scholarships/fellowships are not taxable in CanadaAbappy wrote:Весь вопрос откуда берутся деньги, которыми платится "за учёбу", если "из тумбочки" то да, ничего отдавать не нужно. Но обычно то они берутся откуда-то ещёperasperaadastra wrote:Ничего там отдавать ненужно. А же туитион плачу? ПлачУ (и плАчу). Отсюда и экземптион. Но поскольку стипендии налогами не облагаются, я все эти экземптион переношу на будещий год.
Вот так.
USA vs Canada
-
- Уже с Приветом
Re: USA vs Canada
-
- Уже с Приветом
несомненно, но они редки .. а вот займы на учёбу потом отдавать надоsondo wrote:scholarships/fellowships are not taxable in CanadaAbappy wrote:Весь вопрос откуда берутся деньги, которыми платится "за учёбу", если "из тумбочки" то да, ничего отдавать не нужно. Но обычно то они берутся откуда-то ещёperasperaadastra wrote:Ничего там отдавать ненужно. А же туитион плачу? ПлачУ (и плАчу). Отсюда и экземптион. Но поскольку стипендии налогами не облагаются, я все эти экземптион переношу на будещий год.
Вот так.
-
- Уже с Приветом
еще никогда не слышала про graduate студента который бы платил tuition наличкой, ну если не MBA конечно. Обычно за учебу платит профессор (из своих грантов), который берет к себе студена. Я правильно понимаю?Abappy wrote:несомненно, но они редки .. а вот займы на учёбу потом отдавать надоsondo wrote:scholarships/fellowships are not taxable in CanadaAbappy wrote:Весь вопрос откуда берутся деньги, которыми платится "за учёбу", если "из тумбочки" то да, ничего отдавать не нужно. Но обычно то они берутся откуда-то ещёperasperaadastra wrote:Ничего там отдавать ненужно. А же туитион плачу? ПлачУ (и плАчу). Отсюда и экземптион. Но поскольку стипендии налогами не облагаются, я все эти экземптион переношу на будещий год.
Вот так.
-
- Уже с Приветом
Abappy wrote:несомненно, но они редки .. а вот займы на учёбу потом отдавать надоsondo wrote:scholarships/fellowships are not taxable in CanadaAbappy wrote:Весь вопрос откуда берутся деньги, которыми платится "за учёбу", если "из тумбочки" то да, ничего отдавать не нужно. Но обычно то они берутся откуда-то ещёperasperaadastra wrote:Ничего там отдавать ненужно. А же туитион плачу? ПлачУ (и плАчу). Отсюда и экземптион. Но поскольку стипендии налогами не облагаются, я все эти экземптион переношу на будещий год.
Вот так.
Какие займы?!
Если человек приехал учиться в асирантуру, никаких займов у него нет.
Есть феллоушип/сколаршип и копящийся екземпшион.
-
- Уже с Приветом
Профессор может платить RA.Eden wrote: еще никогда не слышала про graduate студента который бы платил tuition наличкой, ну если не MBA конечно. Обычно за учебу платит профессор (из своих грантов), который берет к себе студена. Я правильно понимаю?
В отличии от штатов, профессор не может напрямую платить tuition. Правила использования фондов в Канаде этого не позволяют (я проф, я знаю ).
Tuition снимается с RA/TA/fellowship/scholarship/whatever is the way the students gets paid.
-
- Уже с Приветом
но результат ведь тот-же - студент за учебу не платит. так?sondo wrote:Профессор может платить RA.Eden wrote: еще никогда не слышала про graduate студента который бы платил tuition наличкой, ну если не MBA конечно. Обычно за учебу платит профессор (из своих грантов), который берет к себе студена. Я правильно понимаю?
В отличии от штатов, профессор не может напрямую платить tuition. Правила использования фондов в Канаде этого не позволяют (я проф, я знаю ).
Tuition снимается с RA/TA/fellowship/scholarship/whatever is the way the students gets paid.
-
- Уже с Приветом
Формально платит, что дает возможность копить "такс экземптион". Понятно, что стипендия установлена так, чтобы денег хватало и на туитион, и на жизнь.
Кстати, самый мёд у международных аспирантов (по крайней мере, в УоТ) - они получают двойной такс экземптион, т.к. их туитион в два раза больше, но платят они все равно только половину - остальная часть покрывается виртуальной стипендией, которая не считается доходом.
Кстати, самый мёд у международных аспирантов (по крайней мере, в УоТ) - они получают двойной такс экземптион, т.к. их туитион в два раза больше, но платят они все равно только половину - остальная часть покрывается виртуальной стипендией, которая не считается доходом.
