Развод в Канаде

piligrim77
Уже с Приветом

Развод в Канаде

Post by piligrim77 »

поскажите как происходит процесс? особенно интересует как определяют сумму алиментов
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
DanielF
Новичок

Re: Развод в Канаде

Post by DanielF »

Можете посмотреть здесь http://www.canadiandivorcelaws.com/spousal-support/.

Как такового стандарта нет, но в общем это зависит от срока совместного проживания, количества детей и дохода на семью. Внизу статьи дается примерный расклад по деньгам.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

наймите адвоката специализирующего по семейному праву, если он хорош, то выжмет всё до цента из того кто должен платить
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:наймите адвоката специализирующего по семейному праву, если он хорош, то выжмет всё до цента из того кто должен платить
платит ведь обычно мужчина. зачем мне нанимать адвоката который выжмет из меня всё до последнего цента?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

DanielF wrote:Можете посмотреть здесь http://www.canadiandivorcelaws.com/spousal-support/.

Как такового стандарта нет, но в общем это зависит от срока совместного проживания, количества детей и дохода на семью. Внизу статьи дается примерный расклад по деньгам.
спасибо
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

piligrim77 wrote: платит ведь обычно мужчина.
Если зарабатывает больше, иначе - наоборот.
На бесплатую консультацию сходить стоит. Идеальный вариант - когда стороны могут сами договориться о разделе имущества, детей и деньгах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:
piligrim77 wrote: платит ведь обычно мужчина.
Если зарабатывает больше, иначе - наоборот.
На бесплатую консультацию сходить стоит. Идеальный вариант - когда стороны могут сами договориться о разделе имущества, детей и деньгах.
а если жена зарабатывает больше а ребенок останется с ней то алименты вообще платить не придется?
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:
кр580ик80а wrote:наймите адвоката специализирующего по семейному праву, если он хорош, то выжмет всё до цента из того кто должен платить
платит ведь обычно мужчина. зачем мне нанимать адвоката который выжмет из меня всё до последнего цента?
какие то не канадские у Вас стереотипы
платит здесь тот у кого денег больше
или никто если если время детей поделено поровну
или ... и т.д. куча нюансов и вариантов
а если Вам надо заплатить поменьше то тем более надо адвоката нанять, а то если та сторона наймёт, пока Вы бесплатные консультации будете искать обтрясут Вас как липку
Развод по плохому тут очень дорогой, поэтому если можете то лучше договоритесь
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

понятно. адвокат мне пока не нужен. я пока не развожусь. просто хотел знать на будущее на всякий случай
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

У одних знакомых моих знакомых после развода у жены остались ребенок и престарелая мать. Муж ПОСЛЕ РАЗВОДА не работает. Она платит ЕМУ алименты или как оно там называется, типа поддержки. Я ох@#$%^&*ваю 8O
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

piligrim77 wrote:понятно. адвокат мне пока не нужен. я пока не развожусь. просто хотел знать на будущее на всякий случай
Консультация у такого лойера стоит в районе 100-150 долларов за полчаса, я бы на вашем месте сходил и спросил, деньги конечно не мелкие, но можете потерять гораздно больше.
Дима
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кр580ик80а wrote:
piligrim77 wrote:понятно. адвокат мне пока не нужен. я пока не развожусь. просто хотел знать на будущее на всякий случай
Консультация у такого лойера стоит в районе 100-150 долларов за полчаса, я бы на вашем месте сходил и спросил, деньги конечно не мелкие, но можете потерять гораздно больше.
ну когда встанет вопрос схожу конечно.
судя по тому что написал Calderone терять мне нечего :-)
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Вы что, думаете канадские законы сильно от израильских (секулярных) отличаются? То же самое british-based законодательство. Что означает, что развод будет ооочень долго и ооочень дорого, если нет достигнутого соглашения о разводе между сторонами, и такое соглашение не оформлено у нотариуса (адвоката).
Если развод предполагается для бизнеса, то имейте в виду, что даже если есть подписанное супругами соглашение, что алименты не платятся, то судья при разводе может самостоятельно добавить пункт о плате алиментов (и указать адвокату на незнение законов). Алименты мужу платятся, если он сел на инвалидность. В противном случае, алименты платятся жене.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

bella_c я и израильские законы не знаю поэтому не вижу смысла сравнивать их с канадскими :-)

Return to “Канадский Клуб”