Великая Румыния

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Великая Румыния

Post by ARARAT. »

Basil wrote:
ARARAT. wrote:
Basil wrote:
ARARAT. wrote: Штаты никогда не были отдельными странами (т.е. нет национального/етнического различия).
Ага, особенно с Вами согласятся живущие в Чайнатаунах и Брюклинах не в одном поколении, а также белокурые потомки винингов из Северной Дакоты рядом с смуглокожими мeлкорослыми испаноговорящими амеро-мексиканцами Калифорнии. Развитие доступного национально-говорящего ТВ и прочие "дивесити" делают будущее поколение американцев все более "супом" с кучей ингредиентов, а не однообразной "кашей". No это все вовсе не в качестве доказательства, что США развалятся.

В Европе последние 50 лет городское население активно перемешивается, хотя и не так успешно, как в США. В том же Лондоне, Париже, Берлине теперь "понаехалов" чуть ли не больше чем самих англичан, французов, немцев. И с отменой границ и ограничений на перемещение рабочей силы оно будет перемешиваться все быстрей. Добавляя сюда резко отрицательный прирост населения среди коренных европейцев, и лет через сто будет бараний плов типичной немецкой едой наряду с сосисками и кислой капустой.
Последний раз попробую обьяснить, все ети Чайтауны, Бруклины, викинги и т.д. и т.п. называют себя Американцами.
Никогда не жили в разных государствах, никаких различий на етой основе нет.
А Вы мне не рассказывайте, а сходите в чайнатаун и попробуйте там бургер найти. Знатоки из клуба ЧГК, понимаешь. :pain1:
Я вам рассказываю, так как вы продолжаете ко мне обращаться...
:wink:
PS Попытки наезда оставьте, я с вами спокойно разговариваю...
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ARARAT. wrote:
Basil wrote:
ARARAT. wrote:
Basil wrote:
ARARAT. wrote: Штаты никогда не были отдельными странами (т.е. нет национального/етнического различия).
Ага, особенно с Вами согласятся живущие в Чайнатаунах и Брюклинах не в одном поколении, а также белокурые потомки винингов из Северной Дакоты рядом с смуглокожими мeлкорослыми испаноговорящими амеро-мексиканцами Калифорнии. Развитие доступного национально-говорящего ТВ и прочие "дивесити" делают будущее поколение американцев все более "супом" с кучей ингредиентов, а не однообразной "кашей". No это все вовсе не в качестве доказательства, что США развалятся.

В Европе последние 50 лет городское население активно перемешивается, хотя и не так успешно, как в США. В том же Лондоне, Париже, Берлине теперь "понаехалов" чуть ли не больше чем самих англичан, французов, немцев. И с отменой границ и ограничений на перемещение рабочей силы оно будет перемешиваться все быстрей. Добавляя сюда резко отрицательный прирост населения среди коренных европейцев, и лет через сто будет бараний плов типичной немецкой едой наряду с сосисками и кислой капустой.
Последний раз попробую обьяснить, все ети Чайтауны, Бруклины, викинги и т.д. и т.п. называют себя Американцами.
А Вы мне не рассказывайте, а сходите в чайнатаун и попробуйте там бургер найти. Знатоки из клуба ЧГК, понимаешь. :pain1:
Да я вроде тоже ничего обидного не сказал, просто доказывать что китайцы в чайнатауне и мексиканцы в Калифорнии - это совершенно одна нация и никаких различий нет, мне кажется, может только человек, который ни с теми, ни с теми не общался, вот и все.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Basil wrote:
ARARAT. wrote:
Basil wrote:
ARARAT. wrote:
Basil wrote: Ага, особенно с Вами согласятся живущие в Чайнатаунах и Брюклинах не в одном поколении, а также белокурые потомки винингов из Северной Дакоты рядом с смуглокожими мeлкорослыми испаноговорящими амеро-мексиканцами Калифорнии. Развитие доступного национально-говорящего ТВ и прочие "дивесити" делают будущее поколение американцев все более "супом" с кучей ингредиентов, а не однообразной "кашей". No это все вовсе не в качестве доказательства, что США развалятся.

