Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by nclone »

Lida wrote:Вопрос: я стала беднее, богаче? На сколько и в каких областях :radio%:
Ширее если взглянуть на проблему?

Сколько наш любимый Ратгерс стоил 10 лет назад? Я помню (подружка училась). 7 тысяч долларов в год. Сегодня 25 тысяч в год...

Отматываем, отматываем, отматываем - и берем себя (за отправную точку) 10 летней давности и примеряем в сегодняшних ценах. Мы же помним уровень зарплат 10 лет назад? Пытаемся купить домик например, нет? А почему нет?

Продолжать? Бензин - это транспорт\перевозки\энергия... Почем молоко\мясо у Амишей?

Можно продолжать до бесконечности с одной стороны, с другой - давайте от зарплаты отрежем 20% на содержание 10 миллионов нелегалов... И в замен не предложим ни одного инструмента - который заставит
1) врача работать за 50К денег - при той же нагрузке и кваллификации
2) заставить платить хитролисого - который как не платил, так и не будет платить.

Как обычно все упирается в деньги - если кто-то в одностороннем порядке захочет помочь мне оплатить мои расходы - разве я откажусь? А уже после, когда я стану насытившимся и довольным - можно будет поиграть в демократию и любовь к ближнему. Но не раньше.

(В СССР назад нет, не хочу, в Россию - тоже, просто потому что все мы от тех порядков и той медицины - переехали, проголосовав ногами)

P.S. у меня есть отличный пример про социализм с капиталистическим оскалом, или моя последняя поездка в Канаду, где мне понадобилась медицинская помощь, а так же медикаменты..... ЗА ДЕНЬГИ!! Угум - завел машину и получил ту помощь - в США....
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..
1) поделить на свой\чужой - чужих назвать официально "бандитами" и лечить за казенный счет - но в тюрьме. Срок отсидки - пока на варишках или рудниках - не оплатит услуги врачей\одежду\еду + билет до Родины...
2) заставить тех, у кого нет страховки - платить налог на медицину. У тех кто страховку имеет - денюшки УЖЕ снимают
3) не ломать то, что работает, и уж тем более не совершать ошибок Горбачова... "чинить ВСЕ народное хозяйство" единовременно.

P.S. дешевле - не болеть, то есть здоровье поддерживать с младых лет, и быть разумным.
P.P.S. почему не вспоминаем историю про нелегала во Флориде, которого кто-то там переехал - и которого госпиталь налечил на несколько миллионов, после нашел в себе смелость выслать из США - на что обиженный нелегал ответил иском? Скандальчик был большой... Но и после этого нелегалов вне закона не поставили... Почему, интересно?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

uncle_Pasha wrote: Все были немного удивлены, когда узнали, что зарплата второго пилота Colgan Air была около 19К/год, и она в свои выходные подрабатывала в старбаксе...
Не смотрите глупые фильмы :)
Там еще рассказывали, чтобы получить эту работу - пилот учился долго придолго!! И всю жизнь мечтал за 19К в год летать!!

Я тоже был удивлен, когда первый пилот большого трансатлантического боинга получает 250К... А средняя зарплата полицейского по NJ 85 тысяч в год... С средняя ставка электрика или сантехника по NJ 85 в час, а по вечерам 120 в час, а в выходные и праздники 150 в час (на государственных проектах... в частных - немного дешевле, но не принципиально....)

Вопрос - отчего государство готово платить сантехнику или электрику 160 в час?

И зачем вы рассказываете про летчика Х с зарплатой 19К в год?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Misha wrote:Сколько у Вас человек в семье? Any deductible?
Я посмотрел, у нас самая дорогая страховка на 3-5 человек 5-7,000 в год. Кайзер намного дешевле. Плюс около 500 за зубную.
Страховка (Aetna HealthFund PPO) для employee+family. Каждый год работадатель вносит определенную сумму в фонд (в нашем случае это было $2250, с нового года несколько поменяются условия, фонд будет поменьше, но и страховка дешевле), из которого в том числе можно покрывать расходы попадающие под понятие "deductible". Сумма годового deductible большая, но с учетом Health Fund'а пополняемого работадателем, все не так страшно. Более того, мы ни разу фонд целиком не использовали, остаток переходит на следующий год. В один год за счет таких "переходов" у нас накопилась сумма, которая целиком покрывала бы годовой deductible, что пригодилось, когда пришлось посетить ER.

