slozovsk wrote:
Откуда такой пессимизм? Тут вопрос приоритетов. Если захотят удержать уровень жизни, то удержат. Теоретически это возможно. Остановить глобализацию нельзя, но сильно замедлить - можно. Например, можно создать хорошие условия для бизнеса и жизни, поднять уровень образования населения. Это достигается комплексом разных мер. Другое дело, что для этого в США нет политической воли и страна движется к социализму. К сожалению. Но, это уже другая история.
А откуда оптимизм? Все что говорите - образование, военные, космонавтика - означает "Нужны деньги налогоплательщиков". С бедных их не взять - you can't squeeze blood from a turnip. Более того с увеличением безработицы они все более будут садиться на велфер.
Но может конечно как-то удасться затормозить процессы ... инфляцией может...
Вообщем пока что безработица говорят вроде начала падать. Кстати интерсное мнение про Кали
http://finance.yahoo.com/banking-budget ... -budgeting
Совпадает с моим ощущением кстати. Ну т.е. я б за работой в Оклахому не поехала, такое чувство что в Кали у меня шансы выше несмотря ни на что.
Насчет продуктов в России может меня и обманули. Но вроде как колбасы разные именно российских заводов. Ну камон, ну народ рассказывал что разные российские компании что только не выпускают соревнуясь. И на российский вкус. Что никто уже не покупает немецкие сосиськи, так как российские лучше. Мне верится потому что продукция учитывает именно россйский вкус. Скажем ветчина таже. Я любила то что у нас называлась буженина (запеченый свиной окорок по-моему). И здесь можно купить окорок, но он на американский вкус напичкан солью, специями, чем-то сладким зачем-то. Но я думаю здесь как раз рынок не виноват здесь исторически сложилось. Ну и так же с кифиром, творогом. Хлеб меня тоже раздражает, тем что сладкий. Нo это разница культур, а не наполненность магазинов.
Последний раз я была в России 5 лет назад, но продукты были любые, на самый привередливый вкус. И не только в Москве. Ну и вроде как именно продукция местного с/х, а не импорт.
В Калифорнии я тоже не очень представляю зачем импорт, если вокруг полно своей продукции. Я просто ее вижу вокруг проезжая мимо ферм. Один знакомый американец рассказывал, как одна русская все жаловалась на отсустсвие в Америке нормального молока. Ну он ее просто привез на ферму и купил ей галон парного молока, чтоб прям только что надоенного
.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry