Снимет ли Медведев батьку ?

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Снимет ли Медведев батьку ?

Post by ARARAT. »

AverageMan wrote:
ARARAT. wrote:Расскажите как?
Давайте вернемся к этому разговору позже. В этом месяце министерство энергетики РБ будет давать детальное разьяснения по всем пунктам поставки и платежей.
Согласен, без проблем...
:wink:
Попробуем сопоставить с данными Российской стороны конечно...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Эх, кто бы не снял его уже наконец-то, я скажу большое спасибо.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Krys-Krys wrote:Эх, кто бы не снял его уже наконец-то, я скажу большое спасибо.
Саня останется с нами!
phpBB [video]
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

ThreeSixteen wrote:
Саня останется с нами!
не, это покруче будет :D
[moderated: ссылки на брань и мат :nono#: ]
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык "Час Х" вроде уже начался...
http://www.newsru.com/world/14dec2010/dosrochno.html
Более шести тысяч участков в Белоруссии и за рубежом открылись во вторник для досрочного голосования по выборам президента страны.
А день официальных выборов в воскресение 19 декабря. Так что скоро всё узнаем...
Ordnung muss sein!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Leberecht wrote:Так что скоро всё узнаем...
Можно подумать, Вы сейчас не знаете :roll:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ды откуда-ж мне :pain1: Я Вам кто, Нострадамус? :D

Среди простых людей Батька популярен. Города чистые, стройки идут полным ходом, а нелегалов при этом нет, народ при деле.
Может оно и для России было-б получше при Батьке? :pain1:

Хотя, если его заново изберут, дык он с Кремлёвской помощью и насморк может подхватить :(
Ну как ТуркменБаши (ver 1.0) :umnik1:
Ordnung muss sein!
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Leberecht wrote:Может оно и для России было-б получше при Батьке?
+1 У меня теже самые мысли возникают периодически.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Leberecht wrote:Может оно и для России было-б получше при Батьке? :pain1:
Дык, вообще-то он всегда метил в Президенты Союзного Государства :gen1: . Только Кремль почему-то не соглашался :pain1: . Может, он сейчас согласится - на фоне "галопирующий инфляции, растущем чувстве неуверенности в завтрашнем дне, разгуле фашиствующих молодчиков", и проч.
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ThreeSixteen wrote:
Саня останется с нами!
phpBB [video]
:lol: Дзякую за спасылку. :fr:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
gt6750
Уже с Приветом

Post by gt6750 »

Утвержден механизм перечисления в российский бюджет вывозных пошлин на белорусские нефтепродукты
http://www.oilru.com/news/220500/
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

wassup wrote:
Leberecht wrote:Может оно и для России было-б получше при Батьке?
+1 У меня теже самые мысли возникают периодически.
"Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел...
До хрипоты, до драки..." Жванецкий
Если бы там пожили, то , возможно, и не возникали бы такие мысли?
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Leberecht wrote:Ды откуда-ж мне :pain1: Я Вам кто, Нострадамус? :D

Среди простых людей Батька популярен. Города чистые, стройки идут полным ходом, а нелегалов при этом нет, народ при деле.
Может оно и для России было-б получше при Батьке? :pain1:
Популярен-то он был лет десят назад. А сейчас уже достал всех. Откуда знаю? Летом был в Минске месяц.

Про красивую и счастливую Беларусь - это сказки, которые печатают Российские журналисты, которых Лукашенко приглашает, возит, кормит-поит за бесплатно, показывает образцово-показательную ферму, и подарки дарит. И вы верите тому, что они пишут? Ну, ну...

Насчет России. Какого, интересно, России счастья не хватает? Хочется в интернет-кафе с паспортом ходить? Хочется отпечатки пальцев сдать? Хочется идеологический отдел на предприятии? Хочется, чтобы идеолог на работе в комнате сидел, и все подозрительные разговоры докладывал куда следует? Хотите с коньяка с лососем пересесть на "чарки и шкварки"?

Ну так что же вы - подходите, забирайте, дадим Бацьку напрокат недорого! Только не плачьте потом!
Отлипай давай от форума и марш работать!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Я не могу возразить Вам, ибо не был там несколько лет. В Апреле был рядом, в 4х КМ от Беларусской границы, да и то не месяц, а до этого гада 4-5 назад там-же.

Если принять во внимание, что в отличии от России у Беларуси природных ресурсов нет, а ртов хватает, причём много из них всевозможные льготники, пострадавшие от ЧАЭС, то дела там на мой взгляд идут не так уж и плохо.