Работав прямо у "врагов", страховку с подобными условиями получал много дешевле, т.е. расценки были для "своих". На нынешнем месте дороже, но для моей семьи все равно выгоднее и удобнее, чем тот же Кайзер.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

uncle_Pasha wrote: Если вы платите страховку по жизни, и вдруг у вас возникли проблемы со здоровьем, то страховка таки может вас кинуть. Пока.
В советском союзе - ил 86 однажды подняли в воздух с бригадой врачей и больным ребенком на борту, чтобы спасти этому ребенку жизнь. То что в это же время кто-то там умер от грязных шприцов - никто не помнит...

Но - что мы имеем сегодня - схватило сердце у соседа - полицейская машина была на драйвее через 2 минуты (приблизительно) и полицейский натянув резиновые перчатки стал успокаивать человека и оказывать первую помощь, минут через 5-6 подъехали парамедики, а уже через 25 минут человек был в госпитале и с ним работали доктора в стационаре.

Теперь вспоминаем про то, как оно работает при социализме (нет, мы говорим за народ, а не за совминовскую поликлинику - а так же за кваллификацию врачей - для народа vs для правительства).

В сухом остатке - люди боятся что их вылечат, но они будут должны.
В мокром - после реформы - выжить будет проблема, либо копить деньги и делать операции в 3-х странах (но кто желающим сегодня мешает летать за границу оперироваться???)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

nclone wrote: Почему, интересно?
потому что демократы лоббируются лоерами, а тяжбы (пофик в чью пользу) это их хлеб
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nclone wrote:Не смотрите глупые фильмы :)
Да идите вы в куда подальше!

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nclone wrote:
uncle_Pasha wrote: Если вы платите страховку по жизни, и вдруг у вас возникли проблемы со здоровьем, то страховка таки может вас кинуть. Пока.
Люди боятся, что когда потребуется - их никто не будет лечить (если только счет не оплачен заранее).
А счет это может быть на сотни тысяч.

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

nclone wrote: и уж тем более не совершать ошибок Горбачова... "чинить ВСЕ народное хозяйство" единовременно.
Горбачев как раз пытался чинить местами а не "ВСЕ" да и то делал полумерами
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

uncle_Pasha wrote: Люди боятся, что когда потребуется - их никто не будет лечить (если только счет не оплачен заранее).
Со мной уже провели разъяснительную беседу, поэтому "куда подальше" через модераторов, пожалуйста.

Операции вождей - в зарубежных клиниках - как раз и говорит мне о том - что "всех" никогда не будут лечить так, как избранных. А значит всех, кроме избранных - будут кормить аспирином - пол таблетки от головы - другие пол таблетки от живота - и главное не перепутать что от чего. То есть при гос медицине - все те же услуги - уйдут из жизни среднего класса - и станут достоянием элиты... Которая сможет оплатить счет, заранее.

P.S. задача объяснить электорату, что средний класс начинается с 30 тысяч в год!! Это же больше чем какой-то там пилот получает!!!! Соответственно назвать 75К аппер мидл классом, всех кто выше - богатыми - и жизнь наладится!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
nclone wrote:
Люди боятся, что когда потребуется - их никто не будет лечить (если только счет не оплачен заранее).
А счет это может быть на сотни тысяч.

Удачи!
дык если не решится проблема с сумасшедшим ростом цен то и так и так не будут лечить. тот факт что у всех будет страховка вовсе не означает что лечение будет доступно. со временем и доктора уйдут (through attrition) и оборудование. образуются очереди. и вместо того чтобы увидеть онколога в тот же день, вы его увидите через пару месяцев. к тому времени лечиться может оказаться уже поздно.

такая вот арифметика.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Posmotrel schet na rody zheny v 2009 godu:

Total charges: 25,000

Insurance discount: 18,700

То есть госпиталь остался жив здоров и прибылен получив около 6К. Вполне таки нормальная цена за роды
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

GarikToo wrote:Posmotrel schet na rody zheny v 2009 godu:

То есть госпиталь остался жив здоров и прибылен получив около 6К. Вполне таки нормальная цена за роды
я не понял сколько госпиталю заплатили то?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

rzen wrote:я не понял сколько госпиталю заплатили то?
Не так - сколько госпиталю заплатиЛ за роды? Не кто-то там - а именно он. Обсуждать виртуальные цифрв не имеет смысла.

Я платил что-то между 200 и 300 (остальное страховка). Правда меня кормили 3-4 раза официально (можно было снеки, соки итд итп брать в буфете) и перед выпиской жены - как сейчас помню - было шампанское, стейк и еще что-то там.