Да я вроде тоже ничего обидного не сказал, просто доказывать что китайцы в чайнатауне и мексиканцы в Калифорнии - это совершенно одна нация и никаких различий нет, мне кажется, может только человек, который ни с теми, ни с теми не общался, вот и все.
Т.е. вы настаиваете, что они не являются Американцами? Или нет такой нации Американцы?
Тогда распишите вашу точку зрения, кто они и к какой нации относятся...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Топик не читал. Но какая страна Румыния! Красавица, лучше и нет. А какие румыны как люди - добрые, хлебосольные... Но бабы страшные. Только мужики симпатичные.
Мимоходом...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Fracas wrote:А какие румыны как люди - добрые, хлебосольные...
Ага, видать от их доброты и хлебосольства жители оккупированных территорий порой искали защиты у немцев в годы войны. :?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Fracas wrote:А какие румыны как люди - добрые, хлебосольные...
Ага, видать от их доброты и хлебосольства жители оккупированных территорий порой искали защиты у немцев в годы войны. :?
:-) Странно, но еще на первой странице было сказано практически тоже самое. Но тогда никаких комментариев по этому поводу не последовало.
mr.Hide wrote: Вообще-то, румыны лучшие из товарищей по работе, например, с которыми когда-либо доводилось работать. Хороший народ, пусть забирают.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Сталкивался с румынами в США: [moderated]

Moderator: Не делайте оскорбительных обобщений сразу обо всей национальности
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

В Румынии цыган полно конечно, но не стоит так обобщать, далеко не все Румыны - цыгане.

В Квебеке очень много иммигрантов из Румынии. Тех, что набрали иммиграционные баллы за возраст, образование, стаж и язык (после румынского французский легко учится, т.к. группа одна и та-же)

Лично работал в отделе, где их большинство было. Сплочённость (землячество) у них есть, но не до паранои.
Ordnung muss sein!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ирония судьбы еще и в том, что пока румыны собираются прирасти Молдавией через 25 лет, венгры могут оттяпать Трансильванию куда раньше. :-)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

При вступлении в НАТО страна постулирует отсутствие территориальных конфликтов с соседями. Поэтому, кстати, Грузию в НАТО не берут. Взять её - значит признать де-факто границы Грузии в масштабах НАТО.

Румыния в НАТО с 2004 года. То есть существующие границы Румыния признала, и заявление румынского президента об обратном - это пшик. Он, правда, может надеяться, что из НАТО его выпустят, или что НАТО через 25 лет сдохнет.Тогда да.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

helg wrote:При вступлении в НАТО страна постулирует отсутствие территориальных конфликтов с соседями. Поэтому, кстати, Грузию в НАТО не берут. Взять её - значит признать де-факто границы Грузии в масштабах НАТО.

Румыния в НАТО с 2004 года. То есть существующие границы Румыния признала, и заявление румынского президента об обратном - это пшик. Он, правда, может надеяться, что из НАТО его выпустят, или что НАТО через 25 лет сдохнет.Тогда да.
А как же тогда ФРГ и ГДР объединились?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

lxf wrote:Ирония судьбы еще и в том, что пока румыны собираются прирасти Молдавией через 25 лет, венгры могут оттяпать Трансильванию куда раньше. :-)
Оттяпать - вряд ли. А что Румыния разделится на две части - Валахию и Трансильванию - вполне.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Ross wrote:
helg wrote:При вступлении в НАТО страна постулирует отсутствие территориальных конфликтов с соседями. Поэтому, кстати, Грузию в НАТО не берут. Взять её - значит признать де-факто границы Грузии в масштабах НАТО.

А как же тогда ФРГ и ГДР объединились?
Я не помню, чтобы какая-то часть ГДР была неподконтрольна центральному правительству.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

helg wrote:
lxf wrote:Ирония судьбы еще и в том, что пока румыны собираются прирасти Молдавией через 25 лет, венгры могут оттяпать Трансильванию куда раньше. :-)
Оттяпать - вряд ли. А что Румыния разделится на две части - Валахию и Трансильванию - вполне.
Ну все, пошли сказки про хоббитов и эльфов. "Венгрия Трансильванию оттяпает", или "сама Трансильвания отделится". :pain1:
А Румыны в Tрансильвании будут сидеть на попе ровно, видимо?
These areas are today known as Transylvania, where Hungarians make up 19.6% of the population
Image
Last edited by Basil on 01 Dec 2010 21:20, edited 2 times in total.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

helg wrote:Я не помню, чтобы какая-то часть ГДР была неподконтрольна центральному правительству.
Какому такому "центральному правтьельству"?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Наговорите тоже. Кроме ФРГ-ГДР, да вон хоть Гиблартар возьмите, что Испания с Британией спорят. Или Кипр между турками и греками, между ними чуть война не была по этому поводу.

Да даже у Эстонии к России есть территориальные претензии:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_te ... tes#Europe
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

Не понимаю случаев, когда бедная и еле выживающая страна пытается втянуться в какую-то распрю с соседями. Насколько я знаю, Румыния-одна из самых бедных стран Европы, (Борат даже выбрал себе эту страну в виде съемок Казахстана). Ну это Борат :D . Они свое население не могут порядком обеспечить необходимым, а пытаются откусить кусок у соседей? А смогут или обеспечить отобранные части соседей? Или полагаю они хотят только земли, а что с людьми будут делать? Сами румыны едут на заработки в западную Европу, а оттуда их выгоняют (как из Франции) с большим треском.

