Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Re: Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?

Post by Abappy »

helg wrote:
Nyurka wrote:Я не видела чтоб кого сажали или били во Флориде когда считали голоса и счет шел на единицы, а люди стояли возле сити-холлов ва Палм Бич каунти, не час и не два кстати, a а многие и рвались понаблюдать за подсчетом.
Правильно. Но во Флориде люди не ломали вход в здание ЦИК. Среди них не было людей с мегафонами, что кричали "Долой Буша!". Ворвалсь бы толпа туда, где считают бюллетени, пожгла бы их - и всё. Результатов выборов больше нет.
helg - ок, я понял, самостоятельно Вы это не будете видеть долго. Поэтому цитирую тут. Если у Вас будут сомнения - в интернете ещё много ссылок, фотографий, видеокадров (включая сообщения в рацию в рукаве от одного из провокаторов) и т.д.
Вечером 19 декабря в ходе массовой акции на площади Независимости в Минске немногочисленная группа людей пыталась ворваться в Дом правительства.

Некоторые участники акции слышали, как один из сотрудников милиции отдал приказ разбивать стекла. Собравшиеся восприняли это как провокацию и призвали группу разойтись.

По информации организаторов акции, стеклянные двери правительственного здания были разбиты молодыми людьми — не участниками манифестации. Им удалось выломать несколько дверей, однако пространство за ними было забаррикадировано деревянными столами и щитами ОМОН.

На снимке 2 — участник акции пытается помешать провокатору бить стекла.
http://naviny.by/rubrics/elections/2010 ... _623_4521/
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

helg wrote:
Nyurka wrote:Я не видела чтоб кого сажали или били во Флориде когда считали голоса и счет шел на единицы, а люди стояли возле сити-холлов ва Палм Бич каунти, не час и не два кстати, a а многие и рвались понаблюдать за подсчетом.
Правильно. Но во Флориде люди не ломали вход в здание ЦИК. Среди них не было людей с мегафонами, что кричали "Долой Буша!". Ворвалсь бы толпа туда, где считают бюллетени, пожгла бы их - и всё. Результатов выборов больше нет.
Пересмотрите фильм "Recount", насчет того, кто и куда не ломился, а также что именно случилось с бюллетенями и результатами. Но тут как бы и подсчет сам по себе сравнивать сложно, никто не только не даст пересчитать, там и первый раз никто не считал.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ksi wrote: Рвались - это как? Вот так?
Это флоридская полиция "мышей не ловит", нет чтобы по быстрому организовать пару десятков сотрудников в штатском и начать ломать двери, как в Минске ... тьфу просто.
"Похоже, что люди, которые начали нападение на здание, были провокаторами от милицейского спецназа. У них было пиво в руках, они все это время стояли около телекамер белорусского государтсвенного телевидения. Даже после того, демонстрация закончилась, они сидели в окружении милиционеров", - говорит он.

Оппозиционный сайт "Хартия '97" даже опубликовал снимки, на которых, скорее всего, запечатлен один из провокаторов.

На снимке видно, что он был одним из тех, кто пытался прорваться в здание правительства. На следующем - заметно, как он говорит что-то себе в рукав.
(c) http://news.tochka.net/56709-pravitelst ... henko-foto
фотографии там же
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Abappy wrote:В том, что касается "дома жителя минска" и базовых понятий - центральная площадь Минска является домом жителя минска в той же или большей степени чем домом минского муниципалитета. И это действительно не закон, а базовое понятие. Но вопрос был в другом - на закон Вы сослаться можете ?
Для начала прочитайте что такое "Муниципальная собственность" в Википедии. Вот тут, это намного:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 1%82%D1%8C

Вы, возможно, будете удивлены, что это - не частная собственность граждан, и она регулируется другими законами. Пока Вы это не осознали, нормативные акты Вам приводить рано.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

helg wrote:
Abappy wrote:В том, что касается "дома жителя минска" и базовых понятий - центральная площадь Минска является домом жителя минска в той же или большей степени чем домом минского муниципалитета. И это действительно не закон, а базовое понятие. Но вопрос был в другом - на закон Вы сослаться можете ?
Для начала прочитайте что такое "Муниципальная собственность" в Википедии. Вот тут, это намного:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1% ... 1%82%D1%8C

