Момент истины

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Момент истины

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:В-третьих, идея ваучеров уже муссировалась при Буше и была весьма непопулярна в американском обществе. Не все здесь, знаете ли, настоящие ценители дикого капитализма. Так зачем Обаме эту идею опять упоминать ? Давать репам лишний повод для нападок ?

Надо же, оказывается еще и мнением общества товарищ пустышкин интересуется. Когда ему что то надо пропихнуть из своих идеек - то на общество он чихал , мол тупые и неотесанные все равно не поймут. А тут надо же - не хочет ваучеры потому что были недовольные. И кто был недоволен если не секрет? Кроме учителей и чиновников от образования?
Или может все таки не хочет обижать своих лучших друзей членов профсоюзов?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote: И это вы называете сделал в разы больше?
Мы видимо по разному понимаем что такое "сделал". Для меня "сделал" это не только выделил деньги на некий проэкт, но еще что бы проэкт этот был работающий. А пока, извините, этого не видно.
А для вас видимо "сделал" это означает выделил деньги на фиг знает что. Но раз выделил и языком бла бла бла - значит делает. Результат уже есть? Вот когда будет - тогда и будем говорить о том что он сделал.
Да че уж там. Вот если бы в школу пошел и лично учил - вот тогда "сделал". А все остальное это чисто языком бла бла бла.

Вы так уверенно пишете про образ мышления комьюнити органайзеров - вы их лично знаете ? По работе сталкивались ? Фоксньюс напел ?
И, чтобы два раза не вставать, хотелось бы примеры такого распределения от Обамы. Сколько и чего он неграм отвалил.
Я же вам ясно написал почему я не считаю что он что то сделал. Разве там было про то что бы самому идти учить? Неужели вы так плохо воспринимаете прочитанное? То есть конкретно даже сами не знаете что он сделал, но уверены что в разы больше.
Ясненько.

А лично мне знать не надо. Уже два года имеем честь наблюдать действия одного из представителей.
А про Фокс это как? Если что Фокс сказал то это уже нельзя использовать в споре? Типа как в суде нельзя использовать доказательства использованные с нарушением закона?
А про негров откуда? Я гдето писал про негров конкретно? Я писал про всех обездоленных. Каких вам примеров? Телевизор включайте иногда - там что не решение правительства (дать денег кому нибудь) - так и пример. Ну и если уж так хотите про черных - то почитайте про черных фермеров которым совсем на днях дали денюжек за дискриминацию.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:В-третьих, идея ваучеров уже муссировалась при Буше и была весьма непопулярна в американском обществе. Не все здесь, знаете ли, настоящие ценители дикого капитализма. Так зачем Обаме эту идею опять упоминать ? Давать репам лишний повод для нападок ?

Надо же, оказывается еще и мнением общества товарищ пустышкин интересуется. Когда ему что то надо пропихнуть из своих идеек - то на общество он чихал , мол тупые и неотесанные все равно не поймут. А тут надо же - не хочет ваучеры потому что были недовольные. И кто был недоволен если не секрет? Кроме учителей и чиновников от образования?
Ну вы подымите архивы той поры, "No child left behind", и почитайте письма в редакцию. Буш что-то вякнул про ваучеры и быстро заткнулся - он что, тоже был лучший друг профсоюзов и учителей ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Одинаковый wrote:
NuraM wrote:
Мы видимо по разному понимаем что такое "сделал". Для меня "сделал" это не только выделил деньги на некий проэкт, но еще что бы проэкт этот был работающий. А пока, извините, этого не видно.
А для вас видимо "сделал" это означает выделил деньги на фиг знает что. Но раз выделил и языком бла бла бла - значит делает. Результат уже есть? Вот когда будет - тогда и будем говорить о том что он сделал.
Да че уж там. Вот если бы в школу пошел и лично учил - вот тогда "сделал". А все остальное это чисто языком бла бла бла.

Вы так уверенно пишете про образ мышления комьюнити органайзеров - вы их лично знаете ? По работе сталкивались ? Фоксньюс напел ?
И, чтобы два раза не вставать, хотелось бы примеры такого распределения от Обамы. Сколько и чего он неграм отвалил.
Я же вам ясно написал почему я не считаю что он что то сделал. Разве там было про то что бы самому идти учить? Неужели вы так плохо воспринимаете прочитанное? То есть конкретно даже сами не знаете что он сделал, но уверены что в разы больше.
Ясненько.

