Американцы, у меня для вас плохие новости

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Американцы, у меня для вас плохие новости

Post by slozovsk »

AlienCreature wrote:
slozovsk wrote:Где в Убей Эрии купить соленые огурцы? Одно время были в местном Save Mart-е, но потом, бесследно исчезли. Приличный выбор маринованных огурцов с уксусом, а солные найти не могу.
В любом кошерном магазине этих соленых огурцов должно быть как грязи
Не очень понял. Кошерных огурцов завлись в любом магазине. Но, в них везде уксус - почитайте на наклейке, покупать их для этого не надо. Я не люблю маринованные (с уксусом). Одно время была одна разновидность американских соленых огурцов в Save Mart. Но, с год назад они исчезли. А маринованные и соленые огурцы - это две большие разницы.

В соленых огурцах уксус в составе не фигурирует совсем. Т.е. все все честно пишут.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

AlienCreature wrote:
slozovsk wrote:Где в Убей Эрии купить соленые огурцы? Одно время были в местном Save Mart-е, но потом, бесследно исчезли. Приличный выбор маринованных огурцов с уксусом, а солные найти не могу.
(... Доедая моченый арбуз ... ) +1
:)
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

slozovsk wrote:
AlienCreature wrote:
Не очень понял. Кошерных огурцов завлись в любом магазине. Но, в них везде уксус - почитайте на наклейке, покупать их для этого не надо. Я не люблю маринованные (с уксусом). Одно время была одна разновидность американских соленых огурцов в Save Mart. Но, с год назад они исчезли. А маринованные и соленые огурцы - это две большие разницы.

В соленых огурцах уксус в составе не фигурирует совсем. Т.е. все все честно пишут.
Да, это катастрофа действительно. Вы нас умыли и доказали, что в Одессе выбор продуктов намного разнообразней, чем в США.
(Шепотом: Я покупал в магазине, который держит араб, а также не раз покупал в Трейдер Джо).
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

slozovsk wrote:
AlienCreature wrote:

Вы таки сходите в кошерный магазин (а не за "кошерными" огурцами в обычный магазин) и не морочьте людям голову :D
A "kosher" dill pickle is not necessarily kosher in the sense that it has been prepared under rabbinical supervision. Rather, it is a pickle made in the traditional manner of Jewish New York City pickle makers, with generous addition of garlic and dill weed to a natural salt brine.[3][4][5]

At least one New York restaurant was serving dill pickles in the nineteenth century.[6]

In New York terminology, a "full-sour" kosher dill is one that has fully fermented, while a "half-sour," given a shorter stay in the brine, is still crisp and bright green.[7] Elsewhere, these pickles may sometimes be termed "old' and "new" dills.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

slozovsk wrote:
AlienCreature wrote:

Ну так засолите эти несчастные огурцы сами, как в СССР.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Не знаю как кефир, но некоторые продукты уже совсем не те, что были раньше. Например знаменитое московское мороженное совершенно испортилось и по вкусу напоминает маргарин. Бабаевский шоколад, купленный в московском супермаркете был совершенно невкусным, при том, что тот, что продают в русских магазинах здесь очень неплохой. Уж не знаю, что тому причиной. То ли они соблюдают технологию только в экспортной продукции, то ли в московском супермаркете продают подделки.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

В Trader Joe's по шесть баксов за литровую банку.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Объективности ради, хочу заметить, что я не знаю, где взять подчеревок, чтобы его свернуть в рулет с перцем и чесноком и запечь в нечто эдакое с термоядерным количеством холестерола.
В корейском что-то лежит, но я не уверен.
(смалец мы берем у амишей) :)

И, вообoще, свинина тут другая, она плотнее и более постная, поэтому битки получаются несколько "формальные".