Вы, возможно, будете удивлены, что это - не частная собственность граждан, и она регулируется другими законами. Пока Вы это не осознали, нормативные акты Вам приводить рано.
helg - пожалуйста, воздержитесь от попыток перейти на личности. Если Вы из всех видов собственности осведомлены только о частной, то это Ваши, а не мои проблемы. Но маскировать этим вашу неспособность привести закон, который нарушила бы бабушка (при этом не пытаясь подменить понятие закон более широким понятием "нормативный акт") не выйдет. Во всяком случае пока Вы не сумеете обосновать - каким бы образом кажущаяся неосведомлённость меня в деталях правил владения той или иной собственностью могла бы Вам их помешать привести :lol: :food:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Abappy wrote:Но маскировать этим вашу неспособность привести закон, который нарушила бы бабушка (при этом не пытаясь подменить понятие закон более широким понятием "нормативный акт") не выйдет.
Ну не расчитала бабка, поставила на красное, а выпало черное. Полагала, что пронесет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Всем Привет! Здесь пока тихо и очень сложно понять, где правда, а где кривда.

Вот мои пару центов:

не буду объяснять, но все уже по идее должны знать о том, что всю свою юность, что я прожила в Минске, я варилась в оппозиционной среде. Не могу описать своего разочарования. Вижу бездействие и игру телами других людей. Не выгодно оппозиции нашей работать и кого-то там свергать. Пока Люк у власти, им гарантирован пейчек с Запада, когда его не станет у власти, придется работать, а кому хочется работать, если проще сидеть у себя в штабах по 4 года и создавать видимость борьбы, ИЗРЕДКА рассылая какие-то листовки и организуя шествия. Что бы же какие-то конкретные действия делались я не видела никогда. и вот что же вы все тут думаете? Приезжаю я, значицца, сюда, и оказывается, что уже насколько знакомых из штаба уже купили себе квартиры в новых крутых домах, водят дорогие машины, жены не работают ни у кого, дети ходят в крутые садики.

Меняются беларусы, дух крепчает, самосознание просыпается. Вижу большую разницу с сейчас и, к примеру, три года назад. Много кто хочет перемен, вот еще пару лет, есть надежда, что к след. выборам уже будут изменения. Естественным путем без всякиз революций. Ну вот вышли на улицу:

- нафига?
- кому это было нужно?
- что поимели мы все в результате?

Там вроде как надо было подавать заявку на проведение митинга за 15 дней до, и никто эту заявку не подал. Вытащили народ на улицы, теперь набрали кучу цветастой эвиденс, что как нас тут притесняют зашибись, давайте нам, Европа, еще денюжек. Оппозиция окешится, а всем остальным беларусам продлят европейские санкции, сейчас еще штаты подключатся. Ну кто от этого выиграл, скажите мне?

В историю о провокациях не верю, потому как Люк, при всех его остальных плохих качествах, усе-тки не дурак и прекрасно понимает импакт вот таких поигрушек. Нюрка что-то вспомнила про ФЛ... это как представить себе, что в Пуховичах что-то замутили, там бы наверное никто и не шевельнулся. А вот если представить себе, что в ДС решили погромить двери и стекла Конгресса, пригнать туда на площать вагончик, набитый палками и всякими другими девайсами для причинения общественного беспорядка, и отказываться впустить туда полицию, чтобы обыскать вагончик и прочие ляпы, что бы с ними тут было? Постреляли бы нафик, организаторы бы сели по статье "терроризм", вот и вся романтика. А тут с ними как с детьми.

В общем, на данный конкретный момент альтернативы Люку нет, в оппозиции одни мудаки, и я решила на след. выборы сама баллотировацца :crazy: "Перемен мы ждем, перемен"

ПС: что пишет Галилео, я подпишусь под каждым словом, потому как очень точненько.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

ksi wrote:
Abappy wrote:Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.
Ну и аналогия некорректна - если бабушка жила в Минске, то это и был её дом, и она в своём доме гуляла вечером. Вот если бабушку автобусом привезли из соседнего города, чтобы побить обитателей Минска, то это да .. это нехорошо.
Все это демагогия. Что будет в Штатах, если в ночь после выборов соберется толпа недовольных и пойдет громить Капитолий? Что с ними сделают - сами додумаете? Тут хоть обошлись без водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль - а Штатах скорей всего именно так и поступили бы, так быстрее и удобнее для полиции разгонять толпу. И безопаснее для полиции. А все остальное им похрену.