И вообще все эти истории с разделами и переделами похожи на перманентную паранойю некоторых политиков, Это все равно, что коренные индейцы вдруг вернут бусы потомкам пилигримов, или русские вернут 200 долларов и потребуют Аляску без Сары, или много еще таких историй. Потом будем углубляться дальше в историю. Что там Ермак делал в Сибири? Или что было в Европе до прихода кельтов и Аттилы.
Ina.I

Post by Ina.I »

Могу вам заявить как коренная молдованка, недавно приехавшая. Румыны относятся высокомерно к молдавана, как к низшей рассе. Большинство молдаван не хотят присоединения, поэтому и комунисты побеждают на выборах. Хотя сами румыны тоже не процветают, но молдавия им нужна для поддакивания натовским старшим братьям.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Сами румыны едут на заработки в западную Европу, а оттуда их выгоняют (как из Франции) с большим треском.

Вы не совсем правы. Выгоняли только "кочевников" aka travelers aka gupsy, т.е. тех кто живет табором и кого можно увидеть на центральных улицах и вокзалах (сами знаете чем промышляют).

Живущих "как все" - никто не трогал ...
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Ina.I wrote:Могу вам заявить как коренная молдованка, недавно приехавшая. Румыны относятся высокомерно к молдавана, как к низшей рассе. Большинство молдаван не хотят присоединения, поэтому и комунисты побеждают на выборах. Хотя сами румыны тоже не процветают, но молдавия им нужна для поддакивания натовским старшим братьям.
Зачем НАТО нужна Молдавия? Какая от нее (Молдавии) польза НАТО?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lateralus wrote:
Ina.I wrote:Могу вам заявить как коренная молдованка, недавно приехавшая. Румыны относятся высокомерно к молдавана, как к низшей рассе. Большинство молдаван не хотят присоединения, поэтому и комунисты побеждают на выборах. Хотя сами румыны тоже не процветают, но молдавия им нужна для поддакивания натовским старшим братьям.
Зачем НАТО нужна Молдавия? Какая от нее (Молдавии) польза НАТО?
Вопрос скорее риторический, НATO вообще весь состоит из баласта, за исключением всего нескольких стран...
И баласт етот только растет.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

ARARAT. wrote:Вопрос скорее риторический, НATO вообще весь состоит из баласта, за исключением всего нескольких стран...
Т.е. в руководстве НАТО (ну и среди политиков западных стран) - сплошные идиоты? Вы вашего врага недооцениваете.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Lateralus wrote:
ARARAT. wrote:Вопрос скорее риторический, НATO вообще весь состоит из баласта, за исключением всего нескольких стран...
Т.е. в руководстве НАТО (ну и среди политиков западных стран) - сплошные идиоты? Вы вашего врага недооцениваете.
Ето вы такой вывод сделали(про идиотов) из моих слов или сами додумали за меня? Потому как я етого не говорил и балласт содержится по причинам...
И почему враг кстати?
entrepreneur
Уже с Приветом

Post by entrepreneur »

Kosoj wrote:Хорошо бы президент Румынии свое слово на этот раз сдержал. Но к сожалению за ним тянется целый шлейф неисполненных обещаний по поводу облегчения получения румынского гражданства для жителей Молдавии.
трусоват он. Делает все минимальными темпами. Кажется по 75,000 в год максимум. Короче такими темпами, у него лет 20 займет что в принципе соответствует другим его фразам об этом.
С другой стороны в Румынском посольстве говорят что в среднем 2-3 года.
Кстати где-то прочитал, что граждане Молдовы окончившие учебное заведение в Румынии автоматом получают гражданство Румынии
entrepreneur
Уже с Приветом

Post by entrepreneur »

Kosoj wrote:
lxf wrote:Если предположить, что мешки сдвинутся с мертвой точки. Народ ломанется за румынскими паспортами или это уже никому не надо ?
Скорее всего ломанутся. Для страны гастарбайтеров доступ на рынок труда ЕС очень важен. Так что думаю миллион молдавае желающих получить румынский паспорт - довольно реалистичная оценка.
Но с другой стороны я не думаю что эти события приведут к объединению Молдовы с Румынией. В том же Приднестровье около 2/3 жителей являются гражданами Молдовы, но к объединению это не привело.
Я думаю в этом виновата страна которая ссорит Молдову и Приднестровье

Return to “Политика”