Гуся найти сложнее, он почему-то всегда wild и стоит садистски.
(За кролика мне дите устроит несчастный случай с летальным исходом, поэтому мы их не видим и ... видеть не хотим)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote: Откуда такой пессимизм? Тут вопрос приоритетов. Если захотят удержать уровень жизни, то удержат. Теоретически это возможно. Остановить глобализацию нельзя, но сильно замедлить - можно. Например, можно создать хорошие условия для бизнеса и жизни, поднять уровень образования населения. Это достигается комплексом разных мер. Другое дело, что для этого в США нет политической воли и страна движется к социализму. К сожалению. Но, это уже другая история.
А откуда оптимизм? Все что говорите - образование, военные, космонавтика - означает "Нужны деньги налогоплательщиков". С бедных их не взять - you can't squeeze blood from a turnip. Более того с увеличением безработицы они все более будут садиться на велфер.
Но может конечно как-то удасться затормозить процессы ... инфляцией может...
Вообщем пока что безработица говорят вроде начала падать. Кстати интерсное мнение про Кали
http://finance.yahoo.com/banking-budget ... -budgeting

Совпадает с моим ощущением кстати. Ну т.е. я б за работой в Оклахому не поехала, такое чувство что в Кали у меня шансы выше несмотря ни на что. 8)

Насчет продуктов в России может меня и обманули. Но вроде как колбасы разные именно российских заводов. Ну камон, ну народ рассказывал что разные российские компании что только не выпускают соревнуясь. И на российский вкус. Что никто уже не покупает немецкие сосиськи, так как российские лучше. Мне верится потому что продукция учитывает именно россйский вкус. Скажем ветчина таже. Я любила то что у нас называлась буженина (запеченый свиной окорок по-моему). И здесь можно купить окорок, но он на американский вкус напичкан солью, специями, чем-то сладким зачем-то. Но я думаю здесь как раз рынок не виноват здесь исторически сложилось. Ну и так же с кифиром, творогом. Хлеб меня тоже раздражает, тем что сладкий. Нo это разница культур, а не наполненность магазинов.

Последний раз я была в России 5 лет назад, но продукты были любые, на самый привередливый вкус. И не только в Москве. Ну и вроде как именно продукция местного с/х, а не импорт.

В Калифорнии я тоже не очень представляю зачем импорт, если вокруг полно своей продукции. Я просто ее вижу вокруг проезжая мимо ферм. Один знакомый американец рассказывал, как одна русская все жаловалась на отсустсвие в Америке нормального молока. Ну он ее просто привез на ферму и купил ей галон парного молока, чтоб прям только что надоенного :).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:
slozovsk wrote: Откуда такой пессимизм? Тут вопрос приоритетов. Если захотят удержать уровень жизни, то удержат. Теоретически это возможно. Остановить глобализацию нельзя, но сильно замедлить - можно. Например, можно создать хорошие условия для бизнеса и жизни, поднять уровень образования населения. Это достигается комплексом разных мер. Другое дело, что для этого в США нет политической воли и страна движется к социализму. К сожалению. Но, это уже другая история.
А откуда оптимизм? Все что говорите - образование, военные, космонавтика - означает "Нужны деньги налогоплательщиков". С бедных их не взять - you can't squeeze blood from a turnip. Более того с увеличением безработицы они все более будут садиться на велфер.
Вот, многие американцы и думают, что монетарные меры единственно возможные. Или их хотят в этом убедить?

Я, тут где-то писал о немонетарных мерах. Снизить приток низкоквалифицированной раб. силы, в том числе и нелегальной и увеличить приток высококвалифицированной. В школах ввести дисциплину, школьную форму и т.д. То, что сейчас доступно только в частных школах. Дополнительные деньги не нужны. Всех велферщиков, кто может работать - обязать это делать для получения велфера. При этом, государство должно обеспечить раб. места на гос. позициях (улицы мести, дороги строить и т.д.). Провести мед. реформу, чтобы и у мелкого бизнеса не было проблем с медициной (не очень понятно, почему им не объединиться в кооперативы по потреблению мед. услуг; видимо, есть какие-то рогатки - разобраться с ними). И т.д. и т.п.

На самом деле, все эти меры обсуждадаются. Но, вы правы в том, что оптимизма быть не должно, правда причина не в том, что это невозможно в принципе, а в том, что это невозможно из-за отсутствия политической воли.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

А тем временем:
China and Russia have announced that they will no longer use the dollar for bi-lateral trade
http://www.businessinsider.com/china-an ... de-2010-11
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
HappyCat wrote:
Вот, многие американцы и думают, что монетарные меры единственно возможные. Или их хотят в этом убедить?

