Верите ли Вы, что ордер на Ассанжа не политический?

Мнения, новости, комментарии

Что послужило настоящей причиной ордера на арест Асснжа?

Wikileaks, его хотят испугать и заставить молчать, используя надуманное обвинение
49
20%
Wikileaks, его хотят испугать и заставить молчать, используя надуманное обвинение
49
20%
Wikileaks, его хотят поймать и засудить по надуманному обвинению
42
17%
Wikileaks, его хотят поймать и засудить по надуманному обвинению
42
17%
Его действительно ищут в связи с изнасилованием, заодно и заткнуть Wikileaks
8
3%
Его действительно ищут в связи с изнасилованием, заодно и заткнуть Wikileaks
8
3%
Его ищут в связи с изнасилованием, wikileaks ни при чем
4
2%
Его ищут в связи с изнасилованием, wikileaks ни при чем
4
2%
Другое (напишите, что)
8
3%
Другое (напишите, что)
8
3%
Жизнь несовершенна, как и этот опрос
11
5%
Жизнь несовершенна, как и этот опрос
11
5%

Total votes: 244

Lateralus
Уже с Приветом

Re: Верите ли Вы, что ордер на Ассанжа не политический?

Post by Lateralus »

Амазон оказывается ответили по поводу wikileaks:

http://aws.amazon.com/message/65348/
But, when companies or people go about securing and storing large quantities of data that isn’t rightfully theirs, and publishing this data without ensuring it won’t injure others, it’s a violation of our terms of service, and folks need to go operate elsewhere.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

KotKot wrote:
mr. Hide wrote: Осталось еще слить документы насчет коррупции в США и корпоративных гадах типа BlackRock и пары банков и тогда им придется заткнуться вообще в своих оценках других стран.
Почему то, глядя на то, что мне известно про историю США, мне кажется, что буде такой слив произойдет, и скандалы за ним, от этого Штаты только выиграют в конечном счете. Как то они лучше многих умеют ошибки признавать, исправлять и на них учиться...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Олег Иванов wrote:
KotKot wrote:
mr. Hide wrote: Осталось еще слить документы насчет коррупции в США и корпоративных гадах типа BlackRock и пары банков и тогда им придется заткнуться вообще в своих оценках других стран.
Почему то, глядя на то, что мне известно про историю США, мне кажется, что буде такой слив произойдет, и скандалы за ним, от этого Штаты только выиграют в конечном счете. Как то они лучше многих умеют ошибки признавать, исправлять и на них учиться...
Я тоже думаю, что это будет только хорошо для народа в конечном итоге. Речь шла не об этом, а о моральном праве критиковать другие страны.
Из своей головы не эмигрируешь.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

KotKot wrote:
Олег Иванов wrote:
KotKot wrote:
Я тоже думаю, что это будет только хорошо для народа в конечном итоге. Речь шла не об этом, а о моральном праве критиковать другие страны.
Смотрел на днях токшоу с Шевченко. Народ обсуждал сообщение Медведева что он готов развернуть наступательные вооружения. Приглашеннеы - эксперты и обозреватеми.
Мама дорогая.
Они твердо убеждены что на противостоянии США и России держится ось земли . Простая мысль что у США отношения с Россией не занимают первое место не влезает по габаритом в их головы.

Моральное право из той же серии. Если ему следовать, то что-бы запостить тут любое мнение ник должнен предьявитт справку что не сосял не привлекался, не изменял жене, не ездил без билета в трамвае и не писал в раковину.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Сержант wrote:Смотрел на днях токшоу с Шевченко. Народ обсуждал сообщение Медведева что он готов развернуть наступательные вооружения. Приглашеннеы - эксперты и обозреватеми.
Мама дорогая.
Они твердо убеждены что на противостоянии США и России держится ось земли . Простая мысль что у США отношения с Россией не занимают первое место не влезает по габаритом в их головы.
Я видел эту передачу и не представляю как можно было в ней увидеть ту откровенную ерунду, что Вы написали: про "наступательные вооружения", "ось" и прочее.
Речь шла всего лишь об ответных мерах на размещение ПРО у российских границ.
Вы, видимо, из тех счастливцев, кто думает, что это ПРО строится для защиты от несуществующих ракет Ирана.

