объем товаров покупать, а все это и является снижением уровня жизни. Т.е. мы приходим к тому, что уровень жизни однозначно снизится.

Поскольку ввозные пошлины не запрещают вывоз капитала, то его и будут вывозить, если вне США можно получить большую прибыль. Речь идет о том, что рынки сбыта растут не только в США. Например, я сейчас работаю над одним проектом, в котором софт будет разрабатываться в Украине, электроника покупаться в Китае, а рынок сбыта - Индия. Если будем получать инвестиции в США - вот вам и вывоз капитала. В СССР все было логичнее - сильно ограничены и ввоз и вывоз. Тогда социализм работает. Кстати, тут, надо отдать должное классикам, они утверждали, что социализм должен быть во всем мире. Позже, Ленин выдвинул гипотезу, что социализм может существовать и в отдельно взятой стране. Как мы знаем, его гипотеза работала, но средне. Социализму нужна сильная изоляция от несоциалистического мира, чтобы существовать. США не хотят об этом задумываться и берут куски из социализма (значительное перераспределение мат. благ) и капитализма (открытые границы). А такая эклектическая комбинация нормально не работает.
Да не было никакого социализма в СССР. Классический монополизм, коррумпированный причем, с одной большой корпорацией все пытавшейся контролировать.

В вашем случае - ну и что? Ну и не затронут ваш проект тарифы. Если вы продаете в Индии то вам ничего в США ввозить не надо. Китай недалеко от Индии, так что не имеет никакого смысла что-то возить через океан, чтоб потом опять продать за океаном. Это не будет иметь смысл даже при равной оплате труда во всех обсуждаемых странах. Потому тарифы должны иметь целью только сделать выгодным производство в Америке товаров которые продаются в Америке. Производство товаров для Индии в Америке может быть выгодно только если около Индии их ну уж совсем никак не произведешь по каким-то причинам.

То что уровень жизни упадет, так как в Волмарте все станет дороже, ну так ему и следует упасть. Торговый дефицит, все и говорят что мы потребляем больше чем производим ;). Но надо чтоб упал спрос на импорт, и чтоб нас в дефляцию не вогнал опять с угрозой роста безработицы опять.

Уровень жизни упадет и так и так. Но либо мы безработных будем сажать на велфер и давать им дешевые китайские товары, либо китайские товары должны продаваться в Америке за ту же цену что потребовалсь бы чтобы произвести их в Америке. Кто при этом захочет жить в Китае, так границы открыты. Пожалуйста. Меньше народа больше кислорода. Кто не захочет будет пытаться выжить здесь, наладить производство всего необходимого со всеми ограничениями на охрану среды и безопасность труда. Ну можно отменить минимум вeйдж, только за минимум вeйдж уже с голоду умрешь в Америке, так что это чисто формальное требование.

В СССР ведь тоже было бы все прекрасно если б хотя бы цеховиков разрешили! Я например будучи подростком совсем снобом не была, и мне было пофиг пошиты ли джинсы фирмой Левис или одесскими или ростовскими цеховиками. Главное чтоб были красивые и на коленках не сразу вытягивались. Вот сейчас в России уж и ножки Буша запретили как отраву и на какие только продукты не вводили тарифы и запреты, а магазины полнее чем в США, причем наполнены качественными российскими с/х продуктами.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

HappyCat wrote: Вот сейчас в России уж и ножки Буша запретили как отраву и на какие только продукты не вводили тарифы и запреты, а магазины полнее чем в США, причем наполнены качественными российскими с/х продуктами.
:lol: :lol: :lol: это простите вы что сравниваете московский центральный супермаркет с супермаркетом в какой нибудь глухомани в Индиане? И то как то ..... Или вы исходите из продуктовой корзины - докторская колбаса, кефир и бородинский хлеб?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

city_girl wrote:
HappyCat wrote: Вот сейчас в России уж и ножки Буша запретили как отраву и на какие только продукты не вводили тарифы и запреты, а магазины полнее чем в США, причем наполнены качественными российскими с/х продуктами.
:lol: :lol: :lol: это простите вы что сравниваете московский центральный супермаркет с супермаркетом в какой нибудь глухомани в Индиане? И то как то ..... Или вы исходите из продуктовой корзины - докторская колбаса, кефир и бородинский хлеб?
В Индиане не была не знаю. Но по сравнению с Убей Эрией чего только нет. И не только московские супермаркеты. Мне и всякие уездные города например на Волге очень нахваливали.

Здесь тоже многое можно найти. Да и я вообще среди моих российских друзей слыву патриотом Америки, но мне все труднее возражать что мол и в Америке все есть :). Приходится уже ссылаться что мол американцы привыкли к другому....
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

HappyCat wrote: В СССР ведь тоже было бы все прекрасно если б хотя бы цеховиков разрешили! Я например будучи подростком совсем снобом не была, и мне было пофиг пошиты ли джинсы фирмой Левис или одесскими или ростовскими цеховиками. Главное чтоб были красивые и на коленках не сразу вытягивались. Вот сейчас в России уж и ножки Буша запретили как отраву и на какие только продукты не вводили тарифы и запреты, а магазины полнее чем в США, причем наполнены качественными российскими с/х продуктами.
А с отставанием в технологиях как быть? Тоже цеховикам разрешить отркыть цех по производству микрочипов? Или вы думаете что цеховики завалили бы весь мир джинсами и все бы жили припеваючи?
И зачем тогда революцию делали, спрашивается? Что бы разрешать цеховикам становиться миллионерами?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Одинаковый wrote:
HappyCat wrote: В СССР ведь тоже было бы все прекрасно если б хотя бы цеховиков разрешили! Я например будучи подростком совсем снобом не была, и мне было пофиг пошиты ли джинсы фирмой Левис или одесскими или ростовскими цеховиками. Главное чтоб были красивые и на коленках не сразу вытягивались. Вот сейчас в России уж и ножки Буша запретили как отраву и на какие только продукты не вводили тарифы и запреты, а магазины полнее чем в США, причем наполнены качественными российскими с/х продуктами.
А с отставанием в технологиях как быть? Тоже цеховикам разрешить отркыть цех по производству микрочипов? Или вы думаете что цеховики завалили бы весь мир джинсами и все бы жили припеваючи?
И зачем тогда революцию делали, спрашивается? Что бы разрешать цеховикам становиться миллионерами?
Так душили ж даже цеховиков. МОНОПОЛИЯ.

Труд кстати был дешев необычайно. В том же с/х вообще бесплатный можно было иметь. Ежегодно студентов и солдат посылали.

А вот заинтересованности в том чтоб применять достижения науки в производстве не у кого не было.

Теперь сейчас в США тоже заинтересованность падает. Труд дешевый в Китае (или Индии, Вьетнаме...), есть рынки сбыта где и так сожрут (Индия, Китай), главное чтоб дешево, американский рынок беднееt и тоже жрет что дают. Иногда пищат еще что там краска со свинцом, но если так пойдет то и перестанут. Нет заинтересованности внедрять более современное, более производительное, экологически чистое оборудование, так как можно просто перевести производство туда где труд дешевый и нет требований по экологии. Ну почти совковые условия на самом деле. Так что то положение дел какое есть сейчас как раз только тормозит технологии. Не до такой степени как в совке конечно. А вот если б удалось сфокусироваться на внутреннем рынке с дорогой рабочей силой, с привередливым покупателем, с экологическими требованиями, то как раз интерес во внедрении достижений научно-технического прогресса возрос бы.

В Китае кстати как раз развивает технологии. Таm как раз спрос растет, покупатель становится привередливее. Потому до совка не дойдет. Но у нас уровень падает до китайского. В том числе и научно-технический уровень. ПРичем может упасть даже ниже китайского в силу инерционности процесса.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

HappyCat wrote:Так душили ж даже цеховиков. МОНОПОЛИЯ.

Труд кстати был дешев необычайно. В том же с/х вообще бесплатный можно было иметь. Ежегодно студентов и солдат посылали.

А вот заинтересованности в том чтоб применять достижения науки в производстве не у кого не было.

Теперь сейчас в США тоже заинтересованность падает. Труд дешевый в Китае (или Индии, Вьетнаме...), есть рынки сбыта где и так сожрут (Индия, Китай), главное чтоб дешево, американский рынок беднееt и тоже жрет что дают. Иногда пищат еще что там краска со свинцом, но если так пойдет то и перестанут. Нет заинтересованности внедрять более современное, более производительное, экологически чистое оборудование, так как можно просто перевести производство туда где труд дешевый и нет требований по экологии. Ну почти совковые условия на самом деле. Так что то положение дел какое есть сейчас как раз только тормозит технологии. Не до такой степени как в совке конечно. А вот если б удалось сфокусироваться на внутреннем рынке с дорогой рабочей силой, с привередливым покупателем, с экологическими требованиями, то как раз интерес во внедрении достижений научно-технического прогресса возрос бы.

В Китае кстати как раз развивает технологии. Таm как раз спрос растет, покупатель становится привередливее. Потому до совка не дойдет. Но у нас уровень падает до китайского. В том числе и научно-технический уровень. ПРичем может упасть даже ниже китайского в силу инерционности процесса.
Какой лепет - просто потрясающе :lol:
ну при чем тут монополия и цеховики? монополия - это был такой порядок в стране.
цеховики - ну что они могли? история показывает, что фактически они были пожирателями. денег не во что не вкладывают, съедают друг друга, подрывают позиции более крупных. в итоге остаются наиболее сильные, то бишь новыми крупными производителями.
говорить надо о балансе крупных, средних и мелких производителей! скажем если останутся одни мелкие, то цена будет больше, людей будет работать больше, прогресса не будет совсем. крупные - ну да неповоротливые, не подстраиваются под каждых 5-10-20 человек, но зато имеют деньги для движения прогресса.
О внедрении - даже если просчитывается экономическая выгода - один черт внедрять небезопасно!!!
Китай. Да пусть Китай выйдет на оплату труда как в штатах, тогда и поговорим. Когда потребление в Китае будет таким же как в штатах, то ситуация не может не поменяться. А пока что Китаю удается грабить своих граждан, если сравнивать со штатами. Ну а штаты и китай сравнивать невозможно!
Если про сам топик - то да становится хуже и штатах, и в другом цивилизованном мире. частично даже за счет того, что удается меньше цивилизованно грабануть другие страны.
Какие предложения, кроме констатации факта? у меня нету :food:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