Я, тут где-то писал о немонетарных мерах. Снизить приток низкоквалифицированной раб. силы, в том числе и нелегальной и увеличить приток высококвалифицированной. В школах ввести дисциплину, школьную форму и т.д. То, что сейчас доступно только в частных школах. Дополнительные деньги не нужны. Всех велферщиков, кто может работать - обязать это делать для получения велфера. При этом, государство должно обеспечить раб. места на гос. позициях (улицы мести, дороги строить и т.д.). Провести мед. реформу, чтобы и у мелкого бизнеса не было проблем с медициной (не очень понятно, почему им не объединиться в кооперативы по потреблению мед. услуг; видимо, есть какие-то рогатки - разобраться с ними). И т.д. и т.п.

На самом деле, все эти меры обсуждадаются. Но, вы правы в том, что оптимизма быть не должно, правда причина не в том, что это невозможно в принципе, а в том, что это невозможно из-за отсутствия политической воли.
Медицинскую реформу именно республиканцы валят всеми силами. Но наверное всеже она будет.

Не думаю что школьная форма поможет, а дисциплина... ну как бы она есть ващето.

У нас улицы подметают и газоны подстригают наемные хиспаники. Не думаю что они берут много за работу. И устроиться на работу трудно. Вы хотите чтоб им платили велфер вместо зарплаты и дали в помощь еще каждому по два велверщика? Тоже самое со строительством дорог. Хотя там много пресловутых профсоюзов. Но даже профсоюзные работники не получают больших денег там. У нас есть знакомый который кстати остался без работы и пошел на курсы инспекторов дорожного строительства (что-то типа того), ну т.е. проверять качество строительства дорог. Закончил курсы сейчас работает. Работа как правило не около дома, так что ему приходится за свой счет снимать отель, компания не оплачивает. Зарплата... ну вообщем завидовать нечему. Ну и еще он должен переодически поcещать курсы повышения квалификации. Курсы бесплатные, но дни которые он пропускает из-за них идут за его счет. Но это лучше чем ничего и лучше чем велвер. Не так уж люди стремяться попасть на велфер. Как правило это те кто уже ничего найти не может. Совсем, ни за какие деньги. Так что вряд ли вы найдете для них общественные работы.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:Кстати интерсное мнение про Кали
http://finance.yahoo.com/banking-budget ... -budgeting
Мнение очень непрофессиональное. Автор очень далек от бизнеса. По этому доверять его словам нельзя.
Are wealth creators fleeing? I keep hearing this. Did Apple Inc. and Google Inc. just relocate to Oklahoma? Is Twitter being run from Alabama? When Mark Zuckerberg left Harvard to run Facebook full-time, did he open shop in "low cost" Utah?
Не знаю про Google. Я работал в Palm. Красивые большие корпуса куча народа работает. Как-то мне надо было найти договор на разработку софта. Я погуглил и по стечению обстоятельств всплыл договор Palm-а. Каково же было мое удивление, когда я прочел:
PURCHASE AGREEMENT

THIS PURCHASE AGREEMENT (this “Agreement”) is made and entered into as of May 23, 2005, by and among PalmSource, Inc., a Delaware corporation (“Seller”), Palm Trademark Holding Company, LLC, a Delaware limited liability company (the “Company”), and palmOne, Inc., a Delaware corporation (“Purchaser”). For purposes of this Agreement, all capitalized terms used herein without definition have the respective meanings set forth in Article X.
http://contracts.onecle.com/palmsource/ ... 5.23.shtml

Я думаю, что у других больших фирм тоже все впорядке.

Моя фирма, где я сейчас работаю была куплена английской компанией. Разработка выводится в Техас, Флориду и Индию. В Убей Эрии получается слишком дорого.
Last edited by slozovsk on 24 Nov 2010 23:50, edited 3 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:
slozovsk wrote:
HappyCat wrote:

Медицинскую реформу именно республиканцы валят всеми силами. Но наверное всеже она будет.

Не думаю что школьная форма поможет, а дисциплина... ну как бы она есть ващето.