Ну удачи тогда.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:Речь шла всего лишь об ответных мерах на размещение ПРО у российских границ.
PavelM - cудя по Вашей ремарке
PavelM wrote: Вы, видимо, из тех счастливцев, кто думает, что это ПРО строится для защиты от несуществующих ракет Ирана.
Вы
1) знаете для чего оно "на самом деле". Поделитесь?
2) не знаете о существовании ракеты Сафир (которой уже скоро два года), и которая, по сути, уже является МБР .
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote: Вы
1) знаете для чего оно "на самом деле". Поделитесь?
2) не знаете о существовании ракеты Сафир (которой уже скоро два года), и которая, по сути, уже является МБР .
1. Я не уверен и в Генштабе России тоже. А посему, глупо обвинять Россию в принятии ответных шагов и выдавать их за какие-то "наступательные вооружения".
2. Так сколько у Ирана стоящих на дежурстве МБР с боеголовками? Правильно - ноль.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:Речь шла всего лишь об ответных мерах на размещение ПРО у российских границ.
...
PavelM wrote:глупо обвинять Россию в принятии ответных шагов
Какое из Ваших двух высказываний следует считать ложным?
PavelM wrote: 2. Так сколько у Ирана стоящих на дежурстве МБР с боеголовками? Правильно - ноль.
Очень интересный способ ведения дискуссии - Вы сами себе задаёте неправильный вопрос, и даёте на него ещё более неправильный ответ. Поясните пожалуйста - следует ли Вас понимать так, что Шахаб-5 с имеющимся у Ирана ОМП не представляет никакой опасности для Европы?

И ещё (принимая во внимание и Бушер и Шахаб-6) - я не очень понял - Вы предлагаете начинать строить ПРО только _после_ того, как МБР встанут на боевое дежурство, да?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote: Какое из Ваших двух высказываний следует считать ложным?
Я не вижу противоречия. Вы ставите ПРО, которое нарушает баланс. В ответ на просьбу материально подтвердить непрестанно декларируемое отсутствие угрозы России - молчок. Естественно следуют ответные меры.
Очень интересный способ ведения дискуссии - Вы сами себе задаёте неправильный вопрос, и даёте на него ещё более неправильный ответ. Поясните пожалуйста - следует ли Вас понимать так, что Шахаб-5 с имеющимся у Ирана ОМП не представляет никакой опасности для Европы?
Речь идет об угрозе Америке. Да и ПРО - американская. По их же инициативе и строится.
Для США же как мы убедились никакой угрозы нет и соответствующего вооружения - тоже.

Что касается защиты Европы, то, это даже не смешно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Олег Иванов wrote:
KotKot wrote:
Я вчера смотрел Познера, который пригласил Рогозина. Так он там озвучил такую интересную версию, в моей интерпрeтации (надеюсь я его правильно понял): весь этот "слив" и шумиха вокруг этого - это грандиозный проект самих Штатов, имеющий целью раскрутить WikiLeaks на полную катушку. И вот тогда, когда его полностью раскрутят, Штаты начнут сливать туда информацию, выгодную самим Штатам.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

ZSM-5 wrote:Я вчера смотрел Познера, который пригласил Рогозина. Так он там озвучил такую интересную версию, в моей интерпрeтации (надеюсь я его правильно понял): весь этот "слив" и шумиха вокруг этого - это грандиозный проект самих Штатов, имеющий целью раскрутить WikiLeaks на полную катушку. И вот тогда, когда его полностью раскрутят, Штаты начнут сливать туда информацию, выгодную самим Штатам.
Он наверняка Привет почитывает :mrgreen:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