Теперь расскажите мне, что кто-то мечтает о палате на 20 рожениц с туалетом в конце коридора, без душа - не только для себя но и для прочих сограждан, причем готовы за эту роскошь платить 20% от своей зарплаты....

Не покупаюсь... Даже если предположить, что за рождения ребенка надо платить врачам 25К денег - все равно дешевле получается платить 25К денег на каждого, чем отдавать 20% зарплаты все 50 работоспособных лет....
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nclone wrote:
rzen wrote:я не понял сколько госпиталю заплатили то?
Не так - сколько госпиталю заплатиЛ за роды? Не кто-то там - а именно он. Обсуждать виртуальные цифрв не имеет смысла.

Я платил что-то между 200 и 300 (остальное страховка). Правда меня кормили 3-4 раза официально (можно было снеки, соки итд итп брать в буфете) и перед выпиской жены - как сейчас помню - было шампанское, стейк и еще что-то там.

Теперь расскажите мне, что кто-то мечтает о палате на 20 рожениц с туалетом в конце коридора, без душа - не только для себя но и для прочих сограждан, причем готовы за эту роскошь платить 20% от своей зарплаты....

Не покупаюсь
А вы и не вспоминайте о СССР.
В Канаде палаты тех кто уже родил максимум на 2 человека (обычно на одну роженицу, но больше чем на двух просто по умолчанию нет, обычно 50/50 и зависит от того насколько на данный момент рожениц много), с раскладной кроватью для мужа или кого то из роственников.
Палаты для тех кто рожает разумеется на одного человека, с джакузи, душем, телевизором и всеми наворотама. Бесплатно. Я рожала в Канаде. И я не плачу за это 20% от своей зарплаты. И все осмотры и узи были разумеется бесплатны, никакич копеев.
Бред какой то с такой страшилкой.
Где вы в современном мире, среди развитыч стран с universal health care, вообще видели то что вы описали?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nclone wrote: Не покупаюсь... Даже если предположить, что за рождения ребенка надо платить врачам 25К денег - все равно дешевле получается платить 25К денег на каждого, чем отдавать 20% зарплаты все 50 работоспособных лет....
В Канаде и в Англии частные роды (без гос страховки) стоят от $3к до $7к (в зависимости от осложнений).
Т.е. примерно то что в результате американский госпиталь получил от Гариковской страховки.
Но не тратится время на канитель на обговаривание скидок.
25к это рип офф теч кто не имеет миддл мена для защиты своич интересов. А все что делает миддл мен это получает бабло за то что дает вам такую же цену как в других странах вы получили бы без бего. А госпиталь получает столько же как и госпитали в другич странах.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rzen wrote:
GarikToo wrote:Posmotrel schet na rody zheny v 2009 godu:

я не понял сколько госпиталю заплатили то?

25000 - 18700 = 6300, Из них я - ~600$, что считаю вполне нормальным за роды в отличной болнице с отдельной палатой
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

тысячи лет женщены рожали без страховок, то есть в частном порядке - так зачем платить 3-7 тысяч частным образом госпиталю?

Страховка - на то и страховка, чтобы покрывать необычные случаи. Потому что платят все - а нужны деньги одной из 100, одной из 1000....

Про UK and Canada - еще веселее, у меня подруга в Лондоне практикующий хирург... поэтому никаких радужных красок по поводу состояния медицины в UK у меня нет. Тоже могу сказать про Канаду.

Мои 300 долларов vs ваши 7 тысяч в Канаде? Долго думаем - зачем мне нужны эти 7 тысяч + поборы гос-ва.

Нет, иначе - зачем хоть как-то конкурирующую систему - менять на едимую и неделимую, государственную? Которой "альтернативно" будет все та же коммерческая - но по коммерческим (естественно) расценкам - как это существует сегодня в Канаде и UK
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nclone wrote:тысячи лет женщены рожали без страховок, то есть в частном порядке - так зачем платить 3-7 тысяч частным образом госпиталю?

Страховка - на то и страховка, чтобы покрывать необычные случаи. Потому что платят все - а нужны деньги одной из 100, одной из 1000....

Про UK and Canada - еще веселее, у меня подруга в Лондоне практикующий хирург... поэтому никаких радужных красок по поводу состояния медицины в UK у меня нет. Тоже могу сказать про Канаду.

Мои 300 долларов vs ваши 7 тысяч в Канаде? Долго думаем - зачем мне нужны эти 7 тысяч + поборы гос-ва.