У нас улицы подметают и газоны подстригают наемные хиспаники. Не думаю что они берут много за работу. И устроиться на работу трудно. Вы хотите чтоб им платили велфер вместо зарплаты и дали в помощь еще каждому по два велверщика? Тоже самое со строительством дорог. Хотя там много пресловутых профсоюзов. Но даже профсоюзные работники не получают больших денег там. У нас есть знакомый который кстати остался без работы и пошел на курсы инспекторов дорожного строительства (что-то типа того), ну т.е. проверять качество строительства дорог. Закончил курсы сейчас работает. Работа как правило не около дома, так что ему приходится за свой счет снимать отель, компания не оплачивает. Зарплата... ну вообщем завидовать нечему. Ну и еще он должен переодически поcещать курсы повышения квалификации. Курсы бесплатные, но дни которые он пропускает из-за них идут за его счет. Но это лучше чем ничего и лучше чем велвер. Не так уж люди стремяться попасть на велфер. Как правило это те кто уже ничего найти не может. Совсем, ни за какие деньги. Так что вряд ли вы найдете для них общественные работы.
А замедлить приток низкоквалифицированной раб. силы, которой, согласно вам, переизбыток никто не додумался? Вот и будет проще решать проблему этого избытка. Вот, именно это, я и предлагаю.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:

А замедлить приток низкоквалифицированной раб. силы, которой, согласно вам, переизбыток никто не додумался? Вот и будет проще решать проблему этого избытка. Вот, именно это, я и предлагаю.
Ну как же не додумался. Додумались. Пытаются. Не помогает.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Fortinbras wrote: На самом деле, Америка действительно идёт куда-то не туда, куда идёт весь остальной цивилизованный мир. Если после войны США мало чем отличались, то после 80-х - тренд явно сменился. Если раньше главными работодателями были всякие дженералы электрики и дженерали моторы, где их рабочие жили в собственных домах с неработающими жёнами и имели корпоративную пенсию с медициной. То сейчас - Волмарт, Макдональдс, Sears and Target. Где работают за $8 в час. При таком доходе можнио жить либо в трейлер-парке, либо в гетто Inner City, с высоким криминалом, подростковыми бандами в школе - практически по стандартам 3-го мира.

И всё это усугубляется. К примеру, нынче обьём экспорта Германии больше американского, при в 4 раза меньшем населении. Всеобщая медицина, гораздо меньшее имущественное расслоение, солидная гос.пенсия и прочее. Т.е. работники Фольквагена живут как американцы жили в Дейтройте в 50-е. А Дейтройт сейчас - ужасное место.

Куда-то не туда несёт Америку и непонятно почему. Несомненно, имея хорошую работу в Америке можно очень неплохо жить, спасибо системе жёсткой сегрегации, когда разные социальные слои почти не сталкиваются по жизни. Но не видеть проблем, пусть и из окна своего комфортабельного дома в пока ещё хорошем районе - засовывать голову в песок как последний страус.
+1 :good:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:
slozovsk wrote:

Ну как же не додумался. Додумались. Пытаются. Не помогает.
О чем я и говорю. Меры по улучшению положения известны и обсуждаются. Что-то пытаются делать. Но, все вместе и как нужно - не сделают. Нет политической воли.

Нормальная охрана границы резко снизила бы приток наркотиков, в частности в школы. По ящику показывали, что наркоторговцы готовят дозы по $2, что делает их доступными школьникам. Сильно выросли объемы продаж непосредственно школьникам. Неужели США не может сделать нормальные границы? Конечно же может, но нет желания. То же самое и в других областях.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

slozovsk wrote:Неужели США не может сделать нормальные границы? Конечно же может, но нет желания. То же самое и в других областях.
За последние несколько лет, охрана границы с Мексикой была здорово усилена. Только в этом году Обама послал несколько тысяч солдат дополнительно к границе, и Конгресс принял новый закон об усилении охраны границы за счёт увеличения сборов с оутсорсинговых компаний. Вы, видимо, просто не следите за новостями:

Obama signs $600M border security bill into law
http://www.rawstory.com/rs/2010/08/obam ... -bill-law/

In a move to quell growing public anger and mounting fear over illegal immigration along the Southwest border, President Barack Obama is ordering up to 1,200 additional National Guard troops to the border
http://www.politico.com/news/stories/0510/37759.html