ZSM-5 wrote: Я вчера смотрел Познера, который пригласил Рогозина. Так он там озвучил такую интересную версию, в моей интерпрeтации (надеюсь я его правильно понял): весь этот "слив" и шумиха вокруг этого - это грандиозный проект самих Штатов, имеющий целью раскрутить WikiLeaks на полную катушку. И вот тогда, когда его полностью раскрутят, Штаты начнут сливать туда информацию, выгодную самим Штатам.
Мне , если честно, очень хотелось бы, чтоб Рогозин оказался прав. Ибо если он не прав, то нас ожидает полный кобздец. Сегодня Асандж опубликовал список стратегических объектов по всему миру. Если эти объекты на будущий год начнут взрываться, это уже мало будет похоже на "градиозный проект" (хотя, смотря какие объекты, конечно ...).

Кстати, если Рогозин прав, то это означает, скорее всего, какой-то мощный прорыв в технологиях добывания приватной инфы. Типа, какие-нить беспилотные мухи-ухи, способные забраться в любое место и прослушать любые приватные разговоры. Просто иначе нафиг такое начинать?! Тогда амеры могут столько инфы набрать и так ее представить, что начнут элитами других стран как угодно крутить, кого угодно к власти приводить. Наверное и это было бы неплохо, если вдуматься. Пора уже начинать человечество по новому организовывать, а то "котел" может перегреться.

Вот только боюсь, что Рогозин не прав. Слишком многоходовая это операция, а сложные планы имеют свойство чаще не срастаться. Вряд ли ЦРУ (или кто то еще) решатся на такую нетривиальную и ненадежную затею ...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Олег Иванов wrote:Мне , если честно, очень хотелось бы, чтоб Рогозин оказался прав. Ибо если он не прав, то нас ожидает полный кобздец. Сегодня Асандж опубликовал список стратегических объектов по всему миру. Если эти объекты на будущий год начнут взрываться, это уже мало будет похоже на "градиозный проект" (хотя, смотря какие объекты, конечно ...)
Вы забыли про такую деталь: это список стратегических для безопасности самих Штатов обьектов. Поэтому, все может быть с точностью до наоборот: правительства стран, где находятся стратегические обьекты, начитавшись всех этих страшилок, усиливают за свой счет меры безопасности на обьектах. Т.е. США, не потратив ни копейки, а только организовав слив через Wiki, пoлучают улучшенную бесопасность на обьектах, важных для самих США :gen1:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

ZSM-5 wrote:
Олег Иванов wrote:Мне , если честно, очень хотелось бы, чтоб Рогозин оказался прав. Ибо если он не прав, то нас ожидает полный кобздец. Сегодня Асандж опубликовал список стратегических объектов по всему миру. Если эти объекты на будущий год начнут взрываться, это уже мало будет похоже на "градиозный проект" (хотя, смотря какие объекты, конечно ...)
Вы забыли про такую деталь: это список стратегических для безопасности самих Штатов обьектов. Поэтому, все может быть с точностью до наоборот: правительства стран, где находятся стратегические обьекты, начитавшись всех этих страшилок, усиливают за свой счет меры безопасности на обьектах. Т.е. США, не потратив ни копейки, а только организовав слив через Wiki, пoлучают улучшенную бесопасность на обьектах, важных для самих США :gen1:
Самая лучшая защита кармана от кражи - это если никто не знает, что там есть деньги, да и вообще о существовании кармана. Когда мне надо перевезти большую сумму из одного места в другое, я не броневик с охраной нанимаю, а наоборот попроще одеваюсь и никому о своих планах не сообщаю.