А лично мне знать не надо. Уже два года имеем честь наблюдать действия одного из представителей.
А про Фокс это как? Если что Фокс сказал то это уже нельзя использовать в споре? Типа как в суде нельзя использовать доказательства использованные с нарушением закона?
А про негров откуда? Я гдето писал про негров конкретно? Я писал про всех обездоленных. Каких вам примеров? Телевизор включайте иногда - там что не решение правительства (дать денег кому нибудь) - так и пример. Ну и если уж так хотите про черных - то почитайте про черных фермеров которым совсем на днях дали денюжек за дискриминацию.
И ссылочку можно, про черных фермеров ?
А что, Конгресс нынче деньгами не распоряжается ? Президент самолично деньги дает ? И давно у нас государственный переворот случился ?
...
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

PavelM wrote: Ну а что касается Айсберга, то справедливости ради надо заметить, что с тех пор как он начал говорить о кирдыке, ситуация только ухудшилась, и просвета не видно.
Что считать кирдыком?
Если развал и деградацию гос-ва и гражданскую войну , то Штаты от этого стоят, пожалуй дальше всех остальных стран мира. Ну может Китай постабильнее, да и то не уверен. Да экономическая ситуация не ахти: огромные долги + привычка населения жить не по средствам - очень неприятный фактор. Но существует немало мер (непопулярных, но не доводящих до гр.войны), решающих эти проблемы
1. Девальвация доллара (а вместе с ней и обесценивание долгов, ведь они все в "резаной зеленой бумаге")
2. Снижение гиперрасходов на социалку.

То, что Штаты пока на это не идут вовсе не говорит о том, что им скоро кирдык. Наоборот, надеются выкрутиться иными, более щадящими способами (и такие способы у них тоже есть). А вот у других стран, в большинстве, и названных 2-х крайних, последних мер в запасе нет.
Взять Россию. Хоть заобесценивайся рубль, особых даже кратковременных прибылей это не даст, и долги не уменьшит. Резать социалку? - да она и так практически на нуле - что пенсии, что медицина, что образование, что наука дотируются по остаточному принципу и составляют ничтоные доли бюджета. При этом доля получателей этих крох, для которых это основной источник, в России, пожалуй, поболе, чем в Штатах, соответсвенно и доля возмущающихся будет повыше.

А есть ведь еще и третий (особо опасный, но тоже не до гражданской, если осторожность соблюдать) способ - потрясти толстосумов. В России они тоже есть (хоть и много меньше, чем в Штатах). И в других странах попадаются. Только где располагаются сумки тех толстосумов?

Так вот, любителям теории американского кирдыка надо усвоить простую истину:
пока названные две (даже три) меры не начнут реализовывать в хоть сколько то заметной степени, выдумки можно забыть. А когда начнут - Штаты резко поздоровеют без кирдыков и тоже можно забыть.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

PavelM wrote:А делать остается одно - повышать налоги и срезать затраты.
Других мер балансировки бюджета человечество пока не изобрело.

Поскольку обе меры крайне непопулярны, политики умирать не хотят.
Будут ждать пока не припрет как немцев в 33-м?
За были ещё одну "меру". Для чиновников - самое "оно". И овцы целы и волки сыты и "пастуху" вечная слава. :)

Печатать деньги будут. Пока не покроют весь дефицит. Инфляция медленно уничтожит средний класс. Останутся чиновники, богатые и нищие. Именно эту тенденцию мы сейчас и наблюдаем. Средний класс в США стремительно вымирает.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote:
NuraM wrote:

Ясненько.

И ссылочку можно, про черных фермеров ?
А что, Конгресс нынче деньгами не распоряжается ? Президент самолично деньги дает ? И давно у нас государственный переворот случился ?
Надо же какЕ Если что хорошее случилось во время президенства демократа - так непременно его личная заслуга. Если республиканцы в конгрессе давили на Клинтона и тот наконец подписал некий компромис что бы велфер немного умерили - так теперь никто про конгресс и не вспомнит. Клинтон и все тут. А как нечто не такое светлое и пушистое - так президент и не причем вовсе - мол конгрес там чего то намудрил , а он подписал не глядя.