Ещё в 2001м году в супермаркетах Чикаго я сам лично видел Беларусский трикотаж, когда ни Российским, не Украинским в США не пахло.
Украинские челноки катались в Беларусию за очень даже качественными продуктами, как и за упомянутым трикотажем.
Т.е. закуска, может не икра красная, но очень вкусная там как была, так и есть.

А что до пальчиков, дык в США у Вас их несколько раз снимают.
1) В Аэропортах, пока ГК не получите.
2) На саму ГК
3) На гражданство

Народу всегда что-т не нравится. Зато когда работы нет, все не просто недовольны, ибо жрать нечего.
В России (особенно в мегаполисах) с паспортом всегда всегда надо ходить, что с того.
В США, если не гражданин, то закон также сейчас предписывает АусВайс всегда при себе иметь, т.е. не ток права, но и ГК или паспорт, если нет ГК. Благоволите исполнять.
Ordnung muss sein!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Poryadok wrote:Популярен-то он был лет десят назад. А сейчас уже достал всех. Откуда знаю? Летом был в Минске месяц.
Достать-то он, может, и достал, но обменять его на Путина или Медведева беларусы как-то не особо не стремятся.
Poryadok wrote:Насчет России. Какого, интересно, России счастья не хватает? Хочется в интернет-кафе с паспортом ходить? Хочется отпечатки пальцев сдать?
Про отпечатки пальцев, это Вы расследование взрывов в Минске имеете ввиду? Может, именно этого счастья России и не хватает, тогда не было бы сборищ на Манежной? Или уже обязательной эта процедура стала в Беларуси? Я там каждый год бываю, пока не требовали вроде.
Poryadok wrote:Хотите с коньяка с лососем пересесть на "чарки и шкварки"?

Ну так что же вы - подходите, забирайте, дадим Бацьку напрокат недорого! Только не плачьте потом!
В Беларуси, конечно же, не сахар, особенно, последние пару лет. Но не хуже, чем в России, Москву в расчет не берем. Здесь много людей из России, не надо им рассказывать про коньяк с лососем.

P.S. Лукашенко терпеть не могу.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

пани И wrote:...там каждый год бываю, пока не требовали вроде.
...
Т.е. Вы сами из Беларуси, да?
Вот сейчас выборы. По-Вашему, есть батьке достойная альтернатива среди других кандидатов?

Ну чтоб и толковый(ая), и чтоб страну Кремлю или Вашингтону не слил попросту
Ordnung muss sein!
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Leberecht wrote:
пани И wrote:...там каждый год бываю, пока не требовали вроде.
...
Т.е. Вы сами из Беларуси, да?
Вот сейчас выборы. По-Вашему, есть батьке достойная альтернатива среди других кандидатов?
Я в этот раз не особо слежу за выборами. Но судя по тому, что ни об одном кандидате я не слышала раньше (а я жизнью в Беларуси интересуюсь), то скажу, что нет. И виноват в этом сам Лукашенко (батькой назвать его у меня язык не поворачитвается).
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Leberecht wrote:... По-Вашему, есть батьке достойная альтернатива среди других кандидатов?
Есть или нету какая разница, людям нового не надо, люди не хотят перемен не думая о своих детях. Да и за прошедшие 15 лет изменились и конститузия и законы о СМИ в пользу Лукашенко. Промышленность и сельское хозяйство еле живут. Товары и продукты производства РБ в Росии дешевле. За последние 5 лет средняя зарплата выросла с $250 до примерно $500 долларов (хотя Саня обещал в году 2001 что к 2015 году зарплата будет $1500), но цены на продукты питания и товары выросли тоже в 2 раза. Что-бы всё это болото сдвинуть с мертвой точки нужны непорулярные меры: устранение убыточных предприятий (наверное процентов 80 от числа всех предприятий), сокращение соц программ, кто за это будет голосовать, лучше уж прозябать так.
Пример "процветающего" производства:
Image
Image
Не трудно догодаться что цена монитора "Интеграл" выше чем Acer, а гос структурам надо их покупать в обязательном порядке: приказ такой, поддержка отечественного производителя.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Как это не пародоксально - сейчас лучший вариант если бы Лукашенко остался но подался бы на запад.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AverageMan wrote:Как это не пародоксально - сейчас лучший вариант если бы Лукашенко остался но подался бы на запад.
А кто его там примет ? Как-никак звание последнего диктатора Европы пока никто не отменял. :-) Другое дело, что для России он свой, чтобы там не показывали по ТВ.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