Пока не было этого списка, нужно было заниматься серьезной дорогой мало кому посильной аналитикой для выявления лишь небольшой его доли. А теперь, бери -не хочу. Многие объекты принципиально невозможно надежно защитить, другие - дорого и сложно. Я сомневаюсь, что публикация списка в принципе может повысить безопасность. Да и откуда у гос-в, латающих тришкин кафтан своих экономик (у всех ведь так) лишние деньги на усиление охраны?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Интеересно, откуда взялись 31 человек, которые выбрали первую опцию? Я понимаю, если бы эта статистика была на газетеру, а тут у нас, вроде как, люди близкие к IT собрались. Т.е. мы хотя бы приблизительно понимаем, как устроены wikileaks и подобные сайты. Как вобще можно заставить молчать интернет? Кроме wikileaks есть еще Cryptome, десяток похожих сайтов и 800 добровольцев, которые сейчас работают на wikileaks. Можно подумать, что Ассандж - это единственный рупор свободы. :)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

PavelM wrote: Что касается защиты Европы, то, это даже не смешно.
Вы расскажите. Мы посмеемся о ваших познаниях про ПРО. ;)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Олег Иванов wrote:Самая лучшая защита кармана от кражи - это если никто не знает, что там есть деньги, да и вообще о существовании кармана.
Да ладно.... 11 сентября ясно показало, что террористы, или, скорее, их вдохновители - отнюдь не дураки. Публикация списка сэкономила потенциальным террористам несколько часов интернетного времени, только и всего.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

http://www.interpol.int/public/data/wan ... _52486.asp
Wanted
ASSANGE, Julian Paul
...

усё - его ищет интерпол.

спёкся субчик.

думаю он сдрыснет и пойдёт на сделку , остановив публикации.

но на всякий случай запасся попкорном....
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зырянин wrote:http://www.interpol.int/public/data/wan ... _52486.asp
Wanted
ASSANGE, Julian Paul
...

усё - его ищет интерпол.

спёкся субчик.

думаю он сдрыснет и пойдёт на сделку , остановив публикации.
Как это остановит? Он по идее раздал кучу копий всем желающим сделать зеркальные сайты.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Олег Иванов wrote:
ZSM-5 wrote: Я вчера смотрел Познера, который пригласил Рогозина. Так он там озвучил такую интересную версию, в моей интерпрeтации (надеюсь я его правильно понял): весь этот "слив" и шумиха вокруг этого - это грандиозный проект самих Штатов, имеющий целью раскрутить WikiLeaks на полную катушку. И вот тогда, когда его полностью раскрутят, Штаты начнут сливать туда информацию, выгодную самим Штатам.
Мне , если честно, очень хотелось бы, чтоб Рогозин оказался прав. Ибо если он не прав, то нас ожидает полный кобздец. Сегодня Асандж опубликовал список стратегических объектов по всему миру. Если эти объекты на будущий год начнут взрываться, это уже мало будет похоже на "градиозный проект" (хотя, смотря какие объекты, конечно ...).

Кстати, если Рогозин прав, то это означает, скорее всего, какой-то мощный прорыв в технологиях добывания приватной инфы. Типа, какие-нить беспилотные мухи-ухи, способные забраться в любое место и прослушать любые приватные разговоры. Просто иначе нафиг такое начинать?! Тогда амеры могут столько инфы набрать и так ее представить, что начнут элитами других стран как угодно крутить, кого угодно к власти приводить. Наверное и это было бы неплохо, если вдуматься. Пора уже начинать человечество по новому организовывать, а то "котел" может перегреться.

Вот только боюсь, что Рогозин не прав. Слишком многоходовая это операция, а сложные планы имеют свойство чаще не срастаться. Вряд ли ЦРУ (или кто то еще) решатся на такую нетривиальную и ненадежную затею ...
Я смотрел это интерью. Ключ к его словам в том, что в самом начале он четко сказал, что его его миссия- служение отечеству ( ну в его понимании что вредно и что полезно отечеству, ессно). Т.е если Вася встает с утра с левой ноги и это каким то образом может повредить России, то Рогозин должен говрить что Васей управляют враги России. Рогозин далеко не дурак и понимает абсурдность этого , но его"миссия" однозначно определяет его поведение. Если есть шанс , что отечетву что-то может повредить (в его понимании), то рассчитывать надо именно на это. Ровно это он имел в виду горя о польских радарах и лично знакомых ему недорожелателей России.
Его пердположение про викиликс ложится именно в эту колею. Если в будущем опубликуют компромат на Пу , то рогогозин будет утвреждать что тысячи опубликованных доков служили лишь прикрытием одной бумажки против Пу. Такая у негго собачья должность )))