-
- Уже с Приветом
Делается так: определяется прожиточный минимум студента (скажем 20к в год).Eden wrote:но результат ведь тот-же - студент за учебу не платит. так?sondo wrote:Профессор может платить RA.Eden wrote: еще никогда не слышала про graduate студента который бы платил tuition наличкой, ну если не MBA конечно. Обычно за учебу платит профессор (из своих грантов), который берет к себе студена. Я правильно понимаю?
К нему добаляется tuition. Скажем 8к для местных и 15 к для иногородных.
Это будет сумма которую аспирант формально получает (28к или 35к), но с которой не платит налогов.
До выплаты на руки, tuition снимается и все получают по 20к.
Но tax exemption (8k или 15k) накапливается.
Малина началась лет 5-6 назад, когда scholarship/fellowships сделали безналоговыми.
-
- Уже с Приветом
Разве не предполагается что за это платит проф?
-
- Уже с Приветом
А куда все подевалось?
-
- Уже с Приветом
Я перенес "академическую часть" в новую тему, чтобы не пугать остальных - см. "Академический разговор".
-
- Уже с Приветом
Я это тему увидел только сейчас. Ну что, определились где лучше?
Как написали многие, странно сравнивать 2 такие большие и разношёрстные страны, учитывая коллосальную разницу в ценах, налогах, стоимости и стиле жизни между разными провинциями, штатами и городами. Было бы разумно сравнивать сравнимое, то есть, аналогиченые условия жизни, зарплаты и цены. Например, жизнь в пригороде Бостона с жизнью в пригороде Торонто гораздо проще сравнивать чем жизнь в Альберте (которая имеет низкие налоги и огромные доходы от добывания сырья) и Калифорнии (где самые высокие налоги в США, и самые серьёзные бюджетные проблемы и высокий уровень безработицы). Что касается преступности, если человек живёт в США в пригороде, и его/её не особенно интересует городская жизнь, то проблема преступности для такого человека в США практически отсутствует. С другой стороны, в Канаде значительно больше мест в городах где можно хорошо, безопасно жить, в то время как в США средний класс, за редкими исключениям, живёт в сабурбии (в деревне). По мне, в этом Канада превосходит США, так как я человек городской и мне скучно в американской провинции.
Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес. Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США. В США также, в целом, больше возможностей для нахождения работы, и это, в идеале, даёт возможность получить лучшую работу с более высокой зарплатой (когда экономика не находится в глубокой рецессии, как сейчас).
Как написали многие, странно сравнивать 2 такие большие и разношёрстные страны, учитывая коллосальную разницу в ценах, налогах, стоимости и стиле жизни между разными провинциями, штатами и городами. Было бы разумно сравнивать сравнимое, то есть, аналогиченые условия жизни, зарплаты и цены. Например, жизнь в пригороде Бостона с жизнью в пригороде Торонто гораздо проще сравнивать чем жизнь в Альберте (которая имеет низкие налоги и огромные доходы от добывания сырья) и Калифорнии (где самые высокие налоги в США, и самые серьёзные бюджетные проблемы и высокий уровень безработицы). Что касается преступности, если человек живёт в США в пригороде, и его/её не особенно интересует городская жизнь, то проблема преступности для такого человека в США практически отсутствует. С другой стороны, в Канаде значительно больше мест в городах где можно хорошо, безопасно жить, в то время как в США средний класс, за редкими исключениям, живёт в сабурбии (в деревне). По мне, в этом Канада превосходит США, так как я человек городской и мне скучно в американской провинции.
Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес. Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США. В США также, в целом, больше возможностей для нахождения работы, и это, в идеале, даёт возможность получить лучшую работу с более высокой зарплатой (когда экономика не находится в глубокой рецессии, как сейчас).
-
- Уже с Приветом
ну вот. сами говорили что надо сравнивать похожее с похожим. ну начнем с того, что налоги аэропорта торонто одни из самых высоких. второе и нй и ла являються местами туристическими. потому если вы хотите слетать из канады в ла, то ваш билет будет не на много долже чем из нй. пролеты по сша из не туристического места в не туристическое стоят сравнимо с тем, что вы превели.LeonidNYC wrote:Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес.
ну и не забудем про качество авиакомпаний.
-
- Уже с Приветом
ну вот опять, про какие цены вы говорите?LeonidNYC wrote: Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США.