Нет, иначе - зачем хоть как-то конкурирующую систему - менять на едимую и неделимую, государственную? Которой "альтернативно" будет все та же коммерческая - но по коммерческим (естественно) расценкам - как это существует сегодня в Канаде и UK
Не мои от 3 до 7т, а тех кто рожает без страховки (скажем, случайные туристы из америки или те кто уже приечал но страховки еше нет, в течении первых 3 месяцев пребывания в стране). Мне и всем кто на страховке бесплатно.
Еше раз: качество родов в Канаде ничем не отличается от Штатов.
В Канаде мдицина НЕ альтернативно коммерческая, а та же самая для всех но только те кто не имеет страховки, платит примерно такие суммы.
Дкля меня ни поборов в 20% (враки, таких поборов нет нигде), ни страха что страховка не оплатит если на дай бог не оттуда чирург будет на кесареве, ни 300 долларов копея. Качество приема родов то же самое.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote: Еше раз: качество родов в Канаде ничем не отличается от Штатов.
Я слышал, что отличается. В худшую сторону. От многодетной мамы, которая рожала и тут и там. Вы, если не ошибаюсь только одного ребенка имеете, родившегося Канаде? Опать из пальца высосали обобщения... 8)
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

sondo wrote:Не мои от 3 до 7т, а тех кто рожает без страховки.
Практически у всех моих знакомых в Канаде - помимо государственной страховки - зачем то есть "купленная" в частном порядке. Тоже самое в UK.

От хорошей жизни?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
Я слышал, что отличается. В худшую сторону. От многодетной мамы, которая рожала и тут и там. Вы, если не ошибаюсь только одного ребенка имеете, родившегося Канаде? Опать из пальца высосали обобщения... 8)
А сама не рожала в штатах, но есть 3 коллег рожавших в Канаде, всем понравилось. Среди штатовских тоюе было все нормально кроме двоих которым форсили кесарево против желания. Им это не понравилось. Но все это на субъективном уровне.
На объективном уровне младенческая смертность в Канаде ниже.
Maternal death in Canada 7 (per 100 000 births) vs 17 in USA: http://www.medicalnewstoday.com/articles/185154.php
У нас опять идет спор мои знaкомые против ваших плюс статистика (которую можно критиковать по разному).
Насчет обошений: товариш предполагал что у нас здесь палаты на 20 человек и 20% налог снимается. Вот уж где выдумок куда дальше некуда. Но это вы пропустили беспроблемно, да?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nclone wrote:
sondo wrote:Не мои от 3 до 7т, а тех кто рожает без страховки.
Практически у всех моих знакомых в Канаде - помимо государственной страховки - зачем то есть "купленная" в частном порядке. Тоже самое в UK.

От хорошей жизни?
Насчет Англии не знаю, в Канаде доп страчовка дается работодателем, но она не дает ничего того что дается гос медициной, только то что не дается (массаж, акупунктура, очки, личная палата в госпитале ь в случае родов не важно, они все личные, и т.д.).
По закону, ничего что дается гос медициной, не может даваться частной страховкой.
Это обычно бонус, но не небходимость. Я не знаю никого кто бы покупал бы ее за свои деньги: смысла нет.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Otrada wrote:
GarikToo wrote: если анестезиолог получит не $1500 за 30 минут работы а $700 - тоже ничего страшного
скажите это анестезиологу :mrgreen:
А сделать так, чтоб анестезиологов было побольше и кто-то уже будет соглашать работать и за $700... Как? Может, снизить плату за обучение... Как? Не знаю. Пусть Обама и его помощники думают.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sondo wrote:
Misha wrote:
А сама не рожала в штатах, но есть 3 коллег рожавших в Канаде, всем понравилось. Среди штатовских тоюе было все нормально кроме двоих которым форсили кесарево против желания. Им это не понравилось. Но все это на субъективном уровне.
На объективном уровне младенческая смертность в Канаде ниже.
Maternal death in Canada 7 (per 100 000 births) vs 17 in USA: http://www.medicalnewstoday.com/articles/185154.php
У нас опять идет спор мои знaкомые против ваших плюс статистика (которую можно критиковать по разному).
Насчет обошений: товариш предполагал что у нас здесь палаты на 20 человек и 20% налог снимается. Вот уж где выдумок куда дальше некуда. Но это вы пропустили беспроблемно, да?

То что товарищ сказал про палаты на 20 человек Вы слишком болезненно приняли к сердцу свежеиспеченной канадской патриотки, - он не говорил о Канаде. :D
И спора тут уже давно нет , - раз Вы сами признались что обобщили опыт 3-х знакомых... А из статистики младенческой смертности в такой разнообразной стране как Штаты просто глупо делать вывод о качестве родов.

Return to “Политика”