lxf wrote:Как-никак звание последнего диктатора Европы пока никто не отменял. :-)
Глупости все это. Для Европы достаточно что бы танками не давили, не было жертв и выборы выглядели более менее демократично. Лукашенко сегодня устраивает Европу более чем Лукашенко устраивает Кремль.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Poryadok wrote:Популярен-то он был лет десят назад. А сейчас уже достал всех. Откуда знаю? Летом был в Минске месяц.
Я в сентябре там дней десять гостил. Правда, не в Минске, а в одном районном центре. Из Москвы я, правда, дальше Зеленограда не выбирался, поэтому полноценного сравнения с российским райцентром сделать не могу. Впечатления? Тихо, чисто, тротуары плиткой выложены, по всему городу клумбы с цветами, люди ходят спокойные, как слоны, девушки красивые. На улицах много иномарок (европейский second hand). Ассортимент в магазинах, конечно, поскромнее, чем в Москве. Никаких импортных разносолов, все, в основном, белорусского производства. Стиральные машины, холодильники местного производства, с виду неплохие. Вроде и в Россию продают. Водка местная "на березовых почках", кстати, недурна. Пиво - весьма и весьма. Вина грузинские и молдавские. Молочные продукты, колбаса - вполне. Фруктами торгуют молдаване. Братков не видели в 90-х, а сейчас не видят мажоров - молодежи пример взять не с кого. Таксист сказал, что обычные квартиры стоят по 20-30 тыс. баксов, но есть новые дома в центре - "очень дорогие". Машины встают перед пешеходами (таксист сказал, не пропустишь - права отбирают). На стадионе новая ограда, трибуны, теннисные корты, травка на футбольном поле, местные первенства разыгрываются (в начале девяностых трибуны снесли по ветхости, на половине стадиона был блошиный рынок, а на второй половине - рынок подержаных автомобилей). Церковь красивую построили в центре города. А в начале 90-х обстановка была суровой - пара гигантских предприятий "крупнейших в Европе" плотно интегрированных в экономику Союза - всё разом встало, ни сырья, ни рынков сбыта. Авиаполк ракетоносцев улетел в Россию - встал авиазавод, повисли на белорусской казне отставники. Среди молодых мужиков была популярна работа вахтенным методом на нефтеразработках в Тюмени. Моногие мои знакомцы там работали на буровых месячными (или двухмесячными? не помню) вахтами. Это тоже обрубилось. И началась "разруха".

Конечно, не будем путать туризм с эмиграцией. Я, все-таки, был отпускником. Из негатива. Зашел в "Кофе-бар" выпить кофе - кофе давали растворимый! Наблюдал "политику" по телевизору. Еще занятней, чем в России. По аналогии с футболом - батька выходит в поле один в красивой форме, сразу проходит в штрафную и начинает неутомимо забивать гол за голом в пустые ворота. Делает финты, забивает с обработкой мяча, с лету, головой, то в левый угол, то в правый, то пушечным по центру. Есть ли в оппозиции люди с внятной экономической программой? Если есть, то незаметны. В той пятиэтажке, где я гостевал, кажется, все были за батьку. Дом, правда, пенсионерский, но пенсионеры тоже люди.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Батька готовится..

К Минску стягиваются спецтехника и армейские подразделения

Вечером 15 декабря множество очевидцев в Белоруссии сообщали о появлении на трассе Минск–Москва колонны военной техники, двигавшейся по направлению к белорусской столице.
В частности, свидетели сообщают о пяти БТР и, примерно, десяти грузовиках с вооруженными солдатами. Также есть информация, что в Минск доставлено порядка 15 водометов.
В среду Александр Лукашенко провел совещание по вопросам избирательной кампании и обеспечения безопасности в этот период. Затрагивалась и тема оппозиционной акции на Октябрьской площади, намеченной на вечер 19 декабря и заранее запрещенной властями.
«Не дай бог, только переступит кто-то тот Рубикон, к которому вообще нельзя близко подходить… Реакция правоохранительных органов, да и военных, должна быть адекватной и жесткой», - заявил белорусский президент.
Оппозиция заранее объявила сфальсифицированными президентские выборы, которые должны состояться в Белоруссии 19 декабря.
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/16/n_1618541.shtml
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Лукашенко заявил, что готов "сдаться" за $4 млрд российских дотаций, которые Белоруссия получит в связи с переходом на беспошлинные поставки нефти в 2011 году.
http://lenta.ru/news/2010/12/17/luka/
Ordnung muss sein!
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

Leberecht wrote:Лукашенко заявил, что готов "сдаться" за $4 млрд российских дотаций, которые Белоруссия получит в связи с переходом на беспошлинные поставки нефти в 2011 году.
http://lenta.ru/news/2010/12/17/luka/
интересно, что он имеет ввиду под "сдаться"? снять себя с выборов что ли? или стать губернией России?

Return to “Политика”