-
- Уже с Приветом
Сопоставимое расстояние будет, например, YYZ-YVR (3350 км) и LGA-SEA (3860 км). Цена таки действительно в два раза выше для Канады.tatiana N. wrote:ну вот. сами говорили что надо сравнивать похожее с похожим. ну начнем с того, что налоги аэропорта торонто одни из самых высоких. второе и нй и ла являються местами туристическими. потому если вы хотите слетать из канады в ла, то ваш билет будет не на много долже чем из нй. пролеты по сша из не туристического места в не туристическое стоят сравнимо с тем, что вы превели.LeonidNYC wrote:Надо также не забывать про цены на услуги. Скажем, билет на самолёт из Торонто в Ванкувер может стоить в 2 раза больше чем билет из Нью Йорка в Лос Анжелес.
ну и не забудем про качество авиакомпаний.
-
- Уже с Приветом
Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.tatiana N. wrote:ну вот опять, про какие цены вы говорите?LeonidNYC wrote: Вообще, создаётся ощущение что цены и налоги (если брать Онтарио как эталон - знаю что в Альберте налоги ниже) в Канаде в целом выше чем в США.
-
- Уже с Приветом
А если по интернету на Амазоне и с бесплатной доставкой, то и этих 8% платить не пришлось бы.Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
гм... это что за плазма такая что стоит тут $2,400? хожу в Costco мимо "плазм" большого размера и гораздо дешевле. +13% не пришлось на границе платить?Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
кстати, неплохой сайт wishabi.ca, ищет товары в магазинчиках которые доставляют в Канаду.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну, наверное на границе надо сказать что оно мое канадское но я с ней (плазмой) не могу расстаться и всегда с собой в road trips беру?Flash-04 wrote: +13% не пришлось на границе платить?
-
- Уже с Приветом
Pronik
Измерять расстояниями смысла нет никакого. Мне обычно дешевле из Калгари слетать в Лондон (который в Англии) или Франкфурт, чем в Торонто. А с появлением Томаса Кука стала сильно дешевле (350 долларов туда и обратно с налогами и прочей шнягой). Ну или Калгари-Майями обходится в 1.5 раза дешевле, чем Калгари-Чикаго и в 2 раза дешевле чем Калгари-Салт-Лейк. То что цены в целом меньше, благодаря разного рода скидкам и промоушенам, спорить глупо и тут я согласен.
Измерять расстояниями смысла нет никакого. Мне обычно дешевле из Калгари слетать в Лондон (который в Англии) или Франкфурт, чем в Торонто. А с появлением Томаса Кука стала сильно дешевле (350 долларов туда и обратно с налогами и прочей шнягой). Ну или Калгари-Майями обходится в 1.5 раза дешевле, чем Калгари-Чикаго и в 2 раза дешевле чем Калгари-Салт-Лейк. То что цены в целом меньше, благодаря разного рода скидкам и промоушенам, спорить глупо и тут я согласен.
-
- Уже с Приветом
Amazon берет sales tax в NY.Stoic wrote:А если по интернету на Амазоне и с бесплатной доставкой, то и этих 8% платить не пришлось бы.Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
-
- Уже с Приветом
58" Panny S2.Flash-04 wrote:гм... это что за плазма такая что стоит тут $2,400? хожу в Costco мимо "плазм" большого размера и гораздо дешевле. +13% не пришлось на границе платить?Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.
кстати, неплохой сайт wishabi.ca, ищет товары в магазинчиках которые доставляют в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому я и взял эти две пары городов.Noskov Sergey wrote:Pronik
Измерять расстояниями смысла нет.
-
- Уже с Приветом
Народу в Канаде меньше живёт и меньше летает, поэтому и цены на всё выше.
А Амазон который ком далеко не всё доставляет в Канаду, кто пользуется им и др. регулярно берут в рент ящики на границе
А Амазон который ком далеко не всё доставляет в Канаду, кто пользуется им и др. регулярно берут в рент ящики на границе
Дима
-
- Уже с Приветом
я правильно поняла вот этот?http://www.wishabi.ca/items/3490340-Pan ... ices-dealsPronik wrote:58" Panny S2.Flash-04 wrote:гм... это что за плазма такая что стоит тут $2,400? хожу в Costco мимо "плазм" большого размера и гораздо дешевле. +13% не пришлось на границе платить?Pronik wrote:Sticker prices, на самом деле, могут не очень отличаться, но в Штатах, в отличие от Канады, на эти хитрые цены всегда найдется какой-нибудь купон с винтом, в результате чего конечная цена покупки там существенно ниже. Только что притаранил себе плазму из Баффало, там заплатил $1099 + 8%, здесь она стоит $2400 + 13%. Доллар, заметим, сейчас почти идеально одинаковый.