Ширее если взглянуть на проблему?Lida wrote:Вопрос: я стала беднее, богаче? На сколько и в каких областях
Сколько наш любимый Ратгерс стоил 10 лет назад? Я помню (подружка училась). 7 тысяч долларов в год. Сегодня 25 тысяч в год...
Отматываем, отматываем, отматываем - и берем себя (за отправную точку) 10 летней давности и примеряем в сегодняшних ценах. Мы же помним уровень зарплат 10 лет назад? Пытаемся купить домик например, нет? А почему нет?
Продолжать? Бензин - это транспорт\перевозки\энергия... Почем молоко\мясо у Амишей?
Можно продолжать до бесконечности с одной стороны, с другой - давайте от зарплаты отрежем 20% на содержание 10 миллионов нелегалов... И в замен не предложим ни одного инструмента - который заставит
1) врача работать за 50К денег - при той же нагрузке и кваллификации
2) заставить платить хитролисого - который как не платил, так и не будет платить.
Как обычно все упирается в деньги - если кто-то в одностороннем порядке захочет помочь мне оплатить мои расходы - разве я откажусь? А уже после, когда я стану насытившимся и довольным - можно будет поиграть в демократию и любовь к ближнему. Но не раньше.
(В СССР назад нет, не хочу, в Россию - тоже, просто потому что все мы от тех порядков и той медицины - переехали, проголосовав ногами)
P.S. у меня есть отличный пример про социализм с капиталистическим оскалом, или моя последняя поездка в Канаду, где мне понадобилась медицинская помощь, а так же медикаменты..... ЗА ДЕНЬГИ!! Угум - завел машину и получил ту помощь - в США....