The Obama administration has approved flight operations by an unmanned aerial vehicle to patrol a section of the U.S.-Mexico border between the El Paso region of Texas and Arizona.
http://blogs.chron.com/txpotomac/2010/05/post_267.html
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Ленчик просто в очередной раз хочет сказать, что как слышится, то так и пишется..вернее, читайте товариши новости и будет вам шастттте :sadcry:

За что я и люблу его.. :roll:
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

LeonidNYC wrote:За последние несколько лет, охрана границы с Мексикой была здорово усилена.
C Канадой тоже граница была усилена. Раньше это называлось "самая длинная неохраняемая граница в мире", а теперь всё. Не удивлюсь, если на мексиканской границе легче проскользнуть, чем на канадской.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

slozovsk wrote:
PURCHASE AGREEMENT

THIS PURCHASE AGREEMENT (this “Agreement”) is made and entered into as of May 23, 2005, by and among PalmSource, Inc., a Delaware corporation (“Seller”), Palm Trademark Holding Company, LLC, a Delaware limited liability company (the “Company”), and palmOne, Inc., a Delaware corporation (“Purchaser”). For purposes of this Agreement, all capitalized terms used herein without definition have the respective meanings set forth in Article X.
http://contracts.onecle.com/palmsource/ ... 5.23.shtml

Я думаю, что у других больших фирм тоже все впорядке.

Моя фирма, где я сейчас работаю была куплена английской компанией. Разработка выводится в Техас, Флориду и Индию. В Убей Эрии получается слишком дорого.
Смотрела вебсайт вашей Пальмы и HQ сидит себе в Калифорнии. Ну а subsidiaris у них да полно... и?
http://www.wikinvest.com/stock/Palm_%28 ... Palm%20Inc
есть и в Делаваре несколько.
Здесь что такое эти subsidiary:
http://www.babylon.com/definition/subsidiary/English
Ну да у них могут быть и таксы врозь и даже они могут конкурировать на рынке. Я не бухгалтер, так что точно сказать не могу, может они и могут как-то делать так что их HQ приносит одни убытки а вся прибыль получена в Делаваре. Не знаю.

А то что работа идет туда где дешевле рабочая сила ну так с того все и началось.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

perasperaadastra wrote:
LeonidNYC wrote:За последние несколько лет, охрана границы с Мексикой была здорово усилена.
C Канадой тоже граница была усилена. Раньше это называлось "самая длинная неохраняемая граница в мире", а теперь всё. Не удивлюсь, если на мексиканской границе легче проскользнуть, чем на канадской.
В обоих случаях, довольно сложно эффективно контролировать границу так как между странами коллосальное коммерческое и туристическое сообщение.

Как можно проверить досконально каждую машину и каждого человека, когда типичный день на границе выглядит вот так:

Image
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Москвичка wrote:
Fortinbras wrote: На самом деле, Америка действительно идёт куда-то не туда, куда идёт весь остальной цивилизованный мир. Если после войны США мало чем отличались, то после 80-х - тренд явно сменился. Если раньше главными работодателями были всякие дженералы электрики и дженерали моторы, где их рабочие жили в собственных домах с неработающими жёнами и имели корпоративную пенсию с медициной. То сейчас - Волмарт, Макдональдс, Sears and Target. Где работают за $8 в час. При таком доходе можнио жить либо в трейлер-парке, либо в гетто Inner City, с высоким криминалом, подростковыми бандами в школе - практически по стандартам 3-го мира.

И всё это усугубляется. К примеру, нынче обьём экспорта Германии больше американского, при в 4 раза меньшем населении. Всеобщая медицина, гораздо меньшее имущественное расслоение, солидная гос.пенсия и прочее. Т.е. работники Фольквагена живут как американцы жили в Дейтройте в 50-е. А Дейтройт сейчас - ужасное место.

Куда-то не туда несёт Америку и непонятно почему. Несомненно, имея хорошую работу в Америке можно очень неплохо жить, спасибо системе жёсткой сегрегации, когда разные социальные слои почти не сталкиваются по жизни. Но не видеть проблем, пусть и из окна своего комфортабельного дома в пока ещё хорошем районе - засовывать голову в песок как последний страус.
+1 :good:
Точнее и не скажешь! Вывод производства ведет к тому что остается класс богатых международных капиталистов, а уровень остальных людей ранее получавших деньги от реального производства, снижается. Средний класс перестает существовать. Когда наступит сильная люмпенизация, то богатые рванут отсюда. Тут останется "верхняя вольта с ракетами".