HappyCat wrote:Вот сейчас в России уж и ножки Буша запретили как отраву и на какие только продукты не вводили тарифы и запреты, а магазины полнее чем в США, причем наполнены качественными российскими с/х продуктами.
Пример отлично поставленного пиара. Да, начиная с 98 года на все иностранные продукты стали клеить русские i наклейки. А теперь еще и везут оптом и пакуют в России иностранные продукты. То, что Вы считаете "качественными российскими с/х продуктами" больше чем наполовину импорт в российской упаковке. Увы.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Basil wrote:
HappyCat wrote:Вот сейчас в России уж и ножки Буша запретили как отраву и на какие только продукты не вводили тарифы и запреты, а магазины полнее чем в США, причем наполнены качественными российскими с/х продуктами.
Пример отлично поставленного пиара. Да, начиная с 98 года на все иностранные продукты стали клеить русские i наклейки. А теперь еще и везут оптом и пакуют в России иностранные продукты. То, что Вы считаете "качественными российскими с/х продуктами" больше чем наполовину импорт в российской упаковке. Увы.
В Москве до 70% продуктов чистый импорт. Страна не может обеспечить себя даже мясом. Тенденция к улучшению есть, но проще кидаться лозунгами про Сколково, там и распил вкусней :oops: .
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Лосяш wrote: В Москве до 70% продуктов чистый импорт. Страна не может обеспечить себя даже мясом. ...
Так а в штатах по-моему такая же ситауция. Или идет к такой же. Или я ошибаюсь?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Habber wrote:
Лосяш wrote: В Москве до 70% продуктов чистый импорт. Страна не может обеспечить себя даже мясом. ...
Так а в штатах по-моему такая же ситауция. Или идет к такой же. Или я ошибаюсь?
Думаю, что нет. Иначе какую тогда курятину экспортируют, если самим должно не хватать.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

HappyCat wrote:Уровень жизни упадет и так и так. Но либо мы безработных будем сажать на велфер и давать им дешевые китайские товары, либо китайские товары должны продаваться в Америке за ту же цену что потребовалсь бы чтобы произвести их в Америке. Кто при этом захочет жить в Китае, так границы открыты. Пожалуйста. Меньше народа больше кислорода. Кто не захочет будет пытаться выжить здесь, наладить производство всего необходимого со всеми ограничениями на охрану среды и безопасность труда.
вы надеюсь понимаете что этого можно достичь только заградительными средствами? труд в Китае дешевый, сохранением окружающей среды они тоже на заморачиваются, т.к. если сдохнет половина населения, останется все равно порядка 600 миллионов.
Как вы с ними конкурировать собираетесь при таком раскладе?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:
всё не так радужно на самом деле. Мне говорили что в Питере к примеру перед Новым Годом начинают закупаться за месяц(!), т.к. начинается ажиотаж и магазины стараются спихнуть просроченный товар, т.к. сметают всё.
Про провинцию я вообще молчу, там конечно стало получше чем при социализме, но похвастаться особо нечем. Столичные магазины как были "витриной социализма", так разумеется и остались. Цены там кстати, просто дикие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Flash-04 wrote:
city_girl wrote:
всё не так радужно на самом деле. Мне говорили что в Питере к примеру перед Новым Годом начинают закупаться за месяц(!), т.к. начинается ажиотаж и магазины стараются спихнуть просроченный товар, т.к. сметают всё.
Про провинцию я вообще молчу, там конечно стало получше чем при социализме, но похвастаться особо нечем. Столичные магазины как были "витриной социализма", так разумеется и остались. Цены там кстати, просто дикие.
Нет ... ну как можно так наплевательски относиться к российским манго, ананасам, рёбрышкам (говяжьим, оленьим, и т.д. ), паштетам и далее со всеми остановками, которых в России
а) куда больше чем в США
б) российских
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: Или вы исходите из продуктовой корзины - докторская колбаса, кефир и бородинский хлеб?
|Что касается кефира, то любой российский Мухосранск даст фору самым лучшим магазинам Нью-Йорка, Бостона и Лос-Анжелеса. Выбор в Мухосранске будет лучше и цены ниже
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”