Теперь про содержание опубликованного. Это все ДСП к кторому имею доступ тысячи сотрудников правительства. Вся их грумучесть исключительно только в объеме страниц и в вынужденной рекции дожностных лиц. Причем все понимают что содержание не стоит выеденнго яйца, но перед прессой расшаркиваться приходится. Западная привычка. В российской элите не наблюдается)))
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Сержант wrote:Вся их грумучесть исключительно только в объеме страниц и в вынужденной рекции дожностных лиц. Причем все понимают что содержание не стоит выеденнго яйца
Позвольте с вами не согласиться. Скажем, столкнуть умеренных и радикальных мусульман лбами, опубликованием прямого подталкивания первыми к активным военным действиям против Ирана, может быть вполне чревато серьезными последствиями. Даже на бытовом уровне такие вещи как Саша-узнал-от-Васи,-что-Петя-сказал-про-него-нехорошо, могут приводить к конфликтам и разбитым носам, что уж тут говорить о плохо поддающемся контролю движении масс.
Красота спасет мир.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Все, пациент готов...
Джулиана Ассанжа арестовали
Быстро однако!
:D
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

ARARAT. wrote:Все, пациент готов...
Быстро однако! :D
Не думаю, что это что-то изменит (вне зависимости от того робингуд он, или сознательный\слепой исполнитель чьего то глобального замысла.

1. Наверняка, при такой известности, была возможность выбрать длинную цепочку подменяющих декоративных "лиц" проекта, большую разветвленную сеть поддерживающих энтузиастов.
2. Да и без "лиц", анонимно проект будет проявляться вновь и вновь.
3. И даже развиваться будет, находить новые формы и источники.

И все это вплоть до того, как произойдет серия событий потяжелее 9.11, в результате которых по всеобщему благословению на Интернет опустится мракобесная реакция.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Сержант wrote: Я смотрел это интерью. Ключ к его словам в том, что в самом начале он четко сказал, что его его миссия- служение отечеству ( ну в его понимании что вредно и что полезно отечеству, ессно).... Рогозин далеко не дурак и понимает абсурдность этого , но его"миссия" однозначно определяет его поведение. ...
Теперь про содержание опубликованного. Это все ДСП к кторому имею доступ тысячи сотрудников правительства. Вся их грумучесть исключительно только в объеме страниц и в вынужденной рекции дожностных лиц. Причем все понимают что содержание не стоит выеденнго яйца, но перед прессой расшаркиваться приходится. Западная привычка. В российской элите не наблюдается)))
Логично, но все это, и многое другое, даже диаметральное - лишь наши догадки. Мы не все знаем, да и логике далеко не всегда все подчиняется...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Олег Иванов wrote:
ARARAT. wrote:Все, пациент готов...
Быстро однако! :D
Не думаю, что это что-то изменит (вне зависимости от того робингуд он, или сознательный\слепой исполнитель чьего то глобального замысла.

1. Наверняка, при такой известности, была возможность выбрать длинную цепочку подменяющих декоративных "лиц" проекта, большую разветвленную сеть поддерживающих энтузиастов.
2. Да и без "лиц", анонимно проект будет проявляться вновь и вновь.
3. И даже развиваться будет, находить новые формы и источники.

И все это вплоть до того, как произойдет серия событий потяжелее 9.11, в результате которых по всеобщему благословению на Интернет опустится мракобесная реакция.
А я и не говорил, что его арест что-то изменит, я просто сказал, что "недолго птичка пела"...
Он, кстати еще и вроде добровольно пришел в полицию(!!!) дать показания, где его и "oприходывали" по быстрому.

Return to “Политика”