Я согласен что закрытием границ для дешевых товаров это можно было бы решить, но нет силы, заинтересованной в такой серьезной мере. Капиталисты скорее заинтересованы в том чтобы получать прибыль от производства в Китае и продажи товара в США. Их не мучает что от этого американские люди сидят без работы и их семьи бедствуют. Их также не интересует что от этого страна люмпенизируется. Если что - у них хватит денег чтобы их дети переехали куда-нибудь в Швейцарию или Новую Зеландию. Поэтому нет силы которая была бы готова закрыть границы и тем вынудить восстановить производство в США. Поэтому пока думаю что США движутся к своему нехилому закату.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Habber wrote:Я согласен что закрытием границ для дешевых товаров это можно было бы решить, но нет силы, заинтересованной в такой серьезной мере. Капиталисты скорее заинтересованы в том чтобы получать прибыль от производства в Китае и продажи товара в США. Их не мучает что от этого американские люди сидят без работы и их семьи бедствуют.
Я на стороне капиталистов, в этом вопросе. Богатые страны не могут конкурировать в производстве носков и рубашек с Китаем и Ветнамом - богатые страны должны производить высокоточную продукцию, электронику, програмного обеспечение, ноу-хау, и т.д. Именно из-за своей технологической мощи и высокой квалификации работников, Германия, не смотря на сводоу торговли и свободные рынки, остаётся крупнейшим экспортёром в мире. Мало того, их главный клиент теперь Китай. Экспорт США тоже растёт. Надо смотреть не назад, а вперёд. Любые закрытые границы ведут к более высоким ценам и закрытым рынкам для американской продукции.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

LeonidNYC wrote:
Habber wrote:Я согласен что закрытием границ для дешевых товаров это можно было бы решить, но нет силы, заинтересованной в такой серьезной мере. Капиталисты скорее заинтересованы в том чтобы получать прибыль от производства в Китае и продажи товара в США. Их не мучает что от этого американские люди сидят без работы и их семьи бедствуют.
Я на стороне капиталистов, в этом вопросе. Богатые страны не могут конкурировать в производстве носков и рубашек с Китаем и Ветнамом - богатые страны должны производить высокоточную продукцию, электронику, програмного обеспечение, ноу-хау, и т.д. Именно из-за своей технологической мощи и высокой квалификации работников, Германия, не смотря на сводоу торговли и свободные рынки, остаётся крупнейшим экспортёром в мире. Мало того, их главный клиент теперь Китай. Экспорт США тоже растёт. Надо смотреть не назад, а вперёд. Любые закрытые границы ведут к более высоким ценам и закрытым рынкам для американской продукции.
Тоже на самом деле верно. Тарифы могут и навредить. И такого жуткого конца тоже не будет, так как Швейцария или Австралия или Новая Зеландия ничем принципиально не отличаются. Так или иначе жизнь в Америке нормализуется. Вопрос только в том будет ли это более мучительно или менее.

Но Германия например платила компаниям деньги за то чтоб они держали и не увольняли рабочих в Германии. Много в Германии бизнесов были более нацелены на прибыль in a long run а не сеюминутную. У них больше сохранилось промышленности и нет гипертрофированного финансового сектора.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 06280.html

American and British bankers and economists derided for years as the sick man of Europe. German banks, they insisted, were too cautious and locally focused, while the German economy needed to slim down its manufacturing sector and beef up finance.

Wisely, the Germans declined the advice. Manufacturing still accounts for nearly a quarter of the German economy; it is just 11 percent of the British and U.S. economies (one reason the United States and Britain are struggling to boost their exports).
...
When the downturn hit Germany in late 2008, manufacturing firms' business declined the most, but subsidies from a government program called kurzarbeit allowed firms to keep their workers part time rather than lay them off. "Fifteen to 20 percent of our workers were on kurzarbeit," Klaas Hubner, a former member of the German parliament and owner of the mittelstand company...

И да, конечно фокусироваться можно только на новых продуктах, что немцам и удалось. Соревноваться с китайцами в дешивизне безумее.

Return to “Политика”