Декларация имеет только статус рекомендации, но на её основании были приняты два обязательных для участников договора: Международный пакт о гражданских и политических правах и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах,
sondo wrote:Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание
это право обязано быть бесплатным? право на уровень жизни тоже должно быть бесплатным?
Права человека ничего не говорят о том что за эти права надо платить.
Вот такая вто ситуевина. Право это не привелегия. Иначе бы так не называлось.
Вас же удивляет право на всеобщее бесплатное начальное школьное образование?
Оно из тех же прав.
sondo wrote:Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание
это право обязано быть бесплатным? право на уровень жизни тоже должно быть бесплатным?
у меня другой вопрос: право на жизнь должно быть платным?
на жизнь нет конечно (хотя согласно Обамовского законопроекта—за существование в этой стране придется платить) а вот за покушать, представьте себе надо платить.
1. Everyone has the right to a standard of living adequate for the health and well-being of himself and of his family, including food, clothing, housing and medical care and necessary social services, and the right to security in the event of unemployment, sickness, disability, widowhood, old age or other lack of livelihood in circumstances beyond his control.
И что, у тех, кто не покрыт страховкой, кто-то отобрал право пойти и страховку купить? У Вас своеобразное толкование слова "право", получается что, например, право на труд - это 100% занятость, обеспечиваемая государством, так?
Фишка состоит в том что права человека говорят именно о праве на мед обслуживание, а не о праве не покупку медстраховки. Именно поэтому даже теч кто не имеет страховки, в госпитале вылечат. Другое дело что потом попытаются деньги выцарапать. Но часто не выцарапавывают, а вы платите за нич со своих налогов. Страховка это попытка государства регулировать расходы при обеспечении права на медицину.
Вы меня не слушаете, по аналогии, давайте требовать от государства 100% занятость, как реализацию права на труд. Почему бы и нет? Все, кто не работает будут обеспечены работой по перекладыванию бумажек слева нпарава за счет денег, отобранных и поделенных у тех, кто реально работает. Именно это Обама предлагает сделать со медстрахованием. И то, что в т.н. развитых странах делают так, мне не показатель. И кстати не везде, насколько я понимаю, Канада и Германия все больше переваливают на частные страховки. И бельгийский опыт с почти 50% подоходным налогом меня не убедит, я не верю, что государство умеет эффективно распоряжаться деньгами. Социализм не может быть эффективен в сфере услуг, неужели это трудно понять на основании почти столетнего опыта?
Basil wrote:
Вы меня не слушаете, по аналогии, давайте требовать от государства 100% занятость, как реализацию права на труд. Почему бы и нет? Все, кто не работает будут обеспечены работой по перекладыванию бумажек слева нпарава за счет денег, отобранных и поделенных у тех, кто реально работает. Именно это Обама предлагает сделать со медстрахованием. И то, что в т.н. развитых странах делают так, мне не показатель. И кстати не везде, насколько я понимаю, Канада и Германия все больше переваливают на частные страховки. И бельгийский опыт с почти 50% подоходным налогом меня не убедит, я не верю, что государство умеет эффективно распоряжаться деньгами. Социализм не может быть эффективен в сфере услуг, неужели это трудно понять на основании почти столетнего опыта?
Я комментировала ваш изначальный пост в котором вы гоорили что права на медицину нет.
Оно есть. Как оно обеспечивается другой вопрос.
Такая же проблема и с правом на труд.
Basil wrote:Все, кто не работает будут обеспечены работой по перекладыванию бумажек слева нпарава за счет денег, отобранных и поделенных у тех, кто реально работает. Именно это Обама предлагает сделать со медстрахованием
демы перевели чернокожее население из одной формы рабства в другую. причем подают это как достижение по линии либеральных ценностей. зато карманный электорат.
Basil wrote:Все, кто не работает будут обеспечены работой по перекладыванию бумажек слева нпарава за счет денег, отобранных и поделенных у тех, кто реально работает. Именно это Обама предлагает сделать со медстрахованием
Откуда такая информация? Уж ни с ти парти ли?
Я просто привел аналогию 100% занятости со 100% медстрахованием. А с чем именно Вы несогласны? Давайте попросим Обамку ввести 100% занятость! Ура, здравствуй СССР!
демы перевели чернокожее население из одной формы рабства в другую. причем подают это как достижение по линии либеральных ценностей. зато карманный электорат.
Эээээ?
Как секция 8 совпадает с рабством?
И что, на секции 8 только черные?
The right to adequate medical care and the opportunity to achieve and enjoy good health;
Сравним с предыдущим правом и подумаем немного:
The right of every family to a decent home;
Какие будут мысли?
Section 8?
Думаете, ее всем нуждающимся сразу дают?
Ничто не идеально в штатах Медицину тоже не всем дают, трудно ожидать что по друрим пунктам будет все в шоколаде.
В Германии например адекватное жилье дают всем нуждающимся.
Откуда такая информация? Уж ни с ти парти ли?
Я просто привел аналогию 100% занятости со 100% медстрахованием. А с чем именно Вы несогласны? Давайте попросим Обамку ввести 100% занятость! Ура, здравствуй СССР!
Вообще говоря, о 100% страховании никто и не заикался.
Говорилось о возможности приобрести страховку, да чтоб она не кинула вас в самый неподходящий момент.
Basil wrote:И что, у тех, кто не покрыт страховкой, кто-то отобрал право пойти и страховку купить?
Вообще говоря, да. Например, при наличии preexisting conditions (не во всех, но во многих штатах).
Удачи!
Паша, у Вас нет доказательств что "во многих" штатах нельзя купить страховку. Вы из пальца это высосали и повторяете уже лет 7, если мне память не изменяет.
Эээээ?
Как секция 8 совпадает с рабством?
И что, на секции 8 только черные?
нет конечно, пытаются ухомутать еще и испаноговорящее население. и это не единственный инструмент перезакабаления, у них в обойме еще есть. главное чтобы люди оставались в 100% зависимости.