А организаторов сего действа посадили бы лет на 50 минимум.
У вас слишком много "бы".
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

ksi wrote:
Abappy wrote:Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.
Ну и аналогия некорректна - если бабушка жила в Минске, то это и был её дом, и она в своём доме гуляла вечером. Вот если бабушку автобусом привезли из соседнего города, чтобы побить обитателей Минска, то это да .. это нехорошо.
Все это демагогия. Что будет в Штатах, если в ночь после выборов соберется толпа недовольных и пойдет громить Капитолий? Что с ними сделают - сами додумаете? Тут хоть обошлись без водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль - а Штатах скорей всего именно так и поступили бы, так быстрее и удобнее для полиции разгонять толпу. И безопаснее для полиции. А все остальное им похрену.

в сша полиция и военные давно бы уже поймали и посадили бы самозванца, засевшего на троне. если бы президент сша захотел сменить конституцию самолично и под себя, то у белого дома собралось бы сотни тысяч граждан, возможно с оружием.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PumpkinPie wrote:Там вроде как надо было подавать заявку на проведение митинга за 15 дней до, и никто эту заявку не подал. Вытащили народ на улицы, теперь набрали кучу цветастой эвиденс, что как нас тут притесняют зашибись, давайте нам, Европа, еще денюжек. Оппозиция окешится, а всем остальным беларусам продлят европейские санкции, сейчас еще штаты подключатся. Ну кто от этого выиграл, скажите мне?
1. Какие европейские санкции для других белорусов?

2. Какая другая самая простая гражданская позиция может быть у человека если он не согласен с ходом и формой проведения выборов как не выход на улицу? Повторюсь - не беспорядки а именно выход 50-ти тысяч человек?
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

helg wrote:
Galileo wrote:Я не могу поклястся, но ей, я уверен, никто не платил. Расскажите, откуда такие предположения?
В Киеве, на Майдане - платили. Причём, на словах все мёрзли "за идею". Но объявления на студенческих бордах, говорили об обратном. Да и просто люди, которые подходили к толпе и предлагали свои услуги, деньги таки получали. Сейчас уже никто не скрывает, что все демонстрации в Киеве платные.

Я не вижу почему в Минске может быть иначе. Тем более, платить есть кому.
Вы о каком майдане в Киеве? Оранжевом или голубом?
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

XAOC wrote:
ksi wrote:

в сша полиция и военные давно бы уже поймали и посадили бы самозванца, засевшего на троне. если бы президент сша захотел сменить конституцию самолично и под себя, то у белого дома собралось бы сотни тысяч граждан, возможно с оружием.
Какого самозванца? Его ж всенародным голосованием выбирали, а конституция вроде как референдумом менялась, насколько я помню, опять же "всенародно" :-)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

XAOC wrote:в сша полиция и военные давно бы уже поймали и посадили бы самозванца, засевшего на троне. если бы президент сша захотел сменить конституцию самолично и под себя, то у белого дома собралось бы сотни тысяч граждан, возможно с оружием.
В США до этого бы не дошло, поскольку попытка бы с треском провалилась в конгрессе, а президент бы перестал быть президентом.

В Белоруссии же будет что-то очень интересное
По его словам, кандидаты на выборах президента Белоруссии Владимир Некляев и Виталий Рымашевский в настоящее время дают показания следователям.

"Мы их из этой больницы убрали. Они сегодня со следователями разговаривают", - сказал он.

Как передает из Минска корреспондент Русской службы Би-би-си Татьяна Мельничук, были арестованы семь из девяти соперников Лукашенко по президентской гонке. Кандидаты в президенты Дмитрий Усс и Алесь Михалевич были задержаны ночью. Сведений о том, где находится унесенный ночью из больничной палаты Владимир Некляев, не было.

Андрей Санников, задержанный вместе с женой журналисткой Ириной Халип сразу после разгона митинга на площади Независимости, сообщил при помощи SMS, что находится в КГБ.

