ZSM-5 wrote: Я вчера смотрел Познера, который пригласил Рогозина. Так он там озвучил такую интересную версию, в моей интерпрeтации (надеюсь я его правильно понял): весь этот "слив" и шумиха вокруг этого - это грандиозный проект самих Штатов, имеющий целью раскрутить WikiLeaks на полную катушку. И вот тогда, когда его полностью раскрутят, Штаты начнут сливать туда информацию, выгодную самим Штатам.
Мне , если честно, очень хотелось бы, чтоб Рогозин оказался прав. Ибо если он не прав, то нас ожидает полный кобздец. Сегодня Асандж опубликовал список стратегических объектов по всему миру. Если эти объекты на будущий год начнут взрываться, это уже мало будет похоже на "градиозный проект" (хотя, смотря какие объекты, конечно ...).
Кстати, если Рогозин прав, то это означает, скорее всего, какой-то мощный прорыв в технологиях добывания приватной инфы. Типа, какие-нить беспилотные мухи-ухи, способные забраться в любое место и прослушать любые приватные разговоры. Просто иначе нафиг такое начинать?! Тогда амеры могут столько инфы набрать и так ее представить, что начнут элитами других стран как угодно крутить, кого угодно к власти приводить. Наверное и это было бы неплохо, если вдуматься. Пора уже начинать человечество по новому организовывать, а то "котел" может перегреться.
Вот только боюсь, что Рогозин не прав. Слишком многоходовая это операция, а сложные планы имеют свойство чаще не срастаться. Вряд ли ЦРУ (или кто то еще) решатся на такую нетривиальную и ненадежную затею ...