Я так вижу что в этот раздел это первый раз за долгое время что вы столкнулись с политикой. Ну раз так , то я вам открою страшную тайну: конгресс принимает законы, а есть еще куча путей что бы принять решение которое просто решение, а не закон. Ну например выделить деньги фермерам. Закона нет, а решение есть. Или в аеропортах всех сейчас трогают за всякие места: тоже ведь закона нет.
Про черных фермеров ссылки сами ищите: надеюсь эти два слова на английский перевести сможете.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

NuraM wrote:
Одинаковый wrote:

Ну вы подымите архивы той поры, "No child left behind", и почитайте письма в редакцию. Буш что-то вякнул про ваучеры и быстро заткнулся - он что, тоже был лучший друг профсоюзов и учителей ?
Естественно друг. Какой политик может пойти против профсоюзов? Они же очень организованно голосуют. Я, вам и другой пример приведу - Буш великий друг нелегалов, согласно вашей логике. Если вы помните, он предлагал ввести для нелегалов рабочую визу без automatic path to citizenship. Он долго эту идею толкал, а потом - заткнулся, как будто и не было такой идеи. Видимо, потому что друг нелегалов.

Ваучеры - прекрасный механизм. Выдаются государством, обучение так же регламентируется государством. Ваучеры выдаются всем детям. Как тут можно увидить капиталистический оскал - непонятно. Наоборот - все оказываются в более равной ситуации. А сейчас - неравенство - где живешь - в ту школу и иди, даже если она не нравится. Купил дом за миллион - иди в хорошую школу, нет денег купить дорогой дом - иди в паршивую. За что вы так детей не любите? :-) Не хотите, чтобы ребенок из бедного квартала пошел в хорошую школу?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ну вот, очередное подтверждение, что до народа пока не дошло осознание надвигающейся задницы и своей личной причастности к ней.
Оказывается, если у богатых отобрать, то все проблемы будут решены.
Это при том, что отобрать можно миллиардов 100-200, а долг-то - полтора триллиона.
Вот и в ноябре еще 200 млрд долга накинули.

http://www.bloomberg.com/news/2010-12-1 ... ay-up.html
Americans want Congress to bring down a federal budget deficit that many believe is “dangerously out of control,” only under two conditions: minimize the pain and make the rich pay.

The public wants Congress to keep its hands off entitlements such as Medicare, Medicaid and Social Security, a Bloomberg National Poll shows. They oppose cuts in most other major domestic programs and defense. They want to maintain subsidies for farmers and tax breaks like the mortgage-interest deduction. And they’re against an increase in the gasoline tax.
Весьма показательные настроения - грабь награбленное и все такое.
Вобщем, никакое американцы не исключение и призрак, похоже, уже бродит по Америке ...
Last edited by PavelM on 11 Dec 2010 04:31, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Олег Иванов wrote:А есть ведь еще и третий (особо опасный, но тоже не до гражданской, если осторожность соблюдать) способ - потрясти толстосумов.
Военный коммунизм?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Павел, ну кирдык-то когда?
под мостом :-p
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

mr. Hide wrote:Павел, ну кирдык-то когда?
Важно, что он неизбежен и неотвратим :umnik1:
И чего народ так кирдыка боится?
Случится что, руки в ноги и через Мексику домой :)
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Stanford Wannabe wrote:
mr. Hide wrote:Павел, ну кирдык-то когда?
Важно, что он неизбежен и неотвратим :umnik1:
И чего народ так кирдыка боится?
Случится что, руки в ноги и через Мексику домой :)
Рисковый вы парень. Скорее всего мексиканцы границу перекроют, чтобы сдержать толпы голодных американцев. Так что вы лучше уже домой летите, чего рисковать :mrgreen:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Lateralus wrote:Так что вы лучше уже домой летите, чего рисковать :мргреен:
Билетов на всех не хватит, так что придётся куда промежуточно отползать. А в Мексике и задержаться можно - там тепло...

Return to “Политика”