"Если дали по морде"

"Они (Некляев и Рымашевский) еще хотели быть президентами. Какой ты президент, если тебе по морде дали, и ты вопишь на весь мир? Ты ж должен терпеть", - сказал конкурент избитых кандидатов в президенты.
(c) http://www.n-europe.eu/node/15382
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

PumpkinPie wrote:
XAOC wrote:
ksi wrote:

Какого самозванца? Его ж всенародным голосованием выбирали, а конституция вроде как референдумом менялась, насколько я помню, опять же "всенародно" :-)
самозванца с 96 года
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PumpkinPie wrote:А тут с ними как с детьми.
Одним из самых громких случаев бесследной пропажи белорусских оппозиционеров является исчезновение в Минске 16 сентября 1999 года первого вице-спикера Верховного совета Белоруссии 13-го созыва, председателя Центральной избирательной комиссии Виктора Гончара и его друга, бизнесмена Анатолия Красовского.
Также в 1999 году исчез Юрий Захаренко – экс-глава МВД Белоруссии, ставший оппозиционным политиком.
В 2000 году пропал оператор ОРТ Дмитрий Завадский. Завадского признали мертвым, а предполагаемых убийц осудили пожизненно, однако тело журналиста так и не было найдено.
Также некоторые оппозиционные журналисты Белоруссии иногда умирали при загадочных обстоятельствах.
В начале сентября 2010 года был обнаружен мертвым оппозиционный белорусский журналист Олег Бебенин, руководивший одним из основных оппозиционных интернет-сайтов Белоруссии «Хартия`97».
Коллеги журналиста однозначно связали гибель Бебенина с его профессиональной деятельностью, отрицая версию о самоубийстве, однако прокуратура отказалась возбуждать дело.
Действительно, как с детьми прямо.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PumpkinPie wrote: Какого самозванца? Его ж всенародным голосованием выбирали, а конституция вроде как референдумом менялась, насколько я помню, опять же "всенародно" :-)
Когда результаты голосования подтасовываются, тот, кто ими пользуется является самозванцем. Вот такая печальная история.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

AverageMan wrote:
PumpkinPie wrote:Там вроде как надо было подавать заявку на проведение митинга за 15 дней до, и никто эту заявку не подал. Вытащили народ на улицы, теперь набрали кучу цветастой эвиденс, что как нас тут притесняют зашибись, давайте нам, Европа, еще денюжек. Оппозиция окешится, а всем остальным беларусам продлят европейские санкции, сейчас еще штаты подключатся. Ну кто от этого выиграл, скажите мне?
1. Какие европейские санкции для других белорусов?

2. Какая другая самая простая гражданская позиция может быть у человека если он не согласен с ходом и формой проведения выборов как не выход на улицу? Повторюсь - не беспорядки а именно выход 50-ти тысяч человек?
1. "для других беларусов" я имела в виду, что все санкции и баны, кот. существуют против Беларуси, автоматически влияют на всех нас. Список банов и санкций, уже существующих, Вы можете самостоятельно нагуглить. После вот таких побоищ их гарантированно не уменьшится.

2. Сделать по закону, организаторам получить все бумажки, как требовалось, и не гнать на улицу всякие вагончики с палками и камнями. Это даже если не разбираться, кто там начал окна и двери крушить.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

PumpkinPie wrote:После вот таких побоищ их гарантированно не уменьшится.
Да какие побоища, как с детьми ведь.

