Investment Planner -- как им стать

Курсы, колледжи, университеты.
Вита
Уже с Приветом

Re: Investment Planner -- как им стать

Post by Вита »

AlienCreature wrote: Во-вторых, вы всерьез полагаете что люди сделавшие 1-5-10m нуждаются в совете вчерашнего выпускника no-name university with zero real life experience as to how to invest their money?
Да уж. Я бы ни за что не доверила управлять своими деньгами какому-то частному лицу. Есть достаточное количество более-менее надежных инвестиционных компаний, в которых работают выпускники самых лучших МВА-программ - пусть уж они моими финансами распоряжаются. Мы за это платим примерно 1% в год от суммы инвестиций. То есть чтобы частному лицу заработать 100К в год, надо управлять активами в размере 10 млн. Да еще кто захочет платить непонятному новичку столько же, сколько куда более надежной крупнейшей инвестиционной компании.

И насчет Mergers&Acquisitions - у нас в биг4 этим занимались в основном люди с юридическим образованием, и я тоже не очень понимаю, зачем кто-то станет советоваться с МВА-выпускником-одиночкой, если можно подключить к делу крупную компанию, которая окажет и юридическую поддержку, и поможет решить финансовые и налоговые вопросы сразу.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Вита wrote:
AlienCreature wrote: Во-вторых, вы всерьез полагаете что люди сделавшие 1-5-10m нуждаются в совете вчерашнего выпускника no-name university with zero real life experience as to how to invest their money?
Да уж. Я бы ни за что не доверила управлять своими деньгами какому-то частному лицу. Есть достаточное количество более-менее надежных инвестиционных компаний, в которых работают выпускники самых лучших МВА-программ - пусть уж они моими финансами распоряжаются. Мы за это платим примерно 1% в год от суммы инвестиций. То есть чтобы частному лицу заработать 100К в год, надо управлять активами в размере 10 млн. Да еще кто захочет платить непонятному новичку столько же, сколько куда более надежной крупнейшей инвестиционной компании.
Управляют деньгами клиентов большие серьезные инвестиционные компании. Здесь идет речь о начальном уровне обслуживания клиента. Инвестиционные советники, о которых Пампкин говорит, это "миддл боди" между клиентом и инвестиционным фондом. Обязанности советника узнать клиента, его нужды, оценить его усточивость к рискам, подобрать оптимальный портфель инвестиций в зависимости от нужд клиента, оформить бумажки и заслать их в инвестиционную компанию. Потом надо следить за этим портфелем и менять его, если у клиена изменилась ситуация. Самими деньгами управляет финансовая компания на совершенно другом уровне.
Вита wrote: И насчет Mergers&Acquisitions - у нас в биг4 этим занимались в основном люди с юридическим образованием, и я тоже не очень понимаю, зачем кто-то станет советоваться с МВА-выпускником-одиночкой, если можно подключить к делу крупную компанию, которая окажет и юридическую поддержку, и поможет решить финансовые и налоговые вопросы сразу.
А стоимость услуг? Дядюшка Джон с автомастерской серьезно обратится в "биг4" за консультацией? Поэтому я и сказала, что у консультатнов основные клиенты это владельцы малых и средних компаний, и чаще всего они очень далеки от финансов.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Eefje wrote: Здесь идет речь о начальном уровне обслуживания клиента. Инвестиционные советники, о которых Пампкин говорит, это "миддл боди" между клиентом и инвестиционным фондом. Обязанности советника узнать клиента, его нужды, оценить его усточивость к рискам, подобрать оптимальный портфель инвестиций в зависимости от нужд клиента, оформить бумажки и заслать их в инвестиционную компанию. Потом надо следить за этим портфелем и менять его, если у клиена изменилась ситуация. Самими деньгами управляет финансовая компания на совершенно другом уровне.
Correct. Как раз об этой роли я и говорил что она is becoming obsolete. Люди которые qualify for private wealth получат этот сервис от их private wealth representatives когда откроют account, им частные советники не нужны. Люди с небольшими сбережениями не будут платить сколько нибудь значимую сумму за совет какой mutual fund купить. Everybody with half a brain can read about different funds' characteristics on the web for free. Кроме того, крупные mutual fund компании такие как Fidelity, имеют в штате своих адвайзаров. Так что для "частника" это slim pickings, мне очень трудно представить за счет чего можно сделать выбор в пользу частного advisor и в чем его ценность. :pain1:

А стоимость услуг? Дядюшка Джон с автомастерской серьезно обратится в "биг4" за консультацией? Поэтому я и сказала, что у консультатнов основные клиенты это владельцы малых и средних компаний, и чаще всего они очень далеки от финансов.
Не будучи знаком с деталями, замечу что Big4 теоретически должна быть в состоянии дать ему better price чем частник, в силу того что они могут spread свои fixed costs over a much bigger client base.

