USA vs Canada

sondo
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by sondo »

Abappy wrote:
perasperaadastra wrote:Ничего там отдавать ненужно. А же туитион плачу? ПлачУ (и плАчу). Отсюда и экземптион. Но поскольку стипендии налогами не облагаются, я все эти экземптион переношу на будещий год.

Вот так.
Весь вопрос откуда берутся деньги, которыми платится "за учёбу", если "из тумбочки" то да, ничего отдавать не нужно. Но обычно то они берутся откуда-то ещё :)
scholarships/fellowships are not taxable in Canada :wink:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

sondo wrote:
Abappy wrote:
perasperaadastra wrote:Ничего там отдавать ненужно. А же туитион плачу? ПлачУ (и плАчу). Отсюда и экземптион. Но поскольку стипендии налогами не облагаются, я все эти экземптион переношу на будещий год.

Вот так.
Весь вопрос откуда берутся деньги, которыми платится "за учёбу", если "из тумбочки" то да, ничего отдавать не нужно. Но обычно то они берутся откуда-то ещё :)
несомненно, но они редки .. а вот займы на учёбу потом отдавать надо :)
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Abappy wrote:
sondo wrote:
Abappy wrote:

Вот так.
еще никогда не слышала про graduate студента который бы платил tuition наличкой, ну если не MBA конечно. Обычно за учебу платит профессор (из своих грантов), который берет к себе студена. Я правильно понимаю?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Abappy wrote:
sondo wrote:
Abappy wrote:

Вот так.

Какие займы?!
Если человек приехал учиться в асирантуру, никаких займов у него нет.
Есть феллоушип/сколаршип и копящийся екземпшион.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Eden wrote: еще никогда не слышала про graduate студента который бы платил tuition наличкой, ну если не MBA конечно. Обычно за учебу платит профессор (из своих грантов), который берет к себе студена. Я правильно понимаю?
Профессор может платить RA.
В отличии от штатов, профессор не может напрямую платить tuition. Правила использования фондов в Канаде этого не позволяют (я проф, я знаю :mrgreen: ).
Tuition снимается с RA/TA/fellowship/scholarship/whatever is the way the students gets paid.
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

sondo wrote:
Eden wrote: еще никогда не слышала про graduate студента который бы платил tuition наличкой, ну если не MBA конечно. Обычно за учебу платит профессор (из своих грантов), который берет к себе студена. Я правильно понимаю?
В отличии от штатов, профессор не может напрямую платить tuition. Правила использования фондов в Канаде этого не позволяют (я проф, я знаю :mrgreen: ).
Tuition снимается с RA/TA/fellowship/scholarship/whatever is the way the students gets paid.
но результат ведь тот-же - студент за учебу не платит. так?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Формально платит, что дает возможность копить "такс экземптион". Понятно, что стипендия установлена так, чтобы денег хватало и на туитион, и на жизнь.

Кстати, самый мёд у международных аспирантов (по крайней мере, в УоТ) - они получают двойной такс экземптион, т.к. их туитион в два раза больше, но платят они все равно только половину - остальная часть покрывается виртуальной стипендией, которая не считается доходом.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Eden wrote:
sondo wrote:
но результат ведь тот-же - студент за учебу не платит. так?
Делается так: определяется прожиточный минимум студента (скажем 20к в год).
К нему добаляется tuition. Скажем 8к для местных и 15 к для иногородных.
Это будет сумма которую аспирант формально получает (28к или 35к), но с которой не платит налогов.
До выплаты на руки, tuition снимается и все получают по 20к.
Но tax exemption (8k или 15k) накапливается.
Малина началась лет 5-6 назад, когда scholarship/fellowships сделали безналоговыми.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Разве не предполагается что за это платит проф?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

:shock:
А куда все подевалось?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я перенес "академическую часть" в новую тему, чтобы не пугать остальных :) - см. "Академический разговор".
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Я это тему увидел только сейчас. Ну что, определились где лучше? :)
Как написали многие, странно сравнивать 2 такие большие и разношёрстные страны, учитывая коллосальную разницу в ценах, налогах, стоимости и стиле жизни между разными провинциями, штатами и городами. Было бы разумно сравнивать сравнимое, то есть, аналогиченые условия жизни, зарплаты и цены. Например, жизнь в пригороде Бостона с жизнью в пригороде Торонто гораздо проще сравнивать чем жизнь в Альберте (которая имеет низкие налоги и огромные доходы от добывания сырья) и Калифорнии (где самые высокие налоги в США, и самые серьёзные бюджетные проблемы и высокий уровень безработицы). Что касается преступности, если человек живёт в США в пригороде, и его/её не особенно интересует городская жизнь, то проблема преступности для такого человека в США практически отсутствует. С другой стороны, в Канаде значительно больше мест в городах где можно хорошо, безопасно жить, в то время как в США средний класс, за редкими исключениям, живёт в сабурбии (в деревне). По мне, в этом Канада превосходит США, так как я человек городской и мне скучно в американской провинции.

Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес. Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США. В США также, в целом, больше возможностей для нахождения работы, и это, в идеале, даёт возможность получить лучшую работу с более высокой зарплатой (когда экономика не находится в глубокой рецессии, как сейчас).
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

LeonidNYC wrote:Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес.
ну вот. сами говорили что надо сравнивать похожее с похожим. ну начнем с того, что налоги аэропорта торонто одни из самых высоких. второе и нй и ла являються местами туристическими. потому если вы хотите слетать из канады в ла, то ваш билет будет не на много долже чем из нй. пролеты по сша из не туристического места в не туристическое стоят сравнимо с тем, что вы превели.
ну и не забудем про качество авиакомпаний. :wink:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

LeonidNYC wrote: Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США.
ну вот опять, про какие цены вы говорите?
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

tatiana N. wrote:
LeonidNYC wrote:Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес.
ну вот. сами говорили что надо сравнивать похожее с похожим. ну начнем с того, что налоги аэропорта торонто одни из самых высоких. второе и нй и ла являються местами туристическими. потому если вы хотите слетать из канады в ла, то ваш билет будет не на много долже чем из нй. пролеты по сша из не туристического места в не туристическое стоят сравнимо с тем, что вы превели.
ну и не забудем про качество авиакомпаний. :wink:
Сопоставимое расстояние будет, например, YYZ-YVR (3350 км) и LGA-SEA (3860 км). Цена таки действительно в два раза выше для Канады.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

tatiana N. wrote:
LeonidNYC wrote: Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США.
ну вот опять, про какие цены вы говорите?
Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
А если по интернету на Амазоне и с бесплатной доставкой, то и этих 8% платить не пришлось бы. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
гм... это что за плазма такая что стоит тут $2,400? хожу в Costco мимо "плазм" большого размера и гораздо дешевле. +13% не пришлось на границе платить?

кстати, неплохой сайт wishabi.ca, ищет товары в магазинчиках которые доставляют в Канаду.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote: +13% не пришлось на границе платить?
Ну, наверное на границе надо сказать что оно мое канадское но я с ней (плазмой) не могу расстаться и всегда с собой в road trips беру? :-)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Pronik

Измерять расстояниями смысла нет никакого. Мне обычно дешевле из Калгари слетать в Лондон (который в Англии) или Франкфурт, чем в Торонто. А с появлением Томаса Кука стала сильно дешевле (350 долларов туда и обратно с налогами и прочей шнягой). Ну или Калгари-Майями обходится в 1.5 раза дешевле, чем Калгари-Чикаго и в 2 раза дешевле чем Калгари-Салт-Лейк. То что цены в целом меньше, благодаря разного рода скидкам и промоушенам, спорить глупо и тут я согласен.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Stoic wrote:
А если по интернету на Амазоне и с бесплатной доставкой, то и этих 8% платить не пришлось бы. :-)
Amazon берет sales tax в NY.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Flash-04 wrote:
гм... это что за плазма такая что стоит тут $2,400? хожу в Costco мимо "плазм" большого размера и гораздо дешевле. +13% не пришлось на границе платить?

кстати, неплохой сайт wishabi.ca, ищет товары в магазинчиках которые доставляют в Канаду.
58" Panny S2.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Noskov Sergey wrote:Pronik

Измерять расстояниями смысла нет.
Вот поэтому я и взял эти две пары городов.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Народу в Канаде меньше живёт и меньше летает, поэтому и цены на всё выше.
А Амазон который ком далеко не всё доставляет в Канаду, кто пользуется им и др. регулярно берут в рент ящики на границе
Дима
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Pronik wrote:
Flash-04 wrote:

58" Panny S2.
я правильно поняла вот этот?http://www.wishabi.ca/items/3490340-Pan ... ices-deals

Return to “Канадский Клуб”