PumpkinPie wrote:Это даже если не разбираться, кто там начал окна и двери крушить.
Действительно, зачем разбираться. Меньше знаешь - крепче спишь :great:
Last edited by Lateralus on 20 Dec 2010 21:52, edited 1 time in total.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Lateralus wrote:
PumpkinPie wrote:А тут с ними как с детьми.
Одним из самых громких случаев бесследной пропажи белорусских оппозиционеров является исчезновение в Минске 16 сентября 1999 года первого вице-спикера Верховного совета Белоруссии 13-го созыва, председателя Центральной избирательной комиссии Виктора Гончара и его друга, бизнесмена Анатолия Красовского.
Также в 1999 году исчез Юрий Захаренко – экс-глава МВД Белоруссии, ставший оппозиционным политиком.
В 2000 году пропал оператор ОРТ Дмитрий Завадский. Завадского признали мертвым, а предполагаемых убийц осудили пожизненно, однако тело журналиста так и не было найдено.
Также некоторые оппозиционные журналисты Белоруссии иногда умирали при загадочных обстоятельствах.
В начале сентября 2010 года был обнаружен мертвым оппозиционный белорусский журналист Олег Бебенин, руководивший одним из основных оппозиционных интернет-сайтов Белоруссии «Хартия`97».
Коллеги журналиста однозначно связали гибель Бебенина с его профессиональной деятельностью, отрицая версию о самоубийстве, однако прокуратура отказалась возбуждать дело.
Действительно, как с детьми прямо.
Лукашенко обещал «больше» не давать оппозиции «подарков» в виде исчезнувших оппозиционеров
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/12/20/n_1626217.shtml
Last edited by Абырвалг on 20 Dec 2010 21:53, edited 2 times in total.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PumpkinPie wrote: 2. Сделать по закону, организаторам получить все бумажки, как требовалось
Разницу между "подать" и "получить" знаете? Если да, то как именно Вы рекомендовали бы их "получить" ?
PumpkinPie wrote: и не гнать на улицу всякие вагончики с палками и камнями.
Очень кстати интересная мысль. Представляете - вот по белорусскому телевидению вагончики есть, а на фотографиях с шествия и митинга - нет. Как думаете - это их так быстро прятали от фотографий, или (о ужас) они только для телевидения появились?
PumpkinPie wrote: Это даже если не разбираться, кто там начал окна и двери крушить.
А если ещё и разбираться начать, и выяснится что это были не митингующие, и что для того, чтобы дать им возможность штурмовать даже ОМОН специально отводили?
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Abappy wrote:
PumpkinPie wrote: Какого самозванца? Его ж всенародным голосованием выбирали, а конституция вроде как референдумом менялась, насколько я помню, опять же "всенародно" :-)
Когда результаты голосования подтасовываются, тот, кто ими пользуется является самозванцем. Вот такая печальная история.
Я согласна. Только я уже засомневалась, что они были подтасованы, т. к. образованных-понимающих гораздо меньше тех, кому хочется спокойствия и стабильности без разбирания, что там контитуционно, а что -- нет.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Abappy wrote:
PumpkinPie wrote: 2. Сделать по закону, организаторам получить все бумажки, как требовалось
Разницу между "подать" и "получить" знаете? Если да, то как именно Вы рекомендовали бы их "получить" ?
PumpkinPie wrote: и не гнать на улицу всякие вагончики с палками и камнями.
Очень кстати интересная мысль. Представляете - вот по белорусскому телевидению вагончики есть, а на фотографиях с шествия и митинга - нет. Как думаете - это их так быстро прятали от фотографий, или (о ужас) они только для телевидения появились?
PumpkinPie wrote: Это даже если не разбираться, кто там начал окна и двери крушить.
А если ещё и разбираться начать, и выяснится что это были не митингующие, и что для того, чтобы дать им возможность штурмовать даже ОМОН специально отводили?
Откуда вся эта информация? Киньте в меня ссылками, пожалуйста. Я пока тока ТВ смотрю (в Минске :-) ) и Интернет почитываю, но все, естественно, увидеть не могу. Так что все мои рассуждения основаны исключительно на том, что я пока вижу.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PumpkinPie wrote:
Abappy wrote:
Я согласна. Только я уже засомневалась, что они были подтасованы, т. к. образованных-понимающих гораздо меньше тех, кому хочется спокойствия и стабильности без разбирания, что там контитуционно, а что -- нет.
Не сомневайтесь - были, и подтасовщики были даже несколько раз пойманы за руку. Пролистайте тему - представители ОБСЕ достаточно подробно всё расписали.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Abappy wrote:
PumpkinPie wrote:
Abappy wrote:
Не сомневайтесь - были, и подтасовщики были даже несколько раз пойманы за руку. Пролистайте тему - представители ОБСЕ достаточно подробно всё расписали.
Хорошо, пролистаю. Мне на самом деле очень интересно
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

PumpkinPie wrote:
Abappy wrote:
Пампкин, вы в 79% верите? а в явку в 90%? я вполне могу допустить что батька выиграл, ничего в этом удивительного нету. Но я уже по какому разу не верю что выиграл с такими процентами. Мне бы хотелось знать с какими, и думаю тем, кто пошел вчера на улицы тоже.

За репортаж с места спасибо. В оппозиции я тоже весьма разочарована, но рада, что вы тоже думаете, что перемены происходят.

Return to “Политика”