Кроме того, вы ведь пишете из Канады? Я не знаю как в Канаде, но в США кмк для подобного рода деятельности нужна broker dealer license.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AlienCreature wrote:
Eefje wrote: Здесь идет речь о начальном уровне обслуживания клиента. Инвестиционные советники, о которых Пампкин говорит, это "миддл боди" между клиентом и инвестиционным фондом. Обязанности советника узнать клиента, его нужды, оценить его усточивость к рискам, подобрать оптимальный портфель инвестиций в зависимости от нужд клиента, оформить бумажки и заслать их в инвестиционную компанию. Потом надо следить за этим портфелем и менять его, если у клиена изменилась ситуация. Самими деньгами управляет финансовая компания на совершенно другом уровне.
Correct. Как раз об этой роли я и говорил что она is becoming obsolete. Люди которые qualify for private wealth получат этот сервис от их private wealth representatives когда откроют account, им частные советники не нужны. Люди с небольшими сбережениями не будут платить сколько нибудь значимую сумму за совет какой mutual fund купить. Everybody with half a brain can read about different funds' characteristics on the web for free. Кроме того, крупные mutual fund компании такие как Fidelity, имеют в штате своих адвайзаров. Так что для "частника" это slim pickings, мне очень трудно представить за счет чего можно сделать выбор в пользу частного advisor и в чем его ценность. :pain1:
Да. Мы инвестируем как раз через Fidelity, и там как раз обсуждают наши личные нужды и толерантность к риску каждый год, а потом в соотвестствии с этим решают, как распределить финансы. Не представляю, зачем мне еще нужен какой-то частный советник - разве что это Уоррен Баффет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Eefje wrote:А стоимость услуг? Дядюшка Джон с автомастерской серьезно обратится в "биг4" за консультацией? Поэтому я и сказала, что у консультатнов основные клиенты это владельцы малых и средних компаний, и чаще всего они очень далеки от финансов.
Не обязательно в биг4, но в компанию, имеющую в штате финансистов, юристов, СРА - чтобы получить комплексную поддержку. Иначе придется каждого из этих специалистов нанимать по одному, объяснять каждому свою ситуацию, выслушивать противоречивые советы. А внутри одной компании специалисты сядут вместе, изучат информацию и выработают общее, гармоничное решение.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Я не обсуждаю что лучше или хуже. Консультанты есть и их услугами пользуются, по разным причинам. Пампкин хотела знать кухню бизнеса частных консультантов, кое-что ей рассказали, а двигать в эту область или нет, это ее решение. Разумный человек проедт исследование местного рынка, я полагаю.
Кстати, она просила совета куда податься, если не нравится бухгалтерия. Согласитесь, что финансовое образование один из лучших вариантов куда двигаться дальше?
Last edited by Eefje on 23 Nov 2010 16:04, edited 1 time in total.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

AlienCreature wrote:
Пожалуй, да, исчезает, но все еще есть люди не желающие или не могущие заниматься своими финансами. У меня были клиенты, которые говорили "вот деньги, хочу примерно такой результат, примерно через столько времени, что ты там с ними будешь делать, мне все равно" , были клиенты семьи с кучей детей и родителями на двух работах каждый. У них не было времени и возможности разобраться с инвестициями...в жизни всякое бывает. Основная ценность этих консультантов - высокий уровень доверия клиентов, как ни странно это звучит....Те же услуги предоставляют и банки, но многие люди предпочитают доверять человеку, которого знают лично и долго. Человеческая психология..
Зарабатывают такие консультанты тоже из разных источников, кто-то берет плату за консультации напрямую с клиента, кому-то инвестиционный фонд выплачивает процент от вклада.
Но в целом, я Пампкин отговаривала от этой деятельности. Она хороша для пенсионеров, ане для успешной карьеры.

Не будучи знаком с деталями, замечу что Big4 теоретически должна быть в состоянии дать ему better price чем частник, в силу того что они могут spread свои fixed costs over a much bigger client base.

Кроме того, вы ведь пишете из Канады? Я не знаю как в Канаде, но в США кмк для подобного рода деятельности нужна broker dealer license.[/quote]
Лицензии и экзамены на много чего нужны, я об этом уже говорила.
Из собственного опыта, опять же знаю, что большие брокерские компании предпочитают большую и жирную рыбку, с автомастерской дядюшки Джо возиться им неохото. Клиенты среднего и назкосреднего уровня неохвачены их услугами. Но опять, прежде чем двигаться на рынок этих услуг, разумные человек проведет исседование этого рынка, так ведь?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Eefje wrote:МВА расширяет обзор, показывает перспективу, а то что называется "hard skills" там очень немного. Это образование хорошо наложить на опыт работы чтоб его пополировать.
+1. Не ходите в МБА сразу после бакалавра, не то это, не надо оно ни вам, ни вашей будущей карьере. Неполезно. Говорю как кто-то, кто был в бизнес школе (хорошей, в 10ке) сразу после бакалавра, и мое имхо МБА хорошая вещь для некоторых целей, но самая большая польза от него если идти после 4-5 лет опыта фулл-тайм работы в профессиональной области. У меня еще есть муж который закончил МБА сразу после бакалавра, и хотя в самой программе он преуспел и это было его билетом в штаты, в плане призвания и карьеры это было сделано не вовремя, ибо никто не берет в миддл менеджмент человека без опыта, без продвижения, без какого-никакого руковождения людьми, да еще когда человеку этому что по паспорту резюме что по виду элементарно мало лет. Зато его однокурсники для которых это был так сказать либо следующий логичный виток карьеры либо перемена карьеры с использованием отполированных софт скиллз получили от такой программы гораздо больше, в дальнейшем трудоустройстве это было видно.

Хороший совет про специализированного мастера, например мастера в финансах. Конечно нонешная экономика по ним сильно ударила, но думаю что интересную карьеру построить можно. Единственно, я бы в этом случае смотрела бы не столько (или не сразу) на инвестмент адвайзера, а на то, чтобы стать инвестмент аналитиком где-то, а там посмотреть более узкую область...
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

+1
quant = $$$$$$
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1% за услуги Фиделити - слишком жирно вы их кормите!

Return to “Образование”