Про лозунги "оппозиции"
-
- Уже с Приветом
Про лозунги "оппозиции"
Наткнулся на фото "оппозиционера" с плакатом. На плакате слова "Путин, уходи!" Что я могу сказать по этому поводу? Ну, во-первых, в современном русском языке принято обращение "на Вы" среди незнакомых людей. Если бы я жил в России я бы точно не стал поддерживать приход к власти людей, которые будут со всеми "на ты". Во-вторых, что значит "Путин, уходи"? Куда уходить? Речь, как я понимаю об уходе с должности премьер-министра. Тогда надо писать "Премьер-министр Путин, уходите в отставку." А может быть даже, правильнее писать "уйдите" вместо "уходите"... тут уж я и сам не знаю.
-
- Уже с Приветом
Re: Про лозунги "оппозиции"
Я совершенно с Вами согласен. К сожалению, те, кто расстреливал Чаушеску, тоже перед этим не ходили с плакатами. Уважаемый Чаушеску, уйдите в отставку пожалуйста ... и, тем-не-менее, у власти - именно они. Впрочем плакат какой-то неправильный. Энергетики не ощущается.perasperaadastra wrote:Наткнулся на фото "оппозиционера" с плакатом. На плакате слова "Путин, уходи!" Что я могу сказать по этому поводу? Ну, во-первых, в современном русском языке принято обращение "на Вы" среди незнакомых людей. Если бы я жил в России я бы точно не стал поддерживать приход к власти людей, которые будут со всеми "на ты". Во-вторых, что значит "Путин, уходи"? Куда уходить? Речь, как я понимаю об уходе с должности премьер-министра. Тогда надо писать "Премьер-министр Путин, уходите в отставку." А может быть даже, правильнее писать "уйдите" вместо "уходите"... тут уж я и сам не знаю.
лучше, хотя (с точки зрения политкорректности) тоже не идеален.
-
- Уже с Приветом
О, обычно в запале сравнивают с Гитлером, Чаушеску - что-то новенькое в дискуссиях.Abappy wrote: Я совершенно с Вами согласен. К сожалению, те, кто расстреливал Чаушеску, тоже перед этим не ходили с плакатами. Уважаемый Чаушеску, уйдите в отставку пожалуйста ... и, тем-не-менее, у власти - именно они.
-
- Уже с Приветом
за что его с Гитлером то сравнивать ? Пришёл к власти от номенклатуры, изначально был связан с ОПГ, потихоньку под себя всё подстроил ... ну никак не Гитлер. Разве-что политика с Чечнёй отчасти похожа, да и то ...Fortinbras wrote:О, обычно в запале сравнивают с Гитлером, Чаушеску - что-то новенькое в дискуссиях.Abappy wrote: Я совершенно с Вами согласен. К сожалению, те, кто расстреливал Чаушеску, тоже перед этим не ходили с плакатами. Уважаемый Чаушеску, уйдите в отставку пожалуйста ... и, тем-не-менее, у власти - именно они.
Впрочем с Чаушеску я тоже не сравнивал - тема об оппозиции, и я "оппозиционеров Путину" сравнивал с "оппозиционерами Чаушеску".
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю речь идет не о формальной должности а фактической - ПАХАН.perasperaadastra wrote: Речь, как я понимаю об уходе с должности премьер-министра.
"Пахан Путин, уходите в отставку." явно не звучит.
-
- Уже с Приветом
"Кукловод, уходи в отставку?
Дай поработать марионетке самостоятельно?"
Дай поработать марионетке самостоятельно?"
-
- Уже с Приветом
Чего обсуждать-то? За какие плакаты платят, такие и держат. Уж тут, надеюсь, не осталось наивняка, что думает обратное.
-
- Уже с Приветом
А я вот уверен, что вам заплатили за этот пост. Наивен тот, кто так не думает.helg wrote:Чего обсуждать-то? За какие плакаты платят, такие и держат. Уж тут, надеюсь, не осталось наивняка, что думает обратное.
ЗЫ: Дядь, поделись деньгами, ась?
-
- Администратор
А мне кажется, более Эффективны плакаты, которые ображены не к власть держащим, а к голосующим. Типа "Уважайте себя! Не голосуйте за тех, кому на Вас плевать!" Даже лозунг "Долой Путина!", наверное, более действенен, чем "Путин, уходи!".
Путин слишком уж задержался у власти, но, самое главное, он построил механизм поддержки собственной власти. Большая часть думы состоит в "патрии власти", кукловолит которой сам Путин. В результате он подмял под себя абсолютно все ветви власти. О какой-то оппозиции уже не может быть и речи.
В начальном периоде я поддерживал концентрацию власти в одних руках, т.к. в тот момент власти, как таковой практически не существовало. Невозможно было не принимать решения, ни, тем более, их исполнять. Процесс "построения вертикали власти", однако, зашёл слишком далеко и власть слишком уж разрослась в ширину. Смена власти, безусловно, несёт определённые риски, но крылишки Путину пора бы укоротить.
Путин слишком уж задержался у власти, но, самое главное, он построил механизм поддержки собственной власти. Большая часть думы состоит в "патрии власти", кукловолит которой сам Путин. В результате он подмял под себя абсолютно все ветви власти. О какой-то оппозиции уже не может быть и речи.
В начальном периоде я поддерживал концентрацию власти в одних руках, т.к. в тот момент власти, как таковой практически не существовало. Невозможно было не принимать решения, ни, тем более, их исполнять. Процесс "построения вертикали власти", однако, зашёл слишком далеко и власть слишком уж разрослась в ширину. Смена власти, безусловно, несёт определённые риски, но крылишки Путину пора бы укоротить.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Не люблю на "ты". Не люблю на "Вы" с большой буквы, если это не лично - лично! - ко мне.
-
- Уже с Приветом
Свободу галерным рабам! (Так пойдет? )Brazen wrote:Не люблю на "ты". Не люблю на "Вы" с большой буквы, если это не лично - лично! - ко мне.
-
- Уже с Приветом
чувак явно засланый казачок.perasperaadastra wrote:
на плакате фактически присутствует требование радикальной анархии, т.е. одновременный роспуск исполнительной и законодательных ветвей власти, плюс роспуск правоохранительных органов (милиции/мвд).
кто из конструктивных противников режима подпишется?
правильно, никто.
люди-то понимают: власть, хоть какая есть, это всяко лучше никакой власти.
а маргиналам и старушкам надо дать пар выпустить.
вот для них и напечатано.
типа, оппозиция - есть, вот она; значит политическая ситуация ещё не в белоруссии.
можно ехать на трамвае дальше, за нас уже высказались.
-
- Уже с Приветом
мировой закулисой, которая хочет поссорить Путина и Медведева (требования отставки президента на плакате нет )Зырянин wrote: чувак явно засланый казачок.
-
- Уже с Приветом
ну-да-щас-прям, "не может быть и речи"Privet wrote:О какой-то оппозиции уже не может быть и речи.
....
совсем недавно дем опозиция в бундт обьединилась.
и по всем каналам прошло.
милов, касьянов, немцов, и ещё какой-то поц.
нац-большевики вполне себя вольготно чувствуют.
демушкин и т.п.
полно оппозиционных веб сайтов, да и газетки имеются.
на эхе москвы и свободе мбх пиарят 24 часа так, что центральные каналы нервно сосут в сторонке.
так что оппозиция цветёт и пахнет.
до кормушки её конечно не допускают, ибо это получится второй украинский цирк имени апельсина.
но и не душат всех на корню, как у луки.