Про лозунги "оппозиции"

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Про лозунги "оппозиции"

Post by perasperaadastra »

Наткнулся на фото "оппозиционера" с плакатом. На плакате слова "Путин, уходи!" Что я могу сказать по этому поводу? Ну, во-первых, в современном русском языке принято обращение "на Вы" среди незнакомых людей. Если бы я жил в России я бы точно не стал поддерживать приход к власти людей, которые будут со всеми "на ты". Во-вторых, что значит "Путин, уходи"? Куда уходить? Речь, как я понимаю об уходе с должности премьер-министра. Тогда надо писать "Премьер-министр Путин, уходите в отставку." А может быть даже, правильнее писать "уйдите" вместо "уходите"... тут уж я и сам не знаю.

Image
Abappy
Уже с Приветом

Re: Про лозунги "оппозиции"

Post by Abappy »

perasperaadastra wrote:Наткнулся на фото "оппозиционера" с плакатом. На плакате слова "Путин, уходи!" Что я могу сказать по этому поводу? Ну, во-первых, в современном русском языке принято обращение "на Вы" среди незнакомых людей. Если бы я жил в России я бы точно не стал поддерживать приход к власти людей, которые будут со всеми "на ты". Во-вторых, что значит "Путин, уходи"? Куда уходить? Речь, как я понимаю об уходе с должности премьер-министра. Тогда надо писать "Премьер-министр Путин, уходите в отставку." А может быть даже, правильнее писать "уйдите" вместо "уходите"... тут уж я и сам не знаю.

Image
Я совершенно с Вами согласен. К сожалению, те, кто расстреливал Чаушеску, тоже перед этим не ходили с плакатами. Уважаемый Чаушеску, уйдите в отставку пожалуйста ... и, тем-не-менее, у власти - именно они. Впрочем плакат какой-то неправильный. Энергетики не ощущается.

Image

лучше, хотя (с точки зрения политкорректности) тоже не идеален.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: Я совершенно с Вами согласен. К сожалению, те, кто расстреливал Чаушеску, тоже перед этим не ходили с плакатами. Уважаемый Чаушеску, уйдите в отставку пожалуйста ... и, тем-не-менее, у власти - именно они.
О, обычно в запале сравнивают с Гитлером, Чаушеску - что-то новенькое в дискуссиях.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:
Abappy wrote: Я совершенно с Вами согласен. К сожалению, те, кто расстреливал Чаушеску, тоже перед этим не ходили с плакатами. Уважаемый Чаушеску, уйдите в отставку пожалуйста ... и, тем-не-менее, у власти - именно они.
О, обычно в запале сравнивают с Гитлером, Чаушеску - что-то новенькое в дискуссиях.
8O за что его с Гитлером то сравнивать ? Пришёл к власти от номенклатуры, изначально был связан с ОПГ, потихоньку под себя всё подстроил ... ну никак не Гитлер. Разве-что политика с Чечнёй отчасти похожа, да и то ...

Впрочем с Чаушеску я тоже не сравнивал - тема об оппозиции, и я "оппозиционеров Путину" сравнивал с "оппозиционерами Чаушеску".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

perasperaadastra wrote: Речь, как я понимаю об уходе с должности премьер-министра.
Я так понимаю речь идет не о формальной должности а фактической - ПАХАН.

"Пахан Путин, уходите в отставку." явно не звучит.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

"Кукловод, уходи в отставку?
Дай поработать марионетке самостоятельно?"
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Чего обсуждать-то? За какие плакаты платят, такие и держат. Уж тут, надеюсь, не осталось наивняка, что думает обратное.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

helg wrote:Чего обсуждать-то? За какие плакаты платят, такие и держат. Уж тут, надеюсь, не осталось наивняка, что думает обратное.
А я вот уверен, что вам заплатили за этот пост. Наивен тот, кто так не думает.

ЗЫ: Дядь, поделись деньгами, ась? :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

А мне кажется, более Эффективны плакаты, которые ображены не к власть держащим, а к голосующим. Типа "Уважайте себя! Не голосуйте за тех, кому на Вас плевать!" Даже лозунг "Долой Путина!", наверное, более действенен, чем "Путин, уходи!".

Путин слишком уж задержался у власти, но, самое главное, он построил механизм поддержки собственной власти. Большая часть думы состоит в "патрии власти", кукловолит которой сам Путин. В результате он подмял под себя абсолютно все ветви власти. О какой-то оппозиции уже не может быть и речи.
В начальном периоде я поддерживал концентрацию власти в одних руках, т.к. в тот момент власти, как таковой практически не существовало. Невозможно было не принимать решения, ни, тем более, их исполнять. Процесс "построения вертикали власти", однако, зашёл слишком далеко и власть слишком уж разрослась в ширину. Смена власти, безусловно, несёт определённые риски, но крылишки Путину пора бы укоротить.
Привет.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Не люблю на "ты". Не люблю на "Вы" с большой буквы, если это не лично - лично! - ко мне.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Brazen wrote:Не люблю на "ты". Не люблю на "Вы" с большой буквы, если это не лично - лично! - ко мне.
Свободу галерным рабам! (Так пойдет? :mrgreen: )
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

perasperaadastra wrote:
Image
чувак явно засланый казачок.

на плакате фактически присутствует требование радикальной анархии, т.е. одновременный роспуск исполнительной и законодательных ветвей власти, плюс роспуск правоохранительных органов (милиции/мвд).

кто из конструктивных противников режима подпишется?
правильно, никто.
люди-то понимают: власть, хоть какая есть, это всяко лучше никакой власти.

а маргиналам и старушкам надо дать пар выпустить.
вот для них и напечатано.
типа, оппозиция - есть, вот она; значит политическая ситуация ещё не в белоруссии.
можно ехать на трамвае дальше, за нас уже высказались.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Зырянин wrote: чувак явно засланый казачок.
мировой закулисой, которая хочет поссорить Путина и Медведева (требования отставки президента на плакате нет :) )
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Privet wrote:О какой-то оппозиции уже не может быть и речи.
....
ну-да-щас-прям, "не может быть и речи"

совсем недавно дем опозиция в бундт обьединилась.
и по всем каналам прошло.
милов, касьянов, немцов, и ещё какой-то поц.

нац-большевики вполне себя вольготно чувствуют.
демушкин и т.п.

полно оппозиционных веб сайтов, да и газетки имеются.

на эхе москвы и свободе мбх пиарят 24 часа так, что центральные каналы нервно сосут в сторонке.

так что оппозиция цветёт и пахнет.

до кормушки её конечно не допускают, ибо это получится второй украинский цирк имени апельсина.

но и не душат всех на корню, как у луки.

Return to “Политика”